Ativar ou desativar a gravação no Meet

Edições compatíveis com este recurso: Business Standard e Plus; EnterpriseEducation Fundamentals*, Standard, Teaching and Learning Upgrade e Plus; Essentials.  Comparar sua edição

* Os usuários com o Education Fundamentals ou Standard terão acesso às gravações como benefício temporário até 9 de janeiro de 2022.

Por ser administrador, você pode permitir que organizadores de reuniões e participantes da mesma organização gravem videochamadas. Os professores poderão gravar reuniões após fazer login na conta do Google Workspace. Se o professor for o organizador da reunião, os alunos também poderão gravá-la.

Etapa 1: verificar se a gravação está disponível

Verifique se é possível fazer gravações na sua edição do Google Workspace. Comparar sua edição

Etapa 2: ativar o Google Drive

As gravações do Google Meet são armazenadas no Google Drive. Por isso, as pessoas na sua organização só poderão gravar reuniões se o Drive estiver ativado e elas tiverem permissão para criar novos arquivos no Drive. Saiba como ativar o Drive e ativar a criação de arquivos dos Editores de arquivos Google.

Etapa 3: ativar ou desativar a gravação no Meet

Antes de começar: se você quiser aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional (para controlar o acesso por departamento) ou em um grupo de configuração (para controlar o acesso por departamentos).

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse AppseGoogle WorkspaceeGoogle Meet.
  3. Clique em Configurações de vídeo do Meet.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  5. Clique em Gravação e marque ou desmarque a caixa Permitir que as pessoas gravem as reuniões.
    Observação: essa opção só estará disponível em  uma edição do Google Workspace compatível com gravações. Comparar sua edição
  6. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar em uma unidade organizacional mãe ou a opção Cancelar configuração em um grupo. Geralmente, as alterações entram em vigor em alguns minutos, mas podem levar até 24 horas. Veja mais detalhes em Como as alterações são aplicadas aos serviços do Google.

Importante: na configuração de gravação do Meet, as pessoas na sua organização só podem gravar reuniões quando a criação de arquivos no Drive e no Documentos também está ativada para elas.

Temas relacionados