Premiers pas avec Cloud Search

Google Cloud Search facilite la recherche dans les services Google Workspace tels que Drive, Contacts et Gmail, ainsi que dans les sources de données tierces. Vos utilisateurs peuvent ainsi trouver en une seule recherche toutes les informations dont ils ont besoin.

Vous souhaitez utiliser Cloud Search dans votre organisation ?

En tant qu'administrateur…

1. Activez Cloud Search
    Contrôlez l'accès à Cloud Search au sein de votre organisation. Activez le service pour tout le monde ou seulement pour des groupes spécifiques.
  2. Activez l'historique Web pour vos utilisateurs
    Vos utilisateurs peuvent bénéficier d'une expérience de recherche personnalisée et de suggestions plus pertinentes lorsque vous activez le service Historique Web au sein de votre organisation.
  3. Ajoutez l'application mobile à une liste d'autorisation pour vos utilisateurs
    Si votre organisation gère des appareils mobiles, vous devez ajouter l'application Cloud Search à votre liste d'autorisation pour que vos utilisateurs puissent installer l'application sur leurs appareils professionnels.
  4. Configurez la recherche pour les dépôts tiers
    Développez le contenu que votre organisation peut rechercher en ajoutant des sources autres que Google Workspace telles que Microsoft SharePoint. Collaborez avec un développeur afin d'intégrer vos référentiels tiers à Google Cloud Search à l'aide des API Google.
  5. Mettez à jour vos profils utilisateur
    Facilitez la recherche d'autres utilisateurs dans Cloud Search et Contacts. Si vous ajoutez des informations de profil supplémentaires, les utilisateurs peuvent effectuer une recherche par fonction, responsable, établissement et d'autres critères. Ils peuvent également accéder aux chaînes hiérarchiques. Pour inclure les profils dans les résultats de recherche Cloud Search, inscrivez-vous ici. En savoir plus sur les informations de profil supplémentaires
  6. Affichez les rapports d'utilisation
    Affichez des rapports sur la façon dont les membres de l'organisation utilisent Cloud Search, comme le nombre de requêtes de recherche effectuées sur les différents types d'appareils et le nombre d'utilisateurs actifs pour une période donnée.
  7. Aidez vos utilisateurs
    Mettez à la disposition de votre équipe des ressources pour la former à l'utilisation de Cloud Search.