Decidir qué permisos se aplican a las funciones de un grupo

Puedes decidir qué hace cada miembro del grupo según la función de grupo que tenga asignada. Por ejemplo, quizás te interese crear un grupo público que esté abierto para cualquier persona de tu dominio o permitir que sus miembros inviten a personas ajenas a tu dominio al grupo. También puedes restringir el acceso y los permisos a los grupos en los que se trate información confidencial. Los accesos y los permisos varían según si en tu organización se utiliza o no Grupos de Google para empresas.

Configuración del nivel de acceso

Cuando creas un grupo en la consola de administración de Google, tienes disponibles estas opciones de niveles de acceso:

• Público: abierto a cualquier usuario de tu dominio. En función de los ajustes definidos, también puede estar abierto para personas ajenas a tu dominio. Los grupos que activen este ajuste recibirán más mensajes de spam, ya que los remitentes malintencionados suelen enviar spam a direcciones de correo electrónico que aparecen en páginas web de acceso público.
  • Equipo: abierto a un equipo concreto de tu dominio. Selecciona esta opción para crear el grupo de un equipo o de un departamento interno determinado.
  • Solo anuncio: se utiliza para enviar información a un grupo. Por ejemplo, con este ajuste puedes hacer que un grupo reciba noticias sobre la empresa.
  • Restringido: opción de grupo privado para empleados que compartan información privada o sensible.

Utilizamos Grupos de Google para empresas

Qué permite cada ajuste
  Unirse al grupo Enviar mensajes Ver lista de miembros* Invitar a nuevos miembros Ver archivo de debate
Público Cualquier usuario de tu dominio Cualquier usuario de tu dominio Cualquier usuario de tu dominio Propietarios, administradores y miembros Cualquier usuario de tu dominio
Equipo Nadie excepto los propietarios y los administradores pueden añadir a miembros Cualquier usuario de tu dominio Cualquier usuario de tu dominio Propietarios y administradores Cualquier usuario de tu dominio
Solo anuncio Cualquier usuario de tu dominio Propietarios y administradores Propietarios y administradores Propietarios, administradores y miembros Cualquier usuario de tu dominio
Restringido Cualquier usuario de tu dominio Propietarios, administradores y miembros Propietarios, administradores y miembros Propietarios y administradores Propietarios, administradores y miembros

* Los usuarios que tengan estas funciones en un grupo pueden ver sus miembros en la página Miembros del directorio de Grupos.

Permitir que personas ajenas a tu dominio accedan al grupo

Si este ajuste está seleccionado, cualquier usuario de Internet puede unirse al grupo, enviar mensajes y ver los archivos de debate. La lista de miembros no se muestra en las invitaciones de calendario creadas por usuarios externos, a menos que cambies la configuración del nivel de acceso del grupo.

1. Cambia las opciones de uso compartido de Grupos de Google para empresas a Público en Internet
  2. Cuando crees el grupo, selecciona el nivel de acceso Público.
  3. Marca la casilla Conceder también este acceso a todos los usuarios de Internet
  4. Haz clic en Crear
Permitir que personas ajenas a tu dominio se pongan en contacto con el grupo

Con este ajuste, las personas ajenas a tu dominio pueden hablar con departamentos o equipos de cara al público. La lista de miembros no se muestra en las invitaciones de calendario creadas por usuarios externos, a menos que cambies la configuración del nivel de acceso del grupo.

1. Cambia las opciones de uso compartido de Grupos de Google para empresas a Los propietarios de grupos pueden permitir la entrada de correo electrónico de fuera del dominio
  2. Cuando crees el grupo, selecciona el nivel de acceso Equipo.
  3. Marca la casilla Permitir también que todos los usuarios de Internet publiquen mensajes.
  4. Haz clic en Crear
Aplicar configuración personalizada

Puedes definir la configuración de acceso que quieras tras crear un grupo. Selecciona esta opción si quieres elegir el nivel de acceso de un grupo. Puedes indicar las tareas que puede hacer cada uno, incluidas añadir y ver miembros, publicar entradas o contactar con los propietarios del grupo. Para obtener más información, consulta la sección Cambiar la configuración de nivel de acceso de un grupo

No utilizamos Grupos de Google para empresas

Si Grupos de Google para empresas está desactivado y después se activa, los grupos reciben automáticamente todas las funciones correspondientes a este servicio. Para obtener más información, consulta la sección Utilizamos Grupos de Google para empresas.

Qué permite cada ajuste
  Enviar mensajes Ver lista de miembros*
Público Cualquier usuario de Internet Cualquier usuario de tu dominio
Equipo Cualquier usuario de tu dominio Cualquier usuario de tu dominio
Solo anuncio Propietarios Propietarios
Restringido Propietarios y miembros Propietarios y miembros

* Los usuarios que tengan estas funciones en un grupo pueden ver sus miembros en la página Miembros del directorio de Grupos.

Aplicar configuración personalizada

Puedes definir la configuración de acceso que quieras tras crear un grupo, lo que incluye determinar quién puede enviar correos electrónicos al grupo y quién puede ver la lista de miembros del grupo en las invitaciones de calendario.  Más información sobre cómo cambiar la configuración del nivel de acceso de un grupo

Temas relacionados