Attivare o disattivare la registrazione per Meet

Versioni supportate per questa funzionalità: Business Standard e Business Plus; Enterprise; Teaching and Learning Upgrade ed Education Plus; Essentials.  Confronta la tua versione

Nota: questo articolo è rivolto solo agli amministratori. Se non sei amministratore, vedi Registrare una riunione video.

Come amministratore, puoi consentire agli organizzatori e ai partecipanti appartenenti alla stessa organizzazione di registrare le riunioni di Google Meet. Le registrazioni consentono a te e ai tuoi utenti di condividere una riunione con persone che non hanno potuto partecipare o di ricordare cosa è successo durante una riunione di qualche mese prima. La registrazione non è automatica: qualcuno deve avviare la registrazione per ogni riunione.

Gli insegnanti possono registrare le riunioni dopo aver eseguito l'accesso al proprio account Google Workspace. Se l'insegnante è l'organizzatore della riunione, anche gli studenti possono registrarla.

Passaggio 1: controlla se la registrazione è disponibile

Assicurati di avere una versione di Google Workspace che supporta la registrazione. Confronta la tua versione

Passaggio 2: assicurati che Drive e Documenti siano attivi

Se consenti agli utenti di registrare le riunioni, questi possono trovarle nella cartella Meet Recordings su Google Drive. Per assicurarti che gli utenti possano accedere alle registrazioni, devi:

1. Assicurarti che Drive sia attivato per gli utenti. Per informazioni dettagliate, vai a Attivare o disattivare Drive per gli utenti
  2. Assicurarti che gli utenti siano autorizzati a creare nuovi file su Drive. Per informazioni dettagliate, vedi Attivare o disattivare la creazione di documenti

Per registrare e salvare le registrazioni su Drive, sia l'utente che l'organizzazione devono avere spazio di archiviazione sufficiente su Drive. Per maggiori dettagli, vai a Esperienza utente associata ai limiti di spazio di archiviazione.

Passaggio 3: attiva o disattiva la registrazione per Meet

Prima di iniziare: per applicare l'impostazione a determinati utenti, inserisci i loro account in un'unità organizzativa (per applicare l'impostazione in base al reparto) oppure inseriscili in un gruppo di configurazione (per applicare l'impostazione a utenti di reparti diversi).

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu ""e poi"" Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGoogle Meet.
  3. Fai clic su Impostazioni video per Meet.
  4. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. In alternativa, puoi selezionare un'unità organizzativa secondaria o un gruppo di configurazione.
  5. Fai clic su Registrazione e seleziona o deseleziona la casella Consenti agli utenti di registrare le proprie riunioni.
  6. Fai clic su Salva. Se hai configurato un'unità organizzativa o un gruppo, potresti essere in grado di scegliere Eredita o Ignora per le impostazioni di un'unità organizzativa principale oppure Annulla impostazioni per quelle di un gruppo.
    Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

Argomenti correlati