Google Workspace-Support kontaktieren

Als Google Workspace-Administrator können Sie sich per Telefon, Chat oder E-Mail direkt an Google wenden. Die Supportoptionen variieren je nach Abo, aber Sie haben immer die Möglichkeit, sich mit uns in Verbindung zu setzen. Sie können auch die unten aufgeführten Online-Supportoptionen aufrufen.

Kontakt

So können Sie sich in Ihrem Google Workspace-Konto an einen Mitarbeiter des Supportteams wenden:

Admin Help
  1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Klicken Sie in der Admin-Konsole rechts oben auf .
  3. Klicken Sie im Hilfefenster auf Support kontaktieren.

Sie können nicht auf die Admin-Konsole zugreifen? Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Anmeldung in der Admin-Konsole nicht möglich.

Supportoptionen

Telefon

Befolgen Sie die Schritte oben, um die Telefonnummern des Supportteams zu sehen.

In 14 Sprachen verfügbar

Chat

Befolgen Sie die Schritte oben, um online mit einem Mitarbeiter des Supportteams zu chatten.

E-Mail

Befolgen Sie die Schritte oben, um das Supportteam per E-Mail zu kontaktieren.

Kostenlose Google Workspace-Hilfe

" "

Hilfe

Google Workspace-Admin-Hilfe: Hier finden Sie unter anderem Artikel zur Verwaltung von Google Workspace-Nutzern und ‑Diensten.

" "

Bekannte Ausfälle

Google Workspace-Status-Dashboard: Hier können Sie sich den Status der Hauptdienste ansehen (Gmail, Kalender usw.).

" "

Google Workspace-Community

Hilfeforum für Google Workspace-Administratoren: Hier können Sie mit Produktexperten und anderen Administratoren in der Google Workspace-Community Kontakt aufnehmen.

" "

Google Cloud-Community

Google Cloud-Community für Administratoren: In dieser Community finden Sie aktuelle Informationen und Ressourcen zu Google Workspace, zum Beispiel Ankündigungen von Markteinführungen, Produktaktualisierungen und Roadmaps. Außerdem können Sie sich die Unterhaltungen der Community ansehen.

""

Soziale Medien

@askworkspace: Folgen Sie unserem Twitter-Kanal. Hier erhalten Sie zeitnah Unterstützung sowie Tipps zur Selbsthilfe. Sie können sich auch über Vorfälle austauschen.

Supportrichtlinien

Diese Richtlinien gelten nur für Administratoren.

So priorisieren wir Probleme

Wir untersuchen Ihr Problem entsprechend seiner Priorität und dem Zeitpunkt der Einreichung. Sie können innerhalb eines Werktags mit einer ersten Antwort rechnen.

Priorität und Art des Problems Beispiel
P1: kritisches Problem beim Zugriff auf Dienste, das mehr als einen Nutzer betrifft. Der Dienst ist nicht verfügbar oder nicht verwendbar und es gibt keine Behelfslösung. Weitverbreitete Verzögerungen bei E-Mails, die sich auf einen Großteil der gesendeten und/oder empfangenen E-Mails auswirken.
P2: kritisches Problem beim Zugriff auf Dienste, das einen Nutzer betrifft, oder ein Problem, das sich auf die Zusammenarbeit unter Nutzern auswirkt. Das Produkt funktioniert nicht wie erwartet und es gibt keine praktikable Behelfslösung. Ein Nutzer kann nicht auf seine E-Mails zugreifen und es wird eine Seite mit der Fehlermeldung 500 angezeigt.
P3: Das Produkt funktioniert nicht wie erwartet, aber es gibt eine Behelfslösung. Mit der Schaltfläche Löschen kann eine Nachricht an eine Gruppe im Forum nicht gelöscht werden. Über Änderungen an der URL ist dies jedoch möglich.
P4: Das Produkt funktioniert nicht wie erwartet, ist aber verwendbar und es ist keine Behelfslösung notwendig. Ein Nutzer kann nicht ohne Weiteres neue Wörter zum Wörterbuch der Rechtschreibprüfung hinzufügen.

Weitere Prüfung

Möglicherweise benötigen wir zusätzliche Informationen von Ihnen, um weitere Tests durchzuführen. Unter anderem bitten wir Sie eventuell um Folgendes:

• Auflistung der genauen Schritte, die zu dem Problem führen
  • Ausführung von Schritten zur Fehlerbehebung
  • Zusätzliche Informationen wie Protokolldateien oder Nachrichtenheader
Eventuell leiten wir die Anfrage zur weiteren Prüfung an unsere Spezialisten weiter. Wie lange die Bearbeitung dauert, richtet sich nach der Komplexität des Problems und nach der Verfügbarkeit von Daten zur Problembehebung.
Mögliche Lösungen

Unser Ziel ist immer, eine Lösung für Ihr Problem zu finden. Wie diese aussieht, ist von der jeweiligen Situation abhängig:

• Wir beheben das Problem, bieten eine Lösung an oder beantworten Ihre Frage.
  • Wir bestätigen, dass das Problem auf eine fehlende Funktion zurückgeht. In diesem Fall können Sie eine Idee für eine neue Funktion in Google Cloud Connect einreichen.
  • Wir können das Problem nicht reproduzieren, geben Ihnen aber Empfehlungen zur weiteren Untersuchung.
  • Wir bitten das Produktteam eines Drittanbieters um Hilfe und stellen den Kontakt zwischen Ihnen und dem Team her, von dem Sie dann weitere Unterstützung erhalten.
  • Wir können das Problem nicht beheben oder bieten keinen Support dafür an.
  • Wir beheben einen Ausfall, der im Status-Dashboard von Google Workspace erfasst wurde, und Sie erhalten auf Anfrage eine Gutschrift für den Dienst und/oder einen Fehlerbericht.

Nach Abschluss der Anfrage bitten wir Sie per E-Mail, eine kurze Umfrage zur Abwicklung auszufüllen. Ihr Feedback ist wichtig für die Verbesserung unserer Supportstrukturen und Produkte.

Ihr Unternehmen wächst – und unseres auch. Damit wir die Supportanforderungen unseres immer größer werdenden Kundenstamms erfüllen können, arbeiten wir mit einer Gruppe ausgewählter vertrauenswürdiger Dienstleister zusammen. Diese sind ebenso vielfältig wie unsere Kunden. Sie sprechen mehrere Sprachen und befinden sich an verschiedenen Orten der Welt, damit Ihre Supportanfrage jederzeit und überall bearbeitet werden kann. Jeder Dienstleister durchläuft ein strenges Auswahlverfahren. So stellen wir die nötigen technischen Fachkenntnisse sicher. Auch in puncto Sicherheit und Datenschutz stellen wir höchste Anforderungen, damit wir Ihnen gemeinsam einen durchgehend guten Support bieten können.