Implantar o Backup e sincronização

Este artigo é destinado a administradores de uma organização do G Suite. Se você estiver usando o Google Drive com uma conta de trabalho ou escola e quiser usar o Backup e sincronização, entre em contato com seu administrador. Se quiser instalar o Backup e sincronização na sua conta pessoal, consulte Fazer o backup e a sincronização de arquivos no Drive.

Você pode sincronizar arquivos locais com o Google Drive na Web. A implantação do Backup e sincronização na sua organização disponibiliza esses arquivos em todos os seus dispositivos.

O que posso sincronizar?

Quando você instala o Backup e sincronização, uma nova pasta (chamada Google Drive) aparece no seu computador. Os arquivos em Meu Drive e todas as subpastas que você selecionar serão copiados para essa nova pasta. As alterações feitas em uma pasta são refletidas automaticamente na outra.

Você também pode sincronizar as pastas no seu computador, como Documentos ou Área de Trabalho. Elas aparecem na pasta Computadores no Drive na Web. Outros itens que você pode sincronizar:

• Dispositivos USB e cartões SD
  • Fotos e vídeos no Google Fotos

Dica: para sincronizar as pastas dos drives compartilhados, use o Drive File Stream. Veja mais detalhes em Escolher uma solução de sincronização.

Saiba mais sobre a sincronização de arquivos.

Instalar ou implantar o Backup e sincronização

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Etapa 1: verificar as configurações e os requisitos
Etapa 2: instalar o Backup e sincronização
Use uma destas opções para instalar o Backup e sincronização no computador de cada usuário:

Controlar atualizações automáticas

Você pode decidir se o Backup e sincronização será atualizado automaticamente nos computadores dos usuários. Veja mais informações em Gerenciar atualizações do Chrome (Windows) ou Gerenciar atualizações do Chrome (Mac).
Etapa 3: comunicar-se com seus usuários
Informe seus usuários sobre o Google Drive e como eles podem dar os primeiros passos. Para ver os modelos de e-mail que você pode usar, acesse Anunciar o Drive para novos usuários (modelo de e-mail).

Personalizar configurações de usuário padrão

Você pode personalizar as configurações padrão do Backup e sincronização para seus usuários.

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Etapa 1: criar um arquivo de configuração
Crie um arquivo de texto simples chamado user_setup.config
Exemplo de conteúdo:
[Computadores]
desktop_enabled: False
documents_enabled: False
pictures_enabled: False
folders: /path/to/folder1, /path/to/folder2, /path/to/folder3
high_quality_enabled: False
always_show_in_photos: False
usb_sync_enabled: True
ignore_extensions: ext1, ext2, ext3
# Delete mode can be: ALWAYS_SYNC_DELETES, ASK, NEVER_SYNC_DELETES
delete_mode: ALWAYS_SYNC_DELETES
[Meu Drive]
folder: /path/to/google_drive
my_drive_enabled: True
[Configurações]
autolaunch: True
show_overlays: False
[Rede]
download_bandwidth: 100
upload_bandwidth: 200
use_direct_connection: False
Etapa 2: personalizar o arquivo
Altere os parâmetros do arquivo de texto na etapa 1 para atender às necessidades da sua organização.
Observação: as variáveis de ambiente não são compatíveis com os atributos de pasta.
Etapa 3: implantar o arquivo
Implante o arquivo de configuração no computador do usuário.
  • Em um computador Apple® Mac®:

~/Library/Application Support/Google/Drive/user_default

• Em um computador Windows:

%UserProfile%\AppData\Local\Google\Drive\user_default

Tópicos relacionados