Perguntas frequentes sobre a interoperabilidade do Meet

Veja abaixo respostas para perguntas comuns sobre a integração de sistemas de videochamada de terceiros com o Google Meet.

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Visão geral

Posso participar de videoconferências do Meet usando sistemas de terceiros?

Sim. As pessoas na sua organização podem participar das videochamadas do Google Meet usando estas opções:

• Zoom Rooms
  • Dispositivos Cisco Webex
  • Outros sistemas de videoconferência de terceiros baseados em padrões (SIP/H.323) com um gateway Pexip, incluindo:
Posso participar de videoconferências do Cisco Webex e do Zoom pelo Google Meet?

Sim. As pessoas na sua organização podem participar das reuniões do Cisco Webex e do Zoom nos dispositivos de hardware do Google Meet usando a interoperabilidade integrada. Esse recurso é ativado por padrão. Os administradores podem desativá-lo no Admin Console.

Não é possível participar de reuniões do Webex ou Zoom a partir de clientes da Web ou de dispositivos móveis do Meet.

Temas relacionados

Para administradores:

Para usuários:

Como posso saber mais sobre a interoperabilidade?
Se você quiser saber mais sobre a interoperabilidade do Meet usando o Pexip, fale com o representante da sua Conta do Google.
Se você quiser entrar em contato com a Pexip, envie um e-mail para google@pexip.com.

Implantação

Como posso ativar a interoperabilidade na minha organização?

Os dispositivos de hardware do Google Meet podem participar de reuniões do Webex ou Zoom sem custo adicional. Esse recurso fica ativado por padrão. Veja mais detalhes em Permitir que o hardware do Google Meet participe de serviços de videoconferência de terceiros.

Para usar o Meet com outros sistemas de terceiros, você precisa do gateway Pexip Infinity, que pode ser executado no local ou como um serviço na nuvem. Saiba como configurar a interoperabilidade.

Posso implantar o gateway Pexip Infinity no Google Cloud?
Sim. Ele pode ser implantado como um serviço gerenciado que funciona no Google Cloud (em uma instância da empresa), no local ou dessas duas formas (modo híbrido). Saiba mais sobre as opções de implantação no site da Pexip.
Preciso implantar e manter o Pexip Infinity por conta própria?
A Pexip e os revendedores autorizados podem ajudar você a implantar e usar o gateway.
Veja mais detalhes no site da Pexip.
Qual é o custo?

A ativação da interoperabilidade do Meet está incluída sem custo adicional em todas as licenças pagas do Google Workspace.

No caso de sistemas baseados em Pexip, ainda é preciso comprar uma licença da Pexip ou de um parceiro da empresa.

Se quiser mais informações sobre preços, envie um e-mail para google@pexip.com.

Com quem preciso entrar em contato para dar os primeiros passos?

Entre em contato com o gerente da sua Conta do Google.

Você também pode entrar em contato com a Pexip diretamente em google@pexip.com.

Experiência do usuário

Como faço para programar uma reunião do Webex ou do Zoom em um dispositivo de hardware do Google Meet?

Se um usuário do Google Agenda na sua organização for proprietário de um evento que inclua detalhes de uma reunião do Zoom ou do Webex, essa pessoa poderá adicionar a sala associada a um dispositivo de hardware do Google Meet. A reunião vai aparecer nos compromissos da sala.

Se o evento com os detalhes da reunião do Webex ou do Zoom tiver sido criado fora da sua organização ou por um cliente que não seja o Google Agenda, talvez o usuário não tenha permissão para adicionar a sala. Nesse caso, a pessoa pode:

1. Duplique o evento no Google Agenda.
  2. Adicione a sala com o hardware do Google Meet ao evento duplicado.
  3. Você pode remover todos os participantes do evento duplicado para eles não receberem vários convites.

Também é possível criar uma reunião para convidar a sala de conferência e copiar e colar os detalhes do Zoom na descrição do evento (em vez de adicionar um link do Meet). O dispositivo de hardware do Google Meet precisa reconhecer e mostrar os detalhes da participação do Zoom na programação.

Veja mais detalhes em Usar o hardware do Google Meet para participar de uma reunião do Webex ou Usar o hardware do Google Meet para participar de uma reunião do Zoom.
Como faço para participar de uma reunião ad-hoc do Webex ou do Zoom?

Para participar de uma reunião que não foi adicionada aos compromissos da sala:

1. Toque em Encontrar uma reunião no controlador touchscreen do seu dispositivo.
  2. Selecione Cisco Webex ou Zoom no menu suspenso no canto superior direito.
  3. Digite o código da reunião e clique em Participar
  4. Se solicitado, digite a senha da reunião.
Como posso programar reuniões para incluir sistemas de terceiros?

Quando a interoperabilidade do Meet está ativada na sua organização, os novos eventos e convites da agenda incluem automaticamente as videoconferências do Meet para sistemas de terceiros.

Como os participantes entram em reuniões nos sistemas de terceiros?

Quando a interoperabilidade do Meet está ativada para uma organização, os eventos e convites da agenda incluem automaticamente instruções de participação com base em como a interoperabilidade do Meet está configurada.

• Se identificações de reunião longas forem usadas, os participantes poderão entrar com um único toque ou digitando o código da reunião no evento ou convite do Agenda.
  • Se identificações de reunião curtas forem usadas, os participantes entrarão manualmente digitando um código que eles acessam em um link no evento ou convite do Agenda.

Saiba como participar de reuniões em sistemas de terceiros.

Posso apresentar minha tela usando um sistema de terceiros e ver o conteúdo apresentado por outras pessoas?
Sim. Quando a interoperabilidade do Meet está ativada na sua organização, você pode apresentar conteúdo de um sistema de terceiros. Ele ficará visível para todos os participantes da reunião. Também é possível ver o conteúdo compartilhado por outras pessoas.
Não é possível apresentar sua tela usando uma conexão HDMI em dispositivos usando a interoperabilidade integrada. Apresente sua tela direto na reunião usando um laptop.
Os sistemas de terceiros também funcionam com o Jamboard?
Sim. Quando a interoperabilidade do Meet está ativada na sua organização, os Jam aparecem como conteúdo compartilhado em sistemas de terceiros. Saiba como configurar o Jamboard para videochamadas.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.