Falsche Währung für die Abrechnung ausgewählt

Gilt für Versionen von Google Workspace und anderen kostenpflichtigen Abos in Ihrer Google Admin-Konsole.

Ich habe beim Einrichten der Abrechnung für meinen Google-Dienst die falsche Währung für mein Rechnungskonto ausgewählt.

Während der Einrichtung: Zurück navigieren und die richtige Währung auswählen

Falls Sie das erste Abo in Ihrem Google-Rechnungskonto einrichten, klicken Sie im Einrichtungsfenster auf Zurück. Wählen Sie dann die richtige Währung aus. Sie können auch die Abrechnungseinrichtung für Google Workspace, für Essentials oder für die Cloud Identity Premiumversion noch einmal starten und dieses Mal die richtige Währung auswählen.

Zur Landeswährung wechseln

Bei Essentials ist die Umstellung auf die Landeswährung nur für Indien verfügbar.

Wenn Sie US-Dollar oder Euro ausgewählt haben, können Sie möglicherweise zu Ihrer Landeswährung wechseln. Gehen Sie zu Abrechnungswährung ändern.

Konto löschen und Einrichtung neu starten

Als letzte Möglichkeit (nicht empfohlen) können Sie auch Ihr Konto löschen und die Abrechnung noch einmal einrichten. Wenn Sie Google Workspace oder Essentials haben, folgen Sie der Anleitung im Hilfeartikel Google Workspace kündigen oder Essentials kündigen. Wenn Sie die Cloud Identity Premiumversion ohne Google Workspace oder Essentials haben, folgen Sie der Anleitung im Hilfeartikel Cloud Identity kündigen. Wenn Sie die Abrechnung dann noch einmal einrichten, wählen Sie die richtige Währung aus.

Benötigen Sie weitere Hilfe? Google Workspace-Support kontaktieren.