Connexion à la console d'administration impossible

Pour obtenir de l'aide sur la connexion à votre compte Google personnel (se terminant par @gmail.com), suivez plutôt cette procédure.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à la console d'administration Google d'un compte Google géré (Google Workspace ou Cloud Identity, par exemple), voici comment procéder.

Vous avez acheté Google Workspace auprès d'un revendeur ?

Lorsque vous achetez Google Workspace auprès d'un revendeur, celui-ci configure votre compte.

Contactez votre revendeur pour lui demander les identifiants de votre compte administrateur Google Workspace. Si vous avez acheté votre service Google auprès d'un revendeur Google et que vous avez des questions concernant la connexion à votre compte, contactez-le pour obtenir de l'aide. Pour en savoir plus, consultez Contacter votre revendeur Google.

Instructions ou assistance applicables à certains revendeurs Google Workspace :

Tout développer  |  Tout réduire

Message d'erreur lors de la connexion

"admin.google.com est réservé aux comptes Google Workspace. Il n'est pas possible de s'y connecter avec un compte Gmail standard"

Si ce message d'erreur s'affiche lors de la connexion à la console d'administration, cela signifie que vous tentez de vous connecter à l'aide d'une adresse Gmail personnelle (se terminant par @gmail.com) ou d'un compte qui n'est pas un compte Google géré. Utilisez une adresse de compte administrateur associée à votre compte Google géré (Google Workspace ou Cloud Identity).

Option 1 : Se connecter dans une fenêtre de navigation privée

Si vous utilisez un compte Gmail personnel sur le même ordinateur que votre compte Google géré, ouvrez une fenêtre de navigation privée pour vous connecter à la console d'administration Google :

1. Dans une fenêtre du navigateur Chrome, cliquez sur Plus .
  2. Sélectionnez Nouvelle fenêtre de navigation privée.
  3. Dans le champ d'adresse de la fenêtre de navigation privée, saisissez admin.google.com, puis appuyez sur Entrée.

La page de connexion à Google s'ouvre.

4. Saisissez votre adresse e-mail d'administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com) et votre mot de passe.

Option 2 : Changer de compte

Pour changer de compte :

1. Cliquez sur Ajouter un compte.
  2. Connectez-vous avec votre adresse e-mail d'administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com) et votre mot de passe.
"Vous avez atteint une page de connexion pour un domaine qui n'utilise pas Google Workspace"

Si ce message d'erreur s'affiche lors de la connexion à la console d'administration, cela signifie que le compte Google Workspace ou Cloud Identity a été désactivé ou supprimé.

Vous ne pouvez pas récupérer les données d'un compte supprimé, mais vous pouvez vous réinscrire au service Google avec votre domaine :

1. Patientez 24 heures à compter de la suppression du compte.
  2. Pour Google Workspace, réinscrivez-vous à l'adresse workspace.google.com.
"Compte Google introuvable"

Le compte Google Workspace ou Cloud Identity n'existe pas ou n'est pas disponible.

Étape 1 : Vérifiez les informations saisies

Vérifiez que vous avez correctement saisi votre nom d'utilisateur et votre mot de passe lors de votre tentative de connexion.

Si vous avez accédé directement à la console d'administration à l'aide de l'URL www.google.com/a/exemple, assurez-vous d'avoir correctement orthographié votre nom de domaine dans la barre d'adresse.

Étape 2 : Connectez-vous avec un autre domaine

Si vous n'avez enregistré aucun domaine supplémentaire dans votre compte Google Workspace ou Cloud Identity, passez cette étape.

Vous ne pouvez pas vous connecter à la console d'administration avec une adresse appartenant à un alias de domaine telle que vous@example.com. Un alias de domaine est un nom de domaine qui a été ajouté à votre compte en tant qu'adresse secondaire.

Vous devez vous connecter avec un nom d'utilisateur appartenant au domaine que vous avez utilisé pour créer votre compte.

En savoir plus sur les domaines et alias de domaine

Je ne connais pas le nom d'utilisateur ou le mot de passe de mon compte administrateur

Si vous vous êtes inscrit à un compte Google Workspace, Cloud Identity, ou à un autre compte Google géré avec votre domaine, vous êtes administrateur de ce compte. Pour accéder à la console d'administration, connectez-vous à l'aide de vos identifiants d'administrateur, c'est-à-dire le nom d'utilisateur et le mot de passe utilisés pour vous inscrire.

J'ai oublié le mot de passe de mon compte administrateur

Option 1 : Demandez de l'aide à un autre administrateur

Si un autre membre de votre organisation dispose d'un compte administrateur, demandez-lui de réinitialiser votre mot de passe.

Option 2 : Réinitialisez le mot de passe de votre compte administrateur

Si personne n'est en mesure de vous aider :

1. Accédez au site admin.google.com.
  2. Saisissez votre nom d'administrateur s'il n'apparaît pas sur la page de connexion (par exemple, vous@example.com), puis cliquez sur Suivant.
  3. Cliquez sur Mot de passe oublié ?, puis suivez les instructions pour réinitialiser votre mot de passe.

Pour connaître la procédure détaillée, consultez Réinitialiser votre mot de passe administrateur.

Option 3 : Vous avez acheté Google Workspace auprès d'un revendeur

Lorsque vous achetez Google Workspace auprès d'un revendeur, celui-ci configure votre compte. Contactez votre revendeur pour lui demander les identifiants de votre compte administrateur. Pour en savoir plus, consultez Contacter votre revendeur Google.

Instructions ou assistance applicables à certains revendeurs :

J'ai oublié le nom d'utilisateur de mon compte administrateur

Votre nom d'utilisateur est votre adresse e-mail au sein de votre domaine (par exemple, vous@example.com, et non vous@gmail.com). Pour récupérer votre nom d'utilisateur :

1. Accédez au site admin.google.com.
  2. Sur la page de connexion, cliquez sur Adresse e-mail oubliée ?, puis suivez les instructions pour récupérer votre nom d'utilisateur.
L'administrateur d'origine a quitté la société, et personne n'a accès à son compte

Si vous pouvez contacter l'administrateur d'origine, demandez-lui les identifiants de son compte. Si vous ne pouvez pas le contacter, vous devez remplir le formulaire de problèmes de connexion à la console d'administration Google. Vous devrez prouver que vous possédez un compte utilisateur et que vous êtes bien le propriétaire du domaine. Une fois que vous avez accès au compte, nous vous recommandons d'y ajouter des options de récupération

Si une autre personne s'est inscrite aux services Google avec votre domaine, contactez-la pour savoir si elle peut vous transférer le compte. Si vous n'avez aucun moyen de contacter cette personne, consultez l'article Je ne parviens pas à m'inscrire à un service Google avec mon domaine.

Je rencontre toujours des problèmes de connexion

Je parviens à me connecter, mais la console d'administration est introuvable

Si vous essayez de vous connecter à la console d'administration à l'adresse admin.google.com, mais que vous êtes redirigé vers l'adresse gsuite.google.com/dashboard, cela signifie que vous ne disposez pas de droits d'administrateur. Vous pouvez demander à un administrateur de votre compte de vous en octroyer.

En savoir plus sur les droits d'administrateur

J'ai réinitialisé mon mot de passe, mais je n'arrive pas à me connecter lors de la validation en deux étapes

Si vous réinitialisez le mot de passe d'un compte administrateur, mais que vous n'arrivez pas à vous connecter à votre compte Google Workspace lors de la validation en deux étapes, suivez les instructions qui s'affichent à l'écran ou contactez la personne qui a réinitialisé le mot de passe pour obtenir un code de validation supplémentaire.

Si ces solutions ne fonctionnent pas, déposez une demande d'assistance. Vous devrez prouver que vous êtes bien le propriétaire du domaine en ajoutant un enregistrement CNAME aux paramètres DNS de votre domaine et en répondant à quelques questions sur votre compte. Pour déposer une demande d'assistance, remplissez le formulaire de problèmes de connexion à la console d'administration Google.

Pour remplir ce formulaire, vous devez connaître :

• la date à laquelle le compte Google Workspace a été créé ;
  • l'adresse e-mail secondaire initialement associée au compte Google Workspace de votre organisation (c'est-à-dire l'adresse e-mail utilisée pour vous connecter à Google Workspace) ;
  • le numéro de commande Google associé à votre compte (le cas échéant) ;
  • le nombre de comptes utilisateur créés sur votre domaine ;
  • l'adresse de facturation associée à votre compte ;
  • le type de carte de crédit utilisée pour l'achat de Google Workspace et ses quatre derniers chiffres.
Je ne parviens pas à me connecter avec mon compte administrateur

Si vous ne parvenez pas à accéder à la console d'administration avec votre compte , connectez-vous en tant que super-administrateur.

Je n'ai plus accès à la console d'administration

Si vous ou un autre administrateur avez appliqué des niveaux d'accès contextuel à la console d'administration, cela a pu bloquer votre accès. Si vous n'avez plus aucun moyen d'accéder à la console, contactez l'assistance Google via le Google Customer Care Portal.

Pour restaurer votre accès, l'assistance Google supprimera toutes les règles d'accès contextuel appliquées à la console d'administration. Les règles d'accès contextuel des autres applications (Gmail ou Agenda, par exemple) ne seront pas affectées par cette action.

Remarque : Lorsque l'assistance Google supprime les règles d'accès contextuel, le super-administrateur ou le revendeur doit les rétablir dans la console d'administration dès que le super-administrateur ou le revendeur peut de nouveau y accéder.

Pour en savoir plus, consultez Attribuer des niveaux d'accès contextuel à la console d'administration.

Je connais mon nom d'utilisateur et mon mot de passe, mais je ne parviens toujours pas à me connecter à la console d'administration

Suivez ces étapes de dépannage :

• Connectez-vous depuis un nouvel onglet du navigateur.
  • Créez un profil de navigateur. Pour le navigateur Chrome, consultez Ajouter un profil
  • Connectez-vous depuis un autre appareil ou navigateur.
  • Utilisez une session de navigation privée. Pour le navigateur Chrome, consultez l'article Naviguer en mode privé
  • Videz le cache et supprimez les cookies.

Déposez une demande d'assistance. Pour en savoir plus, consultez À propos de Customer Care Portal.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.