Déployer la fonctionnalité Sauvegarde et synchronisation

Cet article s'adresse aux administrateurs. Si vous utilisez Google Drive avec un compte professionnel ou scolaire, et que vous souhaitez utiliser Sauvegarde et synchronisation, contactez votre administrateur. Si vous souhaitez installer Sauvegarde et synchronisation pour votre compte personnel, consultez Sauvegarder et synchroniser des fichiers avec Google Drive.

Vous pouvez synchroniser des fichiers locaux avec Google Drive sur le Web. Le déploiement de Sauvegarde et synchronisation dans votre organisation rend ces fichiers accessibles sur tous vos appareils.

Quels éléments puis-je synchroniser ?

Lorsque vous installez la fonctionnalité Sauvegarde et synchronisation, un nouveau dossier Google Drive s'affiche sur votre ordinateur. Les fichiers de Mon Drive (ainsi que les sous-dossiers sélectionnés) sont copiés dans ce nouveau dossier. Les modifications apportées dans un dossier sont automatiquement répercutées dans l'autre dossier.

Vous pouvez également synchroniser des dossiers existants de votre ordinateur, comme Documents ou Bureau, qui apparaîtront alors dans le dossier Ordinateurs de Drive sur le Web. Autres éléments que vous pouvez synchroniser :

• Appareils USB et cartes SD
  • Vos photos et vidéos dans Google Photos

Conseil : Pour synchroniser des dossiers de Drive partagés, utilisez Google Drive pour ordinateur. Pour en savoir plus, consultez Choisir une solution de synchronisation.

En savoir plus sur la synchronisation des fichiers

Installer ou déployer Sauvegarde et synchronisation

Tout ouvrir  |  Tout fermer

Étape 1 : Vérifiez les paramètres et les conditions requises
Étape 2 : Installez Sauvegarde et synchronisation
Installez Sauvegarde et synchronisation sur l'ordinateur de chaque utilisateur en choisissant l'une de ces options :

Contrôle des mises à jour automatiques

Vous pouvez décider d'autoriser les mises à jour automatiques de Sauvegarde et synchronisation sur les ordinateurs de vos utilisateurs. Pour en savoir plus, consultez Gérer les mises à jour de Chrome (Windows) ou Gérer les mises à jour de Chrome (Mac).
Étape 3 : Communiquez avec vos utilisateurs
Fournissez à vos utilisateurs des informations sur Drive et indiquez-leur la marche à suivre pour commencer à utiliser ce service.

Personnaliser les paramètres utilisateur par défaut

Vous pouvez personnaliser les paramètres de Sauvegarde et synchronisation par défaut des comptes utilisateur.

Tout ouvrir  |  Tout fermer

Étape 1 : Créez un fichier de configuration
Créez un fichier au format texte brut et nommez-le user_setup.config.
Exemple de contenu :
[Computers]
desktop_enabled: False
documents_enabled: False
pictures_enabled: False
folders: /path/to/folder1, /path/to/folder2, /path/to/folder3
high_quality_enabled: False
always_show_in_photos: False
usb_sync_enabled: True
ignore_extensions: ext1, ext2, ext3
delete_mode: ALWAYS_SYNC_DELETES

Remarque : delete_mode peut être suivi de : ALWAYS_SYNC_DELETES, ASK ou NEVER_SYNC_DELETES.

[MyDrive]
folder: /path/to/google_drive
my_drive_enabled: True
[Settings]
autolaunch: True
show_overlays: False
[Network]
download_bandwidth: 100
upload_bandwidth: 200
use_direct_connection: False
Étape 2 : Personnalisez le fichier
Modifiez les paramètres du fichier brut de l'étape 1 pour qu'il corresponde aux besoins de votre organisation.
Remarque : Les variables d'environnement ne sont pas compatibles avec les attributs de dossier.
Étape 3 : Déployez le fichier
Déployez le fichier de configuration sur l'ordinateur de l'utilisateur.
  • Sur un ordinateur Apple Mac :

~/Library/Application Support/Google/Drive/user_default

• Sur un ordinateur Windows :

%UserProfile%\AppData\Local\Google\Drive\user_default