Il nome di Drive File Stream sta per diventare Google Drive per desktop. Scopri di più su questa modifica.

Eseguire il deployment di Google Drive per desktop

Questo articolo è rivolto agli amministratori. Per informazioni sull'utilizzo di Drive per desktop, visita il Centro assistenza per gli utenti.

Esegui il deployment di Google Drive per desktop nella tua organizzazione per velocizzare e semplificare l'accesso ai file di Drive dai computer locali, sia per te che per i tuoi utenti.

Come funziona

Drive per desktop ti consente di creare uno stream dei tuoi file di Drive direttamente dal cloud al tuo Mac o PC, liberando spazio su disco e larghezza di banda della rete. Poiché i file di Drive sono memorizzati nel cloud, le modifiche apportate da te o dai tuoi collaboratori vengono automaticamente aggiornate ovunque. Avrai sempre a disposizione la versione più recente.

Puoi anche rendere disponibili i file di Drive per l'accesso offline. I file memorizzati nella cache vengono nuovamente sincronizzati nel cloud quando sei online, quindi la versione più recente è disponibile su tutti i tuoi dispositivi.

Apri tutto   |   Chiudi tutto

Installare o eseguire il deployment di Drive per desktop

1. Verifica che Drive per desktop funzioni per la tua organizzazione. Puoi utilizzare Drive per desktop su questi sistemi operativi:
    • Windows: Windows 7 e versioni successive. Windows Server 2012 e versioni successive.
    • Mac: El Capitan (10.11) e versioni successive. Per i dispositivi Intel con High Sierra (10.13) o versioni successive, segui questi passaggi

Per provare la migliore esperienza utente possibile, ti consigliamo di eseguire l'upgrade all'ultima versione del sistema operativo disponibile per il tuo computer. Assicurati inoltre di utilizzare un browser supportato

2. Se non lo hai già fatto, attiva la sincronizzazione per l'organizzazione. Assicurati di consentire l'esecuzione di Drive per desktop e di specificare se gli utenti possono visualizzare i relativi link di download.
  3. (Facoltativo) Nella stessa pagina della Console di amministrazione in cui hai attivato la sincronizzazione, seleziona Consenti Google Drive per desktop solo sui dispositivi autorizzati. In questo modo l'accesso a Drive per desktop sarà limitato ai dispositivi di proprietà e gestiti dalla tua organizzazione
  4. (Facoltativo) Nella stessa pagina della Console di amministrazione, seleziona la casella Consenti agli utenti di attivare la presenza in tempo reale in Microsoft Office da Google Drive per desktop. Questo permette agli utenti di vedere quando qualcuno modifica file di Microsoft Office condivisi e aiuta a prevenire i conflitti in fase di modifica.
  5. Installa Drive for desktop sul computer di ciascun utente utilizzando una delle seguenti opzioni:

• Consenti a ogni utente di installare Drive per desktop sul proprio computer. Per questa opzione, gli utenti devono disporre dei diritti di amministratore sul proprio computer.

• Scarica il file .exe e implementalo in modalità silenziosa:

Windows
      1. Scarica GoogleDriveSetup.exe.
        Scarica ora
      2. Esegui il programma di installazione in modalità silenziosa:
            GoogleDriveSetup --silent --desktop_shortcut

Il flag desktop_shortcut per Drive per desktop è facoltativo. Gli utenti possono trovare Drive per desktop anche nella barra delle applicazioni di Windows.

Per impostazione predefinita, Drive for desktop include collegamenti sul desktop per Documenti, Fogli e Presentazioni Google. Puoi disattivare i collegamenti agli editor di documenti aggiungendo il parametro
        --gsuite_shortcuts=false al programma di installazione.

3. (Facoltativo) Elimina la cartella Google Drive in \Users\%USER%\Google Drive. Fai attenzione perché la cartella potrebbe contenere elementi che non sono ancora stati salvati o sincronizzati.

Nota: attualmente Drive per desktop non è supportato sui laptop e sui tablet Windows dotati di processori ARM.

Mac
      1. Scarica GoogleDrive.dmg.
        Scarica ora
      2. Esegui il programma di installazione in modalità silenziosa:
        hdiutil mount GoogleDrive.dmg; sudo installer -pkg /Volumes/Install\ Google\ Drive/GoogleDrive.pkg -target "/Volumes/Macintosh HD"; hdiutil unmount /Volumes/Install\ Google\ Drive/
      3. (Facoltativo) Elimina la cartella Google Drive in ~/Google Drive.

Fai attenzione perché la cartella potrebbe contenere elementi che non sono ancora stati salvati o sincronizzati.

Nota: potresti vedere una cartella chiamata "localhost" quando avvii per la prima volta Drive per desktop (v.48 e successive) su un Mac. Si tratta di un comportamento previsto, quindi puoi ignorare la cartella.

Drive per desktop è incluso nel pacchetto Google Update (Windows) o Google Software Update (Mac) in modo da consentirne l'aggiornamento automatico sui computer degli utenti. Per disattivare l'aggiornamento automatico sui dispositivi e i sistemi degli utenti, segui i passaggi descritti in Configura gli aggiornamenti automatici (Windows) o Gestire gli aggiornamenti di Chrome (CBCM).

In caso di problemi durante l'installazione di Drive per desktop, riavvia il computer in cui si verificano e riprova.

Suggerimento: in qualità di amministratore, puoi trovare informazioni sull'installazione di Drive per desktop nella Console di amministrazione. Puoi verificare il numero della versione, la data dell'ultima sincronizzazione o la quantità di dati offline su un dispositivo.

Disinstallare o reinstallare Drive per desktop

Disinstallare Drive per desktop

Dopo aver disinstallato Drive per desktop dal tuo computer, puoi comunque aprire i tuoi file sul Web all'indirizzo drive.google.com.

Passaggio 1: chiudi la sessione ed esci da Drive per desktop

1. Sulla barra dei menu, fai clic su Google Drive ""e poiImpostazioni "".
  2. Fai clic su Preferenzee poiImpostazioni "".
  3. Scollega l'account.
  4. Nella finestra popup, fai clic su OK.
  5. Dopo l'uscita da Drive per desktop, sulla barra dei menu fai clic su Google Drive ""e poiImpostazioni "".
  6. Fai clic su Chiudi.

Passaggio 2: disinstalla Drive per desktop

Su un singolo computer:

Segui le procedure standard per disinstallare l'applicazione Drive per desktop. Consulta le istruzioni del sistema operativo per il tuo computer se hai bisogno di assistenza.

Nella tua organizzazione:

• Su Windows, utilizza questo comando:
    %PROGRAMFILES%\Google\Drive File Stream\<VERSION>\uninstall.exe --silent --force_stop

L'argomento --force_stop è richiesto se Drive per desktop è in esecuzione. L'argomento --silent è facoltativo. Questo argomento sopprime le finestre di disinstallazione e non richiede la conferma della disinstallazione da parte dell'utente finale.

La chiave del Registro di sistema UninstallString per Drive per desktop, (Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{6BBAE539-2232-434A-A4E5-9A33560C6283}), rimanda al file uninstall.exe.

• Su macOS, fai clic con il pulsante destro del mouse su /Applications/Google Drive.app nel Finder, quindi scegli Sposta nel cestino.

Passaggio 3: cancella i file memorizzati nella cache del computer

Prima di svuotare la cache di Drive per desktop, crea una copia di backup per poter ripristinare la cartella in un secondo momento. Ad esempio, puoi copiare la cache esistente e rinominarla "DriveFS_old".

Dopo avere verificato che la tua nuova installazione di Drive per desktop è riuscita, puoi eliminare il vecchio file della cache. Se la nuova installazione non va a buon fine, puoi contattare l'assistenza per provare a recuperare la cache precedente.

La cartella della cache è disponibile qui:

• Windows: %USERPROFILE%\AppData\Local\Google\DriveFS

• Mac: ~/Library/Application Support/Google/DriveFS/

Nota: su macOS, la cartella Libreria potrebbe essere nascosta. Per trovarla:

1. Apri il Finder.
    2. Sulla tastiera, tieni premuto Opzione.
    3. Nei menu disponibili nella parte superiore dello schermo, fai clic su Vaie poiLibreria.

Avviso: fai attenzione se pensi di cancellare la cache di Google Drive per desktop per cercare di risolvere problemi generici. È in questa cache che i file vengono spostati prima di essere caricati: se la cancelli prima della fine del caricamento, il file andrà perso.

Reinstallare Drive per desktop
  1. Disinstalla Drive per desktop nel modo descritto sopra. Assicurati di completare il passaggio 3 per cancellare i file memorizzati nella cache.
  2. Esegui di nuovo il deployment di Drive per desktop o reinstallalo.
Problemi noti
  • Al momento non è possibile duplicare file di Documenti, Fogli e Presentazioni Google.

• Attualmente Drive per desktop non supporta i laptop e i tablet Windows con processore ARM, tra cui Microsoft Surface Pro X.

• Attualmente Drive per desktop non è compatibile con il software Digital Guardian.

• Software antivirus: alcuni software di rilevamento virus e di sicurezza possono interferire con il funzionamento di Drive per desktop. Se sul tuo computer è in esecuzione un software di scansione antivirus e viene visualizzato ripetutamente l'errore che indica che Drive File Stream ha rilevato un problema e si è arrestato, prova a escludere Drive per desktop dalla scansione. Per Windows, il valore predefinito è G: (o qualsiasi altro valore configurato dall'utente). Per macOS, il valore predefinito è /Volumes/GoogleDrive (o qualsiasi altro valore configurato dall'utente).

Passaggi per la risoluzione del problema
    • Su Windows, aggiungi le seguenti directory alla lista consentita dei software antivirus o escludile:
      1. Directory montata predefinita di Windows: G:\
      2. Directory dei dati dell'applicazione: %USERPROFILE%\AppData\Local\Google\DriveFS
    • Su macOS, aggiungi le seguenti directory alla lista consentita dei software antivirus:
      1. Directory montata predefinita di macOS: /Volumes/GoogleDrive
      2. Directory dei dati dell'applicazione: /Utenti/*/Libreria/Application\ Support/Google/DriveFS

Se il problema persiste, contatta l'assistenza del tuo fornitore di software antivirus.

• La sincronizzazione di una cartella sia con Google Drive per desktop sia con un altro servizio di sincronizzazione può portare a un errore di sincronizzazione dei file con Google Drive o alla loro rimozione dal servizio. Presta particolare attenzione quando apporti modifiche alla configurazione nelle altre applicazioni.

• Popup: alcuni utenti di Drive per desktop 41 e versioni precedenti potrebbero segnalare la visualizzazione ripetuta di popup per l'accesso. Questo può accadere se i loro account sono stati eliminati o disattivati. Se non vuoi continuare a utilizzare Drive per desktop e riscontri questo problema, ti consigliamo di disinstallare Drive per desktop.

Su Windows, potrebbe essere necessario interrompere manualmente l'esecuzione di Drive per desktop per disinstallarlo.

Procedura per la risoluzione del problema in Windows:
    1. Assicurati che Drive per desktop sia in esecuzione in background.

2. Fai clic con il pulsante destro del mouse nell'area vuota della barra delle applicazioni e seleziona Gestione attività dal menu.

Note
      • Non fare clic su nessuna icona o opzione, altrimenti verrà visualizzato un menu diverso.
      • Se Windows non risponde, tieni premuti i tasti Ctrl + Alt + Canc e seleziona Gestione attività dal menu.
    3. Fai clic sulla scheda Processi nella parte superiore dello schermo. Nota: in Windows 10, i processi sono elencati in due gruppi.

4. Cerca Google Drive per desktop in Processi in background. Potrebbero essere presenti più istanze di Google Drive per desktop.

5. Fai clic con il pulsante destro del mouse su ogni singolo processo e seleziona Termina attività. Ripeti questo passaggio finché tutte le istanze di Google Drive per desktop non sono state eliminate.

Argomenti correlati

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.