File Stream de Drive se llama ahora Google Drive para ordenadores. Consulta más información sobre este cambio.

Implementar Google Drive para ordenadores

Este artículo está dirigido a administradores. Para aprender a utilizar Drive para ordenadores, consulta el Centro de Ayuda para usuarios.

Implementa Google Drive para ordenadores en tu organización para que tus usuarios y tú podáis acceder a los archivos de Drive desde un ordenador de forma rápida y sencilla.

Cómo funciona

Con Drive para ordenadores, puedes acceder a tus archivos de Drive en la nube directamente desde tu Mac o tu PC. De esta forma, liberarás espacio en el disco y utilizarás menos ancho de banda. Como los archivos de Drive se almacenan en la nube, todos los cambios que hagáis tú y tus colaboradores se actualizarán automáticamente en todas partes. Siempre tendrás acceso a la versión más reciente.

También puedes hacer que determinados archivos de Drive sean accesibles sin conexión. Estos archivos se almacenan en caché y se sincronizan con la nube cuando vuelves a estar online, de forma que la versión más actualizada estará siempre disponible en todos tus dispositivos.

Mostrar todo   |   Ocultar todo

Instalar o implementar Drive para ordenadores

1. Verifica que Drive para ordenadores se puede utilizar en tu organización. Esta aplicación es compatible con los sistemas operativos siguientes:
    • Windows: Windows 7 y versiones posteriores. Windows Server 2012 y versiones posteriores.
    • Mac: El Capitan (10.11) y versiones posteriores. Si tienes un dispositivo Intel con High Sierra (10.13) o una versión posterior, sigue estos pasos

Para disfrutar de la mejor experiencia de usuario, te recomendamos que actualices el sistema operativo de tu equipo a la versión más reciente. Asegúrate también de usar un navegador compatible

2. Si aún no lo has hecho, activa la sincronización en tu organización. Permite que se utilice Drive para ordenadores y especifica si quieres que los usuarios puedan ver los enlaces de descarga de esta aplicación.
  3. (Opcional) En la misma página de la consola de administración en la que se activa la sincronización, marca la opción Permitir Google Drive para ordenadores solo en dispositivos autorizados. Esta opción restringe el acceso a Drive para ordenadores a los dispositivos gestionados o que sean propiedad de tu organización
  4. (Opcional) En la misma página de la consola de administración, marca Permitir que los usuarios habiliten la presencia en tiempo real en Microsoft Office desde Google Drive para ordenadores. Con esta opción activada, los usuarios pueden ver cuándo se están editando archivos de Microsoft Office compartidos para prevenir conflictos de edición.
  5. Instala Drive para ordenadores en los equipos de los usuarios con uno de estos métodos:

• Deja que cada usuario instale Drive para ordenadores en su propio ordenador. Para ello, los usuarios deben tener derechos de administrador en dichos equipos.

• Descarga el archivo .exe de Drive para ordenadores e impleméntalo en modo silencio:

Windows
      1. Descarga GoogleDriveSetup.exe.
        Descargar ahora
      2. Ejecuta el instalador en modo silencio:
            GoogleDriveSetup --silent --desktop_shortcut

La marca desktop_shortcut de Drive para ordenadores es opcional. Los usuarios también pueden encontrar Drive para ordenadores en la barra de tareas de Windows.

Al instalar Drive para ordenadores, aparecen en el escritorio accesos directos a Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google de forma predeterminada. Puedes desactivar los accesos directos de los editores de Documentos añadiendo el parámetro
        --gsuite_shortcuts=false al instalador.

3. (Opcional) Elimina la carpeta de Google Drive que se encuentra en \Users\%USUARIO%\Google Drive. Ten cuidado al eliminar esta carpeta, ya que puede incluir contenido que aún no se haya guardado ni sincronizado.

Nota: De momento, Drive para ordenadores no es compatible con los portátiles ni los tablets Windows que tienen procesadores ARM.

Mac
      1. Descarga GoogleDrive.dmg.
        Descargar ahora
      2. Ejecuta el instalador en modo silencio:
        hdiutil mount GoogleDrive.dmg; sudo installer -pkg /Volumes/Install\ Google\ Drive/GoogleDrive.pkg -target "/Volumes/Macintosh HD"; hdiutil unmount /Volumes/Install\ Google\ Drive/
      3. (Opcional) Elimina la carpeta de Google Drive que se encuentra en ~/Google Drive.

Ten cuidado al eliminar esta carpeta, ya que puede incluir contenido que aún no se haya guardado ni sincronizado.

Nota: Es posible que veas una carpeta llamada "localhost" la primera vez que inicies Drive para ordenadores (versión 48 y posteriores) en un Mac. Este comportamiento es normal; puedes ignorar la carpeta.

Drive para ordenadores incluye Google Update (Windows) o Actualización de software de Google (Mac) para actualizarse de forma automática en los ordenadores de tus usuarios. Si quieres desactivar las actualizaciones automáticas, según el dispositivo y el sistema del usuario, sigue los pasos que se describen en Configurar las actualizaciones automáticas (Windows) o en Gestionar las actualizaciones de Chrome (Gestión en la nube del navegador Chrome).

Si tienes problemas para instalar Drive para ordenadores, reinicia el ordenador y vuelve a intentarlo.

Nota: Como administrador, puedes encontrar información sobre cómo instalar Drive para ordenadores en la consola de administración. Puedes verificar el número de versión, la fecha de la última sincronización o la cantidad de datos sin conexión que hay en un dispositivo.

Desinstalar o reinstalar Drive para ordenadores

Desinstalar Drive para ordenadores

Aunque hayas desinstalado Drive para ordenadores de tu ordenador, podrás seguir accediendo a tus archivos en drive.google.com.

Paso 1: Cierra sesión y sal de Drive para ordenadores

1. En la barra de menú, haz clic en Google Drive ""y luegoConfiguración "".
  2. Haz clic en Preferenciasy luegoConfiguración "".
  3. Desconecta la cuenta.
  4. En la ventana emergente, haz clic en Aceptar.
  5. Después de cerrar sesión en Drive para ordenadores, en la barra de menú, haz clic en Google Drive ""y luegoConfiguración "".
  6. Haz clic en Salir.

Paso 2: Desinstala Drive para ordenadores

En un ordenador:

Usa procedimientos estándar para desinstalar la aplicación Drive para ordenadores. Consulta las instrucciones del sistema operativo de tu ordenador si necesitas ayuda.

En toda tu organización:

• En Windows, utiliza el comando:
    %PROGRAMFILES%\Google\Drive File Stream\<VERSION>\uninstall.exe --silent --force_stop

Si Drive para ordenadores se está ejecutando, debes incluir el argumento --force_stop. En cambio, el argumento --silent es opcional, pero puedes añadirlo para que no aparezcan los cuadros de diálogo de desinstalación ni se solicite la confirmación de los usuarios finales.

La clave de registro UninstallString de Drive para ordenadores, (Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{6BBAE539-2232-434A-A4E5-9A33560C6283}), dirige a uninstall.exe.

• En macOS, abre Finder, haz clic con el botón derecho en /Applications/Google Drive.app y, a continuación, selecciona Mover a la papelera.

Paso 3: Borra los archivos almacenados en la caché de tu ordenador

Antes de borrar la caché de Drive para ordenadores, debes crear una copia de seguridad por si necesitas restaurar la carpeta más tarde. Por ejemplo, puedes copiar la caché y ponerle el nombre "DrivePO_antiguo".

Una vez que hayas comprobado que se ha reinstalado Drive para ordenadores correctamente, puedes eliminar ese archivo. Si no se instala correctamente, ponte en contacto con el equipo de asistencia para intentar recuperar la caché antigua.

La carpeta de la caché se encuentra en esta ruta:

• Windows: %USERPROFILE%\AppData\Local\Google\DriveFS

• Mac: ~/Library/Application Support/Google/DriveFS/

En macOS, es posible que la carpeta de la biblioteca esté oculta. Puedes encontrarla siguiendo estos pasos:

1. Abre Finder.
    2. Mantén pulsada la tecla Opción.
    3. En los menús de la parte superior de la pantalla, haz clic en Ir y luegoBiblioteca.

Advertencia: Ten cuidado cuando vayas a borrar la caché de Google Drive para ordenadores para intentar solucionar problemas generales. Los archivos se almacenan aquí antes de subirse, por lo que si borras la caché antes de que finalice el proceso de subida, perderás el archivo en cuestión.

Reinstalar Drive para ordenadores
  1. Desinstala Drive para ordenadores como se ha descrito anteriormente. Completa el paso 3 para borrar los archivos almacenados en caché.
  2. Vuelve a implementar o reinstala Drive para ordenadores.
Problemas conocidos
  • Por el momento, no se pueden duplicar Documentos, Hojas de cálculo ni Presentaciones de Google.

• Por el momento, Drive para ordenadores no es compatible con portátiles ni tablets Windows que tienen procesadores ARM, incluido Microsoft Surface Pro X.

• Por el momento, Drive para ordenadores no es compatible con el software de Digital Guardian.

• Software antivirus: algunos programas de seguridad y detección de virus pueden interferir en el funcionamiento de Drive para ordenadores. Si tienes instalado un software de análisis de virus en tu ordenador y te aparece varias veces un error similar a "Se ha producido un problema en File Stream de Drive y se ha detenido", prueba a excluir Drive para ordenadores de este análisis. En Windows, el valor predeterminado es G: (o el valor que haya configurado el usuario). En macOS, el valor predeterminado es /Volumes/GoogleDrive (o el valor que haya configurado el usuario).

Pasos para solucionar este problema
    • En Windows, añade los siguientes directorios a la lista de directorios permitidos de tu antivirus o exclúyelos:
      1. Directorio activado predeterminado de Windows G:\
      2. Directorio de datos de aplicaciones: %USERPROFILE%\AppData\Local\Google\DriveFS
    • En macOS, añade los siguientes directorios a la lista de directorios permitidos del antivirus:
      1. Directorio activado predeterminado de MacOS /Volumes/GoogleDrive
      2. Directorio de datos de aplicaciones: /Users/*/Library/Application\ Support/Google/DriveFS

Si estos pasos no funcionan, ponte en contacto con el equipo de asistencia de tu proveedor de antivirus.

• Si sincronizas una carpeta con Google Drive para ordenadores y también con otro servicio de sincronización, puede que no se sincronice con Google Drive o que se elimine directamente de este servicio. Presta especial atención cuando hagas cambios en la configuración de las otras aplicaciones.

• Ventanas emergentes: puede que a algunos usuarios de la versión 41 y versiones anteriores de Drive para ordenadores les aparezcan ventanas emergentes repetidas al iniciar sesión. Esto puede ocurrir si se ha eliminado o inhabilitado su cuenta. Si ya no quieres seguir usando Drive para ordenadores y tienes este problema, te recomendamos que lo desinstales.

En Windows, es posible que tengas que detener manualmente la ejecución de Drive para ordenadores para desinstalarlo.

Pasos para solucionar este problema en Windows:
    1. Asegúrate de que Drive para ordenadores se esté ejecutando en segundo plano.

2. Haz clic con el botón derecho del ratón en el área vacía de la barra de tareas y selecciona Administrador de tareas en el menú.

Notas:
      • No hagas clic en ningún icono ni opción, ya que se mostrará un menú diferente.
      • Si Windows no responde, mantén pulsadas las teclas CTRL + Alt + Supr y selecciona Iniciar el Administrador de tareas en el menú.
    3. Haz clic en la pestaña Procesos, situada en la parte superior de la pantalla. Nota: En Windows 10, los procesos aparecen en dos grupos.

4. Busca Google Drive para ordenadores en Procesos en segundo plano. Puede haber varias instancias de Google Drive para ordenadores ejecutándose.

5. Haz clic con el botón derecho en cada una de ellas y selecciona Finalizar tarea. Repite este paso hasta que hayan desaparecido todas las instancias de Google Drive para ordenadores.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.