Guía de usuario de G Suite sobre accesibilidad

Esta página está dirigida principalmente a los usuarios finales de G Suite. Si eres administrador, consulta el artículo Guía de administrador sobre accesibilidadMás información sobre los recursos de accesibilidad para organizaciones

Índice

Te damos la bienvenida a G Suite

G Suite es un conjunto de aplicaciones que incluye potentes herramientas con las que colaborar con compañeros, organizar archivos, mejorar la productividad y acceder a contenido, todo desde la Web. En esta página encontrarás recursos para empezar a utilizar G Suite con tecnología de asistencia. Hemos incluido información para cubrir distintas necesidades e intereses, pero muchos de los recursos están dirigidos principalmente a usuarios invidentes o con visión reducida.

Navegadores y lectores de pantalla

Si utilizas un lector de pantalla con G Suite, por lo general recomendamos las siguientes combinaciones de navegadores y lectores de pantalla.

Sistema operativo Lector de pantalla Navegador
Microsoft Windows NVDA o JAWS Firefox
Mac VoiceOver Google Chrome
Chrome OS ChromeVox Google Chrome

Nota: Las recomendaciones que se facilitan aquí son generales, por lo que es posible que en la documentación de algunos productos se proporcionen directrices adicionales. Para consultar la documentación de productos, echa un vistazo a los recursos que se indican a continuación.

Si accedes a G Suite desde un dispositivo móvil, puedes consultar los enlaces de documentación de ayuda específicos de dispositivos móviles que se incluyen más adelante.

Recursos

Gmail

Con Gmail, puedes enviar y recibir correo, gestionar contactos y organizar tus mensajes con etiquetas y pestañas de la bandeja de entrada.

Google Calendar

Puedes usar Google Calendar para crear eventos, compartir tu agenda y enviar recordatorios.

Google Cloud Search

Puedes utilizar Google Cloud Search para buscar contenido en tus servicios de G Suite y obtener información y recomendaciones útiles.

Google Drive en la Web

Con Google Drive en la Web, puedes subir, crear, editar y compartir archivos.

Aplicaciones de sincronización de Google Drive

Con File Stream de Drive o la aplicación Copia de seguridad y sincronización, puedes sincronizar archivos locales con Google Drive en la Web. De esta forma, podrás acceder a tus archivos en cualquier momento, estés donde estés y sin importar el dispositivo que uses. Si no sabes con seguridad qué aplicación se utiliza en tu organización, ponte en contacto con tu administrador.

Documentos de Google

Con Documentos de Google, puedes crear, editar y colaborar en documentos.

Hojas de cálculo de Google

Con Hojas de cálculo de Google, puedes crear, editar y colaborar en hojas de cálculo.

Presentaciones de Google

Con Presentaciones de Google, puedes crear, editar y colaborar en presentaciones.

Formularios de Google

Puedes usar Formularios de Google para crear, enviar y colaborar en formularios.

Dibujos de Google

Puedes usar Dibujos de Google para crear, editar y colaborar en dibujos.

Google Sites

Puedes usar Google Sites para crear y compartir sitios web.

Grupos de Google

Puedes usar Grupos de Google para crear y administrar listas de correo electrónico.

Hangouts de Google

Puedes usar Hangouts de Google para ponerte en contacto con otras personas a través de chat de texto o de vídeo.

Classroom

Puedes usar Classroom para ver y administrar clases y tareas.

Navegador Google Chrome

El navegador Google Chrome admite lectores de pantalla, acceso de teclado, zoom, alto contraste, aumento del texto y otras funciones de accesibilidad. También puedes añadir extensiones de Chrome para personalizar tu navegador con funciones de accesibilidad adicionales.

Chromebooks

Los Chromebooks tienen funciones de accesibilidad integradas entre las que se incluyen el lector de pantalla ChromeVox, acceso de teclado, zoom, alto contraste, aumento del texto, etc.