Perguntas frequentes sobre licenciamento

Você também compra e atribui uma licença de software a cada dispositivo de hardware do Google Meet comprado. Com as licenças, seu dispositivo pode funcionar com o serviço do Google Meet e acessar as ferramentas de gerenciamento de dispositivos no Google Admin Console.

Expandir tudo  |  Recolher tudo

Quais são os conceitos básicos do licenciamento de hardware do Google Meet?

O Google não vende nem distribui os kits de hardware do Google Meet. Para comprar o hardware do Google Meet, entre em contato com um revendedor ou outro fornecedor terceirizado. Confira mais detalhes em Onde o hardware do Google Meet é vendido e tem compatibilidade?Sempre confirme se o hardware comprado é totalmente compatível com o kit de hardware do Google Meet e confira a política de expiração da atualização automática.

Ao comprar seus dispositivos, você também precisará comprar uma licença de software para cada um deles. Você não precisa comprar os dois juntos. Para fornecer dispositivos no futuro com facilidade, você pode comprar licenças extras com antecedência e retê-las até que sejam necessárias.

As licenças são vendidas por um ano a partir da data de compra. Se você comprar uma licença adicional, ela será proporcional para terminar na mesma data da licença original.

Preciso do Google Workspace para usar o hardware do Google Meet?

Sim. Confira mais detalhes em Requisitos do Google Workspace.

Como posso comprar e gerenciar licenças de software?

Ao pedir o hardware do Google Meet, você também deve comprar uma licença de software para cada dispositivo (caso ainda não tenha uma). Você não precisa comprar os dois juntos. No entanto, se você comprar licenças do mesmo revendedor de quem comprou seus dispositivos, as duas transações poderão ocorrer no mesmo pedido.

Compre diretamente do Google

Se você comprar uma licença do Google Workspace diretamente do Google, fale com seu representante de vendas para saber como comprar as licenças de hardware do Google Meet.

Use um revendedor do Google Workspace

Se o revendedor do Google Workspace estiver autorizado a vender licenças de hardware do Google Meet, ele vai poder fornecer licenças de hardware do Google Meet à sua conta. Você pode comprar o hardware do Google Meet de qualquer revendedor ou fornecedor. O revendedor não precisa ser o mesmo que vendeu as licenças para você.

Se você já tiver licenças ativas de hardware do Google Meet compradas de outro revendedor, poderá transferir as licenças de hardware do Google Meet para seu revendedor do Google Workspace. Confira mais detalhes em Transferir uma assinatura de um revendedor.

Consolidar as licenças de hardware do Google Meet com um único revendedor

Você pode consolidar suas compras de licenças com um único revendedor. Confira mais detalhes em Transferir uma assinatura de um revendedor.

Por que meu revendedor quer migrar minhas licenças de hardware do Google Meet para o Partner Sales Console?
A partir de 1o de fevereiro de 2024, os revendedores poderão comprar licenças de hardware do Google Meet usando o Partner Sales Console.

Comprar licenças de assinatura de hardware do Google Meet usando o Partner Sales Console é menos propenso a erros no pedido e permite que as licenças sejam renovadas automaticamente.Confira informações detalhadas em Migrar licenças do hardware do Google Meet para o Partner Sales Console.

Observação: a mudança da assinatura é opcional, mas altamente recomendável.

Como atribuir uma licença a um dispositivo?

Quando você registra seu dispositivo, o processo de inscrição atribui automaticamente uma das licenças disponíveis. Se não houver nenhuma licença disponível, não será possível registrar o dispositivo.

Como posso saber quantas licenças eu tenho?

Você pode ver o número de licenças em uso no Google Admin Console em Faturamento.

Quando e como faço para renovar minhas licenças de software?

Quando a data da renovação estiver se aproximando, o Google enviará a você um e-mail de lembrete. Para renovar a licença, entre em contato com o representante de vendas do Google ou com o revendedor de quem você comprou o hardware do Google Meet.

Também é possível encontrar a data de renovação no Google Admin Console. Acesse Assinaturase depoisHardware do Google Meet.

Dependendo de como o revendedor fez o pedido, a assinatura pode ser renovada automaticamente. Entre em contato com seu representante de vendas ou revendedor do Google para confirmar se ele optou pela renovação automática. Caso contrário, peça que ele faça um pedido de renovação quando sua assinatura estiver chegando ao fim.

Se você comprou as licenças diretamente do Google, elas não serão renovadas automaticamente.

Posso renovar todas as minhas licenças na mesma data?

Se você comprar mais de uma licença do hardware do Google Meet, todas as licenças serão renovadas na data de renovação da primeira licença comprada. Para todas as licenças após a primeira, o período de licenciamento inicial e o custo associado serão proporcionais à data de renovação.

Observação: a data de renovação da licença do hardware do Google Meet é diferente das datas de renovação do Google Workspace. Elas são renovadas separadamente.

Como posso revogar (desprovisionar) uma licença?

O desprovisionamento de um dispositivo revoga a licença do hardware do Google Meet.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Go to Menu e depois Devicese depoisGoogle Meet hardwaree depoisDevices.
  3. Escolha uma opção:
  4. No canto superior direito, selecione Mais Maise depoisDesprovisionar.

Talvez seja preciso rolar até o topo da lista para encontrar esse menu.

5. Confirme que você quer desprovisionar o dispositivo.

Para usar o dispositivo novamente, é necessário excluir permanentemente e registrar de novo o dispositivo para associá-lo a uma licença disponível.

Como faço para registrar novamente um dispositivo que foi desprovisionado?

O desprovisionamento de um dispositivo revoga a licença do hardware do Google Meet. Se você quiser usar o dispositivo novamente, exclua permanentemente o dispositivo para voltar ao estado de fábrica e registre-o novamente para associá-lo a uma licença disponível.

Antes de começar, verifique se há uma licença disponível para o dispositivo.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Go to Menu e depois Devicese depoisGoogle Meet hardwaree depoisDevices.
  3. Escolha uma opção:
  4. No canto superior direito, selecione Mais Maise depoisDefinir como Pendente.

Talvez seja preciso rolar até o topo da lista para encontrar esse menu.

5. Conclua o procedimento para excluir permanentemente um dispositivo.

Isso retornará o dispositivo para as configurações de fábrica.

6. Faça o registro básico.
Como faço para aplicar uma licença existente a um novo dispositivo?

Você pode precisar mudar a licença de um dispositivo existente para um novo se o hardware do dispositivo falhar ou se ele for substituído por outro modelo.

1. Desprovisionar o dispositivo antigo (isso permite que a licença seja usada para um novo dispositivo).
  2. Conclua o registro básico para o novo dispositivo.

Observação: a licença disponível será aplicada ao novo dispositivo, mas as configurações da unidade antiga não serão aplicadas à nova.

Dica: é possível registrar novamente um dispositivo que foi desprovisionado, se necessário.

Como faço para transferir licenças para um novo domínio?

Se o domínio de rede da sua organização mudar, todas as licenças existentes poderão ser redistribuídas do domínio antigo para o novo.

Em geral, todas as licenças precisam ser transferidas para o novo domínio. O Google não permite redistribuição parcial.

Requisitos para uma transferência de licença completa:
  1. Todos os dispositivos com licenças para serem transferidos precisam ser desprovisionados do DomainA.com antes do início da transferência.
  2. Todas as licenças precisam ser movidas de DomainA.com para DomainB.com
  3. Antes da transferência, o DomainB.com não pode ter licenças CFM ativas
  4. O DomainB.com não pode ser um domínio na versão sem custos financeiros do Google Workspace
O que acontece se eu não renovar minhas licenças?

Se você não renovar as licenças ao final da vigência, o serviço de gerenciamento será suspenso.

Durante o período de suspensão, não será possível alterar as configurações de gerenciamento nem realizar outras ações além do desprovisionamento dos dispositivos. Os dispositivos provisionados ficam inadimplentes e não podem participar de reuniões.

Se a situação não for corrigida, a assinatura vai ser cancelada, e você vai perder o acesso à seção de hardware do Google Meet no Google Admin Console. Depois de um período, os dispositivos inadimplentes são desprovisionados automaticamente e os dados são excluídos. Quando isso ocorrer, não será possível restaurar os dados, mesmo que você compre as licenças novamente.