Agora o nome do Drive File Stream é Google Drive para computador. Saiba mais sobre a mudança.

Ativar a sincronização na sua organização

Depois que você escolher uma solução de sincronização, ative-a para sua organização e decida se os usuários podem fazer o download de links na interface do Drive.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Apps e depois Google Workspace e depois Configurações do Google Drive e Documentos Google e depois Recursos e aplicativos.

Para ver a opção "Apps", talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

Exige o privilégio de administrador "Google Drive e Documentos Google".

3. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.

Edições compatíveis com este recurso: Business Standard e Plus; Enterprise; Education Fundamentals, Standard, Teaching and Learning Upgrade e Plus; G Suite Business; edição para organizações sem fins lucrativos; Essentials.  Comparar sua edição

4. Ative o Google Drive para computador, o Backup e sincronização, os dois apps ou nenhum deles:
    1. (Opcional, recomendado) Marque Permitir o Drive File Stream na sua organização.

Se você permitir o Drive para computador, também poderá marcar Mostrar o link de download do Drive File Stream. O link de download aparece no Drive na Web. Desmarque essa caixa se você implantar o Drive para computador como administrador.

2. Ative ou desative o Backup e sincronização:
      • Escolha Permitir que os usuários façam o download, instalem e utilizem o Backup e sincronização para permitir esse recurso e exibir um link de download na interface do Drive na Web.
      • Escolha Permitir o uso do aplicativo Backup e sincronização / Google Drive para Mac/PC, mas ocultar os links de download na interface do Drive se usar o arquivo .msi para implantar o Backup e sincronização.
      • Escolha Não permitir o aplicativo Backup e sincronização / Google Drive para Mac/PC na sua organização para desativar a opção e ocultar os links de download.

Permitir os dois apps ou nenhum app de sincronização

Na etapa 4 acima, você pode permitir o Drive para computador e o Backup e sincronização ou nenhum dos dois apps. Algumas considerações importantes:

Se você permitir o Drive para computador e o Backup e sincronização
  • Se um usuário executar o Drive para computador e o Backup e sincronização ao mesmo tempo, ele receberá uma solicitação para interromper a sincronização de Meu Drive no Backup e sincronização.

Quando não interrompem a sincronização, os usuários acessam Meu Drive apenas pelo Drive para computador, o que:

• libera espaço em disco;
    • melhora o desempenho;
    • cria uma experiência do usuário com uma única forma preferencial de acessar Meu Drive
      .

Quando não interrompem a sincronização, os usuários acessam Meu Drive pelo Drive para computador e também sincronizam Meu Drive com o Backup e sincronização, o que:

• não libera espaço em disco, como acontece quando apenas o Drive para computador é usado;
    • pode causar confusão, porque os usuários veem diversas instâncias da pasta do Google Drive e dos respectivos arquivos.

• Se você tentar mostrar links para o download dos dois apps, apenas o link do Drive para computador será mostrado.
Se você não permitir o uso de apps de sincronização

Todos os outros componentes do Drive ainda estão disponíveis. Apenas a sincronização está desativada. Os usuários ainda podem fazer o upload e o download de arquivos manualmente no Drive na Web, além de acessar o Documentos, o Planilhas, o Apresentações e o Formulários. Se você usa a edição Essentials, também é possível desativar a criação de arquivos dos Editores de arquivos Google.

Para desativar todos os componentes do Drive e os Editores de Documentos Google, desative o Drive.

Próxima etapa

Veja como instalar uma solução de sincronização e ensinar os usuários a utilizá-la em Implantar o Drive para computador ou Implantar o Backup e sincronização.