Activar o desactivar la función de grabación de Meet en una organización

Ediciones compatibles con esta función: Business Standard y Business Plus; Enterprise Standard y Enterprise Plus; Teaching and Learning Upgrade y Education Plus; y Essentials, Enterprise Essentials y Enterprise Essentials PlusComparar ediciones

Nota: Si no eres administrador de TI, consulta el artículo Grabar videollamadas.

Como administrador de TI, puedes permitir que los organizadores y los participantes de las reuniones que pertenezcan a tu organización graben reuniones y llamadas de Google Meet. Los profesores pueden grabar reuniones si han iniciado sesión en su cuenta de Google Workspace. Si el profesor es el organizador de la reunión, los alumnos también pueden grabarla.

Las grabaciones te permiten a ti y a tus usuarios compartir una reunión con personas que no pudieron asistir o recordar lo que pasó en una reunión hace unos meses. La grabación no es automática, de modo que alguien debe iniciarla en cada reunión.

Turn recording on or off for Meet

Solución de problemas: ¿Por qué un usuario no puede grabar?

Los usuarios no pueden grabar por los siguientes motivos:

• La grabación de reuniones está desactivada para todos los participantes de la reunión. Por ejemplo:
    • Un administrador desactiva la grabación para el propietario de la reunión
    • Se ha desactivado la cuenta del propietario de la reunión
    • La edición de Workspace del propietario de la reunión no permite grabar
  • La grabación está desactivada para determinados usuarios. Por ejemplo, los participantes ajenos al dominio que participan en reuniones no moderadas y los que no son anfitriones en reuniones moderadas no pueden grabar reuniones.
  • El participante está en un grupo de trabajo.

Si eres el administrador de TI de tu organización, sigue los pasos que se indican a continuación para activar la función de grabación.

Paso 1: Inicia sesión en tu cuenta de administrador

Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

If you're using Meet and don't see an option to record, ask your IT administrator to turn on Meet recording by following the steps in this article. If you're trying to record a call or meeting in Meet, go to Record a video meeting instead.

Paso 2: Comprueba si la función de grabación está disponible

Asegúrate de que tienes una edición de Google Workspace que admita hacer grabaciones.Compara las ediciones.

Paso 3: Asegúrate de que Drive esté activado

Si permites que los usuarios graben reuniones y llamadas, podrán verlas en la carpeta de grabaciones de Meet en Google Drive. Las grabaciones se guardan durante tres meses. Para que los usuarios puedan acceder a las grabaciones, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que los usuarios tengan Drive activado. Para obtener instrucciones, consulta el artículo Ver qué aplicaciones están activadas en un usuario, grupo o unidad organizativa. Si es necesario, activa o desactiva Drive para los usuarios.
  2. Comprueba que los usuarios tengan permiso para crear archivos en Drive. Para obtener más información, consulta el artículo Activar o desactivar la opción de crear documentos.

Drive está activado de forma predeterminada en la mayoría de las organizaciones.

Para grabar y guardar grabaciones en Drive, tanto el usuario como tu organización deben tener suficiente espacio de almacenamiento disponible. Consulta más información en el artículo Revisar el uso del almacenamiento en una organización.

Paso 4: Activa o desactiva la función de grabación en Meet

Antes de empezar: Para aplicar el ajuste a cuentas de usuario concretas, coloca esas cuentas en una unidad organizativa o en un grupo de configuración. Con la primera opción aplicarás el ajuste a todos los usuarios de un departamento, mientras que con la segunda podrás aplicarlo a usuarios específicos de un mismo departamento o de departamentos diferentes.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Meet.
  3. Haz clic en Configuración de vídeo de Meet.
  4. Si quieres que el ajuste que elijas a continuación se aplique a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  5. Haz clic en Grabación y marca o desmarca la casilla Permitir que los usuarios graben sus reuniones.
  6. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa o un grupo, puedes heredar o anular una unidad organizativa superior, o bien no definir ninguna opción en el caso de los grupos.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información

(Opcional) Paso 5: Fija los límites de calidad de grabación para las pantallas compartidas

Ediciones compatibles con esta función: Business Standard y Business Plus; Enterprise Standard y Enterprise PlusTeaching and Learning Upgrade y Education Plus; Enterprise Essentials y Enterprise Essentials Plus.  Comparar ediciones

Si grabas presentaciones y otros tipos de pantallas compartidas a 1080p, será mucho más fácil leerlas que cuando se graben a resoluciones más bajas. Si tu organización tiene como una de sus prioridades ahorrar espacio en Drive, puedes limitar la calidad de la grabación de pantallas compartidas a 720p como máximo.

Set recording quality limits for screen shares

Antes de empezar: Para aplicar el ajuste a cuentas de usuario concretas, coloca esas cuentas en una unidad organizativa o en un grupo de configuración. Con la primera opción aplicarás el ajuste a todos los usuarios de un departamento, mientras que con la segunda podrás aplicarlo a usuarios específicos de un mismo departamento o de departamentos diferentes.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Meet.
  3. Haz clic en Configuración de vídeo de Meet.
  4. Si quieres que el ajuste que elijas a continuación se aplique a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  5. Haz clic en Calidad de grabación de vídeo predeterminada y marca o desmarca la casilla Graba con la máxima resolución disponible cuando las condiciones lo permitan (opción predeterminada).
  6. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa o un grupo, puedes heredar o anular una unidad organizativa superior, o bien no definir ninguna opción en el caso de los grupos.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información

Temas relacionados