Google Voice-Einrichtungsanleitung für Administratoren

Google Voice für Ihre Organisation einrichten

Nachdem sich Ihre Organisation für Google Voice registriert hat, erhält Ihr Team Telefonnummern für Anrufe, SMS und die Mailboxfunktion. Nutzer können ihre Nummer mit einer beliebigen Mobil- oder Festnetznummer verknüpfen und so auch über ein Smartphone oder einen Computer auf Voice zugreifen.

Bevor Sie beginnen

Empfohlene Hilfeartikel zur Einrichtung

1. Voice zu Google Workspace hinzufügen
  2. Google Voice-Standorte hinzufügen
  3. Nutzern Google Voice-Lizenzen zuweisen
  4. Nutzern Google Voice-Nummern zuweisen
  5. Google Voice-Nutzer unterstützen

Weitere Einrichtungsschritte

Je nach Organisation müssen Sie möglicherweise weitere Einrichtungsschritte ausführen.

• Geschäftliche Rufnummern zu Voice für Google Workspace mitnehmen: Wenn Ihre Organisation Rufnummern von einem anderen Dienstanbieter hat, können Sie sie zu Google Voice mitnehmen (oder portieren).
  • Nutzer in verwaltete Konten migrieren: Bevor Google Voice für Google Workspace verfügbar war, konnten Nutzer in den USA sich über ihr Arbeitskonto oder das Konto einer Bildungseinrichtung für Google Voice registrieren. Sie haben die Möglichkeit, solche nicht verwalteten Konten in verwaltete Konten zu migrieren.
  • Einem Teammitglied eine Voice-Administratorrolle zuweisen: Damit eine andere Person in Ihrer Organisation Google Voice-Aufgaben übernehmen kann, z. B. Nummern vergeben, VoIP-Telefone einrichten oder Nutzerlizenzen verwalten, müssen Sie ihr die Rolle „Administrator“ mit Berechtigungen für Google Voice zuweisen. Wenn Sie einem Nutzer die Rolle „Administrator“ für Voice zuweisen, kann er auch Nutzerlizenzen für andere Google-Dienste verwalten.

Erweiterte Funktionen aktivieren

Mit Funktionen wie Anrufgruppen und Autoassistenten haben Sie mehr Möglichkeiten in Ihrem Google Voice-Netzwerk. Um Voice für Workspace optimal zu nutzen, aktivieren Sie diese Funktionen nach der Ersteinrichtung.

Hinweis: Bestimmte Funktionen sind nur über ein Abo verfügbar. Weitere Informationen zu den einzelnen Funktionen für jedes Abo finden Sie unter Voice-Funktionen nach Tarif vergleichen.

Google SIP Link verwenden

Mit Google SIP Link haben Sie die Möglichkeit, Ihren bestehenden Mobilfunkanbieter über zertifizierte Session Border Controller (SBCs) mit Google zu verbinden. So sind Sie extrem flexibel und können Ihre vorhandene Telekommunikationsinfrastruktur nutzen sowie einen unterbrechungsfreien Service über Ihren Mobilfunkanbieter bereitstellen.