Archiver ou désarchiver un compte utilisateur

Vous pouvez archiver ou désarchiver des comptes utilisateur individuellement ou de manière groupée. Pour en savoir plus, consultez l'article Gérer les anciens employés et leurs données.

Gérer l'archivage des comptes utilisateur individuellement

Vous pouvez archiver un seul compte utilisateur sur la page Utilisateurs ou sur la page individuelle de cet utilisateur.

Sur la page Utilisateurs
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu "" puis "" Annuaire puis Utilisateurs.
  3. Placez le curseur sur la ligne de l'utilisateur.
  4. Cliquez sur Plus puis Archiver le compte utilisateur ou Désarchiver le compte utilisateur.
  5. Cliquez sur Archiver ou Désarchiver pour confirmer.
Sur la page individuelle d'un utilisateur
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu "" puis "" Annuaire puis Utilisateurs.
  3. Cliquez sur le nom de l'utilisateur.
  4. Dans la zone située sur la gauche, cliquez sur Plus puis Archiver le compte utilisateur ou Désarchiver le compte utilisateur.
  5. Cliquez sur Archiver ou Désarchiver pour confirmer.

Gérer l'archivage des comptes utilisateur de manière groupée

Vous pouvez archiver ou désarchiver des comptes utilisateur de manière groupée à l'aide d'un fichier CSV ou des API Admin SDK.

Utiliser un fichier CSV

Pour archiver ou désarchiver plusieurs comptes utilisateur à l'aide d'un fichier CSV, suivez les instructions de Ajouter ou mettre à jour plusieurs comptes utilisateur à partir d'un fichier CSV.

Dans le modèle CSV téléchargé, saisissez Archived (Archivé) dans la colonne New Status [UPLOAD ONLY] (Nouvel état [IMPORTATION UNIQUEMENT]) pour archiver un compte utilisateur, ou Active (Actif) pour le désarchiver.

Utiliser les API SDK Admin

Pour archiver ou désarchiver plusieurs comptes utilisateur à l'aide des API Admin SDK, suivez les instructions de Users: update. Définissez la variable booléenne archived sur TRUE ou FALSE pour chaque compte utilisateur, selon le cas.