Configurar la facturación de Google Workspace

Si lo que quieres es verificar la propiedad de tu dominio, consulta el artículo Verificar un dominio para utilizar Google Workspace.Si has añadido tus datos de facturación al registrarte en Google Workspace, puedes saltarte esta página. La suscripción de pago comenzará automáticamente cuando finalice el periodo de prueba.

Para utilizar Google Workspace una vez transcurrido el periodo de prueba gratuito, configura la facturación de tu suscripción y comienza a hacer los pagos automáticos mensuales. Consulta el artículo Acerca de la prueba gratuita de Google Workspace.

Configurar la facturación durante la prueba gratuita

No puedes usar la prueba gratuita si tienes la edición gratuita antigua de G Suite y quieres cambiar a una edición mejorada.

• No se te aplica ningún cargo hasta que finaliza el periodo de prueba.
  • El servicio no se interrumpe cuando finaliza ese periodo.
  • Puedes cancelar la suscripción durante la prueba sin tener que hacer ningún pago.

Paso 1: Empezar a configurar la facturación

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.
  3. Junto a tu suscripción de Google Workspace, haz clic en Configurar facturación.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar la facturación de Google Workspace.

Paso 2: Elegir las opciones de facturación

Haz clic en cada uno de estos enlaces para obtener ayuda sobre las opciones de facturación correspondientes.

Mostrar todo  |  Ocultar todo

País y moneda (no se pueden cambiar más adelante)

Para saber qué monedas y métodos de pago hay disponibles, consulta el artículo Opciones de pago por país.

El país y la moneda que elijas determinarán qué métodos de pago puedes utilizar para pagar tu suscripción.

Importante: No podrás cambiar los datos que selecciones aquí después de completar y salir de la configuración de facturación.

Plan de pagos

Plan flexible: se te factura mensualmente por cada cuenta de usuario. Puedes añadir y eliminar cuentas de usuario en cualquier momento, y pagas solo por las cuentas que utilices cada mes. Puedes cancelar el servicio en cualquier momento para detener todos los pagos. Más información sobre el plan flexible

Plan anual: se te cobra el servicio mensualmente y te comprometes a pagar por el número de licencias que necesitas, aunque puedes adquirir más en cualquier momento. Sin embargo, no puedes reducir el número de licencias ni los pagos mensuales hasta que sea el momento de renovar tu contrato anual. Más información sobre el plan anual

La disponibilidad del plan anual depende de tu suscripción y de cómo te hayas registrado en el servicio. Para obtener más información, consulta la sección Plan anual.

Comparar los planes de facturación

Tipo de cuenta (no se puede cambiar más adelante)

Indica si tu servicio de Google Workspace lo usará un particular o una empresa.

Importante: Piensa bien qué opción eliges (Empresa o Particular), ya que no podrás cambiarla una vez que hayas completado y salido de la configuración de la facturación.

Estado fiscal

Si seleccionas la opción de cuenta Empresa, tu estado fiscal será de tipo empresarial de forma predeterminada.

Si seleccionas la opción de cuenta Particular, deberás elegir entre Registrado y Sin registrar. El estado fiscal Registrado significa que tienes un número de identificación fiscal a efectos del IVA y que estás de acuerdo en introducirlo. Si no tienes este número o no lo quieres introducir, selecciona el estado fiscal No registrado.

En las opciones Empresa y Particular registrado, al introducir tu número de identificación fiscal a efectos del IVA te aseguras de que Google te cobre los impuestos correctos por tus servicios. Si no introduces este número, es posible que tus cargos aumenten.

Más información sobre los impuestos aplicables en Taiwán

Estado fiscal

Si seleccionas la opción de cuenta Empresa, selecciona tu estado fiscal. En todas las cuentas de empresa se puede introducir un número de identificación fiscal sobre bienes y servicios (GSTIN) u otros datos tributarios.

Si seleccionas la opción de cuenta Particular, deberás elegir entre Registrado y Sin registrar. El estado fiscal Registrado significa que tienes un GSTIN, y que estás de acuerdo en introducirlo. Si no tienes este número o prefieres no introducirlo, selecciona el estado fiscal No registrado.

En las opciones Empresa y Particular registrado, al introducir tu información fiscal te aseguras de que Google te cobre los impuestos correctos por tus servicios. Si no introduces tu información fiscal, tus cargos podrían aumentar.

Más información sobre los impuestos aplicables en la India

Selecciona Empresa como tipo de cuenta. Si la dirección de tu empresa se encuentra en Irlanda, puedes introducir un número de identificación fiscal a efectos del IVA que sea válido para evitar que se te cobren cargos según el tipo de IVA aplicable en Irlanda (23 %).

Más información sobre los impuestos aplicables en la UE

Método de pago

Introduce el método de pago que quieres usar para tus pagos mensuales. Google acepta las principales tarjetas de crédito de más de 230 países, como Visa®, MasterCard® y American Express®. En función del país y la moneda, es posible que también podamos retirar pagos directamente de tu cuenta bancaria, lo que se denomina "domiciliación bancaria".

Para saber qué monedas y métodos de pago hay disponibles, consulta el artículo Opciones de pago por país.

¿Tienes alguna pregunta?

¿Por qué aparece un mensaje de error cuando intento introducir mis datos de pago?
Consulta las instrucciones para solucionar los problemas en el artículo Mensajes de error relacionados con la facturación.
¿Puedo cambiar de plan de facturación más adelante?

Cambiar del plan anual o de duración fija al plan flexible

Puedes pasar del plan anual o de duración fija al plan flexible en los siguientes casos:

• Durante la prueba gratuita
  • Cuando llegue el momento de renovar la suscripción

Cambiar del plan flexible al plan anual o de duración fija

No se puede cambiar directamente del plan flexible al plan anual o de duración fija. Para hacer este cambio, ponte en contacto con:

Para obtener más información, consulta el artículo Cambiar de plan de facturación.

¿Cuándo se efectúan los pagos automáticos?
  • Google Workspace, Essentials y Cloud Identity Premium: una vez que haya terminado el periodo de prueba gratuita y empiece tu suscripción de pago, te cobraremos el importe correspondiente a través de tu método de pago al inicio del mes siguiente. Por ejemplo, si tu suscripción de pago comienza en mayo, te cobraremos a principios de junio. A partir de entonces, los cargos se harán automáticamente al principio de cada mes.
  • Registro del dominio: cargaremos el importe correspondiente en tu método de pago en el momento de la compra. Si has configurado tu dominio para que se renueve automáticamente, lo renovaremos 7 días antes de la fecha de renovación anual y cargaremos el importe en tu método de pago al principio del mes siguiente.

Más información sobre tus costes mensuales

¿Cuándo se podrán hacer cargos en mi cuenta bancaria?

Para hacer cargos en tu nueva cuenta bancaria, primero tenemos que verificar que eres su titular. La duración del proceso dependerá de tu ubicación:

• Si estás en Reino Unido, verificaremos tu cuenta en unos 2 días. No hace falta que hagas nada.
  • Si estás en EE. UU. y Europa (fuera de Reino Unido), debes verificar la cuenta para que podamos empezar a aplicar cargos. Para ello, puedes hacer un ingreso de prueba. Este proceso puede tardar hasta 10 días, aunque normalmente finaliza mucho antes. Consulta el artículo Verificar una cuenta bancaria con un ingreso de prueba.
Si en tu página Pagos aparece el mensaje Verificación en curso u Orden pendiente, significa que todavía estamos verificando tu cuenta bancaria. Si es la primera vez que configuras la facturación, tu servicio de pago no empezará hasta que hayamos verificado tu cuenta.
¿Puedo pagar por adelantado?
Sí. Para pagar por adelantado tu suscripción en lugar de hacer pagos mensuales, puedes añadir crédito a tu cuenta. Para obtener más información, consulta el artículo Realizar un pago manual o por adelantado.
¿Cuántos usuarios puedo añadir y cuánto me costará?

Si tienes alguna duda sobre cómo añadir usuarios de Google Workspace y los costes asociados, consulta el artículo Preguntas frecuentes sobre la configuración de Google Workspace.

Temas relacionados