Best practice per le riunioni ibride di Google Meet per gli amministratori

In qualità di amministratore IT, puoi controllare le impostazioni predefinite per le riunioni di Google Meet nella tua organizzazione. Le riunioni ibride sono riunioni in cui alcune persone si trovano in una stanza e altre partecipano in remoto da un computer o un telefono. Questo articolo evidenzia le best practice per rendere le riunioni ibride più facili da gestire e più accessibili per tutti gli utenti dell'organizzazione.

Configurazione per riunioni ibride

Assicurati che Meet disponga di una larghezza di banda sufficiente

Configura la tua rete in modo da avere una larghezza di banda sufficiente per consentire a tutti di essere visti e ascoltati. La best practice è fare in modo che Meet sia il percorso più breve possibile su internet.

Scopri come preparare la rete per le riunioni Meet.

Imposta Meet come predefinito per le videochiamate

Se utilizzi Meet come impostazione predefinita per le videochiamate, quando gli utenti creano riunioni in Google Calendar viene configurato automaticamente un link di Meet.

Scopri come controllare le conferenze per gli eventi di Calendar (per gli amministratori)

Configura le impostazioni predefinite dei criteri relativi a microfono e videocamera

Configura le impostazioni predefinite per i tuoi utenti in modo che non debbano gestire configurazioni complicate. Scopri di più sui criteri di Chrome e ottieni gli URL a cui viene concesso l'accesso ai dispositivi di acquisizione audio e video senza prompt:

Configurare le sale riunioni e l'hardware per stanze

Una best practice consiste nel configurare le sale riunioni e l'hardware per gli utenti in modo che le funzionalità di zoom in avanti, check-in e assegnazione delle stanze siano utili ed efficaci per gli utenti. Per maggiori dettagli, vai a:

Creare sfondi per le riunioni per gli utenti

Crea uno sfondo utilizzando il logo della tua azienda per ottenere un branding coerente e condividilo con gli utenti. Puoi anche incoraggiare gli utenti a creare sfondi unici in Meet utilizzando l'IA.

Scopri come consentire agli utenti di applicare sfondi ed effetti speciali

Prepararsi per riunioni ibride con molti partecipanti

Se le riunioni ibride hanno centinaia o anche migliaia di partecipanti, la best practice consiste nel trasmetterle in live streaming. La maggior parte dei partecipanti sarà composta da spettatori non partecipanti. Puoi fornire il link di Meet alle persone che vuoi che partecipino alla riunione e il link del live streaming a tutti gli altri.

Scegli le impostazioni predefinite per lo streaming

Configura le impostazioni predefinite per il live streaming, ad esempio se vuoi che Meet trasmetta in streaming su YouTube.

Scopri come attivare o disattivare il live streaming per Meet.

Assegna ruoli come spettatore, partecipante e co-organizzatore

Puoi rendere alcuni partecipanti alla riunione come spettatori e altri lasciarli come partecipanti. Gli spettatori possono guardare una riunione ma non interagire. Secondo la best practice, a ogni riunione deve essere presente almeno un organizzatore che consenta alle persone di partecipare o che possa espellerle. Per ulteriori informazioni, visita:

Offri agli organizzatori un maggiore controllo sulle loro riunioni

Supporta gli organizzatori con la gestione dell'organizzatore. Quando la funzionalità è attiva, l'organizzatore della riunione può fare clic su Controlli dell'organizzatore durante la riunione per controllare:

• Chi può presentare e inviare messaggi di chat
  • Audio e video
  • Chiusura della riunione per tutti
  • (Per alcune versioni di Google Workspace) Aggiungere co-organizzatori e co-moderatori.

Consenti agli organizzatori delle riunioni di ricevere report sulla partecipazione e sul live streaming

Aiuta gli utenti a trovare i fatti e le statistiche sulle loro riunioni.

Scopri come consentire agli organizzatori di ricevere report sulla partecipazione alle riunioni e visualizzazioni del live streaming

Consenti alle persone di creare sondaggi e rispondere

Consenti agli utenti di condurre sondaggi nelle riunioni.

Scopri come condurre sondaggi in Google Meet.

Abilita l'accessibilità

Meet dispone di funzioni di accessibilità integrate, utili in un'ampia gamma di situazioni. Le funzionalità elencate di seguito sono best practice.

Scopri di più sull'accessibilità di Google Meet.

registrazione delle riunioni

Incoraggia le persone a registrare le proprie riunioni per chi non può essere presente. Ricorda che le riunioni non vengono registrate automaticamente, qualcuno deve sempre avviare la registrazione durante la riunione. Inoltre, ricorda agli utenti che, se vogliono salvare le registrazioni delle riunioni per più di 3 mesi, dovranno salvare nuovamente il file in una nuova posizione su Google Drive.

Scopri come attivare o disattivare la registrazione di Meet per la tua organizzazione.

Trascrivi riunioni

Incoraggia gli utenti a creare trascrizioni delle riunioni, in modo da registrare tutto ciò che è successo durante una riunione. Le trascrizioni sono perfette quando vuoi registrare una riunione, ma non hai spazio su Drive a disposizione o quando è importante citare qualcuno con esattezza.

Scopri come attivare o disattivare la trascrizione della riunione

Evita il feedback acustico e visualizza i nomi utente nelle sale riunioni

Evita feedback acustico durante le presentazioni nella stanza utilizzando la modalità Complementare. Quando gli utenti nelle sale riunioni fanno il check-in nelle stanze virtuali in modalità Complementare, vengono identificati per nome nei sottotitoli codificati e nelle trascrizioni oppure quando alzano la mano. Possono anche presentare lo schermo con cui utilizzano la modalità Complementare. L'audio del dispositivo associato è disattivato per ridurre al minimo il feedback acustico.

Utilizza i sottotitoli codificati e i sottotitoli tradotti

Mantieni tutti al corrente con i sottotitoli automatici in più lingue. I sottotitoli codificati vengono visualizzati in tempo reale.

Scopri come utilizzare i sottotitoli codificati e i sottotitoli tradotti in Google Meet

Incoraggia gli utenti ad avviare una coppia con i propri interpreti

Consenti agli utenti di eseguire l'accoppiamento con l'interprete in modo che tutti i partecipanti alla riunione vedano i riquadri video uno accanto all'altro. Questa è una best practice anche quando più persone stanno facendo una presentazione insieme.

Scopri come accoppiare i riquadri in Google Meet

Argomenti correlati