Attivare o disattivare la registrazione per Meet

Versioni supportate per questa funzionalità: Business Standard e Business Plus; Enterprise; Teaching and Learning Upgrade ed Education Plus; Essentials.  Confronta la tua versione

Nota: questo articolo è rivolto solo agli amministratori. Se non sei un amministratore, vedi Registrare una riunione video.

In qualità di amministratore, puoi consentire agli organizzatori e ai partecipanti appartenenti alla stessa organizzazione di registrare le riunioni video. Gli insegnanti possono registrare le riunioni dopo aver eseguito l'accesso al proprio account Google Workspace. Se l'insegnante è l'organizzatore della riunione, anche gli studenti possono registrarla.

Passaggio 1: controlla se la registrazione è disponibile

Assicurati di avere una versione di Google Workspace che supporta la registrazione. Confronta la tua versione

Passaggio 2: attiva Google Drive

Le registrazioni di Google Meet vengono archiviate su Google Drive. Di conseguenza, gli utenti della tua organizzazione possono registrare le riunioni solo se per loro è attivo anche Drive e se sono autorizzati a creare nuovi file su Drive. Scopri come attivare Driveattivare la creazione di documenti.

Passaggio 3: attiva o disattiva la registrazione per Meet

Prima di iniziare: per applicare l'impostazione a determinati utenti, inserisci i loro account in un'unità organizzativa (per applicare l'impostazione in base al reparto) oppure inseriscili in un gruppo di configurazione (per applicare l'impostazione a utenti di reparti diversi).

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai ad Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGoogle Meet.
  3. Fai clic su Impostazioni video per Meet.
  4. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. In alternativa, puoi selezionare un'unità organizzativa secondaria o un gruppo di configurazione.
  5. Fai clic su Registrazione e seleziona o deseleziona la casella Consenti agli utenti di registrare le proprie riunioni.
    Nota: la registrazione è disponibile solo se hai una versione di Google Workspace che la supporta. Confronta la tua versione
  6. Fai clic su Salva. Se hai configurato un'unità organizzativa o un gruppo, potresti essere in grado di scegliere Eredita o Ignora per le impostazioni di un'unità organizzativa principale oppure Annulla impostazioni per quelle di un gruppo. In genere l'applicazione delle modifiche richiede pochi minuti, ma in alcuni casi potrebbe essere necessario attendere fino a 24 ore. Per maggiori dettagli, vedi Come si propagano le modifiche ai servizi Google.

Importante: indipendentemente dall'impostazione di registrazione di Meet, le persone nella tua organizzazione possono registrare le riunioni solo se per loro sono attivi anche Drive e la creazione di documenti Google.

Argomenti correlati