Lista de errores de SMTP

Al utilizar los servicios de correo electrónico de G Suite, puedes recibir los errores que se indican en este artículo. Estos mensajes son herramientas útiles para diagnosticar y solucionar problemas relacionados con el correo electrónico.

Para indicar el origen del error, Gmail añade a los mensajes de error al menos uno de estos identificadores:

• gsmtp (SMTP de Google) se añade a todos los errores.
  • gcdp (políticas de dominio personalizadas de G Suite) se añade a los errores causados por reglas personalizadas que haya creado el administrador de G Suite.

Por ejemplo, en el mensaje de error "550 5.7.1 Este mensaje infringe la política de correo electrónico de example.com. - gcdp <sessionid> - gsmtp", con "- gcdp" se indica que el error se ha producido como consecuencia de una regla personalizada creada por el administrador de G Suite.

Para obtener más información, consulta el artículo Acerca de los mensajes de error de SMTP.

Mensajes de error de SMTP

421, "4.4.5", Servidor ocupado; vuelve a intentarlo más tarde.
421, "4.7.0", La dirección IP del dominio de destino no figura en la lista blanca. Se cerrará la conexión.
421, "4.7.0", Nuestro sistema ha detectado una cantidad anómala de correo no solicitado procedente de tu dirección IP. Para proteger a nuestros usuarios del spam, hemos bloqueado temporalmente el correo procedente de tu dirección IP. Consulta nuestras Directrices para los remitentes de distribución masiva.
421, "4.7.0", Problema temporal en el sistema. Inténtalo de nuevo más tarde.
421, "4.7.0", Se requiere TLS para el dominio de destino; fin de la conexión.
421, "4.7.0", Vuelve a intentarlo más tarde; finalizando la conexión. Este error suele indicar una denegación de servicio (DoS) para la retransmisión SMTP en la fase HELO.
450, "4.2.1", El usuario con el que estás intentando contactar está recibiendo correo demasiado rápido. Reenvía tu mensaje más tarde. Si el usuario puede recibir correo en ese momento, se entregará tu mensaje. Para obtener más información, consulta este artículo.
450, "4.2.1", El usuario con el que estás intentado contactar está recibiendo una gran cantidad de correo que impide que se entreguen más mensajes. Reenvía tu mensaje más tarde. Si el usuario puede recibir correo en ese momento, se entregará tu mensaje. Para obtener más información, consulta este artículo.
450, "4.2.1", Se ha superado el límite máximo de retransmisión SMTP del cliente. Este error es de carácter temporal. Para obtener más información sobre los límites de retransmisión SMTP, ponte en contacto con tu administrador o consulta este artículo.
451, "4.3.0", El servidor de correo ha rechazado temporalmente el mensaje.
451, "4.3.0", No se admiten varios dominios de destino por transacción. Inténtalo de nuevo.
451, "4.4.2", Se ha agotado el tiempo de espera; fin de la conexión.
451, "4.5.0", Infracción del protocolo SMTP; consulta RFC 2821.
452, "4.2.2", La cuenta de correo electrónico a la que has intentado enviar tu mensaje ha superado su cuota. Indica al destinatario que consulte este artículo.

452, "4.5.3", Se ha superado el tamaño máximo por transacción de las políticas del dominio; prueba este destinatario en una transacción independiente.
Este mensaje significa que se ha superado el tamaño máximo de las políticas de correo electrónico (el tamaño de las políticas, el número de políticas o ambos) del dominio del destinatario.

452, "4.5.3", Tu mensaje tiene demasiados destinatarios. Para obtener más información acerca de los límites de envío de Google, consulta este artículo.
454, "4.5.0", Infracción del protocolo SMTP; no se admiten comandos en el canal después de STARTTLS; consulta el documento RFC 3207.
454, "4.7.0", No se puede realizar la autenticación debido a un problema temporal en el sistema. Inténtalo de nuevo más tarde.
454, "5.5.1", El comando STARTTLS no se puede repetir.
501, "5.5.2", No se puede decodificar la respuesta.
501, "5.5.4", El argumento HELO/EHLO no es válido. Consulta este artículo.
502, "5.5.1", Demasiados comandos no reconocidos; fin de la conexión.
502, "5.5.1", Comando no implementado.
502, "5.5.1", Comando no reconocido.
503, "5.5.1", El comando EHLO/HELO debe aparecer primero.
503, "5.5.1", El comando MAIL debe aparecer primero.
503, "5.5.1", El comando RCPT debe aparecer primero.
503, "5.7.0", No se permiten cambios de identidad.
504, "5.7.4", Tipo de autenticación no reconocido.
530, "5.5.1", Se requiere autenticación. Para obtener más información, consulta este artículo.
530, "5.7.0", Primero se debe emitir un comando STARTTLS.
535, "5.5.4", Argumento opcional no permitido para ese modo AUTH .
535, "5.7.1", Se requiere contraseña específica de la aplicación. Para obtener más información, consulta este artículo.
535, "5.7.1", Inicia sesión con tu navegador web y, a continuación, vuelve a intentarlo. Para obtener más información, consulta este artículo.
535, "5.7.1", El nombre de usuario y la contraseña no se aceptan. Para obtener más información, consulta este artículo.
550, "5.1.1", La cuenta de correo electrónico a la que intentas enviar tu mensaje no existe. Vuelve a comprobar la dirección de correo electrónico del destinatario por si existen erratas o espacios innecesarios. Para obtener más información, consulta este artículo.
550, "5.2.1", La cuenta de correo electrónico a la que has intentado enviar tu mensaje está inhabilitada.
550, "5.2.1", El usuario con el que estás intentando contactar está recibiendo una gran cantidad de correo que impide que se entreguen más mensajes. Para obtener más información, consulta este artículo.
550, "5.4.5", Se ha superado la cuota de envío diario. Obtén más información aquí.
550, "5.4.5", Se ha superado el límite diario de retransmisión SMTP del usuario. Para obtener más información sobre los límites de envío de retransmisión SMTP, ponte en contacto con tu administrador o consulta este artículo.
550, "5.7.0", Se ha denegado la retransmisión de correo.
550, "5.7.0", Se ha denegado el envío de correo. Este error se produce cuando la cuenta del remitente está inhabilitada o no está registrada en tu dominio de G Suite.
550, "5.7.1", Se ha superado la cuota de correo electrónico.
550, "5.7.1", Credenciales no válidas para la retransmisión.
550 "5.7.1" Nuestro sistema ha detectado una cantidad anómala de correo no solicitado procedente de tu dirección IP. Para proteger a nuestros usuarios del spam, hemos bloqueado el correo procedente de tu dirección IP. Consulta nuestras Directrices para los remitentes de distribución masiva.
550, "5.7.1", Nuestro sistema ha detectado que probablemente este mensaje es correo no solicitado. Este mensaje se ha bloqueado para reducir la cantidad de spam enviado a Gmail. Para obtener más información, consulta este artículo.
550, "5.7.1", La IP que estás utilizando para el envío de correo no está autorizada para enviar correo electrónico directamente a nuestros servidores. En su lugar, deberá utilizar la retransmisión SMTP del proveedor de servicios. Para obtener más información, consulta este artículo.
550, "5.7.1", El usuario o el dominio al que estás enviando correo (o del que recibes correo) sigue una política que ha prohibido dicho correo. Ponte en contacto con el administrador del dominio para obtener más detalles. Para obtener más información, consulta este artículo.
550, "5.7.1", No se acepta correo electrónico sin autenticar de este dominio.
550, "5.7.1", Se ha superado el límite diario de retransmisión SMTP del cliente. Para obtener más información sobre los límites de envío de retransmisión SMTP, ponte en contacto con tu administrador o consulta este artículo.
552, "5.2.2", La cuenta de correo electrónico a la que has intentado enviar tu mensaje ha superado su cuota.
552, "5.2.3", Tu mensaje ha superado el límite de tamaño establecido por Google. Revisa nuestras directrices sobre el tamaño.
553, "5.1.2", No hemos podido encontrar el dominio del destinatario. Comprueba que lo hayas escrito correctamente y que no hayas introducido espacios, puntos u otros signos de puntuación detrás de la dirección de correo electrónico del destinatario.
554, "5.6.0", El mensaje de correo no tiene un formato válido. Se ha rechazado.
554, "5.6.0", El mensaje ha superado los 50 saltos; esto puede indicar que existe un bucle de correo.
554, "5.7.0", Demasiados comandos sin autenticar.
555, "5.5.2", Error de sintaxis.