Implementar File Stream de Drive

Este artículo está dirigido a administradores. Para aprender a utilizar File Stream de Drive, consulta el Centro de Ayuda para usuarios.

Implementa File Stream de Drive en tu organización para que tus usuarios y tú podáis acceder a los archivos de Drive desde un ordenador de forma rápida y sencilla.

Funcionamiento

Con File Stream de Drive, puedes acceder a tus archivos de Drive en la nube, directamente desde tu Mac o tu PC. De esta forma, liberarás espacio en el disco y utilizarás menos ancho de banda. Como los archivos de Drive se almacenan en la nube, todos los cambios que tú y tus colaboradores realicéis se actualizarán automáticamente en todas partes. Siempre tendrás acceso a la versión más reciente.

También puedes hacer que determinados archivos de Drive sean accesibles sin conexión. Estos archivos se almacenan en caché y se sincronizan con la nube cuando vuelves a estar online, de forma que la versión más actualizada estará siempre disponible en todos tus dispositivos.

Mostrar todo   |   Ocultar todo

Instalar o implementar File Stream de Drive

1. Verifica que File Stream de Drive se puede utilizar en tu organización. Esta aplicación es compatible con estos sistemas operativos:
    • Windows: Windows 7 y versiones superiores, así como Windows Server 2012 y versiones posteriores.
    • Mac: El Capitan (10.11) y versiones superiores. Si usas High Sierra (10.13) o alguna versión más reciente, sigue estos pasos.

Para disfrutar de una experiencia de usuario óptima, te recomendamos que actualices el sistema operativo de tu equipo a la versión más reciente. Asegúrate también de usar un navegador compatible

2. Si aún no lo has hecho, activa la sincronización en tu organización. Permite que se utilice File Stream de Drive e indica si los usuarios pueden ver enlaces de descarga de esta aplicación.
  3. (Opcional) En la misma página de la consola de administración en la que se activa la sincronización, marca Permitir File Stream de Drive únicamente en dispositivos autorizados (versión beta). Esta opción restringe el acceso a File Stream de Drive a los dispositivos gestionados por tu organización
  4. (Opcional) En la misma página de la consola de administración, marca Permitir a los usuarios habilitar la presencia en tiempo real en Microsoft Office desde File Stream de Drive. Con esta opción activada, los usuarios pueden ver cuándo se están editando archivos de Microsoft Office compartidos para prevenir conflictos de edición.
  5. Instala File Stream de Drive en los ordenadores de los usuarios mediante una de estas opciones:

• Permite que los usuarios instalen File Stream de Drive en sus ordenadores. Para ello, los usuarios deben tener derechos de administrador en dichos equipos.

• Descarga el archivo .exe de File Stream de Drive e impleméntalo en modo silencio:

Windows
      1. Descarga GoogleDriveFSSetup.exe.
        Descargar ahora
      2. Ejecuta el instalador en modo silencio:
            GoogleDriveFSSetup --silent --desktop_shortcut

La marca desktop_shortcut de File Stream de Drive es opcional. Los usuarios también pueden encontrar File Stream de Drive en la barra de tareas de Windows.

File Stream de Drive incluye accesos directos del escritorio a Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google de forma predeterminada. Puedes desactivar los accesos directos de los editores de Documentos añadiendo el parámetro
        --gsuite_shortcuts=false al instalador.

3. (Recomendado) Desinstala Copia de seguridad y sincronización en tu organización.
      4. (Opcional) Elimina la carpeta de Google Drive que se encuentra en \Users\%USER%\Google Drive. Ten cuidado al eliminar esta carpeta, ya que puede incluir contenido que aún no se haya guardado ni sincronizado.
      Mac
      1. Descarga GoogleDriveFileStream.dmg.
        Descargar ahora
      2. Ejecuta el instalador en modo silencio:
        hdiutil mount GoogleDriveFileStream.dmg; sudo installer -pkg /Volumes/Install\ Google\ Drive\ File\ Stream/GoogleDriveFileStream.pkg -target "/Volumes/Macintosh HD"; hdiutil unmount /Volumes/Install\ Google\ Drive\ File\ Stream/
      3. (Recomendado) Elimina la aplicación Copia de seguridad y sincronización.
      4. (Opcional) Elimina la carpeta de Google Drive que se encuentra en ~/Google Drive.

Nota: Ten cuidado al eliminar esta carpeta, ya que puede incluir contenido que aún no se haya guardado ni sincronizado.

File Stream de Drive incluye Google Update (Windows) o Actualización de software de Google (Mac) para actualizarse de forma automática en los ordenadores de tus usuarios. Si no quieres que File Stream de Drive se actualice automáticamente, puedes definir las políticas de estas aplicaciones .

Si tienes problemas para instalar File Stream de Drive, reinicia el ordenador y vuelve a intentarlo.

Nota: Como administrador, puedes encontrar información sobre la instalación de File Stream de Drive en la consola de administración. así como verificar el número de versión, la fecha de la última sincronización o la cantidad de datos sin conexión de un dispositivo.

Desinstalar o reinstalar File Stream de Drive

Desinstalar File Stream de Drive

Aunque hayas desinstalado File Stream de Drive de tu ordenador, podrás seguir accediendo a tus archivos en drive.google.com.

Paso 1: Cierra sesión y sal de File Stream de Drive

1. En la barra de menú, haz clic en File Stream de Drive Drive File Stream y luego Configuración Configuración.
  2. Haz clic en Preferencias y luego Desconectar cuenta.
  3. Haz clic en Aceptar.
  4. Haz clic en File Stream de Drive Drive File Stream y luego Configuración Configuración.
  5. Haz clic en Salir.

Paso 2: Desinstala File Stream de Drive

En un ordenador:

Usa procedimientos estándar para desinstalar la aplicación File Stream de Drive. Consulta las instrucciones del sistema operativo de tu ordenador si necesitas ayuda.

En toda tu organización:

• En Windows, utiliza el comando:
    %PROGRAMFILES%\Google\Drive File Stream\<VERSION>\uninstall.exe --silent --force_stop

Si File Stream de Drive se está ejecutando, debes incluir el argumento --force_stop. En cambio, el argumento --silent es opcional, pero puedes añadirlo para que no aparezcan los cuadros de diálogo de desinstalación ni se solicite la confirmación de los usuarios finales.

La clave de registro UninstallString de File Stream de Drive, (Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{6BBAE539-2232-434A-A4E5-9A33560C6283}), dirige a uninstall.exe.

• En macOS, abre Finder, haz clic con el botón derecho en /Applications/Google Drive File Stream.app y, a continuación, selecciona Mover a la papelera.

Paso 3: Borra los archivos almacenados en la memoria caché de tu ordenador

Para vaciar la memoria caché de File Stream de Drive, elimina la carpeta de usuario que se encuentra en estas rutas:

• Windows: %USERPROFILE%\AppData\Local\Google\DriveFS

• Mac: ~/Library/Application Support/Google/DriveFS/

En macOS, es posible que la carpeta de la biblioteca esté oculta. Puedes encontrarla siguiendo estos pasos:

1. Abre Finder.
    2. Mantén pulsada la tecla Alt.
    3. En los menús de la parte superior de la pantalla, haz clic en Ir y luego Biblioteca.

Advertencia: Ten cuidado cuando vayas a borrar la caché de File Stream de Drive para intentar solucionar problemas generales. Los archivos se almacenan aquí antes de subirse, por lo que si borras la caché antes de que finalice el proceso de subida, perderás el archivo en cuestión.

Reinstalar File Stream de Drive
  1. Desinstala File Stream de Drive tal como se ha descrito en este artículo. Completa el paso 3 para borrar los archivos almacenados en la memoria caché.
  2. Vuelve a implementar o instalar File Stream de Drive.

Problemas conocidos

• Por el momento, no se pueden duplicar Documentos de Google, Hojas de cálculo ni Presentaciones.

• Algunos programas de seguridad y detección de virus pueden interferir en el funcionamiento de File Stream de Drive. Si tienes problemas, prueba a inhabilitar dichos programas en File Stream de Drive y en la memoria caché del contenido.

Temas relacionados