Activar o desactivar la función de grabación en Meet

Ediciones compatibles con esta función: Business Standard y Plus, Enterprise Education Fundamentals*, Standard, Teaching and Learning Upgrade y Plusy Essentials.  Comparar ediciones

* Como ventaja de carácter temporal, los usuarios de Education Fundamentals o Standard podrán acceder a las grabaciones hasta finales del 2021.

Como administrador de Google Meet, puedes permitir que los organizadores y los participantes de reuniones de una misma organización graben videollamadas.

Los profesores pueden grabar si han iniciado sesión en su cuenta de Google Workspace (por ejemplo, en Gmail). Si el profesor es el organizador de la reunión, los alumnos también pueden grabarla.

Comprobar que la función de grabación está disponible en la organización

Antes de empezar, comprueba que tienes una edición de Google Workspace que admita la función de grabación.

Paso 1: Activa Google Drive

Las grabaciones de Google Meet se almacenan en Google Drive, por lo que los usuarios de tu organización solo pueden grabar reuniones si tienen Drive activado y permiso para crear archivos en este servicio. Consulta cómo activar Drive y activar la creación de documentos.

Nota: Si tu edición de Google Workspace no incluye Drive, tendrás que cambiar a una edición compatible para que los miembros de tu organización puedan grabar reuniones.  Comparar ediciones

Paso 2: Activa o desactiva la función de grabación en Meet

Antes de empezar: Para aplicar el ajuste a cuentas de usuario concretas, coloca esas cuentas en una unidad organizativa o en un grupo de configuración. Con la primera opción aplicarás el ajuste a todos los usuarios de un departamento, mientras que con la segunda podrás aplicarlo a usuarios específicos de un mismo departamento o de departamentos diferentes.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Meet.
  3. Haz clic en Configuración de vídeo de Meet.
  4. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. Si quieres aplicarlo a usuarios concretos, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  5. Haz clic en Grabación y marca o desmarca la casilla Permitir que los usuarios graben sus reuniones.
    Nota: La función de grabación solo estará disponible si  utilizas una edición de Google Workspace que permita hacer grabaciones.
  6. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa o un grupo, puedes Heredar o Anular una unidad organizativa principal, o bien elegir la opción Sin definir para un grupo. Aunque los cambios suelen surtir efecto en unos minutos, a veces pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse. Consulta más información en el artículo Cómo se propagan los cambios a los servicios de Google.

Importante: Los usuarios de tu organización podrán grabar reuniones solo si tienen permiso para crear archivos en Drive y Documentos, independientemente de la configuración de la función de grabación de Meet.

Temas relacionados