Referência de erros SMTP

Você pode encontrar as mensagens de erro abaixo ao usar os serviços de e-mail do G Suite. Estas mensagens são ferramentas úteis para diagnosticar e resolver problemas em e-mails.

Para mostrar a origem do erro, o Gmail anexa a todas as mensagens um dos seguintes identificadores ou ambos:

• O indicador gsmtp (Google SMTP) é adicionado a todos os erros.
  • O indicador gcdp (Políticas de domínio personalizado do G Suite) é adicionado aos erros resultantes de regras personalizadas criadas pelo administrador do G Suite.

Por exemplo, "550 5.7.1 Esta mensagem viola a política de e-mail example.com. - gcdp <sessionid> - gsmtp" indica que o erro é resultado de uma regra personalizada criada pelo administrador do G Suite.

Veja mais informações em Sobre mensagens de erro SMTP.

Observação: o erro #2014 está relacionado a uma extensão do navegador Chrome. Desative suas extensões do Chrome uma de cada vez para determinar qual extensão está causando o erro. O texto completo do erro #2014 é: O sistema está com um problema (#2014) - Tente novamente.

Mensagens de erro SMTP

421, "4.4.5", Servidor ocupado, tente novamente mais tarde.
421, "4.7.0", O IP não está na lista de permissões para o domínio RCPT, encerrando conexão.
421, "4.7.0", Nosso sistema detectou uma taxa anormal de e-mails não solicitados provenientes do seu endereço IP. Para proteger nossos usuários contra spam, os e-mails enviados do seu endereço IP foram bloqueados temporariamente. Consulte Impedir que e-mails para usuários do Gmail sejam bloqueados ou enviados para a pasta "Spam".
421, "4.7.0", Problema temporário do sistema. Tente novamente mais tarde.
421, "4.7.0", Exige TLS para o domínio RCPT, encerrando conexão.
421, "4.7.0", Tente novamente mais tarde, encerrando conexão. Isso geralmente indica uma negação de serviço (DoS, na sigla em inglês) do redirecionamento SMTP na etapa HELO.
450, "4.2.1", O usuário com quem você está tentando entrar em contato está recebendo mensagens em um intervalo muito curto. Reenvie sua mensagem mais tarde. Se ele puder recebê-la, a mensagem será entregue. Para saber mais, consulte Limites de envio e recebimento de e-mails.
450, "4.2.1", O usuário com quem você está tentando entrar em contato está recebendo mensagens a uma taxa que evita que outras mensagens sejam entregues. Reenvie sua mensagem mais tarde. Se ele puder recebê-la, a mensagem será entregue. Para saber mais, consulte Limites de envio e recebimento de e-mails.
450, "4.2.1", O cliente excedeu o limite máximo de redirecionamento SMTP. Esse erro é temporário. Para saber mais sobre os limites de redirecionamento SMTP, entre em contato com o administrador ou consulte Mensagens de erro do serviço de redirecionamento SMTP.
451, "4.3.0", O servidor de e-mails rejeitou a mensagem temporariamente.
451, "4.3.0", Não são compatíveis vários domínios de destino por transação. Tente novamente.
451, "4.4.2", Tempo limite - encerrando conexão.
451, "4.5.0", Violação do protocolo SMTP, consulte RFC 2821.
452, "4.2.2", A conta de e-mail que você tentou acessar está acima da cota. Direcione o destinatário para Liberar espaço no Google Drive e aumentar o armazenamento.

452, "4.5.3", O tamanho da política de domínio por transação foi excedido. Tente usar este destinatário em uma transação separada.
Esta mensagem significa que o tamanho da política de e-mail (tamanho das políticas, número de políticas ou ambos) do domínio do destinatário foi excedido.

452, "4.5.3", Sua mensagem tem muitos destinatários. Para saber mais sobre os limites de envio do Google, consulte Limites de envio e recebimento de e-mails.
454, "4.5.0", Violação do protocolo SMTP, nenhum comando permitido para o fluxo depois de STARTTLS, consulte RFC 3207.
454, "4.7.0", Não é possível autenticar devido a problema temporário no sistema. Tente novamente mais tarde.
454, "5.5.1", Não é possível repetir STARTTLS.
501, "5.5.2", Não é possível decodificar a resposta.
501, "5.5.4", o argumento HELO/EHLO é inválido. Para saber mais, consulte Erro de e-mail HELO/EHLO.
502, "5.5.1", Muitos comandos não reconhecidos, adeus.
502, "5.5.1", Comando não implementado.
502, "5.5.1", Comando não reconhecido.
503, "5.5.1", "EHLO/HELO primeiro.
503, "5.5.1", MAIL primeiro.
503, "5.5.1", RCPT primeiro.
503, "5.7.0", Não são permitidas alterações de identidade.
504, "5.7.4", Tipo de autenticação não reconhecido.
530, "5.5.1", Autenticação necessária. Para saber mais, consulte Não é possível fazer login na sua Conta do Google.
530 "5.7.0", É preciso emitir um comando STARTTLS primeiro.
535, "5.5.4", O argumento opcional não é permitido para este modo de AUTH.
535, "5.7.1", Senha específica do aplicativo necessária. Para saber mais, consulte Fazer login usando senhas de app.
535, "5.7.1", Faça login com seu navegador da Web e tente novamente. Consulte Verificar o Gmail em outras plataformas de e-mail.
535, "5.7.1", Usuário e senha não aceitos. Para saber mais, consulte Não é possível fazer login na sua Conta do Google.
550, "5.1.1", A conta de e-mail que você tentou alcançar não existe. Verifique se há erros ortográficos ou espaços desnecessários no endereço de e-mail do destinatário. Para saber mais, consulte Corrigir erros de e-mails devolvidos ou rejeitados.
550, "5.2.1", A conta de e-mail que você tentou acessar está desativada.
550, "5.2.1", A taxa de recebimento de e-mails do destinatário impede a entrega de outras mensagens. Para saber mais, consulte Limites de envio e recebimento de e-mails.
550, "5.4.5", Cota diária de envio excedida. Para saber mais, consulte Limites de envio de e-mails.
550, "5.4.5", O usuário excedeu o limite de redirecionamento SMTP diário. Para saber mais sobre os limites de envio do redirecionamento SMTP, entre em contato com o administrador ou consulte Mensagens de erro do serviço de redirecionamento SMTP.
550, "5.7.0", Redirecionamento de e-mail negado.
550, "5.7.0", Envio de e-mail negado. Esse erro ocorre quando a conta do remetente está desabilitada ou não está registrada no seu domínio do G Suite.
550, "5.7.1", Cota de e-mail excedida.
550, "5.7.1", Credenciais inválidas para o redirecionamento.
550, "5.7.1", Nosso sistema detectou uma quantidade incomum de e-mails não solicitados originados de seu endereço IP. Para proteger nossos usuários contra spam, os e-mails enviados do seu endereço IP foram bloqueados. Saiba mais em Impedir que e-mails para usuários do Gmail sejam bloqueados ou enviados para a pasta "Spam".
550, "5.7.1", Nosso sistema detectou que esta mensagem provavelmente é uma mensagem não solicitada. Para reduzir a quantidade de spam enviado para o Gmail, esta mensagem foi bloqueada. Para saber mais, consulte Por que o Gmail bloqueou minhas mensagens?
550, "5.7.1", O IP que você está usando para enviar e-mails não está autorizado a enviar e-mails diretamente para nossos servidores. Use o redirecionamento SMTP no seu provedor de serviços. Para saber mais, consulte "O IP que você usa para enviar e-mails não está autorizado..."
550, "5.7.1", O usuário ou o domínio de destino (ou de origem) da mensagem tem uma política que proíbe o e-mail enviado. Verifique os detalhes com o administrador do domínio. Veja mais informações em Há uma política que impede que sua mensagem seja enviada.
550, "5.7.1", E-mails não autenticados não são aceitos deste domínio.
550, "5.7.1", O cliente excedeu o limite de redirecionamento SMTP diário. Para saber mais sobre os limites de envio do redirecionamento SMTP, entre em contato com o administrador ou consulte Mensagens de erro do serviço de redirecionamento SMTP.
552, "5.2.2", A conta de e-mail que você tentou acessar está acima da cota.
552, "5.2.3", Sua mensagem ultrapassou o limite de tamanho de mensagens do Google. Para saber mais, consulte Enviar anexos na mensagem do Gmail.
553, "5.1.2", Não conseguimos encontrar o domínio do destinatário. Verifique se há erros de ortografia e certifique-se de não inserir espaços, pontos ou outra pontuação após o endereço de e-mail do destinatário.
554, "5.6.0", A mensagem de e-mail está incorreta. Não aceita.
554, "5.6.0", A mensagem excedeu 50 saltos, isso pode indicar um loop de e-mail.
554, "5.7.0", Muitos comandos não autenticados.
555, "5.5.2", Erro de sintaxe.