Configurare la fatturazione per Google Workspace

Per verificare la proprietà del dominio, vedi Verificare il dominio per Google Workspace.Se hai aggiunto i tuoi dati di fatturazione durante la registrazione a Google Workspace, puoi ignorare questa pagina. L'abbonamento a pagamento inizierà automaticamente al termine del periodo di prova.

Per utilizzare Google Workspace dopo il periodo di prova, imposta la fatturazione per l'abbonamento in modo da iniziare a effettuare pagamenti mensili automatici. Per ulteriori informazioni, consulta Informazioni sulla Google Workspace prova.

Impostare la fatturazione durante la prova

Le prove senza costi aggiuntivi non sono disponibili per gli upgrade dalla G Suiteversione senza costi precedente.

• Non ti verrà addebitato alcun importo prima del termine del periodo di prova.
  • Dopo la fine del periodo di prova, continuerai a usufruire del servizio senza interruzioni.
  • Se cambi versione durante il periodo di prova senza costi, gli eventuali giorni inutilizzati verranno applicati al nuovo abbonamento. Ad esempio, se cambi versione il decimo giorno della prova senza costi, gli ultimi 4 giorni della prova senza costi verranno applicati al nuovo abbonamento.
  • Puoi cancellare l'abbonamento durante la prova senza effettuare alcun pagamento.

Passaggio 1: avvia l'impostazione della fatturazione

Solo il super amministratore principale che ha creato l'account può configurare la fatturazione.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Fatturazionee poiAbbonamenti.
  3. In alto, fai clic su Avvia il servizio a pagamento o su Imposta la fatturazione.
  4. Segui le istruzioni visualizzate per impostare la fatturazione.

Passaggio 2: scegli le opzioni di fatturazione

Fai clic qui sotto per ricevere assistenza in merito alle opzioni di fatturazione.

Espandi tutto  |  Comprimi tutto

Paese e valuta (non modificabili in seguito)

Per ulteriori informazioni sulle valute e i metodi di pagamento disponibili, vedi Opzioni di pagamento disponibili nel mio paese.

Il paese e la valuta che scegli determinano i metodi di pagamento che puoi utilizzare per pagare l'abbonamento.

Importante: una volta completata e chiusa l'impostazione della fatturazione, non potrai più cambiare il paese e la valuta che hai scelto in questo passaggio.

Piano di pagamento
  • Piano flessibile: ti viene addebitato mensilmente l'importo per ogni account utente. Puoi aggiungere e rimuovere gli utenti in qualsiasi momento e pagare solo gli importi dovuti per gli account utilizzati nel corso del mese. Puoi inoltre annullare il servizio in qualunque momento per interrompere tutti i pagamenti. Scopri di più sul piano flessibile.
  • Piano annuale: ti impegni a pagare per il numero di licenze necessarie. L'importo corrispondente ti verrà addebitato con cadenza mensile. Puoi acquistare altre licenze in qualsiasi momento, ma non puoi diminuire il numero di licenze per ridurre il costo mensile fino al momento del rinnovo del contratto annuale. Scopri di più sul piano annuale.

La disponibilità del piano annuale dipende dal tuo abbonamento al servizio e dal modo in cui l'hai sottoscritto. Per maggiori dettagli, vedi Piano annuale.

Confronta i piani di fatturazione

Tipo di account (non modificabile in seguito)

Specifica se il servizio Google Workspace è per uso privato o aziendale. Questa informazione è importante ai fini fiscali e per la verifica dell'identità. Scegli il tipo di account più adatto al modo in cui intendi utilizzare del tuo profilo pagamenti.

Importante: una volta completata e chiusa la configurazione di fatturazione, non potrai più modificare l'impostazione Azienda o Privato.

• Privato

• Stai utilizzando l'account per i tuoi pagamenti personali.
    • Se registri il tuo profilo pagamenti come privato, potrai gestirlo solo tu. Non potrai aggiungere o rimuovere utenti né modificare le autorizzazioni per il profilo.
  • Azienda

• Paghi per conto di un'azienda, un'organizzazione, una partnership o un istituto di istruzione.
    • Eserciti un'attività economica e prevedi di ottenere dei ricavi dalle tue attività. Tra i clienti con account di tipo Azienda rientrano multinazionali, società consociate, imprese individuali, esercenti autonomi e partnership.
    • Un profilo dell'attività ti consente di aggiungere altri utenti al profilo pagamenti che gestisci, in modo che più di una persona possa accedervi o gestirlo.

Scopri di più sulle imposte vigenti nella tua area geografica.

Metodo di pagamento

Inserisci infine un metodo di pagamento su cui possiamo addebitare il tuo pagamento mensile. In oltre 230 paesi Google accetta i pagamenti tramite le principali carte di credito, tra cui Visa®, Mastercard® e American Express®. A seconda del paese e della valuta selezionati, potremmo essere in grado di prelevare i pagamenti direttamente dal tuo conto bancario (addebito diretto).

Per ulteriori informazioni sulle valute e i metodi di pagamento disponibili, vedi Opzioni di pagamento disponibili nel mio paese.

Domande?

Perché visualizzo un errore quando tento di inserire i dati di pagamento?
I passaggi di risoluzione dei problemi relativi ai messaggi di errore del sistema di fatturazione sono disponibili qui.
Posso passare a un altro piano di pagamento in un secondo momento?

Da piano annuale/con scadenza fissa a piano flessibile

Puoi passare dal piano annuale/con scadenza fissa al piano flessibile:

• Durante la prova gratuita
  • Al momento del rinnovo dell'abbonamento

Dal piano flessibile al piano annuale/con scadenza fissa

Puoi passare dal piano flessibile al piano annuale/con scadenza fissa in qualsiasi momento nella Console di amministrazione. Quando effettui il passaggio, devi eseguire un pagamento annuale anticipato.

Per maggiori dettagli, vedi Gestire i piani di pagamento e i rinnovi.

Quando vengono effettuati i pagamenti automatici?
  • Google Workspace, Essentials e Cloud Identity Premium: dopo il termine del periodo di prova gratuito, una volta iniziato l'abbonamento a pagamento, l'addebito verrà effettuato sul tuo metodo di pagamento all'inizio del mese successivo. Ad esempio, se il servizio a pagamento inizia a maggio, il primo addebito verrà effettuato all'inizio di giugno. In seguito, continuerai a ricevere gli addebiti automaticamente all'inizio di ogni mese.
  • Registrazione del dominio: il primo addebito verrà effettuato tramite il tuo metodo di pagamento al momento dell'acquisto. Se per il dominio è impostato il rinnovo automatico, questo verrà effettuato sette giorni prima della data di rinnovo annuale e l'importo verrà addebitato sul tuo metodo di pagamento all'inizio del mese successivo.

Ulteriori informazioni per comprendere i costi mensili.

Fra quanto tempo gli importi dovuti potranno essere addebitati sul mio conto bancario?

Per addebitare il costo del servizio sul tuo conto bancario, dobbiamo prima verificare che tu sia effettivamente la persona a cui è intestato. I tempi necessari dipendono dal tuo paese di residenza:

• Regno Unito: la verifica del conto richiede circa due giorni. Non è necessario alcun intervento da parte tua.
  • Stati Uniti ed Europa, eccetto Regno Unito: prima che iniziamo a utilizzare il conto per i pagamenti, devi dimostrare di essere la persona a cui è intestato. Per farlo, puoi effettuare un bonifico di prova. La procedura può richiedere fino a dieci giorni, ma di solito viene completata in tempi più brevi. Vedi Verificare il conto bancario con un bonifico di prova.
Se nella pagina Pagamenti vedi un messaggio di tipo Verifica in corso o Mandato in attesa, vuol dire che stiamo ancora verificando se sei la persona a cui è intestato il conto bancario. Se stai configurando la fatturazione per la prima volta, non potrai usufruire del servizio a pagamento finché la verifica del conto non sarà completata.
Posso pagare in anticipo?
Sì. Puoi pagare l'abbonamento in anticipo anziché effettuare pagamenti mensili aggiungendo credito al tuo account. Per maggiori dettagli, vedi Effettuare un pagamento manuale o anticipato.
Quanti utenti posso aggiungere e quali sono i relativi costi?

Per domande sull'aggiunta di utenti e sui costi associati, consulta le Domande frequenti sulla configurazione di Google Workspace.

Argomenti correlati