Rotear mensagens de redirecionamento SMTP de saída pelo Google

Configurar o servidor de e-mail no local para redirecionamento SMTP usando servidores do Google

Caso sua organização use o Microsoft Exchange ou outro servidor de e-mail SMTP, você poderá configurar o redirecionamento SMTP para rotear os e-mails de saída pelo Google. Use as opções de serviço de redirecionamento SMTP para:

• Filtrar mensagens por spam e vírus antes que elas cheguem aos destinatários externos
  • Aplicar a segurança de e-mail e as configurações avançadas do Gmail às mensagens enviadas

Antes de começar

Ativar o armazenamento de e-mails abrangente

Recomendamos que você ative o armazenamento de e-mails abrangente. Com os filtros de spam do Gmail, é possível saber mais sobre os destinatários do e-mail. Portanto, as mensagens recebidas enviadas desses endereços terão menos probabilidade de serem marcadas como spam.

Ative o armazenamento de e-mails abrangente quando:

• Você usa o redirecionamento SMTP para rotear mensagens de e-mail para sistemas de tíquete e bug, além de outras notificações automatizadas. As mensagens enviadas pelo redirecionamento são entregues aos destinatários na sua organização.
  • Você usa o Google Vault e o serviço de redirecionamento SMTP. As mensagens enviadas pelo redirecionamento são arquivadas no Vault.
Veja os limites de envio do serviço de redirecionamento SMTP

Limites por cliente

O número de destinatários que podem ser adicionados pela sua conta depende das práticas de envio de e-mail da sua organização. O número máximo de destinatários de e-mail não exclusivos que podemos permitir por cliente:

• 4,6 milhões em um período de 24 horas. Se você exceder esse limite, os usuários na sua organização podem receber esta mensagem: 550 5.7.1 Limite diário de redirecionamento SMTP excedido para o cliente
  • 319.444 por janela de 10 minutos. Se você exceder esse limite, os usuários na sua organização recebem a mensagem 450 4.2.1 Limite de pico de redirecionamento SMTP excedido para o cliente

Dependendo das práticas de envio de e-mail, podemos reduzir o limite de endereços de destinatário da sua conta do Google Workspace. Isso pode afetar os limites de destinatários dos seus mapas de endereços. Siga nossas práticas recomendadas de envio de e-mails para usuários do Gmail. Veja mais informações em Impedir que e-mails para usuários do Gmail sejam bloqueados ou enviados como spam.

Limites por usuário

• Cada usuário pode enviar até 10.000 mensagens em um período de 24 horas. Esse limite poderá ser menor se a conta do Google Workspace ainda estiver no período de teste. Para saber mais sobre os limites da conta, acesse Limites de envio do Gmail no Google Workspace.
  • Um usuário do Google Workspace não pode redirecionar mensagens para mais de 10.000 destinatários exclusivos no período de 24 horas.
  • Quando os usuários excedem esses limites, eles recebem o erro "550 5.4.5, Limite diário de redirecionamento SMTP excedido para o usuário".
  • Os servidores do Google aceitam mais de cem destinatários por transação. No entanto, os limites definidos pela RFC 5321 podem resultar em transações bloqueadas.

A contagem de mensagens é baseada no endereço do remetente usado na transação de redirecionamento SMTP. Se o remetente do envelope não for um usuário registrado, os limites por usuário não serão aplicáveis. Os endereços nos campos De: e Responder para: são ignorados.

Se o limite de redirecionamento SMTP da sua conta for atingido, os remetentes poderão receber um erro e não poderão enviar mais mensagens.

Outras considerações sobre limites de SMTP

• Os limites são mais baixos para as contas de teste. Para aumentar os limites de redirecionamento SMTP de uma conta de teste, você precisa pagar uma fatura gerada pelo Google. Isso é diferente do aumento dos limites do Gmail, o que pode ser feito encerrando o teste.
  • Os limites de destinatários por usuário são para destinatários únicos. Os limites por conta são para o total de destinatários. Por exemplo, quando um usuário redireciona 1.000 mensagens para o Destinatário A e 1.000 para o Destinatário B, essas mensagens são contabilizadas no limite por usuário e 2.000 no limite da conta.
  • Se você ainda não pagou uma fatura da conta do Google Workspace, os limites dela são menores.
  • Existem diferentes limites de envio por usuário para o envio de e-mails com o Gmail, e não por redirecionamento SMTP. Os limites de envio de usuários do Gmail e do redirecionamento SMTP são independentes e contabilizados separadamente. Veja mais detalhes sobre os limites de envio do Gmail em Limites de envio do Gmail no Google Workspace.

Limites de negação de serviço (DoS)

Os servidores de redirecionamento SMTP do Google Workspace são compatíveis com métodos de segurança que evitam ataques de DoS. Para não afetar esses métodos de segurança, recomendamos que agentes SMTP enviem grandes quantidades de conexões de reutilização de e-mail. A reutilização de conexões é chamada de cache de conexão e permite que os servidores enviem várias mensagens por conexão. Seu provedor de e-mail pode ajudar você a configurar o armazenamento em cache da conexão.

Recomendamos que os servidores apresentem identificadores exclusivos nos argumentos HELO ou EHLO durante as conexões SMTP. Por exemplo, use seu nome de domínio ou do servidor, em vez de identificadores genéricos, como localhost ou smtp-relay.gmail.com.

Limites de abuso de redirecionamento

Para gerenciar spam, o Google monitora as mensagens enviadas pelo serviço de redirecionamento SMTP. Se identificarmos que um usuário enviou uma quantidade significativa de spam, enviaremos uma notificação por e-mail para os superadministradores da sua conta do Google Workspace.

Saiba mais sobre a política de spam e abuso e como lidar com o abuso no redirecionamento SMTP. Saiba mais sobre a política de spam e abuso e como lidar com o abuso no redirecionamento SMTP.

Limite de tamanho de anexo

Você pode enviar anexos com até 25 MB. Se você quiser enviar vários anexos, o tamanho total deles deverá ser de até 25 MB.

Se o arquivo tiver mais de 25 MB, o Gmail adicionará automaticamente um link do Google Drive ao e-mail em vez de incluí-lo como um anexo. Saiba mais sobre as configurações de compartilhamento de anexos do Google Drive.

Etapa 1: configurar o redirecionamento SMTP no Google Admin Console

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu ""e depois"" Appse depoisGoogle Workspacee depoisGmaile depoisRoteamento.
  3. À esquerda, selecione a organização de nível superior.

Você pode adicionar, editar e excluir a configuração Serviço de redirecionamento SMTP apenas na organização de nível superior. Você pode ver a configuração no nível da suborganização.

4. Role até a configuração Serviço de redirecionamento SMTP na seção Roteamento.
  5. Aponte para a configuração e clique em Configurar. Se a configuração já estiver definida, clique em Editar ou Adicionar outro.
  6. Na caixa Adicionar configuração, digite um nome para a configuração e siga estas etapas:

Configuração O que fazer
    1. Remetentes permitidos

Selecione o tipo de usuário que pode enviar mensagens com o serviço de redirecionamento SMTP:

• Apenas usuários dos apps registrados nos meus domínios: o remetente precisa ser um usuário do Google Workspace registrado em um dos seus domínios.
    • Apenas endereços nos meus domínios: o remetente não precisa ser um usuário do Google Workspace, mas deve estar em um dos domínios registrados. Esta opção é útil quando você usa apps personalizados ou de terceiros para enviar mensagens.
    • Qualquer endereço (não recomendado): o endereço do remetente pode ser qualquer endereço de e-mail, inclusive endereços fora do seu domínio. Essa opção torna você mais vulnerável a abusos, seja por software malicioso nos dispositivos dos seus usuários ou por configurações SMTP incorretas.

Para usar a opção Qualquer endereço, configure o servidor de e-mail para usar o SMTP AUTH para identificar o domínio de envio ou apresentar um dos seus nomes de domínio no comando HELO ou EHLO. Configure o servidor de e-mail dessa forma se você enviar mensagens de um domínio que não é da sua propriedade ou se você enviar mensagens com um envelope vazio, por exemplo, mensagens de erro na entrega ou notificações de ausência temporária.

Se o remetente não estiver em um dos seus domínios, será alterado pelo sistema de user@[domínio que não é seu] para postmaster@[seu domínio], onde [seu domínio] é o domínio que o sistema recebe de SMTP AUTH ou do comando HELO ou EHLO.

2. Autenticação

Selecione uma ou ambas as opções para definir um método de autenticação:

• Aceitar apenas e-mails de endereços IP especificados: o sistema só aceita mensagens enviadas de endereços IP que você especifica nessa configuração.
    • Exigir autenticação SMTP: exige autenticação SMTP para identificar o domínio de envio. Para usar esta opção, seus clientes precisam se conectar via TLS. A autenticação SMTP verifica a conexão verificando o endereço de e-mail e a senha do usuário do Google Workspace.

Se você selecionar a opção Endereços IP especificados, insira os intervalos de endereços IP:

1. Clique em Add.
    2. Digite uma descrição para o endereço IP ou o intervalo de IPs.
    3. Insira o endereço ou intervalo IP no formato IPv4 ou IPv6.

Use seu próprio endereço IP público. É possível especificar até 65.536 endereços IP em um intervalo. Por motivos de segurança, recomendamos que você mantenha o intervalo de IP o menor possível.

4. Marque a caixa Ativar para ativar ou desativar o endereço IP ou o intervalo.
    5. Para salvar o endereço ou o intervalo de IP, clique em Salvar.
    6. Adicione mais intervalos ou endereços IP conforme necessário.
    3. Criptografia

Para exigir o TLS para conexões entre seu servidor e o Google, marque a caixa de seleção Exigir criptografia TLS.

Importante: se o servidor de e-mail não for compatível com TLS, não marque a caixa de seleção. Se esta opção for selecionada, as mensagens não enviadas por uma conexão TLS criptografada serão rejeitadas.

7. Na parte debaixo da caixa Adicionar configuração, clique em Salvar.
Pode levar até 24 horas para que as mudanças entrem em vigor.

Etapa 2: configurar o servidor local para direcionar ao Google

Se você quiser que seu servidor de e-mail local aponte para smtp-relay.gmail.com, siga as etapas de acordo com o tipo do servidor.

Importante: o Google Workspace não oferece suporte técnico para produtos que não são do Google. Para receber ajuda com essas etapas, entre em contato com o provedor do servidor de e-mail.

Antes de começar

Consulte estas diretrizes antes de configurar o servidor:

• Dependendo da opção Exigir criptografia TLS selecionada na etapa 1, faça o seguinte:
    • Exigir criptografia TLS ativado: configure seu servidor de e-mail local de modo que ele aponte parasmtp-relay.gmail.com na porta 587.
    • Exigir criptografia TLS não ativado: configure seu servidor local para que ele apontesmtp-relay.gmail.com na porta 25, 465 ou 587. Sem a criptografia TLS, não será possível usar a autenticação SMTP e será preciso usar a autenticação de endereço IP.
  • Recomendamos que os servidores apresentem identificadores exclusivos nos argumentos HELO ou EHLO durante as conexões SMTP. Por exemplo, use seu nome de domínio ou do servidor, em vez de identificadores genéricos, como localhost ou smtp-relay.gmail.com.
  • O serviço de redirecionamento SMTP não é compatível com vários destinatários do envelope (RCPT TO) quando um remetente de envelope nulo é usado (MAIL FROM: <>).
  • Nesses casos, configure o servidor de e-mail para usar o SMTP AUTH na autenticação como um usuário do Google Workspace ou apresente um dos nomes de domínio no comando HELO ou EHLO. Receba instruções detalhadas do seu provedor de servidor de e-mail:
    • Você selecionou a opção Qualquer endereço para a configuração Remetentes permitidos e enviou e-mails de um domínio que não pertence a você.
    • Você envia e-mails sem um endereço "De", por exemplo, mensagens de erro na entrega ou notificações de férias.

Configurar os servidores do Microsoft Exchange

Microsoft Exchange 2007/2010 sem um servidor de borda

Se você não tiver um servidor de borda, siga as instruções abaixo para configurar o serviço de redirecionamento SMTP para o Exchange 2007/2010. Nesse caso, configure serviços de saída em um servidor de transporte de hub.

Não altere as configurações de tempo limite padrão para os servidores de e-mail Microsoft Exchange 2007/2010. A configuração de tempo limite padrão é compatível com esta configuração de redirecionamento SMTP.

Para criar e configurar um conector de envio no seu servidor de conector de hub:

1. Clique em Configuração da Organizaçãoe depoisTransporte de Hub.
  2. Clique em Conectores de Envio.
  3. Clique com o botão direito no painel de ações e selecione Novo Conector de Envio SMTP.
  4. Nomeie o conector como Saída.
  5. Clique na lista, selecione Internet e clique em Avançar.

6. Clique em Adicionar para abrir a caixa de diálogo Adicionar espaço de endereçamento.

7. No campo Domínio, digite um asterisco (*) para que todos os e-mails sejam roteados por meio do novo conector.

8. Marque a caixa Incluir todos os subdomínios e clique em OK.
  9. Na caixa de diálogo Novo conector de envio SMTP, clique em Próxima.
  10. Em Configurações de rede, clique na opção Rotear e-mail por meio dos seguintes hosts inteligentes.
  11. Clique em Adicionar.

12. Na caixa de diálogo Adicionar host inteligente, digite smtp-relay.gmail.com no campo Nome de domínio totalmente qualificado.

13. Em Configurar definições de autenticação de host inteligente, clique na opção Nenhum e em Avançar.

14. Na página Servidor de Origem, clique em Adicionar e inclua cada servidor de hub de saída que funcionará como bridgehead.

15. Clique em OK e depois Próxima.
  16. Na página Novo Conector de Envio SMTP, clique em Próximo.

17. Clique em Concluir para completar a configuração do conector de envio.

18. Nesses casos, configure o servidor de e-mail para usar o SMTP AUTH na autenticação como um usuário registrado do Google Workspace ou para apresentar seu nome de domínio no comando HELO ou EHLO.

• Você selecionou a opção Qualquer endereço para a configuração Remetentes permitidos e enviou e-mails de um domínio que não pertence a você.
    • Você envia e-mails sem um endereço "De", por exemplo, mensagens de erro na entrega ou notificações de férias.

Importante: o Google Workspace não tem suporte técnico para produtos que não são do Google. Para receber ajuda com essas etapas, entre em contato com o provedor do servidor de e-mail.

19. Depois que você concluir a configuração, envie uma mensagem de teste para confirmar que os e-mails de saída estão sendo enviados.
Microsoft Exchange 2007/2010 com um servidor de borda

No Microsoft Exchange 2007/2010, os servidores recebem funções distintas. Um servidor de borda é um tipo de papel do servidor. Servidores de borda:

• Conectar todos os outros servidores Exchange à Internet
  • Fornecer filtragem e segurança para seu e-mail

Para enviar mensagens em um servidor de borda, configure um conector de envio. Os conectores de envio são criados e editados no Console de Gerenciamento do Exchange.

Não altere as configurações de tempo limite padrão para os servidores de e-mail Microsoft Exchange 2007/2010. A configuração de tempo limite padrão suporta esta configuração de redirecionamento SMTP.

Para criar e configurar um conector de envio no seu servidor de conector de hub:

1. Clique em Configuração da Organizaçãoe depoisTransporte de Hub.
  2. Clique em Conectores de Envio.
  3. Clique duas vezes no conector chamado EdgeSync – [seu site] para Internet, onde [seu site] é o nome do seu site.

4. Na guia Espaço de endereçamento, verifique se o domínio com asterisco (*) foi adicionado.

5. Na guia Rede, desmarque a caixa Habilitar Segurança de Domínio (TLS de Autenticação Mútua) e clique na opção Rotear email por meio dos seguintes hosts inteligentes.

6. Clique em Adicionar para exibir a caixa de diálogo Adicionar host inteligente.
  7. Digite smtp-relay.gmail.com no campo Nome de domínio totalmente qualificado e clique em OK.

8. Na guia Servidor de Origem, verifique se as inscrições de borda adequadas foram definidas.
  9. No Shell de Gerenciamento do Exchange, execute o comando start-edgesynchronization.

10. Nos servidores de borda, verifique se as novas configurações do conector de envio foram recebidas e são idênticas às do servidor de hub.
  11. Verifique os conectores de recebimento no servidor de borda e confirme o seguinte:
    • A guia "Rede" inclui o intervalo IP de todos os servidores de hub.
    • A opção "Autenticação do Exchange Server" está marcada na guia "Autenticação".
    • A opção "Servidores Exchange" está marcada na guia "Grupos de Permissões".
  12. Nesses casos, configure o servidor de e-mail para usar o SMTP AUTH na autenticação como um usuário registrado do Google Workspace ou para apresentar seu nome de domínio no comando HELO ou EHLO.

• Você selecionou a opção Qualquer endereço para a configuração Remetentes permitidos e enviou e-mails de um domínio que não pertence a você.
    • Você envia e-mails sem um endereço "De", por exemplo, mensagens de erro na entrega ou notificações de férias.

Importante: o Google Workspace não tem suporte técnico para produtos que não são do Google. Para receber ajuda com essas etapas, entre em contato com o provedor do servidor de e-mail.

13. Depois que você concluir a configuração, envie uma mensagem de teste para confirmar que os e-mails de saída estão sendo enviados.

Microsoft Exchange 2000/2003

Altere o intervalo de repetição e configure o host inteligente de modo a rotear o tráfego para o Google:

1. Clique com o botão direito em Servidor Virtual SMTP e selecione Propriedades.

2. Clique na guia Entrega.

3. Em Saída, altere os valores do intervalo de repetição padrão para os seguintes valores:

• Primeiro intervalo da primeira repetição (minutos): 1
    • Segundo intervalo da segunda repetição (minutos): 1
    • Terceiro intervalo da terceira repetição (minutos): 3
    • Intervalo de repetição subsequente (minutos): 5
  4. Clique em Conectores e clique com o botão direito no Conector SMTP ou no Conector SMTP de e-mail da Internet e selecione Propriedades.

5. Na guia "Geral", digite smtp-relay.gmail.com.

6. Nesses casos, configure o servidor de e-mail para usar o SMTP AUTH na autenticação como um usuário registrado do Google Workspace ou para apresentar seu nome de domínio no comando HELO ou EHLO.

• Você selecionou a opção Qualquer endereço para a configuração Remetentes permitidos e enviou e-mails de um domínio que não pertence a você.
    • Você envia e-mails sem um endereço "De", por exemplo, mensagens de erro na entrega ou notificações de férias.

Importante: o Google Workspace não tem suporte técnico para produtos que não são do Google. Para receber ajuda com essas etapas, entre em contato com o provedor do servidor de e-mail.

7. Clique em OK para salvar as alterações.

Configurar os servidores HCL, Novell e Sendmail

HCL Domino (antigo IBM Domino)

Siga as instruções abaixo para configurar o serviço de redirecionamento SMTP para o HCL Domino. Estas instruções, criadas para o Domino R5/R6, devem funcionar na maioria das implementações.

Não altere as configurações de tempo limite padrão dos servidores de e-mail Domino R5/R6. A configuração de tempo limite padrão é compatível com esta configuração de redirecionamento SMTP.

Configure um host inteligente e ajuste o intervalo de repetição:

1. Abra o Domino Administrator.

2. Clique em Administration e selecione a guia Configuration.

3. Clique em Configurations.

4. Clique duas vezes no nome do seu servidor Domino.

5. Na parte superior da janela, clique em Edit Server Configuration.

6. Selecione a guia Router/SMTP na primeira linha. Isso selecionará a guia "Basics" na segunda linha de guias.

7. Em Relay host for messages leaving the local internet domain, adicione smtp-relay.gmail.com.

8. Selecione a guia Restrictions and Controls na segunda linha.

9. Selecione a guia Transfer Controls na terceira linha.

10. Defina a configuração Initial Transfer Retry Interval para um minuto ou mais.

11. Clique em Save & Close para sair.

12. Nesses casos, configure o servidor de e-mail para usar o SMTP AUTH na autenticação como um usuário registrado do Google Workspace ou para apresentar seu nome de domínio no comando HELO ou EHLO.

• Você selecionou a opção Qualquer endereço para a configuração Remetentes permitidos e enviou e-mails de um domínio que não pertence a você.
    • Você envia e-mails sem um endereço "De", por exemplo, mensagens de erro na entrega ou notificações de férias.

Importante: o Google Workspace não tem suporte técnico para produtos que não são do Google. Para receber ajuda com essas etapas, entre em contato com o provedor do servidor de e-mail.

13. Depois que você concluir a configuração, envie uma mensagem de teste para confirmar que os e-mails de saída estão sendo enviados.

Novell Groupwise

Siga as instruções abaixo para configurar o serviço de retransmissão SMTP no Novell GroupWise. Primeiro, aumente o tempo limite do servidor e configure um host inteligente.

Aumentar os tempos limite do servidor:

1. Abra a interface do Groupwise ConsoleOne.

2. Clique com o botão direito no objeto Internet Agent e selecione Properties.

3. Selecione a guia SMTP/MIME Settings e clique em Timeouts.

4. Defina os seguintes valores:

• Commands: 5 minutos
    • Data: 3 minutos
    • Connection Establishment: 2 minutos
    • Initial Greeting: 5 minutos
    • TCP Read: 5 minutos
    • Connection Termination: 15 minutos
  5. Clique em Apply > OK.

Configurar um host inteligente:

1. Abra a interface do Groupwise ConsoleOne.

2. Clique com o botão direito no objeto Internet Agent e selecione Properties.

3. Se a página "SMTP/MIME Settings" não for a página padrão, selecione a guia SMTP/MIME e clique em Settings.

4. Defina o número de "SMTP Send Threads" para o número máximo de conexões simultâneas que o servidor Groupwise permite de forma segura.

5. Digite smtp-relay.gmail.com no campo Relay Host for Outbound Messages.

6. Clique em Apply > OK.

7. Nesses casos, configure o servidor de e-mail para usar o SMTP AUTH na autenticação como um usuário registrado do Google Workspace ou para apresentar seu nome de domínio no comando HELO ou EHLO.

• Você selecionou a opção Qualquer endereço para a configuração Remetentes permitidos e enviou e-mails de um domínio que não pertence a você.
    • Você envia e-mails sem um endereço "De", por exemplo, mensagens de erro na entrega ou notificações de férias.

Importante: o Google Workspace não tem suporte técnico para produtos que não são do Google. Para receber ajuda com essas etapas, entre em contato com o provedor do servidor de e-mail.

8. Depois que você concluir a configuração, envie uma mensagem de teste para confirmar que os e-mails de saída estão sendo enviados.

Sendmail

Siga as instruções abaixo para configurar o serviço de redirecionamento SMTP para o Sendmail.

No Sendmail, o tempo limite padrão do servidor é de uma hora. Se o valor do tempo limite for inferior a uma hora, atualize-o para uma hora antes de configurar o redirecionamento SMTP.

1. Adicione a seguinte linha ao arquivo /etc/mail/sendmail.mc file:
    define(`SMART_HOST', `smtp-relay.gmail.com')​​

2. Interrompa e reinicie o processo do servidor Sendmail.

3. Nesses casos, configure o servidor de e-mail para usar o SMTP AUTH na autenticação como um usuário registrado do Google Workspace ou para apresentar seu nome de domínio no comando HELO ou EHLO.

• Você selecionou a opção Qualquer endereço para a configuração Remetentes permitidos e enviou e-mails de um domínio que não pertence a você.
    • Você envia e-mails sem um endereço "De", por exemplo, mensagens de erro na entrega ou notificações de férias.

Importante: o Google Workspace não tem suporte técnico para produtos que não são do Google. Para receber ajuda com essas etapas, entre em contato com o provedor do servidor de e-mail.

4. Depois que você concluir a configuração, envie uma mensagem de teste para confirmar que os e-mails de saída estão sendo enviados.

Configurar os servidores macOS, Qmail e Postfix

macOS

Siga as instruções abaixo para configurar o serviço de redirecionamento SMTP para o macOS.

1. Em "Server Admin", selecione Mail e clique em Settings.

2. Em Relay all mail through this host, digite smtp-relay.gmail.com.

3. Para fechar o Administrador do servidor, clique em Salvar.

4. Nesses casos, configure o servidor de e-mail para usar o SMTP AUTH na autenticação como um usuário registrado do Google Workspace ou para apresentar seu nome de domínio no comando HELO ou EHLO.

• Você selecionou a opção Qualquer endereço para a configuração Remetentes permitidos e enviou e-mails de um domínio que não pertence a você.
    • Você envia e-mails sem um endereço "De", por exemplo, mensagens de erro na entrega ou notificações de férias.

Importante: o Google Workspace não tem suporte técnico para produtos que não são do Google. Para receber ajuda com essas etapas, entre em contato com o provedor do servidor de e-mail.

5. Reinicie o serviço de e-mail.

6. Depois que você concluir a configuração, envie uma mensagem de teste para confirmar que os e-mails de saída estão sendo enviados.

Qmail

Siga estas instruções para configurar o serviço de redirecionamento SMTP do Qmail.

No Qmail, o tempo limite padrão do servidor é 1200 segundos. Se o valor de tempo limite for inferior a 900 segundos, atualize-o para pelo menos 900 segundos antes de configurar o redirecionamento SMTP.

Para configurar um host inteligente no Qmail:

1. Edite ou crie o arquivo /var/qmail/control/smtproutes e acrescente a seguinte linha:
    :smtp-relay.gmail.com:25
  2. Se você tiver domínios internos em que o tráfego não deve ser encaminhado para o Google, adicione configurações de roteamento ao servidor de e-mail adequado no arquivo /var/qmail/control/smtproutes com a seguinte sintaxe: <InternalDomain>:<ServerForInternalDomain>
  3. Nesses casos, configure o servidor de e-mail para usar o SMTP AUTH na autenticação como um usuário registrado do Google Workspace ou para apresentar seu nome de domínio no comando HELO ou EHLO.

• Você selecionou a opção Qualquer endereço para a configuração Remetentes permitidos e enviou e-mails de um domínio que não pertence a você.
    • Você envia e-mails sem um endereço "De", por exemplo, mensagens de erro na entrega ou notificações de férias.

Importante: o Google Workspace não tem suporte técnico para produtos que não são do Google. Para receber ajuda com essas etapas, entre em contato com o provedor do servidor de e-mail.

4. Interrompa e reinicie o servidor Qmail.
  5. Depois que você concluir a configuração, envie uma mensagem de teste para confirmar que os e-mails de saída estão sendo enviados.
Postfix

Siga as instruções abaixo para configurar o serviço de redirecionamento SMTP no Postfix.

Não altere as configurações de tempo limite padrão para servidores de e-mail Postfix. A configuração de tempo limite padrão é compatível com esta configuração de redirecionamento SMTP.

Para configurar um host inteligente no Postfix:

1. Adicione a seguinte linha ao arquivo de configuração (caminho de exemplo: path /etc/postfix/main.cf):
    relayhost = smtp-relay.gmail.com:25
  2. Execute o seguinte comando para reiniciar o Postfix:
    # sudo postfix reload
  3. Nesses casos, configure o servidor de e-mail para usar o SMTP AUTH na autenticação como um usuário registrado do Google Workspace ou para apresentar seu nome de domínio no comando HELO ou EHLO.

• Você selecionou a opção Qualquer endereço para a configuração Remetentes permitidos e enviou e-mails de um domínio que não pertence a você.
    • Você envia e-mails sem um endereço "De", por exemplo, mensagens de erro na entrega ou notificações de férias.

Importante: o Google Workspace não tem suporte técnico para produtos que não são do Google. Para receber ajuda com essas etapas, entre em contato com o provedor do servidor de e-mail.

4. Envie uma mensagem de teste para confirmar que os e-mails estão sendo enviados.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.