Configurare un servizio G Suite a pagamento

Se vuoi verificare la proprietà del dominio, vedi Verificare il dominio per G Suite.

Per utilizzare G Suite dopo il periodo di prova gratuita, imposta la fatturazione per l'abbonamento e avvia i pagamenti automatici mensili. Se hai aggiunto i tuoi dati di fatturazione durante la procedura di registrazione, non devi fare nulla. L'abbonamento a pagamento inizia automaticamente quando termina la prova.

Imposta la fatturazione in anticipo durante la prova gratuita: non ti verrà addebitato alcun importo fino alla scadenza del periodo di prova, dopo il quale continuerai a usufruire del servizio senza interruzioni. Se decidi di non utilizzare G Suite, puoi annullare l'abbonamento durante la prova senza effettuare alcun pagamento.

Passaggio 1: avvia l'impostazione della fatturazione

1. Accedi al tuo Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Fatturazione.
  3. Fai clic su Imposta la fatturazione.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo per impostare la fatturazione di G Suite.

Passaggio 2: scegli le opzioni di fatturazione

Fai clic qui sotto per ricevere assistenza in merito alle opzioni di fatturazione.

Versione di G Suite

Se ti sei registrato a G Suite Enterprise, l'opzione che consente di scegliere la versione di G Suite non verrà visualizzata.

Scegli la versione di G Suite che vuoi utilizzare:

• G Suite Business: offre uno spazio di archiviazione illimitato e Google Vault per tutti gli utenti dell'organizzazione, più le funzionalità aggiuntive di amministrazione, controllo e creazione di rapporti di Drive. Il prezzo standard di G Suite Business è € 10,4 (o l'equivalente nella valuta locale, se supportata) per utente al mese. Occasionalmente Google offre sconti sui prezzi in base al paese. Ulteriori informazioni
  • G Suite Basic: offre email professionale, calendari condivisi, la possibilità di modificare e archiviare documenti online, videoconferenze e altro ancora. Il prezzo standard di G Suite Basic è € 5,2 (o l'equivalente nella valuta locale, se supportata) per utente al mese. Occasionalmente Google offre sconti sui prezzi in base al paese. Ulteriori informazioni

Confronto tra le versioni di G Suite

Paese e valuta di fatturazione (non modificabili successivamente)

Per ulteriori informazioni sulle valute e i metodi di pagamento disponibili, vedi Opzioni di pagamento disponibili nel mio paese.

Il paese e la valuta che scegli determinano i metodi di pagamento che puoi utilizzare per pagare gli abbonamenti.

Importante: una volta completata e chiusa l'impostazione della fatturazione, non potrai più cambiare il paese e la valuta che hai scelto in questo passaggio

Piano di fatturazione

Piano flessibile: ti viene addebitato mensilmente l'importo dovuto per ogni account utente. Puoi aggiungere e rimuovere gli utenti in qualsiasi momento e pagare solo gli importi dovuti per gli account utilizzati nel corso del mese. Puoi inoltre annullare il servizio in qualunque momento per interrompere tutti i pagamenti. Ulteriori informazioni sul piano flessibile.

Piano annuale: ti impegni a pagare per il numero di licenze necessarie. L'importo corrispondente viene addebitato a cadenza mensile. Puoi acquistare altre licenze in qualsiasi momento, ma non puoi diminuire il numero di licenze per ridurre il costo mensile fino al momento del rinnovo del contratto annuale. Ulteriori informazioni sul piano annuale.

La disponibilità del piano annuale dipende dal tuo abbonamento al servizio e dal modo in cui l'hai sottoscritto. Per maggiori dettagli, vedi Piano annuale.

Confronta i piani di fatturazione

Tipo di account di fatturazione (non modificabile successivamente)

Specifica se il tuo servizio G Suite è per uso personale o aziendale.

Importante: scegli con attenzione perché non potrai più modificare l'impostazione Azienda o Privato dopo che avrai completato e chiuso l'impostazione della fatturazione.

Status fiscale

Se selezioni l'opzione corrispondente all'account Azienda, per impostazione predefinita ti viene assegnato lo status fiscale aziendale.

Se selezioni l'opzione corrispondente a un account Privato, seleziona il tuo status fiscale: Persona registrata o Persona non registrata. La scelta dello status fiscale Persona registrata implica l'aggiunta di una partita IVA. Se non hai una partita IVA o non vuoi inserirla, seleziona lo status fiscale Persona non registrata.

Per le opzioni Azienda e Persona registrata, indicando la partita IVA consenti a Google di addebitare le imposte corrette per i servizi di cui usufruisci. Se non indichi la partita IVA, gli importi addebitati sul tuo account potrebbero aumentare.

Ulteriori informazioni sulle imposte vigenti in Taiwan.

Status fiscale

Se selezioni l'opzione per un account Azienda, indica il tuo status fiscale. Per tutti gli account di tipo aziendale è possibile specificare un numero GSTIN (Goods & Services Tax Identification Number, identificativo fiscale per le imposte sui beni e servizi) o altre informazioni fiscali.

Se selezioni l'opzione corrispondente a un account Privato, seleziona il tuo status fiscale: Persona registrata o Persona non registrata. La scelta dello stato fiscale Persona registrata implica che possiedi un numero GSTIN che vuoi indicare. Se non hai un GSTIN o non vuoi inserirlo, seleziona lo status fiscale Persona non registrata.

Per le opzioni Azienda e Persona registrata, indicando lo status fiscale consenti a Google di addebitare le imposte corrette per i servizi di cui usufruisci. Se non indichi le tue informazioni fiscali, gli importi addebitati sul tuo account potrebbero aumentare.

Ulteriori informazioni sulle imposte vigenti in India.

Se hai selezionato l'opzione corrispondente a un account Azienda, puoi inserire un numero di partita IVA valido. In questo modo non sarai soggetto all'aliquota IVA del 23% prevista dalle leggi fiscali irlandesi.

Ulteriori informazioni sulle imposte vigenti nell'Unione europea.

Metodo di pagamento

Inserisci infine un metodo di pagamento su cui possiamo addebitare il tuo pagamento mensile. In oltre 230 paesi Google accetta i pagamenti tramite le principali carte di credito, tra cui Visa®, Mastercard® e American Express®. A seconda del paese e della valuta, potremmo prelevare i pagamenti direttamente dal tuo conto bancario (addebito diretto).

Per ulteriori informazioni sulle valute e i metodi di pagamento disponibili, vedi Opzioni di pagamento disponibili nel mio paese.

Domande?

Perché ricevo un messaggio di errore quando tento di inserire i dati di pagamento?
Le procedure di risoluzione dei problemi relative ai messaggi di errore del sistema di fatturazione sono disponibili qui.
Posso cambiare il piano di fatturazione in un secondo momento?

Passare dal piano annuale al piano flessibile

Puoi passare dal piano annuale al piano flessibile:

• in qualsiasi momento durante la prova gratuita
  • al momento del rinnovo dell'abbonamento

Passare dal piano flessibile al piano annuale

La disponibilità del piano annuale dipende dal tuo abbonamento al servizio e dal modo in cui l'hai sottoscritto. Per maggiori dettagli, vedi Piano annuale.

Puoi passare dal piano flessibile al piano annuale in qualsiasi momento:

• durante la prova gratuita
  • dopo la scadenza del periodo di prova

Per maggiori dettagli, vedi Cambiare il piano di fatturazione.

Quando vengono effettuati i pagamenti automatici?
  • G Suite, Google Drive Enterprise e Cloud Identity Premium: al termine del periodo di prova gratuito, l'importo ti verrà addebitato tramite il tuo metodo di pagamento nei primi giorni del mese successivo alla decorrenza dell'abbonamento a pagamento. Ad esempio, se il servizio a pagamento inizia a maggio, il primo addebito verrà effettuato all'inizio di giugno. In seguito, continuerai a ricevere gli addebiti automaticamente all'inizio di ogni mese.
  • Registrazione del dominio: il primo addebito verrà effettuato tramite il tuo metodo di pagamento al momento dell'acquisto. Se per il dominio è impostato il rinnovo automatico, questo verrà effettuato sette giorni prima della data di rinnovo annuale e l'importo verrà addebitato sul tuo metodo di pagamento all'inizio del mese successivo.

Ulteriori informazioni per comprendere i costi mensili.

Fra quanto tempo verrà effettuato l'addebito sul mio conto bancario?

Per addebitare il costo del servizio sul tuo conto bancario, dobbiamo prima verificare che tua sia effettivamente la persona a cui è intestato. I tempi necessari dipendono dal tuo paese di residenza:

• Regno Unito: la verifica del conto richiede circa due giorni. Non è necessario alcun intervento da parte tua.
  • Stati Uniti ed Europa, eccetto Regno Unito: prima che iniziamo a utilizzare il conto per i pagamenti, devi dimostrare di essere la persona a cui è intestato. A questo scopo puoi effettuare un bonifico di prova. La procedura può richiedere fino a dieci giorni, ma viene generalmente completata in tempi più brevi.
Se nella pagina Pagamenti vedi un messaggio di tipo Verifica in corso o Mandato in attesa, vuol dire che stiamo ancora verificando se sei la persona a cui è intestato il conto bancario. Se stai configurando la fatturazione per la prima volta, non potrai usufruire del servizio a pagamento finché la verifica del conto non sarà completata.
Posso pagare in anticipo?
Sì. Puoi pagare l'abbonamento in anticipo anziché effettuare pagamenti mensili aggiungendo credito al tuo account. Per maggiori dettagli, vedi Effettuare un pagamento manuale o anticipato.
Quanti utenti posso aggiungere e quali sono i relativi costi?

Per qualsiasi domanda riguardante l'aggiunta di utenti di G Suite e i relativi costi, consulta le domande frequenti sulla configurazione di G Suite.