Configurar o Calendar Interop

3. Permitir que os usuários do Exchange vejam os dados de disponibilidade do Agenda

Configure o compartilhamento da disponibilidade do Google Agenda para permitir que os usuários do Microsoft Exchange vejam as informações de disponibilidade dos usuários do Google Agenda.

Se você estiver usando um domínio do Google Workspace com um alias, verifique se o domínio de alias de usuário foi configurado corretamente antes de continuar. Veja mais detalhes em Decidir se você quer usar um alias de domínio.

Você está na etapa 3 de 5

Configurar o compartilhamento da disponibilidade do Agenda

Expandir tudo  |  Recolher tudo

Etapa 1: configurar os usuários do Google Workspace

Os requisitos de cada usuário do Google Workspace são os seguintes:

1. Ter uma conta do Google Workspace com o Google Agenda ativado. Saiba mais
  2. Ter um contato de e-mail no servidor Exchange. Isso ajuda o Exchange a recuperar informações de disponibilidade do Google. Veja mais detalhes sobre como criar um contato de e-mail neste artigo da Microsoft.

Observação: no Exchange, você pode criar contatos de e-mail para as agendas principais dos usuários do Google Workspace, as agendas de grupo e os recursos da agenda (se quiser que eles também fiquem visíveis).

3. Confirmar que os e-mails enviados para o endereço do contato de e-mail são entregues no endereço do Gmail associado à conta do Google Workspace.
  4. Confirmar que o contato de e-mail aparece na Lista de endereços global do Exchange (GAL) para que os usuários o encontrem ao configurar reuniões. É possível adicionar contatos com um script usando uma combinação do Microsoft PowerShell e da API Google Directory.
  5. Confirmar que a caixa de e-mails está oculta na lista de endereços global caso o usuário do Google Workspace também tenha uma caixa de e-mails do Exchange. Dessa forma, o contato de e-mail é selecionado (e a disponibilidade da agenda associada fica visível) quando alguém convida o usuário para uma reunião.

Observação: se você usa domínios de alias de usuário, confirme que os contatos de e-mail no servidor Exchange contêm os endereços de e-mail do domínio principal e do domínio de alias de usuário. O endereço de e-mail principal precisa usar o domínio de alias de usuário (por exemplo, jsilva@googleworkspace.altostrat.com) para as pesquisas de disponibilidade serem roteadas para o Google Workspace usando o domínio de alias de usuário. O endereço secundário deve usar o domínio principal (por exemplo, jsilva@altostrat.com) para os usuários do Exchange encontrarem esse endereço de e-mail ao pesquisar na lista de endereços global e enviarem e-mails para ele.

Etapa 2: ativar a conectividade com a Internet

Ative a conectividade de saída com a Internet para que o servidor do Exchange se comunique com os servidores do Google. O servidor Exchange precisa enviar solicitações HTTP (EWS QUIC) para os seguintes URLs:

Etapa 3: criar uma conta de função do Google

O servidor Exchange acessa o Google Workspace com uma conta de função para receber as informações de disponibilidade dos usuários do Agenda. Essa deve ser uma conta de usuário padrão usada apenas para a interoperabilidade do Agenda.

1. Criar uma conta de usuário no Google Workspace. Essa é a conta de função do Google usada pelo Exchange para acessar as informações de disponibilidade dos usuários do Google Agenda. Para que os eventos fiquem visíveis para usuários do Exchange, eles precisam estar visíveis para a conta de função do Google. Essa conta não pode ser desativada nem excluída.
  2. Ative o Agenda para a conta e garanta que ela tenha acesso às informações de disponível/ocupado ou aos detalhes do evento para verificar a disponibilidade de todos os usuários do domínio.

Para as pesquisas de detalhes dos eventos funcionarem, a conta de função do Google precisa ter acesso aos detalhes dos eventos do Google Agenda. Ao definir as permissões, observe que as configurações da conta de função do Google precisam corresponder às configurações do Calendar Interop. O conjunto de permissões menos abrangente entrará em vigor.

3. Abra a ferramenta de geração de credenciais de autenticação do Exchange.

Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.

4. Marque a caixa Compreendo que a regeneração destas credenciais revogará quaisquer credenciais anteriores para a conta de função do Google.
  5. Clique em Gerar novas credenciais.
  6. Quando solicitado, faça login como a conta de função do Google para gerar as credenciais dessa nova conta criada acima. Não faça login como o usuário atual.
  7. Após fazer login com a conta de função do Google, leia os Termos de Serviço e clique em Permitir.
  8. Clique em Fazer o download para transferir as credenciais geradas. Salve as credenciais. Você precisará delas para adicionar o espaço de endereço de disponibilidade ao Exchange.

Importante

• Como o download das credenciais só pode ser feito uma vez, salve o arquivo e armazene-o em um local seguro.
  • A geração de um novo conjunto de credenciais para a conta de função do Google revoga todas as credenciais criadas para o usuário. Para vários servidores Exchange encontrarem informações de disponibilidade dos usuários do Agenda (por exemplo, em um ambiente híbrido Exchange/Exchange Online (Microsoft 365)), gere as credenciais uma vez e use-as em todos os servidores Exchange.
  • Use uma conta com privilégios que não sejam de administrador.
  • Se você quiser interromper a propagação das informações de disponível/ocupado para seus usuários do Exchange, exclua primeiro a conta de função.
  • Se as credenciais forem revogadas, siga as instruções na próxima etapa para reconfigurar o servidor Exchange.
Etapa 4: adicionar um espaço de endereço de disponibilidade ao Exchange

Adicione o Google Agenda como um espaço de endereço de disponibilidade no Exchange para permitir que o Exchange consulte no Google Workspace os contatos de e-mail configurados anteriormente.

Para cada domínio do Google Workspace, você precisa executar vários comandos no Exchange Server PowerShell, também conhecido como Exchange Management Shell. Quando você executa comandos, precisa definir determinados parâmetros. A ferramenta de configuração informa o código do PowerShell com os parâmetros necessários.

Observação: para mais detalhes sobre como se conectar ao Exchange Server PowerShell, consulte a documentação da Microsoft.

Adicionar o espaço de endereço de disponibilidade

Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.

1. Abra a ferramenta de configuração do servidor Exchange.
  2. Faça o upload do arquivo de credenciais para a conta de função do Google gerada na etapa anterior.
  3. Selecione a opção de versão do servidor Exchange que você está configurando.
  4. Especifique o e-mail da conta local no Exchange que o Google Agenda pode usar para fazer solicitações de disponível/ocupado em toda a organização. Essas solicitações permitem que o Google Agenda receba informações de disponível/ocupado de qualquer conta do Exchange na organização. Por exemplo, interop-svc@altostrat.com.

Observação: o e-mail da conta local deve ser a conta de função do Exchange.

5. Especifique o espaço de endereço de disponibilidade do Google que você quer adicionar ao Exchange.

Observações:

• Se você estiver se conectando ao ambiente Exchange da sua organização, o espaço do endereço de disponibilidade do Google será diferente do domínio do Exchange. Provavelmente ele será um domínio de alias de usuário do Google Workspace (por exemplo, googleworkspace.altostrat.com caso seu domínio do Exchange seja altostrat.com). Veja mais detalhes em Decidir se você quer usar um domínio de alias de usuário.
    • Se você estiver configurando a interoperabilidade entre várias empresas, o espaço de endereço de disponibilidade do Google deverá corresponder ao domínio do Google Workspace da sua organização (por exemplo, solarmora.com).
    • Nas duas instâncias, o espaço de endereço de disponibilidade do Google deve ser um nome de domínio sem um nome de usuário de conta. Não use a conta de função do Google.
  6. Clique em Mostrar configuração do Exchange.

A ferramenta gera configurações do servidor Exchange e um fragmento de código do PowerShell que pode ser colado no Exchange Server PowerShell para configurar o espaço de endereço de disponibilidade do seu servidor Exchange.

Veja mais detalhes sobre como adicionar um espaço de endereço de disponibilidade na documentação da Microsoft.

7. Cole o código como uma única linha no Exchange Server PowerShell no servidor Exchange e pressione Enter.

Observação: se o espaço de disponibilidade já existir, você precisará removê-lo. Faça isso para o novo espaço de disponibilidade ser adicionado.

Exemplo

Se os endereços dos seus usuários do Google estiverem no domínio de alias de usuário do Google Workspace @alias.altostrat.com e você estiver configurando o Calendar Interop para o Exchange 2013 (ou posterior) ou o Exchange Online:

if ((Get-AvailabilityConfig) -ne $null) {
     Set-AvailabilityConfig -OrgWideAccount interop@alias.altostrat.com;
} else {
    New-AvailabilityConfig -OrgWideAccount interop@alias.altostrat.com;
}
$password = echo "vj4XJ711VM6uRfNUZQRzHsBd5rI9qtSwqR9XvDFBDYW_gDawBakTFWLJqqn3SHvZ" | ConvertTo-SecureString -asPlainText -force;
$credentials = New-Object System.Management.Automation.PSCredential -argumentList "alias.altostrat.com\interop", $password;
Remove-AvailabilityAddressSpace alias.altostrat.com -ErrorAction SilentlyContinue -Confirm:$false;
Add-AvailabilityAddressSpace -forestName alias.altostrat.com -accessMethod orgwidefb -credentials $credentials-targetAutodiscoverEPR https://calendar.google.com/autodiscover/autodiscover.xml

Observação: o nome de usuário e a senha acima são específicos para o Exchange e não são o nome de usuário e a senha da conta de função do Google.

Etapa 5: aguardar ou reiniciar o servidor Exchange

Após a execução do comando Add-AvailabilityAddressSpace, pode levar algum tempo para a alteração entrar em vigor. Se houver um atraso e você quiser que as alterações entrem em vigor imediatamente, reinicie o servidor Exchange.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.