Sobre a mudança de nome de Google Apps para G Suite

29 de setembro de 2016

Criamos o Google Apps para ajudar as pessoas a trabalhar e inovar juntas de qualquer lugar, o que permite que as organizações cresçam mais rapidamente e atinjam resultados melhores. Em 29 de setembro de 2016, lançamos um novo nome que reflete melhor essa missão: G Suite.

O novo nome e o novo logotipo aparecerão no Google Admin Console, na Ajuda on-line e nas notificações por e-mail. O G Suite continua sendo a solução completa que você usa todos os dias, com as mesmas ferramentas avançadas, como o Gmail, o Documentos, o Drive e o Agenda. Os serviços e os preços permanecem os mesmos.

Para saber mais sobre a alteração, leia a postagem do blog (em inglês).

O Google for Work também mudou de nome e agora se chama Google Cloud. Saiba mais na postagem do blog (em inglês).

Edições/produtos

Nome anterior     Novo nome
Google Apps for Work G Suite Basic
Google Apps for Work Unlimited   G Suite Business
Google Apps for Education G Suite for Education
Google Apps para organizações sem fins lucrativos  G Suite para organizações sem fins lucrativos
Google Apps for Government G Suite for Government
Google Apps (gerenciado por equipe) G Suite (gerenciado por equipe)
E-mail comercial com a tecnologia do Google Apps for Work   E-mail comercial com a tecnologia do G Suite
Google Apps Vault Google Vault

*A edição gratuita do Google Apps (legada) continua igual.

Ferramentas do administrador

Nome anterior     Novo nome
Google Apps Marketplace G Suite Marketplace
Google Apps Sync for Microsoft® Outlook® G Suite Sync for Microsoft® Outlook® (GSSMO)
Google Apps Migration for Microsoft® Outlook® G Suite Migration for Microsoft® Outlook® (GSMMO)
Google Apps Migration for Microsoft® Exchange® G Suite Migration for Microsoft® Exchange® (GSMME)
Google Apps Migration for IBM® Notes® G Suite Migration for IBM® Notes® (GSMIN)
Google Apps Directory Sync Google Cloud Directory Sync (GCDS)
Google Apps Password Sync G Suite Password Sync (GSPS)

Ferramentas para Desenvolvedores

Nome anterior     Novo nome
APIs do Google Apps                                   APIs do G Suite
Admin SDK do Google Apps Admin SDK do G Suite

Recursos de suporte

Nome anterior     Novo nome
Painel de status do Apps Painel de status do G Suite
Centro de aprendizagem do Google Apps     Centro de aprendizagem do G Suite
Site de configuração do Google Apps Site de configuração do G Suite
Google Apps Toolbox G Suite Toolbox

Perguntas frequentes

Alguns apps do G Suite Marketplace e extensões do Chrome referem-se ao "Google Apps".

Os nomes dos apps e das extensões poderão ter o nome antigo "Google Apps" durante a transição, mas continuarão funcionando no G Suite.

Onde podemos acessar uma cópia dos novos logotipos do G Suite?

Para atualizar o conteúdo ou as comunicações de suporte da sua organização, faça o download de cópias do logotipo do G Suite.