Trouver l'assistant de configuration G Suite

Si vous souhaitez valider un domaine à l'aide d'un enregistrement de validation ou configurer Gmail à l'aide des enregistrements MX de G Suite, mais que vous ne parvenez pas à accéder à l'assistant de configuration G Suite, suivez les instructions ci-dessous.

Trouver l'assistant de configuration pour valider un domaine

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (qui ne se termine pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Domaines.

Pour afficher l'option "Domaines", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de la page.

3. Sur la page "Domaines", cliquez sur Ajouter/supprimer des domaines.
  4. À côté du domaine que vous souhaitez valider, cliquez sur Activer le domaine.

Activate domain link

5. Dans la liste Sélectionnez le bureau d'enregistrement ou le fournisseur de votre domaine, choisissez votre hébergeur de domaine ou Autre. Votre enregistrement de validation unique vous est fourni lors de la première étape de l'assistant de configuration.
  6. Pour finaliser la validation de votre domaine, reportez-vous à la procédure spécifique à l'hébergeur.
  7. Lorsque vous avez terminé d'ajouter l'enregistrement de validation, cliquez sur Valider dans l'assistant de configuration G Suite.

Trouver l'assistant de configuration afin de diriger vos e-mails vers votre compte G Suite

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (qui ne se termine pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Domaines.

Pour afficher l'option "Domaines", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de la page.

3. Sur la page "Domaines", cliquez sur Ajouter/supprimer des domaines.
  4. À côté du domaine vers lequel vous souhaitez rediriger vos e-mails, cliquez sur Configurer les enregistrements MX pour Google.

Lien "Configurer les enregistrements MX pour Google"

5. Pour finaliser la configuration de Gmail, reportez-vous à la procédure spécifique à l'hébergeur.
  6. Lorsque vous avez terminé d'ajouter tous les enregistrements, cliquez sur J'ai effectué cette procédure dans l'assistant de configuration G Suite.