Activar o desactivar la función de grabación de Meet

Ediciones compatibles con esta función: Business Standard y Business Plus; Enterprise; Teaching and Learning Upgrade y Education Plus; Essentials.  Comparar ediciones

Nota: Este artículo está dirigido únicamente a administradores. Si no eres administrador, consulta el artículo Grabar videollamadas.

Como administrador, puedes permitir que los organizadores y los participantes de una reunión que pertenezcan a la misma organización graben reuniones de Google Meet. Las grabaciones te permiten a ti y a tus usuarios compartir una reunión con personas que no pudieron asistir o recordar lo que pasó en una reunión hace unos meses. La grabación no es automática, de modo que alguien debe iniciarla en cada reunión.

Los profesores pueden grabar reuniones si han iniciado sesión en su cuenta de Google Workspace. Si el profesor es el organizador de la reunión, los alumnos también pueden grabarla.

Paso 1: Comprueba si la función de grabación está disponible

Comprueba que tienes una edición de Google Workspace que permite hacer grabaciones. Compara las ediciones.

Paso 2: Asegúrate de que Drive y Documentos estén activados

Si permites que los usuarios graben reuniones, podrán verlas en la carpeta de grabaciones de Meet en Google Drive. Para que los usuarios puedan acceder a las grabaciones, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que los usuarios tengan Drive activado. Consulta información detallada en el artículo Activar o desactivar Drive en las cuentas de usuario
  2. Comprueba que los usuarios tengan permiso para crear archivos en Drive. Para obtener más información, consulta el artículo Activar o desactivar la opción de crear documentos

Para grabar y guardar grabaciones en Drive, tanto el usuario como la organización deben tener suficiente espacio de almacenamiento disponible en Drive. Consulta más información en el artículo Cómo experimentan los usuarios los límites de almacenamiento.

Paso 3: Activa o desactiva la función de grabación en Meet

Antes de empezar: Para aplicar el ajuste a cuentas de usuario concretas, coloca esas cuentas en una unidad organizativa o en un grupo de configuración. Con la primera opción aplicarás el ajuste a todos los usuarios de un departamento, mientras que con la segunda podrás aplicarlo a usuarios específicos de un mismo departamento o de departamentos diferentes.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú ""y luego"" Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGoogle Meet.
  3. Haz clic en Configuración de vídeo de Meet.
  4. Si quieres que el ajuste que elijas a continuación se aplique a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  5. Haz clic en Grabación y marca o desmarca la casilla Permitir que los usuarios graben sus reuniones.
  6. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa o un grupo, puedes heredar o anular una unidad organizativa superior, o bien no definir ninguna opción en el caso de los grupos.
    Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información

Temas relacionados