Decidir qué permisos se aplican a las funciones de un grupo

Puedes controlar lo que puede hacer cada miembro del grupo asignándole una función, como, por ejemplo, propietario, administrador o miembro. Las opciones disponibles para gestionar las funciones dependen de qué utilices para crear grupos:

• Grupos de Google para empresas (Grupos de Google o groups.google.com)
  • Solo la consola de administración

Grupos de Google para empresas

Configuración del nivel de acceso

Cuando creas un grupo en la consola de administración de Google, tienes disponibles estas opciones de niveles de acceso:

• Público: abierto a cualquier usuario de tu dominio. En función de los ajustes definidos, también puede estar abierto para personas ajenas a tu dominio. Los grupos que activen este ajuste recibirán más mensajes de spam, ya que los remitentes malintencionados suelen enviar spam a direcciones de correo electrónico que aparecen en sitios web de acceso público.
  • Equipo: abierto a un equipo concreto de tu dominio. Selecciona esta opción para crear el grupo de un equipo o de un departamento interno determinado.
  • Solo anuncio: se utiliza para enviar información a un grupo. Por ejemplo, con este ajuste puedes hacer que un grupo reciba noticias sobre la empresa.
  • Restringido: opción de grupo privado para empleados que compartan información privada o sensible.
  • Otro: en este caso, los ajustes se han configurado manualmente.

Qué permite cada ajuste
  Unirse al grupo Enviar mensajes Ver lista de miembros* Invitar a nuevos miembros Ver archivo de debate
Público Cualquier usuario de tu dominio Cualquier usuario de tu dominio Cualquier usuario de tu dominio Propietarios, administradores y miembros Cualquier usuario de tu dominio
Equipo Nadie excepto los propietarios y los administradores pueden añadir a miembros Cualquier usuario de tu dominio Cualquier usuario de tu dominio Propietarios y administradores Cualquier usuario de tu dominio
Solo anuncio Cualquier usuario de tu dominio Propietarios y administradores Propietarios y administradores Propietarios, administradores y miembros Cualquier usuario de tu dominio
Restringido Cualquier usuario de tu dominio Propietarios, administradores y miembros Propietarios, administradores y miembros Propietarios y administradores Propietarios, administradores y miembros

* Los usuarios que tengan estas funciones en un grupo pueden ver sus miembros en la página Miembros del directorio de Grupos.

Permitir que personas ajenas a tu dominio accedan al grupo

Si este ajuste está seleccionado, cualquier usuario de Internet puede unirse al grupo, enviar mensajes y ver los archivos de debate. La lista de miembros no se muestra en las invitaciones de calendario creadas por usuarios externos, a menos que cambies la configuración del nivel de acceso del grupo.

1. Selecciona Público en Internet en las opciones para compartir de Grupos para empresas
  2. Cuando crees el grupo, selecciona el nivel de acceso Público.
  3. Marca la casilla Conceder también este acceso a todos los usuarios de Internet
  4. Haz clic en Crear
Permitir que personas ajenas a tu dominio se pongan en contacto con el grupo

Con este ajuste, las personas ajenas a tu dominio pueden hablar con departamentos o equipos de cara al público. La lista de miembros no se muestra en las invitaciones de calendario creadas por usuarios externos, a menos que cambies la configuración del nivel de acceso del grupo.

1. Selecciona Los propietarios de grupos pueden permitir la entrada de correo electrónico de fuera del dominio en las opciones para compartir de Grupos para empresas
  2. Cuando crees el grupo, selecciona el nivel de acceso Equipo.
  3. Marca la casilla Permitir también que todos los usuarios de Internet publiquen mensajes.
  4. Haz clic en Crear
Aplicar ajustes personalizados

Después de crear un grupo, puedes indicar quién puede añadirle miembros, publicar entradas en él o contactar con sus propietarios. Consulta más información en la sección Cambiar la configuración de nivel de acceso de un grupo

Solo desde la consola de administración

Nota: Si Grupos para empresas estaba desactivado, cuando se active, los grupos recibirán automáticamente todas las funciones correspondientes a este servicio. Consulta más información en la sección Grupos de Google para empresas.

Qué permite cada ajuste
  Enviar mensajes Ver lista de miembros*
Público Cualquier usuario de Internet Cualquier usuario de tu dominio
Equipo Cualquier usuario de tu dominio Cualquier usuario de tu dominio
Solo anuncio Propietarios Propietarios
Restringido Propietarios y miembros Propietarios y miembros

* Los usuarios que tengan estas funciones en un grupo pueden ver sus miembros en la página Miembros del directorio de Grupos.

Aplicar ajustes personalizados

Después de crear un grupo, puedes indicar quién puede enviar correo electrónico al grupo y quién puede mostrar la lista de miembros del grupo en las invitaciones de calendario. Más información sobre cómo cambiar la configuración del nivel de acceso de un grupo

Temas relacionados