Implementar File Stream de Drive

Implementa File Stream de Drive en tu organización para acceder de forma rápida y fácil a los archivos de Drive desde el ordenador.

Este artículo está dirigido a los administradores. Para aprender a utilizar File Stream de Drive, consulta el Centro de Ayuda para usuarios.

Cómo funciona

Con File Stream de Drive, puedes acceder en streaming a tus archivos de Drive en la nube, directamente desde tu Mac o tu PC. De esta forma, liberarás espacio en el disco y utilizarás menos ancho de banda. Como los archivos de Drive se almacenan en la nube, todos los cambios que realicéis tus colaboradores o tú se actualizarán automáticamente en todas partes. Siempre podrás acceder a la versión más reciente.

También puedes acceder sin conexión a los archivos de Drive. Estos archivos se almacenan en caché y se sincronizan con la nube cuando vuelves a estar online, de forma que tienes la versión más actualizada en todos tus dispositivos.

Instalar o implementar File Stream de Drive

1. Verifica que File Stream de Drive se puede utilizar en tu organización. Esta aplicación es compatible con los siguientes sistemas operativos:
    • Windows: Windows 7 y versiones superiores. Las ediciones de Windows Server no son compatibles.
    • Mac: El Capitan (10.11) y versiones superiores. Si utilizas High Sierra (10.13), sigue estos pasos.

Asegúrate también de usar un navegador compatible

2. Si todavía no lo has hecho, activa la sincronización en tu organización. Permite el uso de File Stream de Drive y especifica si los usuarios pueden ver los enlaces de descarga de esta aplicación.
  3. Instala File Stream de Drive en los ordenadores de los usuarios mediante una de estas opciones:

• Permite que los usuarios instalen File Stream de Drive en sus ordenadores. Para ello, los usuarios deben tener derechos de administrador en su ordenador.

• Descarga el archivo .exe de File Stream de Drive e impleméntalo en modo silencio siguiendo estos pasos:

En Windows:
      1. Descarga GoogleDriveFSSetup.exe.
        Descargar ahora
      2. Ejecuta el instalador en modo silencio:
            GoogleDriveFSSetup --silent --desktop_shortcut

No hace falta incluir desktop_shortcut. Los usuarios también pueden encontrar File Stream de Drive en la barra de tareas de Windows.

3. (Recomendado) Desinstala Copia de seguridad y sincronización en tu organización.
      4. (Opcional) Elimina la carpeta de Google Drive que se encuentra en \Users\%USER%\Google Drive. Antes de eliminar esta carpeta, revisa que no incluye ningún contenido que no se haya guardado ni sincronizado.
      En Mac:
      1. Descarga GoogleDriveFileStream.dmg.
        Descargar ahora
      2. Ejecuta el instalador en modo silencio:
        hdiutil mount GoogleDriveFileStream.dmg; sudo installer -pkg /Volumes/Install\ Google\ Drive\ File\ Stream/GoogleDriveFileStream.pkg -target "/Volumes/Macintosh HD"; hdiutil unmount /Volumes/Install\ Google\ Drive\ File\ Stream/
      3. (Recomendado) Elimina la aplicación Copia de seguridad y sincronización.
      4. (Opcional) Elimina la carpeta de Google Drive que se encuentra en ~/Google Drive. Antes de eliminar esta carpeta, comprueba que todo el contenido que incluya se haya guardado o sincronizado.

Nota: File Stream de Drive incluye Google Update (Windows) o Actualización de software de Google (Mac) para actualizarse de forma automática en los ordenadores de tus usuarios. Puedes configurar las políticas de estas aplicaciones para que File Stream de Drive no se actualice automáticamente.

Si tienes problemas para instalar File Stream de Drive, reinicia el ordenador y vuelve a intentarlo.

Desinstalar o reinstalar File Stream de Drive

Desinstalar File Stream de Drive

Aunque hayas desinstalado File Stream de Drive de tu ordenador, podrás seguir accediendo a tus archivos desde drive.google.com.

Paso 1: Cierra sesión y sal de File Stream de Drive

1. En la barra de tareas, abre File Stream de Drive Drive File Stream.
  2. Haz clic en Más Más y, a continuación, en Cerrar sesión.
  3. Vuelve a File Stream de Drive Drive File Stream, haz clic en Más Más y, a continuación, en Salir.

Paso 2: Desinstala File Stream de Drive

En un ordenador:

Usa procedimientos estándar para desinstalar la aplicación File Stream de Drive. Consulta las instrucciones del sistema operativo de tu ordenador si necesitas ayuda.

En toda tu organización:

• En Windows, usa el siguiente comando:
    %PROGRAMFILES%\Google\Drive File Stream\<VERSION>\uninstall.exe --silent --force_stop

Debes incluir el argumento --force_stop si File Stream de Drive se está ejecutando al mismo tiempo. En cambio, el argumento --silent es opcional, pero puedes añadirlo para que no aparezcan los cuadros de diálogo de desinstalación ni se solicite la confirmación de usuario final.

La clave de registro UninstallString de File Stream de Drive "Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{6BBAE539-2232-434A-A4E5-9A33560C6283}" dirige a uninstall.exe.

• En macOS, usa el siguiente comando:
    sudo rm -rf /Applications/Google\ Drive\ File\ Stream.app/

Importante: Cuando vayas a ejecutar el comando rm -rf, es fundamental que indiques el directorio adecuado, ya que no te pedirá que confirmes que quieres eliminar lo que hayas seleccionado. Introduce el comando incluido anteriormente sin ningún cambio.

Paso 3: Borra los archivos almacenados en la memoria caché de tu ordenador

Para vaciar la memoria caché de File Stream de Drive, elimina la carpeta de usuario que se encuentra en estas rutas:

• Windows: %USERPROFILE%\AppData\Local\Google\DriveFS
  • Mac: ~/Library/Application Support/Google/DriveFS/

Nota: En macOS, es posible que la carpeta de la biblioteca esté oculta. Para encontrarla:

1. Abre Finder.
  2. Mantén pulsada la tecla Alt.
  3. En los menús de la parte superior de la pantalla, haz clic en Ir a continuación Biblioteca.
Reinstalar File Stream de Drive
  1. Desinstala File Stream de Drive tal como se ha descrito en este artículo. Completa el paso 3 para borrar los archivos almacenados en la memoria caché.
  2. Vuelve a implementar o instalar File Stream de Drive.

Formar usuarios

Puedes personalizar las plantillas de muestra de correo electrónico para informar a los usuarios sobre File Stream de Drive y ayudarles a empezar a utilizar esta aplicación. Elige las plantillas en función de si los usuarios:

• No han utilizado Google Drive nunca.
  • Cambian a File Stream de Drive desde Copia de seguridad y sincronización.
Correo electrónico de muestra para informar a nuevos usuarios de Drive

Para presentar Drive a nuevos usuarios, consulta el correo electrónico de muestra para usuarios de Google Drive.

Correo electrónico de muestra para usuarios que cambian a File Stream de Drive

Elimina los comentarios en rojo y modifica el correo electrónico según las necesidades de tu organización.

ASUNTO: Google Drive, ahora más fácil de usar para tu equipo y para ti

Te presentamos File Stream de Drive, una nueva aplicación para Mac o PC que te permite acceder a todos tus archivos de Google Drive desde el ordenador al tiempo que se ahorra espacio en disco y se reduce el tiempo de sincronización.

¿Cómo funciona?

Con File Stream de Drive puedes:

• Ver rápidamente todos tus archivos de Google Drive en Finder o en el Explorador de Windows (incluidas las unidades de equipo).
  • Explorar y organizar los archivos de Google Drive sin tener que descargarlos todos en el ordenador.
  • Elegir qué archivos o carpetas quieres que estén disponibles sin conexión.
  • Abrir archivos en aplicaciones comunes como Microsoft Office y Adobe Photoshop.

¿Qué debo hacer para empezar?

Visita el Centro de Ayuda de Drive para instalar File Stream de Drive y empezar a utilizar esta aplicación.
Elimina "instalar File Stream de Drive" eres tú quien se encargará de la implementación.

Gracias,

{Name}, tu administrador de G Suite

Problemas conocidos

• Por el momento, no se pueden duplicar Documentos de Google, Hojas de cálculo ni Presentaciones.

• Si tienes permiso para editar en una unidad de equipo (o algún archivo compartido en una unidad de equipo), de momento solo podrás ver estos archivos en File Stream de Drive. Para editarlos, debes acceder a ellos en Google Drive en la Web.

Temas relacionados