Attivare o disattivare la registrazione di Meet per la tua organizzazione

Versioni supportate per questa funzionalità: Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Teaching and Learning Upgrade ed Education Plus; Essentials, Enterprise Essentials e Enterprise Essentials PlusConfronta la tua versione

Nota: se non sei un amministratore IT, vai a Registrare una riunione video.

Come amministratore IT, puoi consentire agli organizzatori e ai partecipanti appartenenti alla tua organizzazione di registrare riunioni e chiamate di Google Meet. Gli insegnanti possono registrare le riunioni dopo aver eseguito l'accesso al proprio account Google Workspace. Se l'insegnante è l'organizzatore della riunione, anche gli studenti possono registrare la riunione.

Le registrazioni consentono a te e ai tuoi utenti di condividere una riunione con persone che non hanno potuto partecipare o di ricordare cosa è successo durante una riunione di qualche mese prima. La registrazione non è automatica: qualcuno deve avviare la registrazione per ogni riunione.

Turn recording on or off for Meet

Risoluzione dei problemi: perché un utente non riesce a registrare?

Gli utenti non possono registrare per i seguenti motivi:

• La registrazione è disattivata per tutti i partecipanti alla riunione. Ad esempio:
    • Un amministratore disattiva la registrazione per il proprietario della riunione.
    • L'account del proprietario della riunione è disattivato.
    • La versione di Workspace del proprietario della riunione non supporta la registrazione.
  • La registrazione è disattivata per persone specifiche. Ad esempio, i partecipanti esterni al dominio in riunioni non moderate e i partecipanti che non sono organizzatori in riunioni moderate non possono registrare le riunioni.
  • Il partecipante è in un gruppo di lavoro.

Se sei l'amministratore IT della tua organizzazione, segui questi passaggi per attivare la registrazione.

Passaggio 1: accedi al tuo account amministratore

Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

If you're using Meet and don't see an option to record, ask your IT administrator to turn on Meet recording by following the steps in this article. If you're trying to record a call or meeting in Meet, go to Record a video meeting instead.

Passaggio 2: controlla se la registrazione è disponibile

Assicurati di avere una versione di Google Workspace che supporti la registrazione.Confronta la tua versione

Passaggio 3: assicurati che Drive sia attivo

Se consenti agli utenti di registrare le riunioni e le chiamate, questi possono trovarle nella cartella Meet Recordings su Google Drive. Le registrazioni vengono salvate per tre mesi. Per assicurarti che gli utenti possano accedere alle registrazioni, devi:

1. Assicurarti che Drive sia attivato per gli utenti. Per le istruzioni, vedi Visualizzare le app attivate per un utente, un gruppo o un'unità organizzativa. Se necessario, attiva o disattiva Drive per gli utenti.
  2. Assicurarti che gli utenti siano autorizzati a creare nuovi file su Drive. Per informazioni dettagliate, vedi Attivare o disattivare la creazione di documenti.

Drive è attivo per impostazione predefinita per la maggior parte delle organizzazioni.

Per registrare e salvare le registrazioni su Drive, sia l'utente che la tua organizzazione devono avere sufficiente spazio di archiviazione disponibile. Per informazioni dettagliate, vai a Esaminare l'utilizzo dello spazio di archiviazione in tutta l'organizzazione.

Passaggio 4: attiva o disattiva la registrazione per Meet

Prima di iniziare: per applicare l'impostazione a determinati utenti, inserisci i loro account in un'unità organizzativa (per applicare l'impostazione in base al reparto) oppure inseriscili in un gruppo di configurazione (per applicare l'impostazione a utenti di reparti diversi).

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGoogle Meet.
  3. Fai clic su Impostazioni video per Meet.
  4. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. In alternativa, puoi selezionare un'unità organizzativa secondaria o un gruppo di configurazione.
  5. Fai clic su Registrazione e seleziona o deseleziona la casella Consenti agli utenti di registrare le proprie riunioni.
  6. Fai clic su Salva. Se hai configurato un'unità organizzativa o un gruppo, potresti essere in grado di scegliere Eredita o Ignora per le impostazioni di un'unità organizzativa principale oppure Annulla impostazioni per quelle di un gruppo.

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

(Facoltativo) Passaggio 5: imposta i limiti di qualità della registrazione per le condivisioni schermo

Versioni supportate per questa funzionalità: Business Standard e Business Plus;Enterprise Standard ed Enterprise PlusTeaching and Learning Upgrade ed Education Plus; Enterprise Essentials ed Enterprise Essentials Plus.  Confronta la tua versione

Se registri presentazioni e altri tipi di condivisioni schermo a 1080p, è molto più facile leggerli rispetto a quando vengono registrati a risoluzioni più basse. Se il risparmio di spazio su Drive è una priorità più elevata per la tua organizzazione, puoi limitare la qualità della registrazione della condivisione dello schermo a un massimo di 720p.

Set recording quality limits for screen shares

Prima di iniziare: per applicare l'impostazione a determinati utenti, inserisci i loro account in un'unità organizzativa (per applicare l'impostazione in base al reparto) oppure inseriscili in un gruppo di configurazione (per applicare l'impostazione a utenti di reparti diversi).

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGoogle Meet.
  3. Fai clic su Impostazioni video per Meet.
  4. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. In alternativa, puoi selezionare un'unità organizzativa secondaria o un gruppo di configurazione.
  5. Fai clic su Qualità registrazione video predefinita e seleziona o deseleziona la casella Registra alla massima risoluzione disponibile quando le condizioni lo consentono (impostazione predefinita).
  6. Fai clic su Salva. Se hai configurato un'unità organizzativa o un gruppo, potresti essere in grado di scegliere Eredita o Ignora per le impostazioni di un'unità organizzativa principale oppure Annulla impostazioni per quelle di un gruppo.

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

Argomenti correlati