Configurer Meet (pour les administrateurs du secteur de l'enseignement)

En tant qu'administrateur de votre établissement scolaire ou organisation, vous contrôlez les fonctionnalités Google Meet que les enseignants et les élèves peuvent utiliser.

Avant de commencer : Vérifiez la configuration système requise

Vérifiez que vous disposez de la configuration système requise pour Meet. Pour en savoir plus, consultez Conditions requises pour utiliser Google Meet.

Étape 1 : Activez Meet

Vous ne pouvez pas modifier les paramètres Meet d'un compte utilisateur individuel.Pour savoir comment activer Meet pour des unités organisationnelles, des groupes ou l'ensemble de vos élèves et enseignants, consultez Activer les réunions Meet pour votre organisation.

Étape 2 : Utilisez Meet avec Classroom

Pour utiliser Meet avec Classroom, Meet doit être activé pour l'enseignant principal de la classe. Les enseignants peuvent ensuite démarrer une réunion directement depuis Classroom. Pour en savoir plus, consultez Configurer Classroom pour votre établissement d'enseignement.

Étape 3 : Garantissez la qualité des réunions

1. Pour vous assurer que les enseignants ou élèves ne partagent pas leur compte, provisionnez un compte par utilisateur. Pour en savoir plus, consultez Ajouter des comptes utilisateur individuellement.
  2. Pour limiter la consommation de bande passante de Meet, définissez la qualité vidéo par défaut dans la console d'administration Google. Pour en savoir plus, consultez Préparer votre réseau pour les réunions Meet.
  3. Pour résoudre les problèmes, utilisez l'outil de qualité Meet. Pour en savoir plus, consultez Gérer les problèmes de qualité et suivre les statistiques des réunions.

Étape 4 : Activez les fonctionnalités Meet

Vous pouvez activer certaines fonctionnalités Meet exclusivement pour les enseignants en définissant des contrôles d'accès selon l'âge. Pour en savoir plus, consultez Contrôler l'accès aux services Google selon l'âge.

Activer la diffusion en direct et l'enregistrement

Recommandé uniquement pour les enseignants et le personnel

Activer les rapports de participation pour les enseignants

Vous pouvez activer les rapports de participation pour que les organisateurs de réunions et les enseignants puissent consulter la liste des participants à leurs réunions. Pour en savoir plus, consultez Autoriser les organisateurs à recevoir des rapports de participation et des rapports sur les diffusions en direct.

Pour en savoir plus sur les fonctionnalités que vous pouvez activer pour vos utilisateurs, consultez Gérer les paramètres Meet (pour les administrateurs).

Étape 5 : Utilisez Meet avec des outils tiers

Étape 6 : Partagez les ressources d'assistance et de formation

Partagez ces ressources avec vos enseignants et vos élèves :