Asignar niveles de acceso a un grupo

Access level settings

La configuración del nivel de acceso de un grupo determina los permisos que se aplican a cada función del grupo; es decir, a los propietarios, a los administradores (disponibles solo si está activado Google Groups for Business) y a los miembros normales. Puedes seleccionar una configuración de nivel de acceso para un grupo cuando lo crees o edites en la Consola de Administración.

Algunos de los ajustes de nivel de acceso disponibles son Público, Equipo, Anuncio y Restringido. Los permisos que se aplican a cada una de estas opciones de nivel de acceso determinan qué funciones de grupo pueden llevar a cabo determinadas tareas; estos permisos varían en función de si Groups for Business está activado o no.

Configuración del nivel de acceso y permisos

Los siguientes ajustes de nivel de acceso están disponibles en la página Crear un grupo de la Consola de Administración:

• Público: con este ajuste se crea un grupo que está abierto a cualquier usuario de tu dominio y al que, en función de la configuración que se haya establecido, las personas ajenas al dominio podrán enviar mensajes.
  • Equipo: selecciona esta opción para crear un grupo para un equipo o un departamento interno específico.
  • Anuncio: selecciona esta opción para crear un grupo que se encargue de divulgar información interna; por ejemplo, un grupo que anuncie las novedades de la empresa a los empleados.
  • Restringido: con esta opción puedes crear un grupo privado para los empleados que compartan información privada o confidencial.

Los permisos que se aplican a cada una de estas opciones de nivel de acceso determinan qué funciones de grupo pueden llevar a cabo las acciones siguientes:

• Unirse al grupo, si el servicio Groups for Business está activado.
  • Enviar mensajes al grupo
  • Ver la lista de miembros del grupo, que puede aparecer en la página Miembros del grupo, si Google Groups for Business está activado, y en las invitaciones de calendario.
  • Invitar a nuevos miembros al grupo, si Groups for Business está activado.
  • Ver el archivo de debate del grupo si Google Groups for Business está activado.
¿Qué ajustes se aplican cuando Google Groups for Business está activado?

En esta tabla se especifica quién puede realizar determinadas tareas con los diferentes ajustes de nivel de acceso cuando el servicio Groups for Business está activado:

Unirse al grupo Enviar mensajes Ver lista de miembros* Invitar a nuevos miembros Ver archivo de debate
Público Cualquier usuario de tu dominio Cualquier usuario de tu dominio Cualquier usuario de tu dominio Propietarios, administradores y miembros Cualquier usuario de tu dominio
Equipo Nadie excepto los propietarios y los administradores pueden añadir a miembros Cualquier usuario de tu dominio Cualquier usuario de tu dominio Propietarios y administradores Cualquier usuario de tu dominio
Solo anuncio Cualquier usuario de tu dominio Propietarios y administradores Propietarios y administradores Propietarios, administradores y miembros Cualquier usuario de tu dominio
Restringido Cualquier usuario de tu dominio Propietarios, administradores y miembros Propietarios, administradores y miembros Propietarios y administradores Propietarios, administradores y miembros

*Estas funciones de grupo permiten ver los miembros del grupo en la página Miembros del directorio de Grupos.

Configuración adicional

Los ajustes de nivel de acceso siguientes también están disponibles si has configurado las opciones de uso compartido de Google Groups for Business de la forma conveniente:

• Público + Conceder también este acceso a todos los usuarios de Internet: si has establecido la configuración de uso compartido de Groups for Business en Público en Internet y seleccionas el nivel de acceso Público, puedes permitir el acceso al grupo a usuarios que no pertenezcan a tu dominio.

Public access level

Esta configuración permite a cualquier usuario de Internet unirse al grupo, enviar mensajes y ver los archivos de debate. La lista de miembros no se muestra en las invitaciones de calendario creadas por estos usuarios, a menos que modifiques la configuración de acceso del grupo para permitirles verla.

• Equipo + Permitir también que todos los usuarios de Internet publiquen mensajes: si has seleccionado la casilla de verificación Los propietarios de grupos pueden permitir la entrada de correo electrónico de fuera del dominio y seleccionas la configuración de nivel de acceso Equipo en las opciones para compartir, puedes permitir a las personas ajenas al dominio que se pongan en contacto con tus departamentos o equipos de atención al cliente.

Team Access Level

Esta configuración permite a cualquier usuario de Internet enviar mensajes al grupo. La lista de miembros no se muestra en las invitaciones de calendario creadas por usuarios externos, a menos que modifiques la configuración de acceso del grupo para permitirles verla.

Nota: Es posible que los miembros de estos grupos reciban más mensajes de spam, en función de la disponibilidad de la dirección del grupo. Por ejemplo, los remitentes malintencionados a menudo envían spam a direcciones de correo electrónico que aparecen en páginas web de acceso público.

Puedes establecer más permisos para el grupo en el servicio Google Groups for Business. Para ello, accede a la página del grupo en la Consola de Administración y haz clic en Configuración de acceso. Más información

¿Qué ajustes se aplican cuando Google Groups for Business está desactivado?

En esta tabla se muestra quién puede realizar determinadas tareas con cada uno de los ajustes de nivel de acceso cuando el servicio Groups for Business está desactivado:

Enviar mensajes Ver lista de miembros*
Público Cualquier usuario de Internet Cualquier usuario de tu dominio
Equipo Cualquier usuario de tu dominio Cualquier usuario de tu dominio
Solo anuncio Propietarios Propietarios
Restringido Propietarios y miembros Propietarios y miembros

*Estas funciones de grupo permiten ver los miembros del grupo en la página Miembros del directorio de Grupos.

Configuración personalizada

Una vez que crees un grupo, podrás establecer una configuración de acceso personalizada. Selecciona esta opción para elegir tu propio nivel de acceso para un grupo. Puedes especificar quién puede enviar correo electrónico al grupo y quién puede mostrar la lista de miembros del grupo en las invitaciones de calendario.

Notas:

• La configuración personalizada solo está disponible en la Consola de Administración cuando se ha desactivado el servicio Google Groups for Business.
  • Es posible que los miembros de los grupos públicos reciban más mensajes de spam, en función de la disponibilidad de la dirección del grupo. Por ejemplo, los remitentes malintencionados a menudo envían spam a direcciones de correo electrónico que aparecen en páginas web de acceso público.
Nota: Si Groups for Business está desactivado y después se activa, los grupos obtienen automáticamente todas las funciones propias del nivel de acceso correspondiente para este servicio. Consulta más información sobre cómo migrar grupos a Groups for Business.