Activar o desactivar la función de grabación de Meet

Ediciones compatibles con esta función: Business Standard y Business Plus; Enterprise; Teaching and Learning Upgrade y Education Plus; Essentials.  Comparar ediciones

Nota: Este artículo está dirigido únicamente a administradores. Si no eres administrador, consulta el artículo Grabar videollamadas.

Como administrador, puedes permitir que los organizadores y los participantes de una reunión que pertenezcan a la misma organización graben videollamadas. Los profesores pueden grabar reuniones si han iniciado sesión en su cuenta de Google Workspace. Si el profesor es el organizador de la reunión, los alumnos también pueden grabarla.

Paso 1: Comprueba si la función de grabación está disponible

Comprueba que tienes una edición de Google Workspace que permite hacer grabaciones. Comparar ediciones

Paso 2: Activa Google Drive

Las grabaciones de Google Meet se almacenan en Google Drive, por lo que los usuarios de tu organización solo pueden grabar reuniones si tienen Drive activado y permiso para crear archivos en este servicio. Consulta cómo activar Drive y activar la creación de documentos.

Paso 3: Activa o desactiva la función de grabación en Meet

Antes de empezar: Para aplicar el ajuste a cuentas de usuario concretas, coloca esas cuentas en una unidad organizativa o en un grupo de configuración. Con la primera opción aplicarás el ajuste a todos los usuarios de un departamento, mientras que con la segunda podrás aplicarlo a usuarios específicos de un mismo departamento o de departamentos diferentes.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy, a continuación,Google Workspacey, a continuación,Google Meet.
  3. Haz clic en Configuración de vídeo de Meet.
  4. Si quieres que el ajuste que elijas a continuación se aplique a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  5. Haz clic en Grabación y marca o desmarca la casilla Permitir que los usuarios graben sus reuniones.
    Nota: La función de grabación solo está disponible si utilizas una edición de Google Workspace que permite hacer grabaciones. Comparar ediciones
  6. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa o un grupo, puedes heredar o anular una unidad organizativa superior, o bien no definir ninguna opción en el caso de los grupos. Aunque los cambios suelen surtir efecto en unos minutos, a veces pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse. Consulta más información en el artículo Cómo se propagan los cambios a los servicios de Google.

Importante: Los usuarios de tu organización podrán grabar reuniones solo si tienen permiso para crear archivos en Drive y Documentos, independientemente de la configuración de la función de grabación de Meet.

Temas relacionados