Corrigir problemas de pagamento e faturamento

Aplicável ao G Suite, ao Google Drive Enterprise, ao Cloud Identity Premium e a outros serviços pagos gerenciados no Google Admin console.

Iniciar aqui

Se uma destas situações for aplicável a você, leia as informações para resolver o problema.

Vejo um alerta informando que meu perfil para pagamentos está suspenso

O Google suspende o perfil para pagamentos quando não é possível verificar as informações da Conta do Google. Sua conta permanecerá suspensa até que as informações possam ser verificadas.

1. No alerta, clique em Saiba mais.
  2. Preencha o formulário para verificar as informações da sua Conta do Google. Também é possível acessar este formulário.
Fiz um pagamento, mas meus serviços ainda estão suspensos

Às vezes, nosso sistema demora um pouco para processar um pagamento. Recomendamos que você saia da sua conta e faça login novamente.

Se a conta não estiver ativa depois que você fizer um pagamento e quitar o saldo devedor, provavelmente sua forma de pagamento principal não é válida. Como a forma de pagamento existente ainda não é válida, sua conta será suspensa ou entrará em período de carência novamente na próxima vez que tentarmos fazer a cobrança usando essa forma de pagamento. Seus serviços continuarão suspensos, mesmo depois que o pagamento for efetuado.

Para evitar que isso aconteça, defina uma conta bancária ou um cartão válido como a forma de pagamento principal.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Faturamento.
  3. Em Como você fará o pagamento, clique em Gerenciar formas de pagamento.
  4. Na tela Formas de pagamento, clique em Nenhuma ao lado da nova forma de pagamento e selecione Principal.

credit_card_set_primary

Depois que você definir o cartão de crédito ou a conta bancária como a forma de pagamento principal, ativaremos sua conta dentro de algumas horas.

Se os problemas persistirem, veja estas dicas de solução de problemas para ajudar a corrigir um problema no pagamento.

Minha conta está suspensa, mas o botão "Efetuar um pagamento" está esmaecido
Se a conta estiver suspensa, mas o botão Efetuar um pagamento estiver esmaecido, não foi possível verificar suas informações. Só será possível concluir a transação de pagamento depois que suas informações forem verificadas. Para resolver esse problema, acesse a Caixa de entrada e veja se você recebeu uma mensagem com o assunto “Informações importantes sobre sua Conta do Google”. Verifique a conta de e-mail do domínio associado à Conta do Google. Preencha o formulário no e-mail e envie-o de volta como uma resposta. Aguarde até 48 horas após o envio do formulário para receber uma resposta.

Também é possível clicar aqui para preencher o formulário.

Importante: quando você preencher o formulário, no campo E-mail, digite um endereço de e-mail listado em Contatos para pagamentos na página Configurações da sua conta de faturamento. Digitar outro endereço de e-mail pode atrasar a resposta à sua solicitação.

Observação: o suporte do G Suite ou do Cloud Identity não ajuda a cancelar sua suspensão nesse caso. Você precisa preencher o formulário de verificação da conta para que ela seja verificada e a suspensão seja cancelada.

Em todos os outros cenários, siga as etapas abaixo para identificar e corrigir o problema de faturamento.

• Etapa 1: identificar o problema
  • Etapa 2: corrigir o problema
  • Etapa 3: confirmar que você tem uma forma de pagamento principal válida

Etapa 1: identificar o problema

Você pode identificar seu problema de faturamento na página Pagamentos do Admin Console.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Faturamento.
  3. Em Como você fará o pagamento, procure o motivo da falha no pagamento.

billing payments error message

Etapa 2: corrigir o problema

Siga as etapas corretas para a mensagem de erro exibida em Como você fará o pagamento. Se você não estiver na página Pagamentos, conclua a Etapa 1: identificar o problema antes de continuar.

Conta encerrada

Esse erro geralmente indica um problema no seu banco ou na operadora do cartão de crédito. Para corrigir esse problema, você pode fazer o seguinte:

• Opção A: entre em contato com o banco ou a operadora de cartão de crédito para resolver o problema e faça um pagamento usando o mesmo cartão ou a mesma conta.
  • Opção B: use um cartão ou uma conta bancária não principal para efetuar um pagamento.
  • Opção C: use um novo cartão ou uma nova conta bancária para fazer um pagamento.

Opção A: resolver o problema e fazer um pagamento usando o mesmo cartão ou a mesma conta

1. Na parte superior da página Pagamentos, clique em Pagar agora no alerta. Se vários alertas aparecerem, clique na seta para baixo Seta para baixo para ver o alerta específico.

Pay Now button

2. Na tela Efetuar um pagamento, digite novamente os dados do cartão ou da conta.
  3. Clique em Efetuar um pagamento.
  4. Verifique se os detalhes do pagamento estão corretos e clique em Confirmar e Entendi.

Opção B: fazer um pagamento usando um cartão ou uma conta bancária

1. Na parte superior da página Pagamentos, clique em Pagar agora no alerta. Se vários alertas aparecerem, clique na seta para baixo Seta para baixo para ver o alerta específico.

Pay Now button

2. Na tela Efetuar um pagamento, clique na seta para baixo Seta para baixo e selecione o cartão ou a conta que você quer usar.
  3. Clique em Efetuar um pagamento.
  4. (Opcional) Marque a caixa se você quiser usar esta forma de pagamento para pagamentos recorrentes futuros. Essa opção define a nova conta bancária ou o novo cartão de crédito como sua forma de pagamento principal.
  5. Verifique se os detalhes do pagamento estão corretos e clique em Confirmar e Entendi.
  6. (Opcional) Se você tiver adicionado uma conta bancária como a forma de pagamento principal, o pagamento poderá levar alguns dias para ser processado. Para evitar a interrupção do serviço ou retomar um serviço suspenso, faça um pagamento manual usando um cartão de crédito.

Opção B: fazer um pagamento usando um novo cartão ou uma nova conta bancária

1. Na parte superior da página Pagamentos, clique em Pagar agora no alerta. Se vários alertas aparecerem, clique na seta para baixo Seta para baixo para ver o alerta específico.

Pay Now button

2. Na tela Efetuar um pagamento, clique na seta para baixo Seta para baixo e selecione Adicionar novo cartão de crédito ou débito ou Adicionar uma conta bancária.

Dependendo do seu país, talvez você tenha apenas uma opção. Quais são as opções de pagamento disponíveis no meu país?

3. Digite as informações da conta ou do cartão.
  4. Se o botão Confirmar aparecer, clique nele (obrigatório em alguns países).
  5. Clique em Efetuar um pagamento.
  6. (Opcional) Marque a caixa se você quiser usar esta forma de pagamento para pagamentos recorrentes futuros. Essa opção define a nova conta bancária ou o novo cartão de crédito como sua forma de pagamento principal.
  7. Verifique se os detalhes do pagamento estão corretos e clique em Confirmar e Entendi.
  8. (Opcional) Se você tiver adicionado uma conta bancária como a forma de pagamento principal, o pagamento poderá levar alguns dias para ser processado. Para evitar a interrupção do serviço ou retomar um serviço suspenso, faça um pagamento manual usando um cartão de crédito.
Transação recusada (forma de pagamento inválida, saldo insuficiente)

As opções para resolver esses problemas são as mesmas. Veja o significado das mensagens de erro:

• Transação recusada geralmente indica um problema no banco ou na operadora do cartão de crédito. Talvez os detalhes do pagamento que você digitou estejam incorretos.
  • Transação recusada: forma de pagamento inválida geralmente indica que os detalhes do pagamento digitados estão incorretos.
  • Transação recusada: saldo insuficiente indica que o saldo da forma de pagamento é insuficiente.

Para corrigir o problema, você pode fazer o seguinte:

• Opção A: verifique os detalhes da forma de pagamento digitada. Se necessário, entre em contato com o banco ou a operadora de cartão de crédito para resolver o problema, inclusive adicionando fundos à conta se necessário. Em seguida, faça um pagamento usando o mesmo cartão ou a mesma conta.
  • Opção B: use um cartão ou uma conta bancária não principal para efetuar um pagamento.
  • Opção C: use um novo cartão ou uma nova conta bancária para fazer um pagamento.

Opção A: resolver o problema e fazer um pagamento usando o mesmo cartão ou a mesma conta

1. Na parte superior da página Pagamentos, clique em Pagar agora no alerta. Se vários alertas aparecerem, clique na seta para baixo Seta para baixo para ver o alerta específico.

Pay Now button

2. Na tela Efetuar um pagamento, atualize os detalhes de pagamento conforme necessário.
  3. Clique em Efetuar um pagamento.
  4. Verifique se os detalhes do pagamento estão corretos e clique em Confirmar e Entendi.

Opção B: fazer um pagamento usando um cartão ou uma conta bancária não principal para efetuar um pagamento

1. Na parte superior da página Pagamentos, clique em Pagar agora no alerta. Se vários alertas aparecerem, clique na seta para baixo Seta para baixo para ver o alerta específico.

Pay Now button

2. Na tela Efetuar um pagamento, clique na seta para baixo Seta para baixo e selecione o cartão ou a conta que você quer usar.
  3. Clique em Efetuar um pagamento.
  4. (Opcional) Marque a caixa se você quiser usar esta forma de pagamento para pagamentos recorrentes futuros. Essa opção define a nova conta bancária ou o novo cartão de crédito como sua forma de pagamento principal.
  5. Verifique se os detalhes do pagamento estão corretos e clique em Confirmar e Entendi.
  6. (Opcional) Se você tiver adicionado uma conta bancária como a forma de pagamento principal, o pagamento poderá levar alguns dias para ser processado. Para evitar a interrupção do serviço ou retomar um serviço suspenso, faça um pagamento manual usando um cartão de crédito.

Opção B: fazer um pagamento usando um novo cartão ou uma nova conta bancária

1. Na parte superior da página Pagamentos, clique em Pagar agora no alerta. Se vários alertas aparecerem, clique na seta para baixo Seta para baixo para ver o alerta específico.

Pay Now button

2. Na tela Efetuar um pagamento, clique na seta para baixo Seta para baixo e selecione Adicionar novo cartão de crédito ou débito ou Adicionar uma conta bancária.

Dependendo do seu país, talvez você tenha apenas uma opção. Quais são as opções de pagamento disponíveis no meu país?

3. Digite as informações da conta ou do cartão.
  4. Se o botão Confirmar aparecer, clique nele (obrigatório em alguns países).
  5. Clique em Efetuar um pagamento.
  6. (Opcional) Marque a caixa se você quiser usar esta forma de pagamento para pagamentos recorrentes futuros. Essa opção define a nova conta bancária ou o novo cartão de crédito como sua forma de pagamento principal.
  7. Verifique se os detalhes do pagamento estão corretos e clique em Confirmar e Entendi.
  8. (Opcional) Se você tiver adicionado uma conta bancária como a forma de pagamento principal, o pagamento poderá levar alguns dias para ser processado. Para evitar a interrupção do serviço ou retomar um serviço suspenso, faça um pagamento manual usando um cartão de crédito.
Cartão: expirado

Para corrigir um cartão expirado, você pode:

• Opção A: atualizar o cartão expirado e fazer um pagamento
  • Opção B: use um cartão ou uma conta bancária não principal para efetuar um pagamento.
  • Opção C: use um novo cartão ou uma nova conta bancária para fazer um pagamento.

Opção A: atualizar o cartão expirado e fazer um pagamento

Siga estas etapas para atualizar um cartão de crédito expirado que seja a forma de pagamento principal.

Se você estiver atualizando um cartão de crédito expirado que não é sua forma de pagamento principal, siga as etapas em "Cartão: expira em breve".

1. Na parte superior da página Pagamentos, clique em Pagar agora no alerta. Se vários alertas aparecerem, clique na seta para baixo Seta para baixo para ver o alerta específico.

Pay Now button

2. Na tela Efetuar um pagamento, atualize a data de validade do cartão e o código de verificação (CVC).
  3. Clique em Efetuar um pagamento.
  4. Verifique se os detalhes do pagamento estão corretos e clique em Confirmar e Entendi.

Opção B: fazer um pagamento usando um cartão ou uma conta bancária não principal para efetuar um pagamento

1. Na parte superior da página Pagamentos, clique em Pagar agora no alerta. Se vários alertas aparecerem, clique na seta para baixo Seta para baixo para ver o alerta específico.

Pay Now button

2. Na tela Efetuar um pagamento, clique na seta para baixo Seta para baixo e selecione o cartão ou a conta que você quer usar.
  3. Clique em Efetuar um pagamento.
  4. (Opcional) Marque a caixa se você quiser usar esta forma de pagamento para pagamentos recorrentes futuros. Essa opção define a nova conta bancária ou o novo cartão de crédito como sua forma de pagamento principal.
  5. Verifique se os detalhes do pagamento estão corretos e clique em Confirmar e Entendi.
  6. (Opcional) Se você tiver adicionado uma conta bancária como a forma de pagamento principal, o pagamento poderá levar alguns dias para ser processado. Para evitar a interrupção do serviço ou retomar um serviço suspenso, faça um pagamento manual usando um cartão de crédito.

Opção B: fazer um pagamento usando um novo cartão ou uma nova conta bancária

1. Na parte superior da página Pagamentos, clique em Pagar agora no alerta. Se vários alertas aparecerem, clique na seta para baixo Seta para baixo para ver o alerta específico.

Pay Now button

2. Na tela Efetuar um pagamento, clique na seta para baixo Seta para baixo e selecione Adicionar novo cartão de crédito ou débito ou Adicionar uma conta bancária.

Dependendo do seu país, talvez você tenha apenas uma opção. Quais são as opções de pagamento disponíveis no meu país?

3. Digite as informações da conta ou do cartão.
  4. Se o botão Confirmar aparecer, clique nele (obrigatório em alguns países).
  5. Clique em Efetuar um pagamento.
  6. (Opcional) Marque a caixa se você quiser usar esta forma de pagamento para pagamentos recorrentes futuros. Essa opção define a nova conta bancária ou o novo cartão de crédito como sua forma de pagamento principal.
  7. Verifique se os detalhes do pagamento estão corretos e clique em Confirmar e Entendi.
  8. (Opcional) Se você tiver adicionado uma conta bancária como a forma de pagamento principal, o pagamento poderá levar alguns dias para ser processado. Para evitar a interrupção do serviço ou retomar um serviço suspenso, faça um pagamento manual usando um cartão de crédito.
Cartão: expira em breve

Siga essas etapas se:

• seu cartão de crédito expira em breve;
  • seu cartão de crédito tiver expirado, mas não for a forma de pagamento principal.

Caso seu cartão tenha expirado e seja a forma de pagamento principal, siga as etapas em "Cartão: expirado".

Se um cartão de crédito cadastrado na sua conta de faturamento do Google estiver prestes a expirar, você precisará atualizar a data de vencimento do cartão no Admin Console. Se o número CVC do cartão mudar, será preciso atualizá-lo. Caso contrário, tentaremos fazer a cobrança pelo serviço ao cartão, o pagamento não será feito e o serviço correrá o risco de ser suspenso.

Observação: na tela na qual você atualiza a data de vencimento do cartão, também é possível atualizar o nome do titular ou o endereço de faturamento do cartão.

Atualizar a data de validade e o número CVC do seu cartão

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Faturamento.
  3. Ao lado da sua assinatura, clique em Ações e Acessar conta de faturamento.
  4. Em Como você fará o pagamento, clique em Gerenciar formas de pagamento.
  5. Ao lado do cartão de crédito que você quer atualizar, clique em Editar.
  6. Atualize as informações do cartão e salve as alterações.

O número do cartão mudou?

Se o número do seu cartão tiver mudado, não será possível alterá-lo na tela na qual você edita os dados do cartão. Você precisará adicionar o número como um novo cartão. Depois de fazer isso, remova o cartão antigo da conta.

Meu cartão recusado é um cartão de crédito ou débito da Índia

Todos os clientes na Índia que tentarem pagar o serviço do Google com um cartão de débito continuarão recebendo mensagens de erro na autorização. No momento, não aceitamos cartões de débito da Índia. O motivo é uma falha de integração sistemática com o serviço de verificação obrigatório 3D Secure. Isso também afeta um subconjunto de cartões de crédito indianos.

Os clientes afetados podem considerar as seguintes alternativas:

• Tente usar outro cartão de crédito indiano.
  • Talvez você esteja qualificado para uma conta com fatura.
  • Considere a possibilidade de trabalhar com parceiros locais, que podem aceitar mais formas de pagamento. Você encontra uma lista dos revendedores na Pesquisa de parceiro.
  • Entre em contato com um representante de vendas do Google para receber ajuda.
Não é possível verificar minha conta bancária

Antes de debitarmos uma nova conta bancária, precisamos verificar se ela realmente pertence a você. Esse processo e o tempo necessário dependem da sua localidade:

• Se você estiver nos EUA, poderá verificar a conta fazendo um depósito de teste. Esse processo pode levar até 10 dias, embora frequentemente leve muito menos tempo. Se você não vir um depósito de teste depois de cinco dias, verifique se o depósito falhou.
  • Se você estiver no Reino Unido ou na Europa, normalmente podemos verificar a propriedade da conta dentro de uma hora após o fornecimento de informações válidas nas configurações de faturamento.

Quando o Google ainda está verificando a propriedade da conta bancária, você vê a mensagem "Verificação em andamento" na página de pagamentos do Google. Se você estiver configurando o faturamento pela primeira vez, o serviço pago será iniciado somente após a verificação da conta.

Observação: para evitar a interrupção do serviço, adicione um cartão de crédito para fazer pagamentos automáticos até a conta ser verificada.

Etapa 3: confirmar que você tem uma forma de pagamento principal válida

Depois que você fizer um pagamento ou corrigir um problema em um pagamento, sua conta talvez não fique ativa se não houver uma forma de pagamento principal ativa para futuros pagamentos automáticos. Portanto, você precisa confirmar que sua forma de pagamento principal está ativa e válida.

Se você não estiver na página Pagamentos, conclua a Etapa 2: corrigir o problema antes de continuar.

1. Em Como você fará o pagamento, clique em Gerenciar formas de pagamento.
  2. Verifique se você tem uma forma de pagamento principal. Em caso afirmativo, confirme que a forma de pagamento está ativa e válida. Se esse for o caso, você não precisará fazer nada.
  3. Se você não tiver uma forma de pagamento principal ou ela não estiver ativa e válida, clique em Nenhuma ao lado de outra forma de pagamento ativa e válida e selecione Principal.

credit_card_set_primary

Usaremos essa opção para pagamentos automáticos futuramente.