Configurar el servicio de pago de G Suite

Si quieres verificar la propiedad de tu dominio, consulta el artículo Verificar el dominio para utilizar G Suite.

Para seguir usando G Suite una vez que termine el periodo de prueba gratuita, configura la facturación de tu suscripción y comienza a realizar pagos mensuales automáticos. Si ya añadiste tus datos de facturación al registrarte, no tienes que hacer nada más. Tu suscripción de pago comenzará de forma automática cuando finalice la prueba.

Configura la facturación al principio del periodo de prueba: no se te cobrará nada hasta que finalice la prueba y disfrutarás del servicio de manera ininterrumpida. Si decides no usar G Suite, puedes cancelar tu suscripción durante el periodo de prueba sin tener que pagar nada.

Paso 1: Empezar a configurar la facturación​

1. Inicia sesión en tu Consola de administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.
  3. Haz clic en Configurar facturación.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para configurar la facturación de G Suite.

Paso 2: Elegir las opciones de facturación

Haz clic a continuación para obtener ayuda con cualquier opción de facturación.

Edición de G Suite

Si te has registrado en G Suite Enterprise, no se mostrará la opción para que elijas tu edición de G Suite.

Decide qué versión de G Suite quieres utilizar:

• G Suite Business: incluye almacenamiento ilimitado y Google Vault para todos los miembros de tu organización, así como funciones de administración, auditoría e informes de Drive adicionales. G Suite Business tiene un precio de 10 USD (o el equivalente en la moneda local) por usuario al mes. Más información
  • G Suite Basic: ofrece correo electrónico profesional, calendarios compartidos, almacenamiento y edición online de documentos, videoconferencias y mucho más. G Suite Basic tiene un precio de 5 USD (o el equivalente en la moneda local) por usuario al mes. Más información

Comparar las ediciones de G Suite

Moneda y país de facturación (no se puede cambiar más adelante)

Para saber qué monedas y métodos de pago están disponibles, consulta el artículo Opciones de pago disponibles en mi país.

El país y la moneda que elijas determinan los métodos de pago que puedes utilizar para pagar tu suscripción.

Importante: Una vez que hayas completado y salido de la configuración de facturación, ya no podrás cambiar el país ni la moneda de facturación que hayas seleccionado.

Plan de facturación

Plan flexible: se te factura mensualmente por cada cuenta de usuario. Puedes añadir y eliminar cuentas de usuario en cualquier momento, y pagas solo por las cuentas que utilices cada mes. Puedes cancelar el servicio en cualquier momento para detener todos los pagos. Más información sobre el plan flexible

Plan anual (solo G Suite Enterprise): te comprometes a pagar por el número de licencias que necesitas y se te aplica una tarifa mensual. Puedes adquirir más licencias en cualquier momento. Sin embargo, no puedes reducir las licencias ni los pagos mensuales hasta que sea el momento de renovar tu contrato anual. Más información sobre el plan anual

Comparar los planes de facturación

Plan de facturación

Plan flexible: se te factura mensualmente por cada cuenta de usuario. Puedes añadir y eliminar cuentas de usuario en cualquier momento, y pagas solo por las cuentas que utilices cada mes. Puedes cancelar el servicio en cualquier momento para detener todos los pagos. Más información sobre el plan flexible

Plan anual: te comprometes a pagar por el número de licencias que necesitas y se te aplica una tarifa mensual. Dependiendo de la suscripción que tengas, puede que te beneficies de un descuento. Puedes adquirir más licencias en cualquier momento. Sin embargo, no puedes reducir las licencias ni los pagos mensuales hasta que sea el momento de renovar tu contrato anual. Más información sobre el plan anual

El plan anual no estará disponible si compraste el servicio de correo electrónico empresarial de G Suite Basic a través de tu cuenta personal de Gmail o si te registraste en G Suite Business online.

Comparar los planes de facturación

Tipo de cuenta de facturación (no se puede cambiar más adelante)

Especifica si tu servicio de G Suite es para uso particular o empresarial.

Importante: Piensa bien qué opción escoges, ya que no podrás cambiarla una vez que hayas completado y salido de la configuración de facturación.

Estado fiscal

Si seleccionas la opción de cuenta Empresa, tu estado fiscal es de tipo empresarial de forma predeterminada.

Si seleccionas la opción de cuenta Particular, debes elegir entre registrado o no registrado. Un estado fiscal registrado significa que tienes un número de identificación fiscal a efectos del IVA que quieres introducir. Si no tienes este número, o no lo quieres introducir, selecciona el estado fiscal no registrado.

En ambas opciones, Empresa y Particular registrado, al introducir tu Número de identificación fiscal a efectos del IVA te aseguras de que Google te cobre los impuestos correctos por tus servicios. Si no introduces este número, es posible que tus cargos aumenten.

Más información sobre los impuestos aplicables en Taiwán

Estado fiscal

Si seleccionas la opción de cuenta Empresa, selecciona tu estado fiscal. Todas las cuentas de empresa pueden mostrar un número de identificación de impuestos sobre bienes y servicios u otros datos tributarios.

Si seleccionas la opción de cuenta Individual, debes elegir entre registrado o no registrado. Un estado fiscal registrado significa que tienes un número de identificación de impuestos sobre bienes y servicios que quieres introducir. Si no tienes este número o no quieres introducirlo, selecciona el estado fiscal no registrado.

En ambas opciones, Empresa y Particular registrado, al introducir tu información fiscal te aseguras de que Google te cobre los impuestos correctos por tus servicios. Si no introduces tu información fiscal, tus cargos podrían aumentar.

Más información sobre los impuestos aplicables en la India

Si seleccionas la opción de cuenta Empresa, puedes introducir un número de identificación fiscal a efectos del IVA válido para evitar que se te apliquen los cargos según el tipo de IVA de Irlanda (23 %).

Más información sobre los impuestos aplicables en la UE

Método de pago

Introduce el método de pago donde cargaremos tus pagos mensuales. Google acepta las principales tarjetas de crédito, como Visa®, MasterCard® y American Express®, en más de 230 países. Dependiendo de tu país y moneda, también podemos cargar pagos directamente a tu cuenta bancaria (domiciliación bancaria).

Para conocer las monedas y los métodos de pago disponibles, consulta el artículo Opciones de pago en mi país.

¿Tienes alguna pregunta?

¿Por qué recibo un mensaje de error cuando intento introducir mis datos de pago?
¿Puedo cambiar los planes de facturación más adelante?

Del plan anual al plan flexible

Puedes cambiar del plan anual al plan flexible en los siguientes casos:

• En cualquier momento durante el periodo de prueba gratuito
  • Cuando llegue el momento de renovar la suscripción

Del plan flexible al plan anual

La disponibilidad del plan anual depende del país, la suscripción a G Suite y el método de pago. Para obtener más información, consulta el artículo Plan anual.

Puedes cambiar del plan flexible al plan anual en cualquier momento:

• Durante la prueba gratuita
  • Después de que finalice la prueba gratuita

Para obtener más información, consulta el artículo Cambiar de un plan de facturación a otro.

¿Cuándo se cargan los pagos automáticos?
  • G Suite, Google Drive Enterprise y Cloud Identity Premium: una vez que haya terminado el periodo de prueba gratuito y comience tu suscripción de pago, cargaremos el importe correspondiente en tu método de pago al principio del mes siguiente. Por ejemplo, si tu servicio de pago comienza en mayo, te cobraremos a principios de junio. A partir de entonces, los cargos se harán al principio de cada mes.
  • Registro del dominio: cargaremos el importe correspondiente en tu método de pago en el momento de la compra. Si has configurado tu dominio para que se renueve automáticamente, lo renovaremos 7 días antes de la fecha de renovación anual y cargaremos el importe en tu método de pago al principio del mes siguiente.

Más información sobre los costes mensuales

¿Cuándo se podrán hacer cargos en mi cuenta bancaria?

Para hacer cargos en tu nueva cuenta bancaria, primero tenemos que verificar que eres su titular. El tiempo que se tarde dependerá de dónde estés:

• Si estás en EE. UU., debes verificar la cuenta para que podamos empezar a aplicar cargos. Para ello, puedes hacer un ingreso de prueba. Este proceso puede tardar hasta 10 días, aunque normalmente finaliza mucho antes.
  • Si estás en Reino Unido, verificaremos tu cuenta en unos 2 días. No hace falta que hagas nada.
  • Si estás en otra parte de Europa que no sea en Reino Unido, por lo general verificaremos la cuenta en una hora una vez que hayas introducido la información válida en la configuración de facturación.
Si en tu página Pagos aparecen los mensajes Verificación en curso u Orden pendiente, significa que todavía estamos verificando tu cuenta bancaria. Si es la primera vez que configuras la facturación, tu servicio de pago no empezará hasta que hayamos verificado tu cuenta.
¿Puedo pagar por adelantado?
Sí. Puedes pagar por adelantado tu suscripción en lugar de efectuar pagos mensuales añadiendo crédito a tu cuenta. Para obtener más información, consulta el artículo Realizar un pago manual o por adelantado.
¿Cuántos usuarios puedo añadir y cuánto me costará?

Si tienes preguntas sobre cómo añadir usuarios de G Suite y el coste asociado, consulta la página Preguntas frecuentes sobre la configuración de G Suite.