Práticas recomendadas para administradores de reuniões híbridas do Google Meet

Como administrador de TI, você controla as configurações padrão das reuniões do Google Meet na sua organização.Reuniões híbridas são reuniões em que algumas pessoas estão juntas em uma sala e outras participam remotamente de um computador ou smartphone. Neste artigo, destacamos as práticas recomendadas para facilitar o gerenciamento e tornar as reuniões híbridas mais acessíveis para todos na sua organização.

Configuração para reuniões híbridas

Verifique se o Meet tem largura de banda suficiente

Configure sua rede para ter largura de banda suficiente para que todos sejam vistos e ouvidos. A prática recomendada é oferecer ao Meet o caminho mais curto possível até a Internet.

Saiba como preparar sua rede para reuniões do Meet.

Definir o Meet como o padrão para videochamadas

Se você usar o Meet como padrão para videochamadas, um link do Meet será configurado automaticamente para os usuários quando eles criarem reuniões no Google Agenda.

Saiba como controlar videoconferências em eventos do Google Agenda (para administradores).

Configurar padrões de política de microfone e câmera

Defina padrões para seus usuários para que eles não precisem lidar com configurações complicadas. Saiba mais sobre as políticas do Chrome e confira os URLs que têm acesso a dispositivos de captura de áudio e vídeo sem solicitação:

Configurar o hardware e salas de reunião

É uma prática recomendada configurar salas de reunião e hardware para os usuários. Assim, os recursos de aumentar zoom, check-in e atribuição de salas são significativos e eficazes. Confira mais detalhes em:

Crie planos de fundo nas reuniões para os usuários

Crie um plano de fundo com o logotipo da sua empresa para manter a consistência da marca e compartilhe com os usuários. Você também pode incentivar os usuários a criar planos de fundo exclusivos no Meet usando a IA.

Saiba como permitir que os usuários apliquem planos de fundo e efeitos especiais

Preparação para grandes reuniões híbridas

Se as reuniões híbridas tiverem centenas ou até milhares de participantes, a prática recomendada é fazer transmissões ao vivo. A grande maioria dos espectadores não são participantes. Você pode disponibilizar o link do Meet para as pessoas que vão participar da reunião e o da transmissão ao vivo para as outras pessoas.

Escolha os padrões de streaming

Configure padrões de transmissão ao vivo, como se você quer que o Meet transmita para o YouTube.

Saiba como ativar ou desativar a transmissão ao vivo para o Meet.

Atribuir funções como espectador, participante e coorganizador

Você pode transformar alguns participantes em espectadores e outros em participantes. Os espectadores podem assistir a uma reunião, mas não interagir com ela. A prática recomendada é que todas as reuniões tenham pelo menos um organizador para permitir que as pessoas entrem ou saiam. Para mais informações, acesse:

Dê aos organizadores mais controle sobre as reuniões

Capacite os organizadores com o gerenciamento de organizadores. Quando esse recurso está ativado, o organizador pode clicar em Controles do organizador na reunião para controlar:

• Quem pode apresentar e enviar mensagens de chat
  • O áudio e o vídeo
  • O encerramento da reunião para todas as pessoas
  • (Para algumas edições do Google Workspace) Adicionar coorganizadores e comoderadores.

Permitir que os organizadores da reunião recebam relatórios de participação e transmissão ao vivo

Ajude os usuários a encontrar os fatos e as estatísticas sobre as reuniões deles.

Saiba como permitir que os organizadores recebam relatórios sobre a participação em reuniões e visualizações de transmissões ao vivo.

Permitir que as pessoas criem e respondam a enquetes

Permitir que os usuários façam enquetes nas reuniões.

Saiba como fazer enquetes no Google Meet.

Ativar acessibilidade

O Meet tem recursos de acessibilidade integrados que são úteis em diversas situações. Os recursos listados abaixo são práticas recomendadas.

Saiba mais sobre os recursos de acessibilidade do Google Meet

gravação de reuniões

Incentive as pessoas a gravar as reuniões para quem não puder estar lá. Explique que as reuniões não são gravadas automaticamente. Sempre alguém precisa iniciar a gravação durante a reunião. Além disso, lembre os usuários de que, se quiserem salvar as gravações das reuniões por mais de três meses, será preciso salvar o arquivo em outro local no Google Drive.

Saiba como ativar ou desativar a gravação do Meet na sua organização.

Transcrever reuniões

Incentive os usuários a criar transcrições de reunião para que eles tenham registros escritos de tudo o que aconteceu durante uma reunião. As transcrições são ótimas para quando você quer gravar uma reunião, mas não tem espaço de sobra no Google Drive ou quando é importante citar alguém exatamente.

Saiba como ativar ou desativar a transcrição da reunião.

Evite o feedback de áudio e encontre os nomes dos usuários nas salas de reunião

Use o modo companion para evitar feedback de áudio durante apresentações na sala. Quando os usuários nas salas de reunião fazem check-in nas salas com o modo companion, eles são identificados pelo nome nas legendas e transcrições ou quando levantam a mão. Eles também podem apresentar a tela em que estão usando o modo companion. O dispositivo complementar é silenciado para minimizar os feedbacks de áudio.

Usar legendas e traduções

Mantenha todos alinhados com a transcrição automática em vários idiomas. As legendas aparecem em tempo real.

Saiba como usar legendas e traduções no Google Meet.

Incentive os usuários a criar pares com intérpretes

Permita que os usuários façam o pareamento com um intérprete para que todos na reunião tenham os blocos de vídeo exibidos lado a lado. Essa também é uma prática recomendada para quando várias pessoas estão fazendo uma apresentação juntas.

Saiba como parear blocos no Google Meet

Temas relacionados