Referência de erros SMTP

Você pode encontrar as mensagens de erro abaixo ao usar os serviços de e-mail do G Suite. Estas mensagens são ferramentas úteis para diagnosticar e resolver problemas em e-mails.

Para mostrar a origem do erro, o Gmail anexa a todas as mensagens um dos seguintes identificadores ou ambos:

• O indicador gsmtp (Google SMTP) é adicionado a todos os erros.
  • O indicador gcdp (Políticas de domínio personalizado do G Suite) é adicionado aos erros resultantes de regras personalizadas criadas pelo administrador do G Suite.

Por exemplo, "550 5.7.1 Esta mensagem viola a política de e-mail example.com. - gcdp <sessionid> - gsmtp" indica que o erro é resultado de uma regra personalizada criada pelo administrador do G Suite.

Veja mais informações em Sobre mensagens de erro SMTP.

Observação: o erro #2014 está relacionado a uma extensão do navegador Chrome. Desative suas extensões do Chrome uma de cada vez para determinar qual extensão está causando o erro. O texto completo do erro #2014 é: O sistema está com um problema (#2014) - Tente novamente.

Mensagens de erro SMTP

421, "4.4.5", Servidor ocupado, tente novamente mais tarde.
421, "4.7.0", O IP não está na lista de permissões para o domínio RCPT, encerrando conexão.
421, "4.7.0", Nosso sistema detectou uma taxa anormal de e-mails não solicitados provenientes do seu endereço IP. Para proteger nossos usuários contra spam, os e-mails enviados do seu endereço IP foram bloqueados temporariamente. Saiba mais em Impedir que e-mails para usuários do Gmail sejam bloqueados ou enviados para a pasta "Spam".
421, "4.7.0", Problema temporário do sistema. Tente novamente mais tarde.
421, "4.7.0", Exige TLS para o domínio RCPT, encerrando conexão.
421, "4.7.0", Tente novamente mais tarde, encerrando conexão. Isso geralmente indica uma negação de serviço (DoS, na sigla em inglês) do redirecionamento SMTP na etapa HELO.
450, "4.2.1", O usuário com quem você está tentando entrar em contato está recebendo mensagens em um intervalo muito curto. Reenvie sua mensagem mais tarde. Se o usuário puder receber mensagens nesse momento, sua mensagem será entregue. Para informações adicionais, leia este artigo.
450, "4.2.1", O usuário com quem você está tentando entrar em contato está recebendo mensagens a uma taxa que evita que outras mensagens sejam entregues. Reenvie sua mensagem mais tarde. Se o usuário puder receber mensagens nesse momento, sua mensagem será entregue. Para informações adicionais, leia este artigo.
450, "4.2.1", O cliente excedeu o limite máximo de redirecionamento SMTP. Este é um erro temporário. Para mais informações sobre os limites de redirecionamento SMTP, entre em contato com o administrador ou leia este artigo.
451, "4.3.0", O servidor de e-mails rejeitou a mensagem temporariamente.
451, "4.3.0", Não são compatíveis vários domínios de destino por transação. Tente novamente.
451, "4.4.2", Tempo limite - encerrando conexão.
451, "4.5.0", Violação do protocolo SMTP, consulte RFC 2821.
452, "4.2.2", A conta de e-mail que você tentou acessar está acima da cota. Direcione o destinatário para este artigo.

452, "4.5.3", O tamanho da política de domínio por transação foi excedido. Tente usar este destinatário em uma transação separada.
Esta mensagem significa que o tamanho da política de e-mail (tamanho das políticas, número de políticas ou ambos) do domínio do destinatário foi excedido.

452, "4.5.3", Sua mensagem tem muitos destinatários. Para mais informações sobre os limites de envio do Google, leia este artigo.
454, "4.5.0", Violação do protocolo SMTP, nenhum comando permitido para o fluxo depois de STARTTLS, consulte RFC 3207.
454, "4.7.0", Não é possível autenticar devido a problema temporário no sistema. Tente novamente mais tarde.
454, "5.5.1", Não é possível repetir STARTTLS.
501, "5.5.2", Não é possível decodificar a resposta.
501, "5.5.4", O argumento HELO/EHLO é inválido. Leia este artigo.
502, "5.5.1", Muitos comandos não reconhecidos, adeus.
502, "5.5.1", Comando não implementado.
502, "5.5.1", Comando não reconhecido.
503, "5.5.1", "EHLO/HELO primeiro.
503, "5.5.1", MAIL primeiro.
503, "5.5.1", RCPT primeiro.
503, "5.7.0", Não são permitidas alterações de identidade.
504, "5.7.4", Tipo de autenticação não reconhecido.
530, "5.5.1", Autenticação necessária. Saiba mais aqui.
530 "5.7.0", É preciso emitir um comando STARTTLS primeiro.
535, "5.5.4", O argumento opcional não é permitido para este modo de AUTH.
535, "5.7.1", Senha específica do aplicativo necessária. Saiba mais aqui.
535, "5.7.1", Faça login com seu navegador e tente novamente. Saiba mais aqui.
535, "5.7.1", Usuário e senha não aceitos. Saiba mais aqui.
550, "5.1.1", A conta de e-mail que você tentou alcançar não existe. Verifique se há erros ortográficos ou espaços desnecessários no endereço de e-mail do destinatário. Para informações adicionais, leia este artigo.
550, "5.2.1", A conta de e-mail que você tentou alcançar está desativada.
550, "5.2.1", O usuário com quem você está tentando entrar em contato está recebendo mensagens a uma taxa que evita que outras mensagens sejam entregues. Para informações adicionais, leia este artigo.
550, "5.4.5", Cota diária de envio excedida. Saiba mais aqui.
550, "5.4.5", O usuário excedeu o limite de redirecionamento SMTP diário. Para mais informações sobre os limites de envio do redirecionamento SMTP, entre em contato com o administrador ou leia este artigo.
550, "5.7.0", Redirecionamento de e-mail negado.
550, "5.7.0", Envio de e-mail negado. Esse erro ocorre quando a conta do remetente está desabilitada ou não está registrada no seu domínio do G Suite.
550, "5.7.1", Cota de e-mail excedida.
550, "5.7.1", Credenciais inválidas para o redirecionamento.
550, "5.7.1", Nosso sistema detectou uma quantidade incomum de e-mails não solicitados originados de seu endereço IP. Para proteger nossos usuários contra spam, os e-mails enviados do seu endereço IP foram bloqueados. Saiba mais em Impedir que e-mails para usuários do Gmail sejam bloqueados ou enviados para a pasta "Spam".
550, "5.7.1", Nosso sistema detectou que esta mensagem provavelmente é uma mensagem não solicitada. Para reduzir a quantidade de spam enviado para o Gmail, esta mensagem foi bloqueada. Para informações adicionais, leia este artigo.
550, "5.7.1", O IP que você está usando para enviar e-mails não está autorizado a enviar e-mails diretamente para nossos servidores. Use o redirecionamento SMTP no seu provedor de serviços. Para informações adicionais, leia este artigo.
550, "5.7.1", O usuário ou o domínio de destino (ou de origem) da mensagem tem uma política que proíbe o e-mail enviado. Entre em contato com o administrador do domínio para mais detalhes. Para informações adicionais, leia este artigo.
550, "5.7.1", E-mails não autenticados não são aceitos deste domínio.
550, "5.7.1", O cliente excedeu o limite de redirecionamento SMTP diário. Para mais informações sobre os limites de envio do redirecionamento SMTP, entre em contato com o administrador ou leia este artigo.
552, "5.2.2", A conta de e-mail que você tentou alcançar está acima da cota.
552, "5.2.3", Sua mensagem ultrapassou o limite de tamanho de mensagens do Google. Leia nossas diretrizes de tamanho.
553, "5.1.2", Não conseguimos encontrar o domínio do destinatário. Verifique se há erros de ortografia e certifique-se de não inserir espaços, pontos ou outra pontuação após o endereço de e-mail do destinatário.
554, "5.6.0", A mensagem de e-mail está incorreta. Não aceita.
554, "5.6.0", A mensagem excedeu 50 saltos, isso pode indicar um loop de e-mail.
554, "5.7.0", Muitos comandos não autenticados.
555, "5.5.2", Erro de sintaxe.