Configurer la gestion de base des appareils mobiles

Si vous disposez de l'ancienne édition gratuite de G Suite, passez à G Suite Basic afin de bénéficier de cette fonctionnalité.

Par défaut, la gestion de base des appareils mobiles est activée dans votre organisation. Cette fonctionnalité fournit les outils fondamentaux dont vous avez besoin pour permettre aux membres de votre organisation d'accéder à leur compte professionnel à partir d'appareils mobiles, tout en sécurisant les données de votre organisation.

Les appareils Android et Apple® iOS® sont compatibles. Pour en savoir plus, consultez Configuration matérielle requise pour la gestion des points de terminaison Google.

Si la gestion de base ne répond pas aux besoins de sécurité de votre organisation, la gestion avancée des appareils mobiles inclut davantage d'options de sécurité et outils de gestion, comme la gestion des applications et les audits concernant les appareils. En savoir plus

Personnaliser la gestion de base des appareils mobiles

1. Personnaliser le niveau de sécurité des mots de passe pour les appareils mobiles gérés
  2. Configurer des applications gérées pour les appareils Android

Autres actions possibles

1. Effacer un compte utilisateur d'un appareil mobile perdu ou volé
  2. Configurer des alertes d'activité relatives aux appareils mobiles
  3. Consulter régulièrement les appareils mobiles qui accèdent aux données de votre organisation

Activer la gestion de base des appareils mobiles

Si vous avez désactivé la gestion des appareils mobiles, réactivez-la.Informez les utilisateurs que vous allez gérer les appareils mobiles qu'ils utilisent pour le travail. Indiquez-leur vos exigences en matière de mots de passe.

Avant de commencer : pour appliquer le paramètre à certains utilisateurs uniquement, placez leur compte dans une unité organisationnelle.
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Appareils.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Configuration.
  4. Cliquez sur Gestion des appareils mobiles.
  5. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant.
  6. Sélectionnez Basique.
  7. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez configuré une unité organisationnelle enfant, vous pourrez peut-être hériter des paramètres d'une unité organisationnelle parent ou les remplacer.