Google-Anmeldeinformationsanbieter für Windows installieren

Als Administrator können Sie den Google-Anmeldeinformationsanbieter für Windows (GCPW) so einrichten, dass sich Nutzer mit dem Google-Konto, das sie am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung verwenden, auf einem Windows 10- oder 11-Gerät anmelden können. Bei unternehmenseigenen Geräten wird GCPW durch Sie oder andere IT-Experten in Ihrer Organisation auf den Geräten eingerichtet. Bei privaten Geräten können Nutzer mit Administratorberechtigungen GCPW installieren.

Anforderungen

Erforderliche Lizenzen

• GCPW (eigenständig) – Unterstützte Versionen für diese Funktion: Frontline Starter und Frontline Standard, Business Starter, Business Standard und Business Plus, Enterprise Standard und Enterprise Plus, Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, Education Plus und Endpoint Education Upgrade, Essentials, Enterprise Essentials und Enterprise Essentials Plus, G Suite Basic und G Suite Business, Cloud Identity Free und Cloud Identity Premium. G Suite-Versionen vergleichen
  • GCPW mit Windows-Geräteverwaltung – Unterstützte Versionen für diese Funktion: Frontline Starter und Frontline Standard, Business Plus, Enterprise Standard und Enterprise Plus, Education Standard, Education Plus und Endpoint Education-Upgrade, Enterprise Essentials und Enterprise Essentials Plus, Cloud Identity Premium.  G Suite-Versionen vergleichen

Systemanforderungen

• Windows 10 oder 11 (Pro, Pro for Workstations, Enterprise oder Education).
  • Chrome-Version 81 oder höher (stabile Version), mit Administratorberechtigungen installiert
  • Freier Speicherplatz für Google Chrome (100 MB) und GCPW (3 MB)
  • Zur Ausführung des Installationsprogramms brauchen Sie Administratorberechtigungen auf dem Gerät. Alternativ können Sie das Programm auch über Tools zur Softwarebereitstellung implementieren.
  • GCPW ist nicht mit Drittanbietern für Mobilgeräteverwaltung kompatibel.

Hinweis: Planen Sie Ihre Bereitstellung.

1. Bereiten Sie die Installation von GCPW vor und installieren Sie den Chrome-Browser auf den Geräten.
  2. Wenn Sie die Chrome-Verwaltung über die Cloud verwenden möchten, müssen Sie sie zuerst einrichten, bevor Sie GCPW installieren. Weitere Informationen zur Einrichtung der Chrome-Verwaltung über die Cloud

Schritt 1: GCPW herunterladen

In den folgenden Schritten wird beschrieben, wie Sie GCPW manuell einrichten. Sie können GCPW auch mit einem geeigneten Tool oder über ein PowerShell-Script verteilen und installieren. Weitere Informationen finden Sie im PowerShell-Beispielskript.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zum Menü und dann  Geräteund dann Mobilgeräte und Endpunkteund dann Einstellungenund dann Windows.
  3. Klicken Sie auf Google-Anmeldeinformationsanbieter für Windows (GCPW) einrichtenund dannGCPW herunterladen.
  4. Laden Sie die GCPW-Installationsdatei (64-Bit oder 32-Bit) herunter und verteilen Sie sie auf die Geräte.

Schritt 2: Zulässige GCPW-Domains und optionale Einstellungen festlegen

Verwenden Sie die Konfigurationsmethode, die Ihren Anforderungen entspricht:

• Dieselben Einstellungen lassen sich am besten über die Admin-Konsole auf alle Windows-Geräte in Ihrer Organisation anwenden.
  • Wenn Sie für unterschiedliche Geräte verschiedene Einstellungen anwenden möchten, lassen Sie die Einstellung in der Admin-Konsole als Nicht konfiguriert und bearbeiten Sie die Registrierungseinstellungen auf jedem Gerät.

Hinweis: Sind beide Einstellungen konfiguriert, werden die Einstellungen der Registrierung durch die der Admin-Konsole überschrieben.

GCPW-Einstellungen in der Admin-Konsole konfigurieren (empfohlen)

Um GCPW zu verwenden, müssen Sie zulässige Domains festlegen. Um zulässige Domains in der Admin-Konsole einzustellen, muss sich auf dem Gerät ein Registrierungstoken befinden. Es gibt mehrere Möglichkeiten, ein Token festzulegen:

• Wenn Sie GCPW über die Admin-Konsole heruntergeladen haben, wird das Token durch Ihre Installationsdatei automatisch festgelegt und Sie können fortfahren.
  • Wenn Sie zuvor Registrierungstokens für die Chrome-Verwaltung über die Cloud festgelegt haben, können Sie mit diesen Tokens auch GCPW-Einstellungen über die Admin-Konsole verwalten.
  • Wenn Sie GCPW von der klassischen Downloadseite https://tools.google.com/dlpage/gcpw/ heruntergeladen haben, enthält Ihre Installationsdatei kein Token. Ohne das Token können Sie zwar Ihre zulässigen Domains nicht über die Admin-Konsole ändern, aber die Einstellungen bearbeiten. Sie finden sie unter Geräteund dannMobilgeräte und Endpunkteund dannEinstellungenund dannWindows-Einstellungenund dannGCPW-Einstellungen. Legen Sie zur Verwaltung von GCPW bei Bedarf das Token auf den Geräten fest.

Einstellungen in Ihrer Admin-Konsole bearbeiten

Vorbereitung: Wenn Sie die Einstellung für bestimmte Nutzer übernehmen möchten, müssen Sie ihre Konten in einer Organisationseinheit zusammenfassen.
  1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zum Menü und dann  Geräteund dann Mobilgeräte und Endpunkteund dann Einstellungenund dann Windows.
  3. Klicken Sie auf Google-Anmeldeinformationsanbieter für Windows (GCPW) einrichtenund dannZugelassene Domains.
  4. Geben Sie die Domains ein, die sich mit GCPW anmelden dürfen. Wenn Sie keine Domains hinzufügen, können sich keine Nutzer über GCPW anmelden.
  5. Klicken Sie auf Speichern. Es kann bis zu eine Stunde dauern, bis zulässige Domains mit Geräten synchronisiert sind.

Die Einstellung „Zulässige Domains“ ist die einzige erforderliche Einstellung. In den nächsten Schritten können Sie weitere GCPW-Einstellungen konfigurieren.

6. Klicken Sie oben auf der Seite im Navigationspfad auf Windows-Einstellungen.
  7. Klicken Sie auf GCPW-Einstellungen.
  8. Wenn die Einstellung für alle Nutzer gelten soll, verwenden Sie die oberste Organisationseinheit (bereits ausgewählt). Wählen Sie andernfalls eine untergeordnete Organisationseinheit aus.
  9. Klicken Sie auf eine der folgenden Einstellungen und aktualisieren Sie sie nach Bedarf:
    Einstellung Beschreibung und Einrichtung
    GCPW automatisch aktualisieren

Damit neue GCPW-Versionen automatisch auf Windows-Geräten installiert werden, klicken Sie GCPW automatisch aktualisieren an (standardmäßig aktiviert).

Wenn Sie nur Updates bis zu einer bestimmten Version zulassen möchten, klicken Sie das Kästchen neben Updates nach einer bestimmten Version nicht erlauben an und geben Sie die letzte zulässige Version ein. So können Sie die neueste Version testen, bevor Sie sie für alle Nutzer bereitstellen.

Hinweis: Sie müssen diese Einstellung aktualisieren, wenn Sie neue Versionen genehmigen, damit Nutzer die nötigen neuen Funktionen und Sicherheitsupdates erhalten. Wenn Sie eine Version eingeben, die älter als die auf einem Gerät installierte ist, wird GCPW nicht auf diese Version zurückgesetzt.

Um die automatischen Updates für GCPW zu deaktivieren, entfernen Sie das Häkchen neben GCPW automatisch aktualisieren.

Mehrere Konten verwalten

Wenn Sie erlauben möchten, dass sich über GCPW auf einem Gerät mehrere Nutzer mit ihren jeweiligen Google Workspace-Konten anmelden können, wählen Sie Aktiviert aus. Wenn Sie die Windows-Geräteverwaltung verwenden, kann nur ein Nutzer pro Gerät in der Windows-Geräteverwaltung registriert werden, auch wenn Sie mehrere Konten für GCPW zulassen.

Soll sich nur ein Google Workspace-Konto über GCPW auf einem Gerät anmelden dürfen, wählen Sie Deaktiviert aus.

Wenn für die Richtlinie Nicht konfiguriert angegeben ist, kann mehr als ein Google Workspace-Konto auf einem Gerät angemeldet sein, es sei denn, die Registrierungseinstellung enable_multi_user_login lautet 0.

In Geräteverwaltung registrieren

Wenn in Ihrer Organisation die Windows-Geräteverwaltung verwendet wird, können Sie festlegen, dass Geräte automatisch registriert werden, wenn sich ein Nutzer zum ersten Mal über GCPW anmeldet.

Wenn Automatisch in der Geräteverwaltung registrieren nicht angeklickt ist und Ihre Organisation die Windows-Geräteverwaltung verwendet, müssen Sie Geräte manuell registrieren es sei denn, Sie legen für den enable_dm_enrollment-Registrierungsschlüssel auf dem Gerät 1fest.

Offlinezugriff

Wenn Sie festlegen möchten, wie lange Nutzer sich über GCPW offline auf ihren Geräten anmelden dürfen, ändern Sie den Wert in Aktiviert und legen Sie die Anzahl der Tage fest.

Ist das Limit abgelaufen, kann sich ein Nutzer erst wieder auf seinem Gerät anmelden, wenn er mit dem Internet verbunden ist.

Ist die Richtlinie auf Nicht konfiguriert gesetzt, kann sich ein Nutzer uneingeschränkt anmelden, es sei denn, auf dem Gerät ist die Registrierungseinstellung validity_period_in_days festgelegt.

10. Klicken Sie auf Speichern. Wenn Sie eine untergeordnete Organisationseinheit konfiguriert haben, besteht unter Umständen die Möglichkeit, die Einstellungen der übergeordneten zu übernehmen oder zu überschreiben.

Die GCPW-Einstellungen werden stündlich mit den Geräten synchronisiert. Daher kann es bis zu eine Stunde dauern, bis Ihre Einstellungen übernommen werden und der Nutzer sich über GCPW anmelden kann.

GCPW mit den Registrierungseinstellungen des Geräts konfigurieren

Falls Sie GCPW nicht über die Admin-Konsole verwalten oder Sie Werte für Einstellungen definieren möchten, die in der Admin-Konsole nicht konfigurierbar sind, können Sie diese in der Registrierung auf den einzelnen Geräten festlegen.

In der folgenden Anleitung wird beschrieben, wie Sie Registrierungsschlüssel manuell einrichten. Sie oder ein Nutzer mit Administratorberechtigungen können Schlüssel jedoch auch mit einem PowerShell-Script einrichten.

Hinweis: Wenn Sie GCPW in Ihrer Admin-Konsole und in der Registrierung eines Geräts konfigurieren, haben die Einstellungen der Admin-Konsole Vorrang vor denen der Registrierung.

1. Konfigurieren Sie den obligatorischen Registrierungsschlüssel, mit dem sich Nutzer in den angegebenen Domains mit GCPW anmelden können, sowie alle anderen Registrierungsschlüssel, die Ihre Organisation benötigt.

Hinweis: In der folgenden Anleitung wird beschrieben, wie Sie Registrierungsschlüssel manuell einrichten. Sie oder Ihre Nutzer können Schlüssel aber auch mit einem PowerShell-Script einrichten.

Einstellung Standardverhalten und manuelle Einrichtung

Erforderlich: Geben Sie die Domains an, die sich mit GCPW anmelden dürfen.

Hinweis: Nutzer können sich erst dann mit GCPW anmelden, wenn dieser Registrierungsschlüssel eingerichtet ist.

Standard: Keine Domain darf sich mit GCPW anmelden.

Einrichtung

1. Klicken Sie im Windows-Startmenü auf Ausführen.
    2. Geben Sie im Feld „Ausführen“ regedit ein.
    3. Gehen Sie im Registrierungs-Editor zu HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Google, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Google und klicken Sie auf Neu und dann Schlüssel, um einen Ordner zu erstellen.
    4. Nennen Sie den Ordner GCPW.
    5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner GCPW und dann auf Neu und dann Zeichenfolge.
    6. Geben Sie als Namen domains_allowed_to_login ein.
    7. Klicken Sie doppelt auf den Namen und geben Sie im Feld Wert eine durch Kommas getrennte Liste der zulässigen Domainnamen ein. Beispiel: beispiel.com, beispiel.de, beispiel.org, beispiel.net.
    8. Klicken Sie auf OK.
    Automatische Registrierung in der Windows-Geräteverwaltung deaktivieren

Standard: 1 (Geräte automatisch registrieren)

Einrichtung

1. Klicken Sie im Registrierungs-Editor mit der rechten Maustaste auf den Ordner GCPW und dann auf Neu und dann DWORD.
    2. Geben Sie als Namen enable_dm_enrollment ein.
    3. Klicken Sie doppelt auf den Namen und geben Sie im Feld Wert eine 0 ein. Wenn Sie den Schlüssel zurücksetzen möchten, um die automatische Registrierung zuzulassen, ändern Sie den Wert in 1.
    4. Klicken Sie auf OK.
    Nutzer müssen sich online anmelden, wenn ihr Gerät für einen bestimmten Zeitraum offline ist

Standard: Kein Wert (Onlineanmeldung wird nicht erzwungen)

Einrichtung

1. Klicken Sie im Registrierungs-Editor mit der rechten Maustaste auf den Ordner GCPW und dann auf Neu und dann DWORD.
    2. Geben Sie als Namen validity_period_in_days ein.
    3. Klicken Sie doppelt auf den Namen und geben Sie im Feld Wert die Anzahl der Tage zwischen den Onlineanmeldungen in GCPW ein.

Wenn Sie beispielsweise eine 5 eingeben, muss sich der Nutzer online anmelden, nachdem sein Gerät 5 Tage offline war. Wenn Sie eine 0 eingeben, muss sich der Nutzer immer online anmelden, nachdem das Gerät vom Internet getrennt wurde.

4. Klicken Sie auf OK.
    Nur ein einziger Nutzer darf sich mit einem Google-Konto auf dem Gerät anmelden

Standard: Mehrere Nutzer können sich mit ihrem Google-Konto auf einem Gerät anmelden. Wenn Sie die Windows-Geräteverwaltung verwenden, kann nur ein Nutzer pro Gerät in der Windows-Geräteverwaltung registriert werden, auch wenn Sie mehrere Konten für GCPW zulassen.

Einrichtung

1. Klicken Sie im Registrierungs-Editor mit der rechten Maustaste auf den Ordner GCPW und dann auf Neu und dann DWORD.
    2. Geben Sie als Namen enable_multi_user_login ein.
    3. Klicken Sie doppelt auf den Namen und geben Sie im Feld Wert eine 0 ein. Wenn Sie den Schlüssel zurücksetzen möchten, um automatisch mehrere Konten auf dem Gerät zuzulassen, ändern Sie den Wert in 1.
    4. Klicken Sie auf OK.
    Nutzer können bei der ersten Anmeldung in GCPW das vorhandene lokale Windows-Profil verwenden, ohne auf Arbeitskonto hinzufügen zu klicken.

Standard: Bei der GCPW-Anmeldung wird nicht das vorhandene lokale Profil verwendet. Nutzer müssen bei der ersten Anmeldung auf Arbeitskonto hinzufügen klicken.

Einrichtung

1. Klicken Sie im Registrierungs-Editor mit der rechten Maustaste auf den Ordner GCPW und dann auf Neu und dann Schlüssel.
    2. Nennen Sie den Schlüssel Nutzer.
    3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner Nutzer und dann auf Neu und dann Schlüssel.
    4. Geben Sie als Schlüssel die Windows-Konto-SID (Sicherheits-ID) des Nutzers an. Wie Sie die SID abrufen können, erfahren Sie in der Microsoft-Dokumentation.
    5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den SID-Ordner und klicken Sie auf Neu und dann Zeichenfolge.
    6. Geben Sie als Namen email ein.
    7. Klicken Sie doppelt auf den Namen und geben Sie in das Feld Wert das Arbeitskonto ein, das Sie mit dem lokalen Windows-Konto des Nutzers verknüpfen möchten. Verwenden Sie die vollständige E-Mail-Adresse des Nutzers, z. B. nutzer@IhrUnternehmen.de.
    8. Klicken Sie auf OK.
    Neue Windows-Kontonamen durch GCPW einrichten lassen, die nur den Nutzernamen der E-Mail-Adresse des Unternehmens oder der Bildungseinrichtung des Nutzers enthalten

Standardeinstellung: Wenn GCPW bei der ersten Anmeldung ein Windows-Profil für den Nutzer erstellt (Sie verknüpfen Google-Konten nicht mit vorhandenen Windows-Profilen oder es ist kein Windows-Profil vorhanden), wird der Kontoname aus der E-Mail-Adresse des Nutzers im Format nutzername_domain generiert.

Einrichtung

1. Klicken Sie im Registrierungs-Editor mit der rechten Maustaste auf den Ordner GCPW und dann auf Neu und dann DWORD.
    2. Geben Sie als Namen use_shorter_account_name ein.
    3. Klicken Sie doppelt auf den Namen und geben Sie in das Feld Wert eine 1 ein.
    4. Klicken Sie auf OK.
  2. Starten Sie das Gerät neu.

Schritt 3: Google-Anmeldeinformationsanbieter für Windows installieren

Sie können GCPW auf verschiedene Arten installieren:

• Manuell, wie in diesem Abschnitt beschrieben.
  • Mit einem PowerShell-Script. Weitere Informationen finden Sie im PowerShell-Beispielskript.
  • Mit einer App-Bereitstellung eines Drittanbieters oder als Teil des Systemimages Ihres PCs.

So installieren Sie GCPW manuell:

1. Führen Sie das Installationsprogramm auf dem Gerät aus. Sie können auf die Installationsdatei doppelklicken oder sie über die Befehlszeile ausführen:
    1. Öffnen Sie die Befehlszeile.
    2. Wenn Sie den 64-Bit-Client installieren möchten, führen Sie gcpwstandaloneenterprise64.exe als Administrator aus. Möchten Sie den 32-Bit-Client installieren, führen Sie gcpwstandaloneenterprise32.exe als Administrator aus. Um das Installationsprogramm im Lautlos-Modus auszuführen, geben Sie die Argumente /silent /install an.

Bei der Installation werden vier Dateien erstellt:

• C:\Programme\Google\CredentialProvider\Versionsnummer\Gaia.dll
    • C:\Programme\Google\CredentialProvider\Versionsnummer\gcp_setup.exe
    • C:\Programme\Google\CredentialProvider\Versionsnummer\gcp_eventlog_provider.dll
    • C:\Programme\Google\CredentialProvider\Versionsnummer\extension\gcpw_extension.exe
  2. Optional: Wenn Sie Google bei der Verbesserung von GCPW unterstützen möchten, können Sie auf dem Gerät automatische Fehlerberichte für GCPW aktivieren.

Schritt 4: GCPW-Geräte verwalten

Nutzer

Verwaltung & Management

• Sie können die Gerätedetails in der Admin-Konsole überprüfen, nachdem sich Nutzer zum ersten Mal angemeldet haben.
  • Wenn Sie das Passwort eines Nutzers zurücksetzen möchten, empfehlen wir Ihnen dringend, die Passwörter in der Admin-Konsole zurückzusetzen. Falls das Zurücksetzen des Passworts über AD oder ein anderes Tool erforderlich ist, müssen ihr Windows-Passwort und das Passwort des Google-Kontos entsprechend angepasst werden. Nutzer, die ihr eigenes Passwort nicht aktualisieren dürfen (z. B. Schüler oder Studenten), werden aus ihrem Konto ausgesperrt.

GCPW mit einem PowerShell-Skript einrichten

Sie können ein Microsoft PowerShell-Script verwenden, um GCPW herunterzuladen, zu installieren und optional Registrierungsschlüssel zu konfigurieren. Wir empfehlen, die GCPW-Einstellungen über die Admin-Konsole zu verwalten.

Hinweis: Google bietet keine Unterstützung für die Verwendung von Beispielskripts. Sie sollten Erfahrung mit PowerShell-Skripts haben, wenn Sie das Beispielskript verwenden möchten.

Beispielskript

Dieses Script lädt GCPW von der klassischen öffentlichen Website herunter (kein organisationsspezifisches Token) und installiert es. Anschließend wird der erforderliche Registrierungsschlüssel konfiguriert, mit dem die Anmeldung von Geräten auf Konten in bestimmten Domains beschränkt wird. Wenn Sie das Script verwenden möchten, kopieren Sie es in einen Texteditor und geben Sie in Zeile 11 die gewünschten zulässigen Domains ein. Wenn Sie die GCPW-Einstellungen in der Admin-Konsole verwalten möchten, rufen Sie das Token von der Admin-Konsole ab und verwenden das Script, um einen Registrierungsschlüssel mit dem Token zu setzen.

<# Mit diesem Script wird der Google-Anmeldeinformationsanbieter für Windows von
https://tools.google.com/dlpage/gcpw/ heruntergeladen und dann installiert und konfiguriert.
Dafür sind Berechtigungen als Windows-Administrator erforderlich. #>

<# Legen Sie den folgenden Schlüssel für die Domains fest, von denen Sie Anmeldungen von Nutzern zulassen möchten.

Beispiel:
$domainsAllowedToLogin = "solarmora.com,altostrat.com"
#>

$domainsAllowedToLogin = ""

Add-Type -AssemblyName System.Drawing
Add-Type -AssemblyName PresentationFramework

<# Prüfen Sie, ob eine oder mehrere Domains festgelegt wurden #>
if ($domainsAllowedToLogin.Equals('')) {
    $msgResult = [System.Windows.MessageBox]::Show('Die Liste der Domains kann nicht leer sein. Bitte bearbeiten Sie das Script.', 'GCPW', 'OK', 'Fehler')
    exit 5
}

function Is-Admin() {
    $admin = [bool](([System.Security.Principal.WindowsIdentity]::GetCurrent()).groups -match 'S-1-5-32-544')
    return $admin
}

<# Prüfen Sie, ob der aktuelle Nutzer Administrator ist, und beenden Sie den Vorgang, wenn das nicht der Fall ist. #>
if (-not (Is-Admin)) {
    $result = [System.Windows.MessageBox]::Show('Führen Sie den Vorgang als Administrator aus.', 'GCPW', 'OK', 'Fehler')
    exit 5
}

<# Wählen Sie die GCPW-Datei zum Herunterladen aus. Die 32-Bit- und die 64-Bit-Version haben unterschiedliche Namen #>
$gcpwFileName = 'gcpwstandaloneenterprise.msi'
if ([Environment]::Is64BitOperatingSystem) {
    $gcpwFileName = 'gcpwstandaloneenterprise64.msi'
}

<# Laden Sie das GCPW-Installationsprogramm herunter. #>
$gcpwUrlPrefix = 'https://dl.google.com/credentialprovider/'
$gcpwUri = $gcpwUrlPrefix + $gcpwFileName
Write-Host 'Downloading GCPW from' $gcpwUri
Invoke-WebRequest -Uri $gcpwUri -OutFile $gcpwFileName

<# Führen Sie das GCPW-Installationsprogramm aus und warten Sie, bis die Installation abgeschlossen ist. #>
$arguments = "/i `"$gcpwFileName`""
$installProcess = (Start-Process msiexec.exe -ArgumentList $arguments -PassThru -Wait)

<# Prüfen Sie, ob die Installation erfolgt ist. #>
if ($installProcess.ExitCode -ne 0) {
    $result = [System.Windows.MessageBox]::Show('Installation fehlgeschlagen.', 'GCPW', 'OK', 'Fehler')
    exit $installProcess.ExitCode
}
else {
    $result = [System.Windows.MessageBox]::Show('Installation abgeschlossen.', 'GCPW', 'OK', 'Info')
}

<# Legen Sie den erforderlichen Registrierungsschlüssel mit den zulässigen Domains fest. #>
$registryPath = 'HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Google\GCPW'
$name = 'domains_allowed_to_login'
[microsoft.win32.registry]::SetValue($registryPath, $name, $domainsAllowedToLogin)

$domains = Get-ItemPropertyValue HKLM:\Software\Google\GCPW -Name $name

if ($domains -eq $domainsAllowedToLogin) {
    $msgResult = [System.Windows.MessageBox]::Show('Konfiguration abgeschlossen.', 'GCPW', 'OK', 'Info')
}
else {
    $msgResult = [System.Windows.MessageBox]::Show('Schreiben in der Registrierung war nicht möglich. Konfiguration wurde nicht abgeschlossen.', 'GCPW', 'OK', 'Fehler')

}

Weitere Informationen

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.