Configurar o Calendar Interop

2. Permitir que os usuários do Agenda vejam a disponibilidade do Exchange

Agora você precisa configurar o compartilhamento de disponibilidade do Microsoft Exchange para os usuários do Google Agenda verem as informações de disponibilidade dos usuários da agenda do Exchange.

Você está na etapa 2 de 5

Configurar o compartilhamento de disponibilidade da agenda do Exchange

Expandir tudo  |  Recolher tudo

Etapa 1: configurar os usuários do Exchange

Antes de começar

Confirme que cada usuário do Exchange:

1. Tem uma conta do Exchange com uma caixa de e-mails associada.
  2. Não tem uma Conta do Google pessoal usando o nome de domínio da sua organização, o que pode criar uma conta conflitante. Para resolver problemas com contas conflitantes, acesse Adicionar usuários com contas não gerenciadas.
  3. Não tem uma conta do Google Workspace ou Google Workspace com o Google Agenda desativado.

Ativar pesquisas completas de detalhes de eventos

Você precisa definir a visibilidade da agenda de cada usuário como Detalhes limitados (a visibilidade padrão é Somente disponibilidade).

1. Se você quiser definir a visibilidade de uma caixa de e-mails individual, no Exchange PowerShell, digite o seguinte comando:

Set-MailboxFolderPermission -Identity (Mailbox Folder Id Parameter:\Calendar) -User Default -AccessRights LimitedDetails

2. Se quiser definir a visibilidade para todas as caixas de e-mails, digite o seguinte comando:

ForEach ($Mailbox in @(Get-Mailbox -ResultSize Unlimited)) {Set-MailboxFolderPermission –Identity (Mailbox Folder Id Parameter:\Calendar) –User Default –AccessRights LimitedDetails}

Etapa 2: ativar a conexão de Internet do Exchange

Se você estiver usando o Exchange Online (Microsoft 365), provavelmente não precisará fazer mudanças. O Exchange Online pode aceitar conexões da Internet por padrão.

1. Caso contrário, ative a conectividade de entrada com a Internet na porta 443 para que o Google Agenda acesse o servidor Exchange. Isso exige um certificado SSL válido emitido por uma autoridade de certificação raiz da Internet pública confiável. Na documentação da Microsoft, veja detalhes sobre certificados para servidores Exchange.
  2. Se você estiver bloqueando o tráfego de rede de entrada externa, adicione os intervalos de endereço abaixo à lista de permissões para permitir solicitações de Calendar Interop.
    • IPv4: adicione 74.125.88.0/27 à lista de permissões.
    • IPv6: adicione os seguintes blocos de IP à lista de permissões:
      • 2001:4860:4::/64
      • 2404:6800:4::/64
      • 2607:f8b0:4::/64
      • 2800:3f0:4::/64
      • 2a00:1450:4::/64
      • 2c0f:fb50:4::/64
Etapa 3: criar contas de função do Exchange

O Google Agenda usa as contas de função do Exchange para fazer a autenticação no seu servidor Exchange quando ele procura detalhes de disponibilidade. Para que um evento do Exchange fique visível para usuários do Google Agenda, ele precisa estar visível para as contas de função. Se você já tem uma conta para pesquisas de disponibilidade na organização em florestas não confiáveis, reutilize essa conta.

Para criar contas de função do Exchange:

1. defina o tipo de destinatário do Exchange como uma conta de caixa de e-mails de usuário.
  2. Se você criar várias contas de função, use a mesma senha para todas elas.
  3. Se você estiver usando a autenticação básica do Exchange, é recomendável desativar a validade da senha da conta de função para evitar a interrupção do serviço.

Veja mais informações sobre como criar caixas de e-mails de usuários em servidores Exchange e tipos de destinatários do Exchange na documentação da Microsoft.

Etapa 4: (somente no Exchange Online) Configurar a autenticação do OAuth 2.0

Conclua esta etapa se você estiver usando o Exchange Online (Microsoft 365). Se você estiver usando outras versões do Exchange, pule para a etapa 5.

Configurar o portal do Microsoft Azure

1. Registre o Calendar Interop no portal do Azure.

Saiba mais em Registrar um app da Microsoft.

2. Ao registrar o aplicativo, deixe os valores Tipos de conta compatíveis e Redirecionar URI nas configurações padrão.
  3. Anote o ID do aplicativo (cliente) porque ele será necessário para configurar a autenticação do OAuth 2.0 no Google Workspace. O valor não será exibido novamente depois que você sair desta página.
  4. Digite uma chave secreta do cliente para definir as credenciais do aplicativo. Veja mais detalhes em Adicionar uma chave secreta do cliente da Microsoft.

Se a chave secreta do cliente expirar, as pesquisas de disponibilidade de agenda do Google Agenda no Exchange Online deixarão de funcionar. Para evitar isso, reconfigure a chave secreta do cliente periodicamente.

5. Clique em Permissões da APIe depoisAPIs que minha organização usa, digite Office 365 Exchange Online na caixa de pesquisa e pressione Enter.
  6. Clique em Office 365 Exchange Onlinee depoisPermissões do aplicativo e marque full_access_as_app. Saiba mais em Adicionar permissões para acessar sua API da Web.

Dica: você pode limitar as permissões para caixas de e-mails específicas. Saiba mais em Limitar permissões de apps a caixas de e-mails do Exchange Online da Microsoft.

7. Clique em Conceder consentimento de administrador.

Localizar e salvar o endpoint do token OAuth 2.0 (v2)

1. Siga as etapas em Como descobrir endpoints da Microsoft.

O endpoint é semelhante a https://login.microsoftonline.com/ locatário /oauth2/v2.0/token em que locatário é o nome de domínio do locatário do Azure Active Directory ou o GUID do locatário.

2. Registre o endpoint do token OAuth 2.0.

Você precisará dele mais tarde para configurar a autenticação do OAuth 2.0 no Google Workspace.

Etapa 5: configurar o Google Admin Console
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisAgenda.
  3. Clique em Gerenciamento do Calendar Interop.
  4. Marque Ativar a interoperabilidade do Agenda.
  5. Em Tipo, selecione Serviços Web do Exchange (EWS).
  6. Em URL dos Serviços Web do Exchange, digite o URL do endpoint do servidor Exchange Web Services (EWS) padrão associado ao seu servidor Exchange.

Veja mais detalhes em Encontrar o URL do endpoint do servidor EWS (abaixo nesta página).

7. Em Contas de função do Exchange, digite os endereços SMTP principais das contas de função do Exchange no formato nomedeusuario1@exemplo.com.

Se você estiver usando mais de uma conta de função, separe as contas com uma vírgula.

8. Selecione seu método de autenticação: Basic authentication ou OAuth 2.0 client credentials.
  9. Escolha uma destas duas opções:
    • Ao usar a autenticação básica no Exchange, siga estas etapas:
      1. Clique em Digitar senha e digite a senha da conta de função do Exchange.
      2. Digite a senha novamente para confirmar.
    • Ao usar o OAuth 2.0 para o Exchange Online, siga estas etapas:
      1. Em URl do endpoint do token, digite o URL do endpoint do token OAuth 2.0 do locatário do Azure. Saiba mais
      2. Em Application (client) ID, digite o "Application ID" atribuído ao seu app durante o registro do app.
      3. Em Client secret, digite a chave secreta do cliente atribuída ao seu app durante o registro do app.
  10. (Opcional) Para adicionar outros endpoints do Exchange, siga estas etapas:
    1. Em Endpoints adicionais do Exchange, clique em Adicionar novo.
    2. Repita as etapas de 6 a 9 para cada endpoint que você quiser adicionar.

Cada novo endpoint precisa ter um domínio exclusivo que ainda não foi usado. Por exemplo, caso sua organização tenha várias subsidiárias ou você queira compartilhar a disponibilidade de agenda entre parceiros externos confiáveis.

11. (Opcional) Selecione o nível de detalhe a ser compartilhado:
    • Marque Mostrar detalhes do evento para ver os detalhes do evento (título, local etc.) no Exchange e no Agenda.
    • Reserva de sala para reservar salas do Exchange no Google Agenda. Você também precisa seguir as etapas de configuração em Permitir que os usuários do Agenda reservem recursos do Exchange.
    • Todos os endpoints do Exchange respeitam o nível compartilhado de detalhes.
  12. Clique em Salvar.

Encontrar o URL do endpoint do servidor EWS

O URL do endpoint do servidor EWS é igual ao URL do servidor Exchange em que você criou as contas de função.

Exemplos:

• https://Nome do host do servidor Exchange/ews/exchange.asmx (servidor EWS)
  • https://outlook.office365.com/ews/exchange.asmx (Exchange Online)

Para verificar o URL de um servidor Exchange no local, abra o Exchange PowerShell e digite o seguinte comando:

Get-WebServicesVirtualDirectory | Select name, *url* | fl

Se o resultado retornar vários URLs, use o resultado para ExternalUrl.

Se você tiver vários servidores Exchange no mesmo domínio (por exemplo, em um ambiente híbrido) e quiser ver a disponibilidade dos usuários do Exchange em todo o ambiente, confirme que o URL é de um servidor com acesso à disponibilidade de todos os usuários do Exchange.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.