Configurer Calendar Interop

4. Vérifier votre configuration

Vérifiez maintenant que vous avez configuré la disponibilité des utilisateurs correctement.

Vous êtes à l'étape 4 sur 5

Vérifier la configuration de la disponibilité

1. Connectez-vous à un compte Google Workspace, créez un événement Google Agenda, puis saisissez l'adresse e-mail d'un utilisateur Microsoft Exchange pour l'inviter. Pour en savoir plus, consultez Inviter des personnes à votre événement Agenda.

L'état de disponibilité de l'utilisateur Exchange doit être visible.

2. Si leur état de disponibilité n'est pas disponible, consultez l'activité et l'état de vos utilisateurs dans le journal d'audit d'Agenda. Pour en savoir plus, consultez Vérifier les événements de journaux Agenda (ci-dessous).
  3. Si le journal d'audit d'Agenda ne comporte aucune erreur, connectez-vous à un compte utilisateur Exchange, créez un événement d'agenda et saisissez l'adresse e-mail d'un utilisateur Google Agenda pour l'inviter.
  4. Si la disponibilité de l'utilisateur d'Agenda n'est pas visible, essayez de résoudre d'éventuels problèmes à l'aide des outils Calendar Interop.

Utiliser le journal et les outils

Ouvrir la section  |  Tout réduire et revenir en haut de la page

Vérifier les événements de journaux Agenda

Une fois que vos utilisateurs commencent à utiliser Calendar Interop, vous pouvez vérifier leur activité et leur état dans les événements de journaux Agenda de la page d'audit et d'enquête. Pour en savoir plus, consultez Événements de journaux Agenda.

Si vous rencontrez des erreurs dans les événements de journaux Agenda, consultez Messages et codes d'erreur de Calendar Interop pour obtenir des informations de dépannage.

Utiliser les outils Calendar Interop
  1. Accédez aux outils Calendar Interop.
  2. Dans la section User availability lookup tester (Test de disponibilité des utilisateurs), saisissez l'adresse e-mail d'un utilisateur selon l'une de ces options :
    • Pour vérifier si un utilisateur Exchange peut interroger l'état de disponibilité d'un utilisateur Google Agenda, saisissez l'adresse e-mail d'un utilisateur Google Workspace.
    • Pour vérifier si un utilisateur Google Agenda peut interroger l'état de disponibilité d'un utilisateur Exchange, saisissez l'adresse e-mail d'un utilisateur Exchange.
  3. Cliquez sur Perform test (Effectuer le test).

L'outil émet une requête de disponibilité au nom de l'utilisateur, avec une demande et une réponse. Si la requête échoue, vous recevez un résumé de l'erreur.

Dépannage

Impossible de détecter le point de terminaison de la découverte automatique

Si vous recevez le message d'erreur "Autodiscover endpoint couldn't be discovered" (Impossible de détecter le point de terminaison de la découverte automatique), vous devez vérifier la connexion lancée par Exchange au point de terminaison de découverte automatique. Il est possible qu'Exchange autorise uniquement les connexions dans TLS 1.0, alors que Google Agenda requiert TLS 1.2.

Pour résoudre cette erreur, nous vous suggérons d'installer le dernier Service Pack d'Exchange et sa mise à jour cumulative. Activez ensuite TLS 1.2 via le registre Microsoft Windows. Un redémarrage du système peut s'avérer nécessaire par la suite. Pour en savoir plus sur les paramètres du registre TLS, consultez cet article Microsoft.

Si le problème persiste, suivez la procédure de dépannage ci-dessous pour étudier le problème plus en détails :

1. Installez un outil de capture de paquets sur votre serveur Exchange, par exemple Wireshark.
  2. Lancez une capture de paquets sur la machine.
  3. Ouvrez une fenêtre d'invite de commande (CMD).
  4. Saisissez la commande ipconfig /flushdns pour vider le cache DNS.
  5. Reproduisez le problème en essayant de récupérer la disponibilité des utilisateurs Google Workspace depuis Exchange dans l'outil de dépannage. Vérifiez que vous obtenez toujours l'erreur "Autodiscover endpoint couldn't be discovered".
  6. Arrêtez les captures de paquets.

Analysez les résultats de la capture de paquets pour trouver les paquets contenant le nom de votre point de terminaison de découverte automatique (par exemple, autodiscover.googleworkspace.altostrat.com) ou l'adresse IP de votre serveur Web. Vous obtiendrez des informations détaillées sur la tentative d'Exchange de se connecter au serveur Web, y compris la source de l'échec.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.