Implantar o Drive File Stream

Implante o Drive File Stream na sua organização para ter uma forma rápida e fácil de acessar os arquivos do Drive em um computador.

Este artigo é destinado aos administradores. Para aprender a usar o Drive File Stream, consulte a Central de Ajuda do usuário.

Como funciona

No Drive File Stream, você faz o streaming dos arquivos do Drive diretamente da nuvem para seu Mac ou PC, liberando espaço em disco e largura de banda da rede. Como os arquivos do Drive são armazenados na nuvem, as alterações feitas por você ou pelos seus colaboradores serão atualizadas automaticamente em todos os lugares. Você sempre terá a versão mais recente.

Também é possível disponibilizar arquivos do Drive para acesso off-line. Esses arquivos armazenados em cache serão sincronizados com a nuvem quando você estiver on-line, para que a versão mais recente esteja disponível em todos os seus dispositivos.

Instalar ou implantar o Drive File Stream

1. Confirme que o Drive File Stream funcionará na sua organização. Você pode usar o Drive File Stream nestes sistemas operacionais:
    • Windows: Windows 7 e superior. Windows Server 2012 e superior.
    • Mac: El Capitan (10.11) e superior. Para o High Sierra (10.13) ou mais recente, siga estas etapas.

Confirme também que você está usando um navegador compatível

2. Ative a sincronização para sua organização se ainda não tiver feito isso. Permita o Drive File Stream e especifique se os usuários poderão ver os links de download desse recurso.
  3. (Opcional) Na mesma página do Admin console onde você ativou a sincronização, marque Permitir que os usuários ativem a presença em tempo real no Microsoft Office a partir do Drive File Stream. Com essa opção ativada, os usuários podem ver quando alguém está editando arquivos do Microsoft Office compartilhados e evitar conflitos de edição.
  4. Para instalar o Drive File Stream no computador de cada usuário, escolha uma destas opções:

• Permita que cada usuário instale o Drive File Stream no próprio computador. Para utilizar essa opção, os usuários precisam ter direitos de administrador no computador deles.

• Faça o download do arquivo .exe do Drive File Stream e implante-o no modo silencioso:

Windows
      1. Faça o download de GoogleDriveFSSetup.exe.
        Fazer download agora
      2. Execute o instalador no modo silencioso:
            GoogleDriveFSSetup --silent --desktop_shortcut

A sinalização desktop_shortcut para o Drive File Stream é opcional. Os usuários também encontram o Drive File Stream na Barra de Tarefas do Windows.

Por padrão, o Drive File Stream inclui atalhos na área de trabalho para o Documentos, o Planilhas e o Apresentações Google. Para desativar os atalhos dos Editores de Documentos Google, adicione o parâmetro
        --gsuite_shortcuts=false ao instalador.

3. (Recomendado) Desinstale o Backup e sincronização na sua organização.
      4. (Opcional) Exclua a pasta do Google Drive em \Usuários\%USUÁRIO%\Google Drive. Tenha cuidado ao excluir essa pasta porque ela pode ter conteúdo ainda não salvo ou sincronizado.
      Mac
      1. Faça o download de GoogleDriveFileStream.dmg.
        Fazer download agora
      2. Execute o instalador no modo silencioso:
        hdiutil mount GoogleDriveFileStream.dmg; sudo installer -pkg /Volumes/Install\ Google\ Drive\ File\ Stream/GoogleDriveFileStream.pkg -target "/Volumes/Macintosh HD"; hdiutil unmount /Volumes/Install\ Google\ Drive\ File\ Stream/
      3. (Recomendado) Exclua os aplicativos Backup e sincronização.
      4. (Opcional) Exclua a pasta do Google Drive em ~/Google Drive. Tenha cuidado ao excluir essa pasta porque ela pode ter conteúdo que ainda não foi salvo ou sincronizado.

O Drive File Stream vem com o Google Update (Windows) ou o Google Software Update (Mac) para ser atualizado automaticamente nos computadores dos usuários. Defina as configurações das políticas desses aplicativos caso não queira que o Drive File Stream seja atualizado automaticamente.

Se você tiver problemas para instalar o Drive File Stream, reinicie o computador e tente novamente.

Dica: como administrador, você encontra informações sobre a instalação do Drive File Stream no Admin Console. É possível verificar o número da versão, a data da última sincronização ou a quantidade de dados off-line em um dispositivo.

Desinstalar ou reinstalar o Drive File Stream

Desinstalar o Drive File Stream

Após desinstalar o Drive File Stream no seu computador, você ainda poderá abrir arquivos na Web em drive.google.com.

Etapa 1: sair do Drive File Stream e fechá-lo

1. Na barra de tarefas, abra o Drive File Stream Drive File Stream.
  2. Clique em Mais Mais e em Sair.
  3. Retorne ao Drive File Stream Drive File Stream, clique em Mais Mais e depois em Fechar.

Etapa 2: desinstalar o Drive File Stream

Em um único computador:

Use os procedimentos padrão para desinstalar o aplicativo Drive File Stream. Consulte as instruções do sistema operacional do seu computador se precisar de ajuda.

Em toda a organização:

• No Windows, use o comando:
    %PROGRAMFILES%\Google\Drive File Stream\<VERSION>\uninstall.exe --silent --force_stop

O argumento --force_stop será exibido se o Drive File Stream estiver em execução. O argumento --silent é opcional. Ele oculta as caixas de diálogo de desinstalação e pula a confirmação de desinstalação que aparece para o usuário final.

A chave de registro UninstallString do Drive File Stream (Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{6BBAE539-2232-434A-A4E5-9A33560C6283}) aponta para uninstall.exe.

• No macOS, clique com o botão direito do mouse em /Applications/Google Drive File Stream.app no Finder e em Move to Trash.

Etapa 3: limpar os arquivos armazenados em cache no computador

Para limpar o cache do Drive File Stream, exclua a pasta do usuário no seguinte local:

• Windows: %USERPROFILE%\AppData\Local\Google\DriveFS

• Mac: ~/Library/Application Support/Google/DriveFS/

No macOS, a pasta da biblioteca pode estar oculta. Para encontrá-la, faça o seguinte:

1. Abra o Finder.
    2. No teclado, mantenha pressionada a tecla "Option".
    3. Nos menus da parte superior da tela, clique em Go e Library.

Aviso: tenha cuidado ao limpar o cache do Drive File Stream para tentar corrigir problemas gerais. Os arquivos são movidos para cá antes de serem transferidos por upload. Se você limpar o cache antes que o upload seja concluído, esse arquivo será perdido.

Reinstalar o Drive File Stream
  1. Desinstale o Drive File Stream conforme descrito acima. Conclua a etapa 3 para limpar os arquivos armazenados em cache.
  2. Implante ou instale o Drive File Stream novamente.

Treinar seus usuários

Para notificar seus usuários sobre o Drive File Stream e ajudá-los a dar os primeiros passos, você pode personalizar nossos modelos de e-mail. Escolha um modelo com base no tipo de usuário:

• novo usuário do Google Drive
  • usuário que está fazendo a transição para o Drive File Stream a partir do Backup e sincronização
Modelo de e-mail para novos usuários do Drive

Para apresentar o Drive a novos usuários, consulte o modelo de e-mail do Google Drive para usuários.

Exemplo de e-mail para os usuários que farão a transição para o Drive File Stream

Exclua os comentários em vermelho e modifique o e-mail conforme apropriado para sua organização.

SUBJECT: Usar o Google Drive acaba de ficar mais fácil

Temos a satisfação de anunciar o Drive File Stream, um novo aplicativo para Mac ou PC. Use o Drive File Stream para acessar os arquivos do Google Drive no seu computador consumindo menos espaço em disco e diminuindo o tempo de sincronização.

Como funciona?

No Drive File Stream, você pode:

• ver rapidamente arquivos do Drive no Finder ou Explorer;
  • procurar e organizar arquivos do Drive sem fazer o download desses arquivos para o computador;
  • escolher os arquivos e as pastas que serão disponibilizados off-line;
  • abrir arquivos em aplicativos muito utilizados, como o Microsoft Office e o Adobe Photoshop.

Como faço para dar os primeiros passos?

Acesse a Central de Ajuda do Drive para instalar o Drive File Stream e dar os primeiros passos.
Exclua "instalar o Drive File Stream" se você fizer a implantação.

Atenciosamente,

- {Name}, administrador do G Suite

Problemas conhecidos

• No momento, não é possível duplicar arquivos do Documentos, Planilhas e Apresentações Google.

• Alguns softwares antivírus e de segurança podem interferir na operação do Drive File Stream. Se você tiver problemas, desative esse software para o Drive File Stream e o cache de conteúdo.

Tópicos relacionados