Häufig gestellte Fragen zur Interoperabilität in Google Meet

Hier finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zur Integration von Drittanbieter-Videokonferenzsystemen in Google Meet.

Alle öffnen  |  Alle schließen

Überblick

Kann ich über Drittanbietersysteme an Google Meet-Videokonferenzen teilnehmen?

Ja. Nutzer in Ihrer Organisation können über die folgenden Geräte an Google Meet-Videokonferenzen teilnehmen:

• Zoom Rooms
  • Cisco Webex-Geräte
  • Weitere standardbasierte Videokonferenzsysteme von Drittanbietern (SIP/H.323) lassen sich über ein Pexip-Gateway verwenden, darunter:
Kann ich über Google Meet an Cisco Webex- und Zoom-Videokonferenzen teilnehmen?

Ja. Personen in Ihrer Organisation können über die integrierte Interoperabilität in Google Meet-Hardwaregeräten an Cisco Webex- und Zoom-Videokonferenzen teilnehmen. Diese Funktion ist standardmäßig aktiviert. Administratoren können diese Funktion in der Admin-Konsole deaktivieren.

Sie können nicht über Web- oder mobile Clients an Webex- oder Zoom-Videokonferenzen teilnehmen.

Weitere Informationen

Für Administratoren:

Für Nutzer:

Wo kann ich mehr zur Pexip-Interoperabilität erfahren?
Weitere Informationen zur Interoperabilität von Google Meet mithilfe von Pexip erhalten Sie von Ihrem Google-Kundenbetreuer.
Wenn Sie sich direkt an Pexip wenden möchten, senden Sie eine E-Mail an google@pexip.com.

Bereitstellung

Wie kann ich die Interoperabilität für meine Organisation aktivieren?

Mit Google Meet-Hardware ist eine Teilnahme an Webex- oder Zoom-Videokonferenzen ohne Aufpreis möglich. Diese Funktion ist standardmäßig aktiviert. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Erlauben, dass Nutzer mit Google Meet-Hardware an Videokonferenzen über Drittanbieterdienste teilnehmen.

Wenn Sie Google Meet mit anderen Drittanbietersystemen verwenden möchten, benötigen Sie das Pexip Infinity-Gateway, das lokal oder als Cloud-Dienst ausgeführt werden kann. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Google Meet mit Videokonferenzsystemen von Drittanbietern verwenden.

Kann ich das Pexip Infinity-Gateway in Google Cloud bereitstellen?
Ja. Es kann als verwalteter Dienst bereitgestellt werden, der in Google Cloud ausgeführt wird – auf einer unternehmenseigenen Google Cloud-Instanz, lokal oder im Hybridmodus. Weitere Informationen
Muss ich Pexip Infinity selbst bereitstellen und verwalten?
Pexip und seine Reseller können Sie bei der Bereitstellung und Verwendung des Gateways unterstützen.
Wie hoch sind die Kosten?

Die Interoperabilität von Google Meet kann in allen kostenpflichtigen Google Workspace-Lizenzen ohne Aufpreis aktiviert werden.

Für Pexip-basierte Systeme müssen Sie jedoch eine Lizenz bei Pexip oder einem Pexip-Partner erwerben.

Wenn Sie mehr über die Preise erfahren möchten, senden Sie eine E-Mail an google@pexip.com.

An wen muss ich mich zuerst wenden?

Sie sollten sich zuerst mit Ihrem Google-Kundenbetreuer in Verbindung setzen.

Sie können Pexip unter google@pexip.com auch direkt kontaktieren.

Nutzer

Wie plane ich eine Webex- oder Zoom-Videokonferenz auf einem Google Meet-Gerät?

Wenn ein Google Kalender-Nutzer in Ihrer Organisation Inhaber eines Termins ist, der Zoom- oder Webex-Besprechungsdetails enthält, kann er den Raum hinzufügen, der mit einem Google Meet-Hardwaregerät verknüpft ist. Die Videokonferenz wird in der Terminübersicht des Raums angezeigt.

Wenn der Termin mit Webex- oder Zoom-Besprechungsdetails nicht von Ihrer Organisation oder von einem anderen Client als Google Kalender stammt, ist der Nutzer möglicherweise nicht berechtigt, den Raum direkt hinzuzufügen. In diesem Fall können sie Folgendes tun:

1. Duplizieren Sie den Termin in Google Kalender.
  2. Fügen Sie den Raum mit Google Meet-Hardware dem duplizierten Termin hinzu.
  3. Sie sollten alle Teilnehmer aus dem duplizierten Termin entfernen, damit sie die Einladung nicht mehrfach erhalten.

Alternativ können sie ihre eigene Videokonferenz erstellen, um den Konferenzraum einzuladen, und die Details zur Zoom-Teilnahme kopieren und in die Beschreibung des Termins einfügen, anstatt einen Meet-Link hinzuzufügen. Das Meet-Hardwaregerät sollte die Details zur Zoom-Teilnahme erkennen und in der Terminübersicht anzeigen.

Weitere Informationen finden Sie in den Hilfeartikeln Mit Google Meet-Hardware an einer Webex-Videokonferenz teilnehmen und Mit Google Meet-Hardware an einer Zoom-Videokonferenz teilnehmen.
Wie kann ich an einer Ad-hoc-Webex- oder Zoom-Videokonferenz teilnehmen?

So nehmen Sie an einer Besprechung teil, die dem Kalender des Raums nicht hinzugefügt wurde:

1. Tippen Sie auf dem Touch-Controller Ihres Geräts auf Besprechung suchen.
  2. Wählen Sie oben rechts im Drop-down-Menü die Option Cisco Webex oder Zoom aus.
  3. Geben Sie den Code ein und tippen Sie auf Teilnehmen
  4. Geben Sie das Passwort für die Besprechung ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
Wie plane ich Videokonferenzen so, dass Drittanbietersysteme eingebunden werden?

Wenn die Interoperabilität in Google Meet für Ihre Organisation aktiviert ist, enthalten neue Kalenderereignisse und -einladungen automatisch Meet-Videokonferenzen für Drittanbietersysteme.

Wie können Personen über ein Drittanbietersystem an Videokonferenzen teilnehmen?

Wenn die Interoperabilität in Google Meet für eine Organisation aktiviert ist, enthalten Kalenderereignisse und -einladungen automatisch Anweisungen, wie Interoperabilität in Google Meet konfiguriert wird. Weitere Informationen

• Sollten lange Besprechungs-IDs genutzt werden, können Teilnehmer durch einmaliges Antippen oder durch die Eingabe eines Besprechungscodes aus dem Kalenderereignis oder der Einladung an der Videokonferenz teilnehmen.
  • Sollten nur kurze Besprechungs-IDs genutzt werden, können Teilnehmer an der Videokonferenz teilnehmen, wenn Sie manuell einen Code eingeben, den sie über einen Link im Kalenderereignis oder in der Einladung abrufen.

Weitere Informationen finden Sie hier: Über ein Drittanbietersystem an einer Videokonferenz teilnehmen.

Kann ich meinen Bildschirm über ein Drittanbietersystem freigeben und Inhalte sehen, die von anderen gezeigt werden?
Ja. Wenn die Interoperabilität in Google Meet für Ihre Organisation aktiviert ist, können Sie Inhalte über ein Drittanbietersystem freigeben. Diese Inhalte sind während der Konferenz für alle Teilnehmer sichtbar. Sie können auch Inhalte sehen, die von anderen freigegeben wurden.
Es ist nicht möglich, einen Bildschirm über eine HDMI-Verbindung von Geräten mit integrierter Interoperabilität freizugeben. Stattdessen können Sie ihn direkt in der Konferenz mit einem Laptop freigeben.
Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Während einer Videokonferenz eine Präsentation halten.
Funktionieren Systeme von Drittanbietern auch mit Jamboard?
Ja. Wenn die Interoperabilität in Google Meet für Ihre Organisation aktiviert ist, erscheinen Jam-Sitzungen als freigegebene Inhalte auf Drittanbietersystemen. Weitere Informationen zur Einrichtung von Jamboard für Videokonferenzen

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.