Configurar Drive para ordenadores en tu organización

Este artículo está dirigido a administradores. Para saber cómo configurar y usar Drive para ordenadores en tu propio dispositivo, consulta este artículo.

Google Drive para ordenadores puede ayudar a los usuarios a empezar a utilizar archivos basados en la nube y trabajar de forma colaborativa. Con Drive para ordenadores, es muy fácil acceder a los archivos en Drive y mantener los flujos de trabajo con los ordenadores con los que están familiarizados. Los administradores pueden elegir cómo obtienen los usuarios Google Drive para ordenadores en sus ordenadores y qué funciones tienen disponibles. Puedes permitir que los usuarios instalen Drive para ordenadores por su cuenta, pero también puedes instalarlo tú por ellos con herramientas de implementación de software.

Antes de empezar

Revisa los requisitos del sistema.

Paso 1: Configurar Drive para ordenadores en tu organización

Set up Drive for desktop for your organization

Antes de empezar: Para aplicar el ajuste a cuentas de usuario concretas, coloca esas cuentas en una unidad organizativa o en un grupo de configuración. Con la primera opción aplicarás el ajuste a todos los usuarios de un departamento, mientras que con la segunda podrás aplicarlo a usuarios específicos de un mismo departamento o de departamentos diferentes.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoDrive y Documentosy luegoGoogle Drive para ordenadores.

3. Si quieres que el ajuste que elijas a continuación se aplique a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  4. Haz clic en Habilitar Drive para ordenadores.
    • Para activar Drive para ordenadores, marca la casilla Permitir Google Drive para ordenadores en tu organización.
    • Para permitir el acceso solo en dispositivos autorizados, marca la casilla Permitir Google Drive para ordenadores solo en dispositivos autorizados.
    • Para permitir que Google Drive en la Web promocione la instalación de Drive para ordenadores a los usuarios, marca la casilla Mostrar enlace de descarga de Google Drive para ordenadores. Para instalar la aplicación, los usuarios deben tener privilegios de administrador en su ordenador.
    • Para permitir que los usuarios vean quién está editando archivos compartidos de Microsoft Office, marca la casilla Permitir que los usuarios habiliten la presencia en tiempo real en Microsoft Office desde Google Drive para ordenadores.
  5. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa o un grupo, puedes heredar o anular una unidad organizativa superior, o bien no definir ninguna opción en el caso de los grupos.
  6. (Opcional) Permite que los usuarios utilicen determinadas funciones de sincronización de Drive para ordenadores, como la sincronización de replicación, la copia de seguridad de Fotos y la copia de seguridad de dispositivos USB. Estas funciones pueden aumentar el uso del espacio de almacenamiento en el ordenador del usuario y en su cuenta de Google. Para activarlas, sigue estos pasos:
    1. Haz clic en Opciones de sincronización.
    2. Marca la casilla.
    3. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa o un grupo, puedes heredar o anular una unidad organizativa superior, o bien no definir ninguna opción en el caso de los grupos.

Paso 2: Instalar Drive para ordenadores en los dispositivos de tu organización

Puedes permitir que los usuarios instalen Drive para ordenadores por su cuenta, hacerlo tú manualmente por ellos o usas herramientas de gestión de software para que se implemente automáticamente en tu organización.

Para instalar manualmente Drive para ordenadores con el instalador, sigue los pasos que se indican en el artículo Utilizar Google Drive para ordenadores en casa, en el trabajo o en clase.

Para instalar Drive para ordenadores de forma silenciosa, sigue estos pasos en tu dispositivo:

Windows
  1. Descarga GoogleDriveSetup.exe.
    Descargar ahora
  2. Ejecuta el instalador en modo Silencio:
    GoogleDriveSetup --silent --desktop_shortcut

Nota:

• La marca desktop_shortcut de Drive para ordenadores es opcional. Los usuarios también pueden encontrar Drive para ordenadores en la barra de tareas de Windows.
    • Para que la aplicación no se abra después de instalarla, añade el parámetro --skip_launch_new.
    • Al instalar Drive para ordenadores, aparecen en el escritorio accesos directos a Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google de forma predeterminada. Puedes desactivar los accesos directos de los editores de Documentos añadiendo el parámetro
      --gsuite_shortcuts=false al instalador.
Mac
  1. Descarga GoogleDrive.dmg.
    Descargar ahora
  2. Ejecuta el instalador en modo Silencio:
    hdiutil mount GoogleDrive.dmg; sudo installer -pkg /Volumes/Install\ Google\ Drive/GoogleDrive.pkg -target "/Volumes/Macintosh HD"; hdiutil unmount /Volumes/Install\ Google\ Drive/

Nota: Es posible que veas una carpeta llamada "localhost" la primera vez que inicies Drive para ordenadores en un Mac. Este comportamiento es normal; puedes ignorar la carpeta.

Si tienes problemas para instalar Drive para ordenadores, reinicia el ordenador e inténtalo de nuevo.

Paso 3 (opcional): Configuración avanzada de Drive para ordenadores

Con tu cuenta de administrador, puedes definir valores de anulación para la configuración de Drive para ordenadores, como la ubicación de la caché, los límites de ancho de banda y la configuración de proxy. Para obtener más información, consulta el artículo sobre la configuración avanzada de Drive para ordenadores.

De forma predeterminada, Drive para ordenadores está configurado para actualizarse automáticamente en los ordenadores de tus usuarios mediante Google Update (Windows) o la Actualización de software de Google (Mac). Las actualizaciones automáticas impiden que se interrumpa el servicio, promocionan la seguridad de los datos y dan a los usuarios acceso a nuevas funciones en cuanto están disponibles. Más información sobre cómo mantener actualizado Drive para ordenadores No obstante, puedes desactivar estas actualizaciones automáticas. Sigue los pasos que se indican en el artículo Configurar las actualizaciones automáticas (Windows) o en el artículo Gestionar las actualizaciones de Chrome (Gestión en la nube del navegador Chrome).

Problemas conocidos

Mostrar todo  |  Ocultar todo y volver al principio

Compatibilidad con Digital Guardian

Drive para ordenadores no es compatible con Digital Guardian.

Interferencias con software antivirus

Determinados softwares de seguridad y de detección de virus pueden interferir en el funcionamiento de Drive para ordenadores.

Si tienes instalado un software de análisis de virus en tu ordenador y te aparece varias veces un error que indica que Drive para ordenadores ha detectado un problema y se ha detenido, excluye Drive para ordenadores del análisis de virus.

• En Windows: la ubicación de streaming predeterminada es G:, pero puede ser otra que hayas configurado.
  • En macOS: la ubicación de streaming predeterminada es /Volumes/GoogleDrive, pero puede ser otra que hayas configurado.
Problemas de sincronización

Si sincronizas una carpeta con Google Drive para ordenadores y también con otro servicio de sincronización, puede que no se sincronice con Google Drive o que se elimine directamente de este servicio. Ten cuidado al hacer cambios de configuración en las demás aplicaciones.

Desinstalar Drive para ordenadores de forma silenciosa desde dispositivos Windows

Además de los métodos de desinstalación estándar, también puedes desinstalar Drive para ordenadores silenciosamente desde dispositivos Windows. Ejecuta lo siguiente:

%PROGRAMFILES%\Google\Drive File Stream\<VERSION>\uninstall.exe --silent --force_stop

Nota:

• Si Drive para ordenadores se está ejecutando, debes incluir el argumento --force_stop. En cambio, el argumento --silent es opcional, pero puedes añadirlo para que no aparezcan los cuadros de diálogo de desinstalación ni se solicite la confirmación de los usuarios finales.
  • La clave de registro UninstallString de Drive para ordenadores (Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{6BBAE539-2232-434A-A4E5-9A33560C6283}) dirige a uninstall.exe.

Qué ocurre si no permites el uso de Drive para ordenadores

Si Drive para ordenadores no está permitido en tu organización, los usuarios no podrán iniciar sesión ni utilizar la aplicación. Si usaban Drive para ordenadores en modo Espejo antes de que se desautorizara, los archivos sincronizados con Drive permanecerán en su ordenador, pero ya no se sincronizarán.

Los usuarios podrán seguir subiendo manualmente los archivos y descargarlos de Drive en la Web, así como acceder a Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Formularios. Para bloquear algunas o todas estas funciones:

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.