Archivar o desarchivar usuarios

Los usuarios se pueden archivar o desarchivar uno a uno o en bloque. Para obtener más información, consulta el artículo Gestionar antiguos empleados y sus datos.

Gestionar el archivado de usuarios concretos

Puedes archivar o desarchivar usuarios concretos desde la página Usuarios o desde las páginas de detalles de los propios usuarios.

En la página Usuarios
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú ""y luego"" Directorioy luegoUsuarios.
  3. Coloca el cursor sobre la entrada de un usuario.
  4. Haz clic en Más y luego Archivar usuario o Desarchivar usuario.
  5. Haz clic en Archivar o Desarchivar para confirmar la operación.
En la página de detalles de un usuario
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú ""y luego"" Directorioy luegoUsuarios.
  3. Haz clic en el nombre del usuario.
  4. En el cuadro de la izquierda, haz clic en Más y luego Archivar usuario o Desarchivar usuario.
  5. Haz clic en Archivar o Desarchivar para confirmar la operación.

Gestionar el archivado de usuarios en lote

Puedes archivar o desarchivar usuarios en lote con un archivo CSV o con las API del SDK de administrador.

Con un archivo CSV

Para archivar o desarchivar varios usuarios con un archivo CSV, sigue las instrucciones del artículo Añadir o actualizar varios usuarios utilizando un archivo CSV.

En la columna New Status [Upload Only] (Nuevo estado [solo en subidas]) de la plantilla CSV descargada, introduce Archived (Archivado) para archivar usuarios o Active (Activo) para desarchivarlos.

Con las API del SDK de administrador

Si quieres archivar o desarchivar varios usuarios con estas API, sigue las instrucciones para actualizar usuarios. Asigna los valores True o False a la variable booleana archived de cada usuario según corresponda.