Implementar File Stream de Drive

Implementa File Stream de Drive en tu organización para acceder de forma rápida y fácil a los archivos de Drive desde el ordenador.

Este artículo está dirigido a los administradores. Para obtener más información sobre cómo utilizar File Stream de Drive, consulta el Centro de Ayuda para usuarios.

Cómo funciona

Con File Stream de Drive, puedes acceder en streaming a tus archivos de Drive en la nube, directamente desde tu Mac o tu PC. De esta forma, liberarás espacio en el disco y utilizarás menos ancho de banda. Como los archivos de Drive se almacenan en la nube, todos los cambios que realicéis tus colaboradores o tú se actualizarán automáticamente en todas partes. Siempre podrás acceder a la versión más reciente.

También puedes habilitar el acceso sin conexión a los archivos de Drive. Los archivos se almacenan en caché y se sincronizan con la nube cuando vuelves a estar online, de forma que tienes la versión más actualizada en todos tus dispositivos.

Instalar o implementar File Stream de Drive

1. Verifica que File Stream de Drive se puede utilizar en tu organización. Esta aplicación es compatible con estos sistemas operativos:
    • Windows: Windows 7 y versiones superiores. Las ediciones de Windows Server no son compatibles.
    • Mac: El Capitan (10.11) y versiones superiores. Si utilizas High Sierra (10.13), sigue estos pasos.
  2. Si aún no lo has hecho, activa la sincronización en tu organización. Permite el uso de File Stream de Drive y especifica si los usuarios pueden ver los enlaces de descarga de esta aplicación.
  3. Instala File Stream de Drive en los ordenadores de los usuarios mediante una de estas opciones:

• Permite que cada usuario instale File Stream de Drive en su propio ordenador.

• Descarga el archivo .exe de File Stream de Drive e impleméntalo en modo silencio:

En Windows:
      1. Descarga GoogleDriveFSSetup.exe.
        Descargar ahora
      2. Ejecuta el instalador en modo silencio:
            GoogleDriveFSSetup --silent
      3. (Recomendado) Desinstala Drive para Mac/PC y Copia de seguridad y sincronización en tu organización.
      4. (Opcional) Elimina la carpeta de Google Drive que se encuentra en \Users\%USER%\Google Drive. Ten cuidado al eliminar esta carpeta ya que puede incluir contenido que aún no se haya guardado ni sincronizado.
      En Mac:
      1. Descarga GoogleDriveFileStream.dmg.
        Descargar ahora
      2. Ejecuta el instalador en modo silencio:
            Sudo installer -store -pkg GoogleDriveFileStream.dmg -target
      3. (Recomendado) Elimina las aplicaciones Drive para Mac/PC y Copia de seguridad y sincronización.
      4. (Opcional) Elimina la carpeta de Google Drive que se encuentra en ~/Google Drive. Ten cuidado al eliminar esta carpeta ya que puede incluir contenido que aún no se haya guardado ni sincronizado.

Nota: File Stream de Drive incluye Google Update para poder actualizarse automáticamente en los ordenadores de tus usuarios. Si prefieres actualizar esta aplicación manualmente, puedes quitar Google Update después de la implementación.

Ofrecer formación a los usuarios

Puedes personalizar las plantillas de muestra de correo electrónico para informar a los usuarios sobre File Stream de Drive y ayudarles a familiarizarse con esta aplicación. Elige las plantillas en función de si los usuarios:

• No han utilizado Google Drive antes.
  • Cambian a File Stream de Drive desde Copia de seguridad y sincronización o desde la versión anterior, Drive para Mac/PC.
Correo electrónico de muestra para nuevos usuarios de Drive

Para presentar Drive a nuevos usuarios, consulta el correo electrónico de muestra de Google Drive para usuarios.

Correo electrónico de muestra para usuarios que cambien a File Stream de Drive

Elimina los comentarios en rojo y modifica el correo electrónico según las necesidades de tu organización.

ASUNTO: Google Drive, ahora más fácil de usar para tu equipo y para ti

Te presentamos File Stream de Drive, una nueva aplicación para Mac o PC que te permite acceder a todos tus archivos de Google Drive desde el ordenador al tiempo que se ahorra espacio en disco y se reduce el tiempo de sincronización.

¿Cómo funciona?

Con File Stream de Drive puedes:

• Ver rápidamente todos tus archivos de Google Drive en Finder o en el Explorador de Windows (incluidas las unidades de equipo).
  • Explorar y organizar los archivos de Google Drive sin tener que descargarlos todos en el ordenador.
  • Elegir qué archivos o carpetas quieres que estén disponibles sin conexión.
  • Abrir archivos en aplicaciones como Microsoft Office y Adobe Photoshop.

¿Qué debo hacer para empezar?

Visita el Centro de Ayuda de Drive para instalar File Stream de Drive y empezar a utilizar esta aplicación.
Elimina el texto "instalar File Stream de Drive" si quieres implementarla tú mismo.

Gracias,

{Name}, tu administrador de G Suite

Problemas conocidos

• En estos momentos no se pueden duplicar Documentos de Google, Hojas de cálculo ni Presentaciones.

• Si tienes permiso para editar en una unidad de equipo (o algún archivo compartido en una unidad de equipo), de momento solo podrás ver estos archivos en File Stream de Drive. Para editarlos, debes acceder a ellos en Drive en la Web.