Corrigir problemas de pagamento e faturamento

Válido para o G Suite, o G Suite Essentials e outras assinaturas pagas no Google Admin Console.

Use estas informações para corrigir o problema se você receber um alerta de pagamento no Google Admin Console.

Se o problema estiver relacionado a outro serviço do Google, procure a Central de Ajuda do produto para resolvê-lo.

Etapa 1: verificar se a forma de pagamento principal é válida

O problema de faturamento mais comum é não ter uma forma de pagamento principal válida para os pagamentos automáticos. Se não for possível fazer uma cobrança na forma de pagamento principal, sua conta será suspensa ou colocada em um período de carência. Depois que você corrigir a forma de pagamento principal, faremos a cobrança automática de qualquer saldo pendente.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Faturamento.
  3. Escolha uma opção:
    • Clique na sua assinatura.
    • Clique em Ações e depois Acessar conta de faturamento.
  4. Selecione a opção para ver ou gerenciar suas formas de pagamento.
  5. Veja suas formas de pagamento. Verifique se uma delas está definida como Principal e é válida.
    • Se houver um erro na forma de pagamento principal, clique em Corrigir e altere os detalhes. Você também pode entrar em contato com o banco ou a operadora do cartão de crédito para resolver o problema.
    • Se você não tiver uma forma de pagamento principal, siga um destes procedimentos:
      1. Abaixo da forma de pagamento que você quer definir como principal, clique na seta para baixo "" e selecione Principal.

credit_card_set_primary

2. Adicione uma nova forma de pagamento principal:
        1. Clique em Adicionar forma de pagamento.
        2. Selecione a forma de pagamento e digite os detalhes.
        3. Clique em Salvar.
        4. Abaixo da forma de pagamento, clique na seta para baixo "" e selecione Principal.
  6. (Opcional) Para evitar a interrupção do serviço, adicione um cartão de crédito de backup para pagamentos automáticos.

Se isso não resolver o problema, prossiga para a etapa 2.

Etapa 2: encontrar uma solução com base em um alerta

Se a etapa 1 não resolver o problema, encontre seu alerta abaixo.

Alerta Solução
Assinatura suspensa (teste gratuito encerrado)
A conta de faturamento foi suspensa Verificar as informações da sua conta
Sua assinatura do G Suite foi suspensa pelo revendedor Entrar em contato com o revendedor do Google

Assinatura suspensa (período de carência encerrado)
A conta precisa de uma forma de pagamento ativa
Não foi possível processar seu último pagamento
A conta foi encerrada
Transação recusada
Transação recusada: forma de pagamento inválida
Transação recusada: saldo insuficiente

Faça o pagamento usando uma destas opções: Se você estiver usando um cartão de crédito ou débito da Índia:
Cartão: expirado Faça o pagamento usando uma destas opções:
Cartão: expira em breve Atualizar os dados do cartão
Verificação em andamento Verificar uma conta bancária adicionada recentemente

Verificar sua Conta do Google ou conta bancária

Verificar sua Conta do Google

Se não conseguirmos confirmar as informações da sua Conta do Google, o Google suspenderá seu perfil para pagamentos e desativará o botão "Efetuar um pagamento". Verifique suas informações preenchendo este formulário.

Outras maneiras de preencher o formulário:

• Clique em Saiba mais no alerta avisando que seu perfil para pagamentos está suspenso.
  • Responda ao e-mail que enviamos com o assunto "Informações importantes sobre sua Conta do Google". Essa mensagem foi enviada para o endereço de e-mail do contato principal para pagamentos no domínio associado à sua Conta do Google.

O suporte do G Suite ou do Cloud Identity não pode cancelar a suspensão nessa situação. Você precisa preencher o formulário de verificação de conta. No campo "E-mail" do formulário, digite um endereço de e-mail listado em "Contatos para pagamentos" na página Faturamentoe depoisGerenciar configurações. Se você digitar outro endereço de e-mail, a resposta à sua solicitação poderá atrasar.

Aguarde 48 horas após o envio do formulário para receber uma resposta.

Verificar uma conta bancária adicionada recentemente

Antes de debitarmos em uma nova conta bancária, precisamos verificar se ela é sua. Esse processo e o tempo necessário dependem da sua localidade:

• Se você estiver nos EUA ou na Europa (fora do Reino Unido), verifique a conta fazendo um depósito de teste.

Esse processo pode levar até 10 dias, mas costuma ser muito mais rápido. Se você não receber um depósito de teste após cinco dias, verifique se o depósito falhou.

• No Reino Unido, geralmente verificamos sua conta uma hora depois que você digita as informações válidas nas configurações de pagamento.

Durante esse processo, você receberá a mensagem "Verificação de faturamento em andamento" na página "Pagamentos" do Admin Console. Se você estiver configurando o faturamento pela primeira vez, o serviço pago será iniciado somente após a verificação da conta.

Observação: para evitar a interrupção do serviço, adicione um cartão de crédito para fazer pagamentos automáticos até a conta ser verificada. Acesse Adicionar um cartão de crédito como sua forma de pagamento principal.

Corrigir um problema de alerta comum

Pagar com outra opção na sua conta de faturamento
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Faturamento.
  3. Ao lado da assinatura, clique em Ações e depois Acessar conta de faturamento.
  4. Na parte superior da página, clique em Pagar agora no alerta.
  5. Na tela "Efetuar um pagamento", clique na seta para baixo "" e selecione o cartão ou a conta que você quer usar.
  6. Clique em Efetuar um pagamento.
  7. (Opcional) Marque a caixa se você quiser usar esta forma de pagamento nas próximas cobranças.
    Essa opção define a nova conta bancária ou o novo cartão de crédito como sua forma de pagamento principal.
  8. Revise os detalhes de pagamento e clique em Confirmare depoisEntendi.
    Se você tiver adicionado uma conta bancária como forma de pagamento principal, o pagamento poderá levar alguns dias para ser processado.
Pagar com uma nova forma de pagamento
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Faturamento.
  3. Ao lado da assinatura, clique em Ações e depois Acessar conta de faturamento.
  4. Na parte superior da página, clique em Pagar agora no alerta.
  5. Na tela "Efetuar um pagamento", clique na seta para baixo "" e escolha uma opção.
    Dependendo do país/da região, você pode ter duas ou mais opções para escolher, como:
    • Adicionar novo cartão de débito/crédito
    • Adicionar uma conta bancária

Acesse Opções de pagamento no meu país.

6. Digite as informações da conta ou do cartão.
  7. Clique no botão Verificar se ele aparecer.
  8. Clique em Efetuar um pagamento.
  9. (Opcional) Marque a caixa se você quiser usar esta forma de pagamento nas próximas cobranças.
    Essa opção define a nova conta bancária ou o novo cartão de crédito como sua forma de pagamento principal.
  10. Revise os detalhes de pagamento e clique em Confirmare depoisEntendi.
    Se você tiver adicionado uma conta bancária como forma de pagamento principal, o pagamento poderá levar alguns dias para ser processado.
Atualizar um cartão expirado

Siga estas etapas para atualizar uma forma de pagamento principal expirada e use-a para efetuar um pagamento.

Para atualizar um cartão de crédito expirado que não seja sua forma de pagamento principal, siga as etapas em Atualizar os detalhes do cartão.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Faturamento.
  3. Ao lado da assinatura, clique em Ações e depois Acessar conta de faturamento.
  4. Na parte superior da página do alerta, clique em Atualizar.
  5. Na tela "Efetuar um pagamento", atualize a data de validade do cartão e o código de segurança (CVC ou CSC).
  6. Clique em Efetuar um pagamento.
  7. Revise os detalhes de pagamento e clique em Confirmare depoisEntendi.
Atualizar os dados do cartão

Siga estas etapas se o cartão de crédito:

• estiver prestes a expirar;
  • tiver expirado, mas não estiver definido como a forma de pagamento principal.

Caso seu cartão tenha expirado e seja a forma de pagamento principal, siga as etapas em Atualizar um cartão expirado.

Se um cartão de crédito na sua conta de faturamento estiver prestes a expirar, atualize a data de validade no Admin Console. Se o número CVC ou CSC for alterado, atualize-o também. Caso contrário, não poderemos fazer a cobrança no cartão, e o serviço poderá ser suspenso.

Observação: na tela onde você atualiza a data de validade do cartão, também pode atualizar o nome do titular ou o endereço de faturamento.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Faturamento.
  3. Escolha uma opção:
    • Clique na sua assinatura.
    • Clique em Ações e depois Acessar conta de faturamento.
  4. Selecione a opção para ver ou gerenciar suas formas de pagamento.
  5. Clique em Corrigir ao lado do cartão de crédito.
  6. Atualize as informações e salve as mudanças.

O número do cartão mudou?

Não é possível alterar o número na tela de edição dos dados. Adicione-o como um novo cartão. Em seguida, remova o cartão antigo da sua conta. Acesse Remover uma forma de pagamento.

Resolver problemas com cartões de crédito ou débito da Índia

Não é possível pagar pelos serviços do Google com um cartão de débito da Índia. No momento, não aceitamos cartões de débito indianos para pagamentos automáticos devido a problemas com o serviço de verificação 3D Secure. Esses problemas também afetam um subconjunto de cartões de crédito.

Os clientes afetados têm estas alternativas:

• Tente usar outro cartão de crédito.
  • Talvez você esteja qualificado para uma conta com fatura.
  • Considere a possibilidade de trabalhar com um dos nossos parceiros revendedores locais, que aceitam mais formas de pagamento. Você encontra uma lista dos revendedores na Pesquisa de parceiro.
  • Para receber ajuda, entre em contato com um representante de vendas do Google.

Recebo uma mensagem de erro ao efetuar um pagamento

Se uma mensagem de erro for exibida quando você tentar efetuar um pagamento no Admin Console, acesse Mensagens de erro de faturamento.

Ainda estou com problemas após fazer o pagamento

Se você fez o pagamento, mas foi cobrado duas vezes ou sua conta ainda não foi ativada, acesse Resolver problemas depois de efetuar um pagamento.

Temas relacionados