Premiers pas avec Cloud Search

Grâce à Google Cloud Search, votre organisation peut effectuer facilement des recherches dans les services G Suite, tels que Drive et Gmail, ainsi que dans des sources de données tierces. Vos utilisateurs peuvent ainsi trouver en une seule recherche toutes les informations dont ils ont besoin.

Vous souhaitez utiliser Cloud Search dans votre organisation ? Pour commencer, suivez la procédure ci-dessous.

En tant qu'administrateur…

1. Activez Cloud Search
    Décidez quels membres de votre organisation peuvent utiliser Cloud Search. Activez le service pour tout le monde ou seulement pour des groupes spécifiques.
  2. Activez l’option "Activité sur le Web et les applications" pour vos utilisateurs
    Lorsque vous activez l’option "Activité sur le Web et les applications" pour votre organisation, vos utilisateurs disposent d'une fonction de recherche personnalisée et de suggestions plus pertinentes.
  3. Ajoutez l'application mobile à la liste blanche de vos utilisateurs
    Si votre organisation gère des appareils mobiles, vous devez ajouter l'application Cloud Search à la liste blanche pour que vos utilisateurs puissent l'installer sur leurs appareils professionnels.
  4. Configurez la recherche de façon à l'étendre aux référentiels tiers
    Étendez le contenu pouvant être recherché par les membres de votre organisation, en ajoutant des sources autres que G Suite, telles que Microsoft® SharePoint®. Collaborez avec un développeur afin d'intégrer vos référentiels tiers à Google Cloud Search à l'aide des API Google.
  5. Mettez les profils utilisateur à jour
    Les profils des membres de votre organisation apparaissent automatiquement dans les résultats de recherche si vous ajoutez à leur compte utilisateur des informations les concernant ainsi que leurs coordonnées, et si vous activez l'annuaire général au sein de votre domaine.
  6. Consultez les rapports d'utilisation
    Analysez la manière dont les membres de votre organisation utilisent Cloud Search, par exemple le nombre de requêtes de recherche par type d'appareil et le nombre de comptes utilisateur actifs au cours d'une période donnée.
  7. Aidez vos utilisateurs
    Mettez à la disposition de votre équipe des ressources pour la former à l'utilisation de Cloud Search.