Trouver l'assistant de configuration G Suite

Lorsque vous vous inscrivez à G Suite, vous pouvez effectuer la configuration de base de votre nouveau service à l'aide de l'assistant de configuration. Une fois votre compte créé, cliquez sur Configurer et suivez les instructions de l'assistant de configuration.

""

Pour cette première configuration, l'assistant vous permet uniquement d'ajouter des utilisateurs, de valider votre domaine et de configurer Gmail. Si vous finalisez ces réglages ou si vous quittez l'assistant de configuration avant la fin, vous pouvez toujours configurer vos services Google dans la console d'administration Google.

Accéder à l'assistant de configuration dans la console d'administration

Tout ouvrir  |  Tout fermer

Valider votre domaine principal
Dans la console d'administration, vous pouvez confirmer que vous êtes bien propriétaire de votre domaine à l'aide de l'assistant de configuration.
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. En haut de la page d'accueil de la console d'administration, cliquez sur Démarrer la configuration puis Valider le domaine.""
  3. Pour valider votre domaine, suivez la procédure spécifique à l'hébergeur.
Valider des domaines supplémentaires
Dans la console d'administration, vous pouvez valider et configurer des domaines supplémentaires à l'aide de l'assistant de configuration.
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Domaines puis Gérer les domaines.

Pour afficher l'option "Domaines", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de la page.

3. À côté du domaine à valider, cliquez sur Activer le domaine.

Activate domain link

4. Pour valider votre domaine, suivez la procédure spécifique à l'hébergeur.
Configurer Gmail
Une fois votre domaine validé, vous pouvez configurer Gmail dans la console d'administration, à l'aide de l'assistant de configuration.
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Domaines puis Gérer les domaines.

Pour afficher l'option "Domaines", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de la page.

3. À côté du domaine vers lequel vous souhaitez rediriger vos e-mails, cliquez sur Configurer les enregistrements MX pour Google.
  4. Lien "Configurer les enregistrements MX pour Google"

5. Pour finaliser la configuration de Gmail, reportez-vous à la procédure spécifique à l'hébergeur.
Finaliser la configuration de G Suite
Après avoir validé votre domaine et configuré Gmail, vous pouvez finaliser la configuration de vos services Google à l'aide de l'assistant de configuration dans la console d'administration.
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Domaines puis Gérer les domaines.

Pour afficher l'option "Domaines", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de la page.

3. En haut de l'écran, cliquez sur Plus Plus puis Configuration.