Enrutar mensajes de relay SMTP salientes a través de Google

Configura el servidor de correo local para usar el servicio de relay SMTP a través de los servidores de Google

Si en tu organización se utiliza Microsoft Exchange u otro servidor de correo SMTP, puedes configurar el servicio de relay SMTP para enrutar el correo saliente a través de Google. Utiliza las opciones del servicio de relay SMTP para:

• Filtrar los mensajes para detectar el spam y los virus antes de que lleguen a destinatarios externos
  • Aplicar la configuración de seguridad del correo electrónico y la configuración avanzada de Gmail a los mensajes salientes

Antes de empezar

Activación del almacenamiento de correo completo

Te recomendamos que actives el almacenamiento de correo completo. Los filtros de spam de Gmail obtienen información sobre los destinatarios de tu correo gracias al almacenamiento de correo completo. Así, los mensajes entrantes enviados desde esas direcciones tienen menos probabilidades de ser marcados como spam.

Activa el almacenamiento de correo completo en los siguientes casos:

• Cuando uses relay SMTP para enrutar mensajes de correo electrónico en sistemas de gestión de incidencias y errores, así como en otras notificaciones automáticas. Los mensajes que se envíen a través del relay se entreguen a los destinatarios de tu organización.
  • Si usas Google Vault y el servicio de relay SMTP. Los mensajes que se envíen a través del relay se archivarán en Vault.
Límites de envío del servicio de relay SMTP

Límites por cliente

El número de destinatarios al que puede enviar tu cuenta depende de las prácticas de envío de correo de tu organización. Número máximo de destinatarios de correo electrónico no únicos que podemos permitir por cliente.

• 4,6 millones en 24 horas. Si superas este límite, es posible que los usuarios de tu organización reciban este mensaje: 550 5.7.1 Daily SMTP relay limit exceeded for customer (Se ha superado el límite diario de relay SMTP del cliente)-
  • 319.444 por ventana en 10 minutos. Si superas este límite, es posible que los usuarios de tu organización reciban este mensaje: 450 4.2.1 Peak SMTP relay limit exceeded for customer (Se ha superado el límite máximo de retransmisión SMTP del cliente)

Dependiendo de tus prácticas de envío de correo, podemos reducir el límite de direcciones de destinatarios de tu cuenta de Google Workspace. Esto puede afectar a los límites de destinatarios de tus mapeados de direcciones. Te recomendamos que sigas nuestras prácticas recomendadas para enviar correo a usuarios de Gmail. Para obtener más información, consulta el artículo Evitar que el correo enviado a los usuarios de Gmail se bloquee o se envíe a spam.

Límites por usuario

• Cada usuario puede enviar hasta 10.000 mensajes en un periodo de 24 horas. Sin embargo, este límite puede ser inferior si tu cuenta de Google Workspace está en periodo de prueba. Para obtener más información sobre los límites de cuenta, consulta el artículo Límites de envío de mensajes de Gmail en Google Workspace.
  • Un usuario de Google Workspace no puede enviar mensajes mediante el servicio de relay a más de 10.000 destinatarios únicos en 24 horas.
  • Cuando los usuarios superan estos límites, reciben el siguiente mensaje de error: "550 5.4.5 Se ha superado el límite diario de relay SMTP del usuario".
  • Los servidores de Google pueden admitir más de 100 destinatarios por transacción. Sin embargo, los límites definidos en el documento RFC 5321 pueden provocar que se bloqueen transacciones.

El recuento de mensajes se basa en la dirección del remitente utilizada en la transacción del relay SMTP. Si el remitente del sobre no es un usuario registrado, no se aplicarán los límites por usuario. Las direcciones especificadas en los campos De: y Responder: se ignoran.

Si se alcanza el límite de relay SMTP de tu cuenta, los remitentes pueden recibir un mensaje de error y no podrán enviar más mensajes.

Otras consideraciones relacionadas con los límites de SMTP

• Los límites de las cuentas de prueba son inferiores a los de otras cuentas. Si quieres aumentarlos, debes pagar una factura generada por Google. El procedimiento es distinto al del aumento de los límites de Gmail, que se puede hacer finalizando el periodo de prueba.
  • Los límites de destinatarios por usuario se aplican a los destinatarios únicos. Los límites por cuenta se aplican al total de destinatarios. Por ejemplo, si un usuario envía en relay 1000 mensajes al destinatario A y 1000 mensajes al destinatario B, se contabilizarán como 2 mensajes según el límite de usuario y como 2000 según el límite de tu cuenta.
  • Si todavía no has pagado ninguna factura por tu cuenta de Google Workspace, los límites de la cuenta serán inferiores.
  • Los límites de envío por usuario son distintos si se utiliza Gmail en lugar del servicio de relay SMTP. Dichos límites son independientes y se contabilizan por separado. Consulta más información sobre los límites de envío de Gmail en el artículo Límites de envío de mensajes de Gmail en Google Workspace.

Límites de denegación de servicio (DoS)

Google Workspace Los servidores de relay SMTP admiten métodos de seguridad que evitan los ataques de DoS. Para evitar que esto afecte a estos métodos de seguridad, recomendamos que los agentes SMTP envíen grandes cantidades de conexiones de reutilización de correo. Este proceso se denomina almacenamiento en caché de la conexión y permite que los servidores envíen varios mensajes por conexión. Tu proveedor de correo puede ayudarte a configurar el almacenamiento en caché de la conexión.

Durante las conexiones SMTP, recomendamos que los servidores presenten identificadores únicos en los argumentos HELO o EHLO. Por ejemplo, utiliza tu nombre de dominio o el nombre del servidor en lugar de identificadores genéricos, como localhost o smtp-relay.gmail.com.

Límites de uso inadecuado del relay

Para gestionar el spam, Google monitoriza los mensajes enviados a través del servicio de relay SMTP. Si Google detecta que un usuario envía una cantidad considerable de spam, se enviará una notificación por correo a los superadministradores de tu cuenta de Google Workspace.

Consulta más información sobre la política de spam y de abuso y sobre cómo gestionar el uso inadecuado del servicio de relay SMTP. Consulta más información sobre la política de spam y de abuso y sobre cómo gestionar el uso inadecuado del servicio de relay SMTP.

Límite de tamaño de los archivos adjuntos

Puedes enviar uno o varios archivos adjuntos en un mismo mensaje, pero en total no pueden superar los 25 MB.

Si el archivo tiene más de 25 MB, Gmail añadirá automáticamente un enlace a Google Drive en vez de adjuntarlo. Consulta más información sobre la configuración para compartir archivos adjuntos de Google Drive.

Paso 1: Configurar el servicio de relay SMTP en la consola de administración de Google

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú ""y luego"" Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmaily luegoEnrutamiento.
  3. A la izquierda, selecciona el nivel organizativo superior.

Solo puedes añadir, editar y eliminar el ajuste Servicio de relay SMTP en el nivel organizativo superior. Puedes ver este ajuste a nivel de suborganización.

4. En la sección Enrutamiento, desplázate hasta el ajuste Servicio de relay SMTP.
  5. Coloca el cursor sobre el ajuste y haz clic en Configurar. Si el ajuste ya está configurado, haz clic en Editar o Añadir otro.
  6. En el cuadro Añadir ajuste, introduce un nombre para el ajuste y sigue estos pasos:

Ajuste Qué hacer
    1. Remitentes admitidos

Selecciona el tipo de usuario que puede enviar mensajes con el servicio de relay SMTP:

• Solo usuarios registrados en mis dominios: el remitente debe ser un usuario de Google Workspace registrado en uno de tus dominios.
    • Solo las direcciones de mis dominios: no es necesario que el remitente sea usuario de Google Workspace, pero debe pertenecer a uno de tus dominios registrados. Esta opción es útil para enviar mensajes mediante aplicaciones de terceros o personalizadas.
    • Cualquier dirección (no recomendado): la dirección del remitente puede ser cualquier dirección de correo, incluidas las que no pertenezcan a tu dominio. Esta opción te hace más vulnerable a los abusos, ya sea por causa de software malicioso en los dispositivos de tus usuarios o por una configuración de SMTP incorrecta.

Para utilizar la opción Cualquier dirección, configura tu servidor de correo para que utilice SMTP AUTH para identificar el dominio remitente, o bien para que incluya uno de tus nombres de dominio en el comando HELO o EHLO. Configura tu servidor de correo de esta forma si envías mensajes desde un dominio del que no eres propietario o si envías mensajes con una cabecera de remitente vacía (por ejemplo, mensajes de rebote o notificaciones de fuera de la oficina).

Si el remitente no pertenece a uno de tus dominios, el sistema cambia el remitente del sobre de usuario@[dominio que no es de tu propiedad] a postmaster@[tu dominio] ([tu dominio] es el dominio que el sistema recibe de SMTP AUTH o del comando HELO o EHLO).

2. Autenticación

Selecciona una o ambas opciones para definir un método de autenticación:

• Solo aceptar correo de las direcciones IP especificadas: el sistema solo acepta los mensajes enviados desde direcciones IP que especifiques en este ajuste.
    • Requerir autenticación SMTP: se obliga a usar la autenticación SMTP para identificar el dominio remitente. Si usas esta opción, tus clientes tendrán que conectarse mediante TLS. La autenticación SMTP verifica la conexión comprobando la dirección de correo y la contraseña de Google Workspace del usuario.

Si seleccionas la opción Direcciones IP especificadas, introduce los siguientes intervalos de direcciones IP:

1. Haz clic en Añadir.
    2. Introduce una descripción para la dirección IP o el intervalo de direcciones IP.
    3. Introduce la dirección IP o el intervalo en formato IPv4 o IPv6.

Utiliza tu propia dirección IP pública. Puedes especificar hasta 65.536 direcciones IP en un intervalo. Por motivos de seguridad, te recomendamos que mantengas el intervalo de IP lo más pequeño posible.

4. Marca o desmarca la casilla Habilitar para habilitar o inhabilitar la dirección IP o el intervalo de direcciones IP.
    5. Para guardar la dirección IP o el intervalo, haz clic en Guardar.
    6. Añade más direcciones IP o intervalos según sea necesario.
    3. Cifrado

Para requerir TLS en las conexiones entre tu servidor y Google, marca la casilla Requerir cifrado TLS.

Importante: Si tu servidor de correo no admite TLS, no selecciones la casilla. Si se selecciona esta opción, los mensajes no enviados a través de una conexión TLS cifrada se rechazarán.

7. En la parte inferior del cuadro Añadir ajuste, haz clic en Guardar.
Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse.

Paso 2: Configurar el servidor local para redirigir el correo a Google

Si quieres configurar tu servidor de correo local para que redirija el correo a smtp-relay.gmail.com , sigue los pasos correspondientes a tu tipo de servidor.

Importante: El equipo de Asistencia de Google Workspace no ofrece asistencia técnica para productos que no sean de Google. Para obtener ayuda con estos pasos, ponte en contacto con el proveedor de tu servidor de correo.

Antes de empezar

Revisa estas directrices antes de configurar el servidor:

• La configuración varía dependiendo de la opción que hayas seleccionado en el ajuste Requerir cifrado TLS (ver paso 1):
    • Requerir cifrado TLS habilitado: configura el servidor de correo local para que redirija el correo a smtp-relay.gmail.com en el puerto 587.
    • Requerir cifrado TLS no habilitado: configura el servidor de correo local para que redirija el correo a smtp-relay.gmail.com en los puertos 25, 465 o 587. Sin el cifrado TLS, no puedes usar la autenticación SMTP, por lo que debes utilizar la autenticación de direcciones IP.
  • Durante las conexiones SMTP, recomendamos que los servidores presenten identificadores únicos en los argumentos HELO o EHLO. Por ejemplo, utiliza tu nombre de dominio o el nombre del servidor en lugar de identificadores genéricos, como localhost o smtp-relay.gmail.com.
  • El servicio de relay SMTP no admite varios destinatarios del sobre (RCPT TO) si se usa un remitente del sobre nulo (MAIL FROM: <>).
  • En estos casos, configura tu servidor de correo para que utilice SMTP AUTH para autenticar usuarios de Google Workspace, o bien incluye uno de tus nombres de dominio en el comando HELO o EHLO. Para obtener instrucciones detalladas, consulta con el proveedor de tu servidor de correo en los siguientes casos:
    • Si has seleccionado la opción Cualquier dirección en el ajuste Remitentes admitidos y envías correo desde un dominio que no es de tu propiedad.
    • Si envías correos sin una dirección "De"; por ejemplo, mensajes de rebote o notificaciones de vacaciones.

Configurar los servidores de Microsoft Exchange

Microsoft Exchange 2007/2010 sin un servidor Edge

Si no tienes un servidor Edge, sigue las instrucciones a continuación para configurar el servicio de transmisión SMTP para Exchange 2007/2010. En este caso, configura los servicios salientes en un servidor de transporte de concentradores.

No cambies la configuración predeterminada del tiempo de espera para los servidores de correo de Microsoft Exchange 2007/2010. El ajuste de tiempo de espera predeterminado admite esta configuración de relay SMTP.

Sigue estos pasos para crear y configurar un conector de envío en tu servidor de conexión de concentradores:

1. Haz clic en Configuración de la organizacióny luegoTransporte de concentradores.
  2. Haz clic en Conectores de envío.
  3. Haz clic con el botón derecho en el panel de acciones y selecciona Nuevo conector de envío SMTP.
  4. Asigna al conector el nombre Saliente.
  5. Haz clic en la lista, selecciona Internet y, a continuación, haz clic en Siguiente.

6. Haz clic en Agregar para abrir el cuadro de diálogo Agregar espacio de direcciones.

7. En el campo Dominio, introduce un asterisco (*) para que todo el correo se dirija a través del conector nuevo.

8. Marca la casilla Incluir todos los subdominios y haz clic en Aceptar.
  9. En el cuadro de diálogo Nuevo conector de envío SMTP, haz clic en Siguiente.
  10. En Configuración de red, haz clic en la opción Enrutar todo el correo a través de los siguientes hosts inteligentes.
  11. Haz clic en Agregar.

12. En el cuadro de diálogo Agregar host inteligente, introduce smtp-relay.gmail.com en el campo Nombre de dominio completo.

13. En Configurar los valores de autenticación de hosts inteligentes, haz clic en la opción Ninguno y, a continuación, en Siguiente.

14. En la página Servidor de origen, haz clic en Agregar e incluye todos los servidores de concentradores de salida que harán de cabeza de puente.

15. Haz clic en Aceptary luegoSiguiente.
  16. En la página Nuevo conector de envío SMTP, haz clic en Nuevo.

17. Haz clic en Finalizar para completar la configuración del conector de envío.

18. En estos casos, debes configurar tu servidor de correo para que utilice SMTP AUTH para autenticar usuarios registrados de Google Workspace, o bien para que se incluya tu nombre de dominio en el comando HELO o EHLO.

• Si has seleccionado la opción Cualquier dirección en el ajuste Remitentes admitidos y envías correo desde un dominio que no es de tu propiedad.
    • Si envías correos sin una dirección "De"; por ejemplo, mensajes de rebote o notificaciones de vacaciones.

Importante: El equipo de Asistencia de Google Workspace no ofrece asistencia técnica para productos que no sean de Google. Si necesitas ayuda para seguir estos pasos, ponte en contacto con el proveedor de tu servidor de correo.

19. Una vez que hayas completado la configuración, envía un mensaje de prueba para asegurarte de que el correo saliente funciona correctamente.
Microsoft Exchange 2007/2010 con un servidor Edge

Con Microsoft Exchange 2007/2010, los servidores se asignan a roles distintos. Un servidor Edge es un tipo de rol de servidor. Servidores Edge:

• Conectan todos los demás servidores de Exchange a Internet
  • Proporcionan filtros y seguridad para tu correo

Para enviar mensajes a un servidor Edge, configura un conector de envío. Los conectores de envío se crean y editan en la consola de administración de Exchange.

No cambies la configuración predeterminada del tiempo de espera para los servidores de correo de Microsoft Exchange 2007/2010. El ajuste de tiempo de espera predeterminado admite esta configuración de relay SMTP

Sigue estos pasos para crear y configurar un conector de envío en tu servidor de conexión de concentradores:

1. Haz clic en Configuración de la organizacióny luegoTransporte de concentradores.
  2. Haz clic en Conectores de envío.
  3. Haz doble clic en el conector EdgeSync – [tu sitio] a Internet y reemplaza [tu sitio] por el nombre de tu sitio web.

4. En la pestaña Espacio de direcciones, verifica que se ha añadido el dominio asterisco (*).

5. En la pestaña Red, desmarca la casilla Habilitar la seguridad de dominio (Autenticación TLS mutua) y haz clic en la opción Enrutar todo el correo a través del siguiente host inteligente.

6. Haz clic en Agregar para mostrar el cuadro de diálogo Agregar host inteligente.
  7. Introduce smtp-relay.gmail.com en el campo Nombre de dominio completo y haz clic en Aceptar.

8. En la pestaña Servidor de origen, verifica que se han definido las suscripciones adecuadas al servidor Edge.
  9. En el Shell de administración de Exchange, ejecuta el comando start-edgesynchronization.

10. En los servidores Edge, verifica que se ha recibido la nueva configuración de conector de envío y que es idéntica a la del servidor concentrador.
  11. Comprueba los conectores de recepción en el servidor Edge y verifica que se dan estos factores:
    • La pestaña Red incluye el intervalo de IP de todos los servidores de concentradores.
    • La pestaña Autenticación tiene la opción "Autenticación de Exchange Server" marcada.
    • La pestaña Grupos de permisos tiene la opción "Exchange Servers" marcada.
  12. En estos casos, debes configurar tu servidor de correo para que utilice SMTP AUTH para autenticar usuarios registrados de Google Workspace, o bien para que se incluya tu nombre de dominio en el comando HELO o EHLO.

• Si has seleccionado la opción Cualquier dirección en el ajuste Remitentes admitidos y envías correo desde un dominio que no es de tu propiedad.
    • Si envías correos sin una dirección "De"; por ejemplo, mensajes de rebote o notificaciones de vacaciones.

Importante: El equipo de Asistencia de Google Workspace no ofrece asistencia técnica para productos que no sean de Google. Si necesitas ayuda para seguir estos pasos, ponte en contacto con el proveedor de tu servidor de correo.

13. Una vez que hayas completado la configuración, envía un mensaje de prueba para asegurarte de que el correo saliente funciona correctamente.

Microsoft Exchange 2000/2003

Cambia el intervalo de reintento y configura el host inteligente para enrutar el tráfico a Google:

1. Haz clic con el botón derecho del ratón en Servidor virtual SMTP y selecciona Propiedades.

2. Haz clic en la pestaña Envío.

3. En Saliente, cambia los valores de intervalos de reintento predeterminados, tal y como se indica a continuación:

• Primer intervalo de reintento (minutos): 1
    • Segundo intervalo de reintento (minutos): 1
    • Tercer intervalo de reintento (minutos): 3
    • Intervalo de reintento posterior (minutos): 5
  4. Selecciona Conectores, haz clic con el botón derecho en el conector SMTP (o bien, en el conector SMTP de correo de Internet) y elige Propiedades.

5. En la pestaña "General", escribe smtp-relay.gmail.com.

6. En estos casos, debes configurar tu servidor de correo para que utilice SMTP AUTH para autenticar usuarios registrados de Google Workspace, o bien para que se incluya tu nombre de dominio en el comando HELO o EHLO.

• Si has seleccionado la opción Cualquier dirección en el ajuste Remitentes admitidos y envías correo desde un dominio que no es de tu propiedad.
    • Si envías correos sin una dirección "De"; por ejemplo, mensajes de rebote o notificaciones de vacaciones.

Importante: El equipo de Asistencia de Google Workspace no ofrece asistencia técnica para productos que no sean de Google. Si necesitas ayuda para seguir estos pasos, ponte en contacto con el proveedor de tu servidor de correo.

7. Haz clic en Aceptar para guardar los cambios.

Configurar los servidores de HCL, Novell y Sendmail

HCL Domino (anteriormente IBM Domino)

Sigue las instrucciones que se ofrecen a continuación para configurar el servicio de relay SMTP para HCL Domino. Estas instrucciones, que se refieren específicamente a Domino R5/R6, están ideadas para que funcionen con la mayoría de las implementaciones.

No cambies la configuración predeterminada del tiempo de espera de los servidores de correo Domino R5/R6. El ajuste de tiempo de espera predeterminado admite esta configuración de relay SMTP.

Para configurar un host inteligente y establecer el intervalo de reintento, sigue estos pasos:

1. Abre el Domino Administrator (Cliente administrador de Domino).

2. Haz clic en Administration (Administración) y selecciona la pestaña Configuration (Configuración).

3. Haz clic en Configurations (Configuraciones).

4. Haz doble clic en el nombre de tu servidor Domino.

5. En la parte superior de la ventana, haz clic en Edit Server Configuration (Editar configuración del servidor).

6. Selecciona la pestaña Router/SMTP en la primera fila. Al hacer esto, se seleccionará la pestaña "Basics" (Elementos básicos) de la segunda fila de pestañas.

7. En Host de retransmisión para mensajes que salen del dominio de Internet local, añade smtp-relay.gmail.com.

8. Selecciona la pestaña Restrictions and Controls (Restricciones y controles) en la segunda fila.

9. Selecciona la pestaña Transfer Controls (Controles de transferencia) en la tercera fila.

10. Establece la configuración Initial Transfer Retry Interval (Intervalo de reintento para transferencia inicial) en un minuto o en un valor superior.

11. Haz clic en Save & Close (Guardar y cerrar) para salir.

12. En estos casos, debes configurar tu servidor de correo para que utilice SMTP AUTH para autenticar usuarios registrados de Google Workspace, o bien para que se incluya tu nombre de dominio en el comando HELO o EHLO.

• Si has seleccionado la opción Cualquier dirección en el ajuste Remitentes admitidos y envías correo desde un dominio que no es de tu propiedad.
    • Si envías correos sin una dirección "De"; por ejemplo, mensajes de rebote o notificaciones de vacaciones.

Importante: El equipo de Asistencia de Google Workspace no ofrece asistencia técnica para productos que no sean de Google. Si necesitas ayuda para seguir estos pasos, ponte en contacto con el proveedor de tu servidor de correo.

13. Una vez que hayas completado la configuración, envía un mensaje de prueba para asegurarte de que el correo saliente funciona correctamente.

Novell Groupwise

Sigue las instrucciones que se ofrecen a continuación para configurar el servicio de relay SMTP para Novell Groupwise. En primer lugar, aumenta los tiempos de espera del servidor y, a continuación, configura un host inteligente.

Para aumentar los tiempos de espera del servidor, sigue estos pasos:

1. Abre la interfaz Groupwise ConsoleOne.

2. Haz clic con el botón derecho del ratón en el objeto Internet Agent (Agente de Internet) y, a continuación, selecciona Properties (Propiedades).

3. Selecciona la pestaña SMTP/MIME Settings (Configuración SMTP/MIME) y haz clic en Timeouts (Tiempos de espera).

4. Establece los valores siguientes:

• Commands (Comandos): 5 minutos
    • Data (Datos): 3 minutos
    • Connection Establishment (Establecimiento de conexión): 2 minutos
    • Initial Greeting (Respuesta inicial): 5 minutos
    • TCP Read (Lectura TCP): 5 minutos
    • Connection Termination (Fin de la conexión): 15 minutos
  5. Haz clic en Apply (Aplicar) > OK (Aceptar).

Para configurar un host inteligente, sigue estos pasos:

1. Abre la interfaz Groupwise ConsoleOne.

2. Haz clic con el botón derecho del ratón en el objeto Internet Agent (Agente de Internet) y, a continuación, selecciona Properties (Propiedades).

3. Si la página de configuración SMTP/MIME no es la predeterminada, haz clic en la pestaña SMTP/MIME y, a continuación, en Settings (Configuración).

4. Utiliza el valor máximo de conexiones simultáneas que el servidor de Groupwise pueda admitir de forma segura para el número de hilos de envío SMTP.

5. Introduce smtp-relay.gmail.com en el campo Relay Host for Outbound Messages (Host de relay para mensajes salientes).

6. Haz clic en Apply (Aplicar) > OK (Aceptar).

7. En estos casos, debes configurar tu servidor de correo para que utilice SMTP AUTH para autenticar usuarios registrados de Google Workspace, o bien para que se incluya tu nombre de dominio en el comando HELO o EHLO.

• Si has seleccionado la opción Cualquier dirección en el ajuste Remitentes admitidos y envías correo desde un dominio que no es de tu propiedad.
    • Si envías correos sin una dirección "De"; por ejemplo, mensajes de rebote o notificaciones de vacaciones.

Importante: El equipo de Asistencia de Google Workspace no ofrece asistencia técnica para productos que no sean de Google. Si necesitas ayuda para seguir estos pasos, ponte en contacto con el proveedor de tu servidor de correo.

8. Una vez que hayas completado la configuración, envía un mensaje de prueba para asegurarte de que el correo saliente funciona correctamente.

Sendmail

Sigue las instrucciones que se ofrecen a continuación para configurar el servicio de relay SMTP para Sendmail.

En Sendmail, el valor predeterminado del tiempo de espera del servidor es 1 hora. Si el tiempo de espera es inferior a 1 hora, cámbialo por 1 hora antes de configurar el relay SMTP.

1. Añade la siguiente línea al archivo /etc/mail/sendmail.mc:
    define(`SMART_HOST', `smtp-relay.gmail.com')​​

2. Detén el proceso del servidor de Sendmail y vuelve a iniciarlo.

3. En estos casos, debes configurar tu servidor de correo para que utilice SMTP AUTH para autenticar usuarios registrados de Google Workspace, o bien para que se incluya tu nombre de dominio en el comando HELO o EHLO.

• Si has seleccionado la opción Cualquier dirección en el ajuste Remitentes admitidos y envías correo desde un dominio que no es de tu propiedad.
    • Si envías correos sin una dirección "De"; por ejemplo, mensajes de rebote o notificaciones de vacaciones.

Importante: El equipo de Asistencia de Google Workspace no ofrece asistencia técnica para productos que no sean de Google. Si necesitas ayuda para seguir estos pasos, ponte en contacto con el proveedor de tu servidor de correo.

4. Una vez que hayas completado la configuración, envía un mensaje de prueba para asegurarte de que el correo saliente funciona correctamente.

Configurar los servidores macOS, Qmail y Postfix

macOS

Sigue las instrucciones que se ofrecen a continuación para configurar el servicio de relay SMTP para macOS.

1. En Server Admin, selecciona Mail (Correo) y haz clic en Settings (Configuración).

2. En Relay all mail through this host, (Retransmitir todo el correo a través de este host), introduce smtp-relay.gmail.com.

3. Para cerrar Server Admin, haz clic en Save (Guardar).

4. En estos casos, debes configurar tu servidor de correo para que utilice SMTP AUTH para autenticar usuarios registrados de Google Workspace, o bien para que se incluya tu nombre de dominio en el comando HELO o EHLO.

• Si has seleccionado la opción Cualquier dirección en el ajuste Remitentes admitidos y envías correo desde un dominio que no es de tu propiedad.
    • Si envías correos sin una dirección "De"; por ejemplo, mensajes de rebote o notificaciones de vacaciones.

Importante: El equipo de Asistencia de Google Workspace no ofrece asistencia técnica para productos que no sean de Google. Si necesitas ayuda para seguir estos pasos, ponte en contacto con el proveedor de tu servidor de correo.

5. Reinicia el servicio de correo.

6. Una vez que hayas completado la configuración, envía un mensaje de prueba para asegurarte de que el correo saliente funciona correctamente.

Qmail

Sigue estas instrucciones para configurar el servicio de relay SMTP para Qmail.

En Qmail, el valor predeterminado del tiempo de espera del servidor es de 1200 segundos. Si el tiempo de espera es inferior a 900 segundos, cámbialo por al menos 900 segundos antes de configurar el relay SMTP.

Para configurar un host inteligente para Qmail, sigue estos pasos:

1. Edita (o crea) el archivo /var/qmail/control/smtproutes y añade al final la línea siguiente:
    :smtp-relay.gmail.com:25
  2. Si tienes dominios internos cuyo tráfico no se debería enrutar a Google, añade la configuración de enrutamiento al servidor de correo correspondiente en el archivo /var/qmail/control/smtproutes. Para ello, utiliza esta sintaxis: <InternalDomain>:<ServerForInternalDomain>
  3. En estos casos, debes configurar tu servidor de correo para que utilice SMTP AUTH para autenticar usuarios registrados de Google Workspace, o bien para que se incluya tu nombre de dominio en el comando HELO o EHLO.

• Si has seleccionado la opción Cualquier dirección en el ajuste Remitentes admitidos y envías correo desde un dominio que no es de tu propiedad.
    • Si envías correos sin una dirección "De"; por ejemplo, mensajes de rebote o notificaciones de vacaciones.

Importante: El equipo de Asistencia de Google Workspace no ofrece asistencia técnica para productos que no sean de Google. Si necesitas ayuda para seguir estos pasos, ponte en contacto con el proveedor de tu servidor de correo.

4. Detén el servidor de Qmail y vuelve a iniciarlo.
  5. Una vez que hayas completado la configuración, envía un mensaje de prueba para asegurarte de que el correo saliente funciona correctamente.
Postfix

Sigue las instrucciones que se ofrecen a continuación para configurar el servicio de relay SMTP para Postfix.

No modifiques la configuración de tiempo de espera predeterminada de los servidores de correo de Postfix. El ajuste de tiempo de espera predeterminado admite esta configuración de relay SMTP.

Para configurar un host inteligente para Postfix, sigue estos pasos:

1. Añade la línea siguiente a tu archivo de configuración (ruta de ejemplo /etc/postfix/main.cf):
    relayhost = smtp-relay.gmail.com:25
  2. Ejecuta el siguiente comando para reiniciar Postfix:
    # sudo postfix reload
  3. En estos casos, debes configurar tu servidor de correo para que utilice SMTP AUTH para autenticar usuarios registrados de Google Workspace, o bien para que se incluya tu nombre de dominio en el comando HELO o EHLO.

• Si has seleccionado la opción Cualquier dirección en el ajuste Remitentes admitidos y envías correo desde un dominio que no es de tu propiedad.
    • Si envías correos sin una dirección "De"; por ejemplo, mensajes de rebote o notificaciones de vacaciones.

Importante: El equipo de Asistencia de Google Workspace no ofrece asistencia técnica para productos que no sean de Google. Si necesitas ayuda para seguir estos pasos, ponte en contacto con el proveedor de tu servidor de correo.

4. Envía un mensaje de prueba para asegurarte de que el correo saliente funciona correctamente.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.