Configurar serviço pago do G Suite

Se você quiser verificar a propriedade do seu domínio, consulte Verificar o domínio que será usado com o G Suite.

Os preços do G Suite Basic e do G Suite Business serão reajustados em abril de 2019. Os clientes do plano anual pagarão o novo preço na próxima renovação do contrato em ou depois de abril de 2019. Para ver o novo preço, acesse a página "Faturamento" do Admin Console.

Para usar o G Suite depois que o período de avaliação gratuita terminar, configure um método de faturamento para sua assinatura e comece a fazer pagamentos mensais automáticos. Se você tiver adicionado informações de faturamento durante o processo de inscrição, não precisará fazer mais nada. A assinatura paga começa automaticamente quando o período de avaliação termina.

Configure o faturamento no início da avaliação gratuita. Você não receberá cobranças até a avaliação terminar e continuará usando o serviço sem interrupções. Se decidir não usar o Chrome Enterprise, poderá cancelar sua assinatura durante a avaliação sem pagar nada.

Etapa 1: iniciar a configuração do faturamento

1. Faça login no seu Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Faturamento.
  3. Clique em Configurar faturamento.
  4. Siga as instruções na tela para configurar o faturamento do G Suite.

Etapa 2: escolher suas opções de faturamento

Clique abaixo para receber ajuda referente a qualquer opção de faturamento.

Edição do G Suite

Se tiver se inscrito no G Suite Enterprise, você não verá a opção para escolher sua edição G Suite.

Decida qual versão do G Suite você quer usar:

• G Suite Business: inclui armazenamento ilimitado, o Google Vault para todos os membros da organização e recursos adicionais de administração, auditoria e geração de relatórios do Drive. O G Suite Business custa US$ 10 (ou o equivalente na moeda local) mensais por usuário. Saiba mais.
  • G Suite Basic: oferece e-mail comercial, agendas compartilhadas, edição e armazenamento de documentos on-line, videochamadas, entre outros recursos. O G Suite Basic custa US$ 5 (ou o equivalente na moeda local) mensais por usuário. Saiba mais.

Comparar as edições do G Suite

País e moeda de faturamento (não podem ser alterados posteriormente)

Para ver as moedas e as formas de pagamento disponíveis, consulte Opções de pagamento no meu país.

O país e a moeda que você escolher determinarão as formas de pagamento que poderão ser usadas para pagar sua assinatura.

Importante: depois que você concluir e sair da configuração do faturamento, não será mais possível alterar o país ou a moeda de faturamento

Plano de faturamento

Plano flexível: você será cobrado mensalmente por cada conta de usuário. É possível adicionar e remover usuários a qualquer hora e pagar apenas pelas contas utilizadas no mês. Você também pode cancelar o serviço a qualquer hora para interromper todos os pagamentos. Saiba mais sobre o plano flexível.

Plano anual (apenas para o G Suite Enterprise): você será cobrado mensalmente pelo número de licenças que precisar. Compre licenças adicionais a qualquer momento. No entanto, só é possível reduzir o número de licenças e os pagamentos mensais na data da renovação do contrato anual. Saiba mais sobre o plano anual.

Comparar planos de faturamento

Plano de faturamento

Plano flexível: você será cobrado mensalmente por cada conta de usuário. É possível adicionar e remover usuários a qualquer hora e pagar apenas pelas contas utilizadas no mês. Você também pode cancelar o serviço a qualquer hora para interromper todos os pagamentos. Saiba mais sobre o plano flexível.

Plano anual: você será cobrado mensalmente pelo número de licenças que precisar. Dependendo da sua assinatura, você poderá receber uma tarifa com desconto. Compre licenças adicionais a qualquer momento. No entanto, só é possível reduzir o número de licenças e os pagamentos mensais na data da renovação do contrato anual. Saiba mais sobre o plano anual.

O plano anual não estará disponível se você tiver comprado um e-mail comercial com a tecnologia do G Suite Basic por meio de uma conta pessoal do Gmail ou se tiver assinado o G Suite Business on-line.

Comparar planos de faturamento

Tipo de conta de faturamento (não pode ser alterado posteriormente)

Especifique se o serviço do G Suite é para uso individual ou empresarial.

Importante: escolha com cuidado, porque não será possível alterar a configuração "Pessoa jurídica" ou "Pessoa física" depois que você concluir e sair da configuração do faturamento.

Status fiscal

Se você selecionar a opção de conta Pessoa jurídica, terá o status fiscal de pessoa jurídica por padrão.

Se você selecionar a opção de conta Pessoa física, selecione o status fiscal: registrada ou não registrada. Escolher o status fiscal "cadastrada" indica que você quer digitar um número de ID do IVA. Se você não tiver um ID do IVA ou não quiser digitá-lo, selecione o status fiscal "Pessoa física não cadastrada".

Para as opções Pessoa jurídica e Pessoa física registrada, a inclusão do ID do IVA assegura que o Google cobrará o tributo correto pelos serviços. Se você não digitar um ID do IVA, as cobranças da sua conta podem aumentar.

Saiba mais sobre os tributos em Taiwan.

Status fiscal

Se você selecionar a opção de conta Pessoa jurídica, selecione o status fiscal. Todas as contas de pessoa jurídica podem digitar um número de identificação de imposto sobre bens e serviços (GSTIN, na sigla em inglês) ou outras informações fiscais.

Se você selecionar a opção de conta Pessoa física, selecione o status fiscal: registrada ou não registrada. Escolher o status fiscal "cadastrada" indica que você quer digitar um GSTIN. Se você não tiver um GSTIN, ou não quiser digitá-lo, selecione o status fiscal não cadastrado.

Para as opções Pessoa jurídica e Pessoa física registrada, a inclusão das informações fiscais assegura que o Google cobrará o tributo correto pelos serviços. Se você não digitar suas informações fiscais, as cobranças da conta podem aumentar.

Saiba mais sobre os tributos na Índia.

Se você selecionar a opção de conta Pessoa jurídica, poderá digitar um ID do IVA válido. Isso evita que você pague a taxa do IVA irlandês, que é de 23%.

Saiba mais sobre os tributos na União Europeia.

Forma de pagamento

Defina uma forma de pagamento para receber sua cobrança mensal. O Google aceita os principais cartões de crédito em mais de 230 países, incluindo Visa®, Mastercard® e American Express®. Dependendo do país e da moeda, também podemos debitar pagamentos diretamente na sua conta bancária (débito automático).

Para ver as moedas e as formas de pagamento disponíveis, consulte Opções de pagamento no meu país.

Dúvidas?

Por que recebo uma mensagem de erro quando tento digitar minhas informações de pagamento?
Clique aqui para acessar as etapas de solução de problemas.
Posso trocar de plano de faturamento posteriormente?

Do plano anual para o flexível

Você pode mudar do plano anual para o flexível:

• a qualquer momento durante a avaliação gratuita;
  • no momento da renovação da assinatura.

Do plano flexível para o anual

A disponibilidade do plano anual depende do seu país, da assinatura do G Suite e da forma de pagamento. Para saber detalhes, consulte Plano anual.

Você pode mudar do plano flexível para o anual a qualquer momento:

• durante a avaliação gratuita;
  • após a avaliação gratuita.

Para mais detalhes, consulte Alternar entre os planos de faturamento.

Quando ocorrem os pagamentos automáticos?
  • G Suite, Google Drive Enterprise e Cloud Identity Premium: quando a avaliação gratuita terminar e sua assinatura paga começar, passaremos a fazer cobranças no início do mês seguinte na forma de pagamento selecionada. Por exemplo, caso o serviço pago comece em maio, a cobrança será feita no início de junho. Depois disso, as cobranças continuarão sendo feitas automaticamente no início de cada mês.
  • Registro do domínio: no momento da compra, começaremos a fazer cobranças na forma de pagamento selecionada. Se a renovação automática estiver configurada no domínio, renovaremos seu domínio sete dias antes da data de renovação anual e faremos a cobrança na forma de pagamento selecionada no início do mês seguinte.

Saiba mais sobre os custos mensais.

Em quanto tempo o débito será feito na minha conta bancária?

Antes de debitarmos sua nova conta bancária, precisamos confirmar que ela pertence a você. O tempo necessário para isso varia de acordo com sua localização. Por exemplo:

• EUA: você precisa verificar a conta para começarmos os pagamentos. Para isso, faça um depósito de teste. Esse processo pode levar até 10 dias, embora costume ser muito mais rápido.
  • Reino Unido: a verificação da sua conta leva cerca de dois dias. Você não precisa fazer nada.
  • Europa: geralmente, verificamos sua conta até uma hora depois de você digitar as informações válidas da conta nas configurações de faturamento.
Quando o Google ainda está verificando a propriedade da conta bancária, você vê a mensagem Verificação em andamento ou Autorização pendente na página "Pagamentos". Se você estiver configurando o faturamento pela primeira vez, o serviço pago será iniciado somente após a verificação da conta.
Posso pagar antecipadamente?
Sim. Em vez de fazer pagamentos mensais, você pode pagar a assinatura antecipadamente adicionando crédito à sua conta. Veja mais detalhes em Fazer um pagamento manual ou antecipado.
Quantos usuários posso adicionar e quanto eles custam?

Se você tiver dúvidas sobre a adição de usuários e os custos associados, leia as Perguntas frequentes sobre a configuração do G Suite.