Afficher un groupe

En tant qu'administrateur, vous pouvez afficher les groupes de votre organisation dans la console d'administration. La console d'administration affiche les adresses e-mail, les membres et les paramètres d'accès des groupes.

Ouvrir la page de gestion du groupe

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Groupes.

Pour afficher l'option "Groupes", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de l'écran.

3. Cliquez sur le nom d'un groupe.

Afficher les informations relatives au groupe

Sur la page de gestion du groupe, cliquez sur Informations relatives au groupe pour afficher les éléments suivants :

• Adresse e-mail
  • Description
  • Alias

Pour modifier ces champs, cliquez sur Modifier Modifier. En savoir plus sur la modification ou la suppression de groupes

Afficher les membres du groupe

Sur la page de gestion du groupe, cliquez sur Membres pour afficher le nom des membres du groupe, leur adresse e-mail et leur rôle.

Conseil : Cliquez sur Télécharger Télécharger pour récupérer les informations concernant les membres dans un fichier au format CSV ou dans une feuille de calcul Google Sheets.

Afficher les paramètres d'accès d'un groupe

Sur la page de gestion du groupe, cliquez sur Paramètres pour afficher les tâches qui peuvent être effectuées par les membres, par les propriétaires ou par les administrateurs. Vous pouvez également voir si le groupe autorise des personnes externes à votre organisation à le rejoindre.

Pour modifier ces champs, cliquez sur Modifier Modifier dans l'angle supérieur droit.

Afficher les paramètres avancés d'un groupe

Cette fonctionnalité nécessite l'activation de Google Groups for Business.

Pour afficher les paramètres avancés, cliquez sur Paramètres de modération ou sur Paramètres avancés sur la page de gestion du groupe.