Configurar o Calendar Interop

4. Verificar a configuração de disponibilidade dos usuários

Em seguida, verifique se você configurou a disponibilidade dos usuários corretamente.

Você está na etapa 4 de 5

Verificar sua configuração de disponibilidade

1. Faça login em uma conta do Google Workspace, crie um evento no Google Agenda e digite o endereço de e-mail de um usuário do Microsoft Exchange para convidá-lo. Veja mais detalhes em Convidar pessoas para seu evento do Agenda.

O status de disponibilidade do usuário do Exchange deve estar visível.

2. Se não for possível ver o status de disponibilidade, verifique a atividade e o status dos seus usuários no registro de auditoria do Agenda. Veja mais detalhes em Verificar os eventos de registro do Google Agenda (abaixo).
  3. Se não houver erros no registro de auditoria do Agenda, faça login na conta do Exchange de um usuário, crie um evento no calendário e digite o endereço de e-mail de um usuário do Google Agenda para convidá-lo.
  4. Se não for possível ver a disponibilidade do usuário do Agenda, tente utilizar as ferramentas Calendar Interop para resolver problemas.

Usar o registro e as ferramentas

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Verificar os eventos de registro do Google Agenda

Quando seus usuários começarem a usar o Calendar Interop, você poderá verificar a atividade e o status nos eventos de registro do Google Agenda na página de auditoria e investigação. Veja mais detalhes em Eventos de registro do Google Agenda.

Se você encontrar erros nos eventos de registro do Google Agenda, acesse Mensagens de erro e códigos do Calendar Interop para resolver problemas.

Usar as ferramentas Calendar Interop
  1. Open Calendar Interop Tools.
  2. Na seção User availability lookup tester, digite uma destas opções para digitar o endereço de e-mail de um usuário da sua organização:
    • Para verificar se um usuário do Exchange pode consultar o status de disponibilidade de um usuário do Google Agenda, digite o endereço de e-mail de um usuário do Google Workspace.
    • Para verificar se um usuário do Google Agenda pode consultar o status de disponibilidade de um usuário do Exchange, digite o endereço de e-mail de um usuário do Exchange.
  3. Clique em Perform test.

A ferramenta emite uma consulta de disponibilidade para o usuário e inclui uma solicitação e uma resposta. Se a solicitação não for bem-sucedida, você receberá um resumo do erro.

Resolver problemas

Não foi possível identificar o endpoint de descoberta automática

Se a mensagem de erro “Não foi possível identificar o endpoint de descoberta automática” for exibida, você precisará verificar a conexão iniciada pelo Exchange com o endpoint. Um possível problema é que o Exchange permite apenas conexões no TLS 1.0, e o Google Agenda exige o TLS 1.2.

Para resolver esse problema, sugerimos a atualização do Exchange para o service pack e a atualização cumulativa mais recentes. Em seguida, ative o TLS 1.2 pelo Registro do Microsoft Windows. Uma reinicialização do sistema pode ser necessária posteriormente. Veja mais informações sobre as configurações do Registro TLS neste artigo da Microsoft.

Se isso não resolver o problema, siga estas etapas gerais de solução de problemas para fazer outras investigações:

1. Instale uma ferramenta de captura de pacotes (por exemplo, o Wireshark) no Exchange Server.
  2. Inicie uma captura de pacote no computador.
  3. Abra uma janela do prompt de comando (CMD).
  4. Digite o comando ipconfig /flushdns para esvaziar o cache do DNS.
  5. Reproduza o problema tentando recuperar a disponibilidade de usuário do Google Workspace do Exchange na ferramenta de solução de problemas. Verifique se o erro "Não foi possível identificar o endpoint de descoberta automática" é exibido.
  6. Interrompa a captura de pacotes.

Analise os resultados da captura de pacotes para encontrar pacotes com o nome do endpoint de descoberta automática (por exemplo, autodiscover.googleworkspace.altostrat.com) ou o endereço IP do servidor da Web. Isso detalha como o Exchange está tentando se conectar com o servidor da Web e mostra onde está a falha.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.