Ativar ou desativar a gravação no Meet

Este recurso está disponível no G Suite Enterprise e no G Suite Enterprise for Education. Veja mais detalhes em Comparar as edições do G Suite.

Como administrador do G Suite, você pode permitir que organizadores de reuniões e participantes da mesma organização gravem videochamadas.

Etapa 1: ativar o Google Drive

Como as gravações são armazenadas no Drive, você precisa verificar se ele está ativado para os usuários. Para ter mais informações, veja Ativar ou desativar o Drive para os usuários.

Etapa 2: ativar ou desativar a gravação no Meet

Antes de começar: se você quiser aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional (para controlar o acesso por departamento) ou em um grupo de configuração (para controlar o acesso por departamento).

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e G Suite e Hangouts.
  3. Clique em Configurações do Meet.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  5. Clique em Gravação e marque ou desmarque a caixa Permitir que as pessoas gravem as reuniões.
  6. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, poderá Herdar/Modificar uma organização ou Desativar um grupo.

Geralmente as alterações entram em vigor em alguns minutos, mas podem demorar até 24 horas. Para mais detalhes, veja Como as alterações são aplicadas aos serviços do Google

Tópicos relacionados