Modifier les paramètres d'accès aux groupes

En tant qu'administrateur, vous pouvez modifier les paramètres d'accès aux groupes dans la console d'administration. Ces paramètres contrôlent les actions que les membres d'un groupe peuvent y effectuer en fonction de leur rôle et des options de partage de votre organisation.

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Groupes.

Pour afficher l'option "Groupes", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de l'écran.

3. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  4. Dans la section Paramètres, cliquez sur Paramètres d'accès.
  5. Dans la section Type d'accès, cliquez sur les cellules du tableau pour modifier les paramètres d'accès.
    Paramètre Action autorisée pour les utilisateurs
    Contacter les propriétaires Contacter les membres du groupe disposant du rôle "Propriétaire"
    Afficher la liste des membres Consulter la liste des autres membres du groupe (l'accès dépend des options de partage)
    Afficher les sujets Parcourir les sujets créés au sein du groupe (l'accès dépend des options de partage). Les sujets sont des thèmes ou des discussions contenant des posts
    Publier des posts Envoyer des messages au groupe

Gérer les membres

Ajoutez ou invitez des personnes à rejoindre le groupe, et acceptez ou refusez les demandes d'adhésion.
    • Pour supprimer des accès, décochez les cellules de votre choix.
    • Pour ajouter des accès, cochez les cellules de votre choix.
    • Les cellules en gris clair ne peuvent pas être modifiées.
    • Les cellules en gris foncé peuvent être modifiées.
  6. Dans la section "Qui est autorisé à rejoindre le groupe", sélectionnez l'une des options suivantes :
    Paramètre définissant les personnes autorisées à rejoindre ce groupe  Action autorisée pour les utilisateurs
    Tous les membres de l'organisation peuvent déposer une demande Trouver un groupe et demander à le rejoindre
    Tous les membres de l'organisation peuvent rejoindre le groupe Rejoindre le groupe sans invitation
    Utilisateurs invités uniquement Rejoindre le groupe uniquement s'ils y sont invités
  7. Si Groups for Business est activé pour votre organisation, activez ou désactivez l'option Autoriser les membres extérieurs à votre organisation. Ce paramètre détermine si les utilisateurs peuvent ajouter des membres externes à des groupes dans Google Groupes.

Remarque : Les administrateurs peuvent toujours ajouter des membres externes aux groupes à partir de la console d'administration.

8. Cliquez sur Enregistrer.