Google Workspace-Support kontaktieren

Als Google Workspace-Administrator können Sie sich per Telefon, Chat oder E-Mail direkt an Google wenden. Die Supportoptionen variieren unter Umständen je nach Abo, aber Sie haben immer die Möglichkeit, sich mit uns in Verbindung zu setzen. Sie können auch die unten aufgeführten Online-Supportoptionen aufrufen.

Kontaktmöglichkeiten

So nehmen Sie bezüglich Ihres Google Workspace-Kontos Kontakt mit einem Mitarbeiter des Supportteams auf:

Admin Help
  1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Klicken Sie rechts oben auf .
  3. Klicken Sie im Hilfefenster auf Support kontaktieren.

Supportoptionen

Telefon

Befolgen Sie die Schritte oben, um die Telefonnummern des Supportteams zu sehen.

In 14 Sprachen verfügbar

Chat

Befolgen Sie die Schritte oben, um online mit einem Mitarbeiter des Supportteams zu chatten.

E-Mail

Befolgen Sie die Schritte oben, um das Supportteam per E-Mail zu kontaktieren.

Kostenlose Google Workspace-Hilfe online erhalten

Hilfe

Hilfe für Administratoren: Hier finden Sie Dokumente zur Verwaltung von Google Workspace-Nutzern und -Diensten.

Bekannte Ausfälle

Status-Dashboard für Google Workspace: Hier können Sie sich den Status der Hauptdienste ansehen (Gmail, Kalender usw.).

Kundenforum

Hilfeforum für den Google Workspace-Administrator: Hier können Sie mit Experten und anderen Administratoren in der Google Workspace-Community Kontakt aufnehmen.

Google Cloud Connect-Community

Google Cloud Connect-Community: Hier haben Sie die Möglichkeit, der offiziellen Community für Administratoren von Google Workspace und der Cloud Identity Premiumversion beizutreten. Außerdem können Sie aktuelle Nachrichten und Ressourcen abrufen, zum Beispiel Ankündigungen neuer Produktstarts, Produktaktualisierungen, Anwendungsfälle und vieles mehr.

Supportrichtlinien

Diese Richtlinien gelten nur für Administratoren.

So priorisieren wir Probleme

Wir untersuchen Ihr Problem entsprechend seiner Priorität und dem Zeitpunkt der Einreichung. Sie können innerhalb eines Werktags mit einer ersten Antwort rechnen.

Priorität und Art des Problems Beispiel
P1: kritisches Problem beim Zugriff auf Dienste, das mehr als einen Nutzer betrifft. Der Dienst ist nicht verfügbar oder nicht verwendbar und es gibt keine Behelfslösung. Weit verbreitete Verzögerungen bei E-Mails, die sich auf einen Großteil der gesendeten und/oder empfangenen E-Mails auswirken.
P2: kritisches Problem beim Zugriff auf Dienste, das einen Nutzer betrifft, oder ein Problem, das sich auf die Zusammenarbeit unter Nutzern auswirkt. Das Produkt funktioniert nicht wie erwartet und es gibt keine praktikable Behelfslösung. Ein Nutzer kann nicht auf seine E-Mails zugreifen und es wird eine Seite mit der Fehlermeldung 500 angezeigt.
P3: Das Produkt funktioniert nicht wie erwartet, aber es gibt eine Behelfslösung. Mit der Schaltfläche Löschen kann eine Nachricht an eine Gruppe im Forum nicht gelöscht werden. Über Änderungen an der URL ist dies jedoch möglich.
P4: Das Produkt funktioniert nicht wie erwartet, ist aber verwendbar und es ist keine Behelfslösung notwendig. Ein Nutzer kann nicht ohne Weiteres neue Wörter zum Wörterbuch der Rechtschreibprüfung hinzufügen.

Weitere Untersuchung

Möglicherweise benötigen wir zusätzliche Informationen von Ihnen, um weitere Tests durchzuführen. Unter anderem bitten wir Sie eventuell um Folgendes:

• Auflistung der genauen Schritte, die zu dem Problem führen
  • Ausführung von Schritten zur Fehlerbehebung
  • Zusätzliche Informationen wie Protokolldateien oder Nachrichten-Header
Eventuell leiten wir die Anfrage zur weiteren Untersuchung an unsere Spezialisten weiter. Wie lange die Bearbeitung dauert, richtet sich nach der Komplexität des Problems und nach der Verfügbarkeit von Daten zur Problembehebung.

Mögliche Lösungen

Unser Ziel ist immer, eine Lösung für Ihr Problem zu finden. Je nach Problem kann eine Lösung folgendermaßen aussehen:

• Wir beheben das Problem, bieten eine Lösung an oder beantworten Ihre Frage.
  • Wir bestätigen, dass das Problem auf eine fehlende Funktion zurückgeht. In diesem Fall können Sie eine Idee für eine neue Funktion in Google Cloud Connect einreichen.
  • Wir können das Problem nicht reproduzieren, geben Ihnen aber Empfehlungen zur weiteren Untersuchung.
  • Wir bitten das Produktteam eines Drittanbieters um Hilfe und stellen den Kontakt zwischen Ihnen und dem Team her, von dem Sie dann weitere Unterstützung erhalten.
  • Wir können das Problem nicht beheben oder bieten keinen Support dafür an.
  • Wir beheben einen Ausfall, der im Status-Dashboard für Google Workspace erfasst wurde, und Sie erhalten auf Anfrage eine Gutschrift für den Dienst und/oder einen Fehlerbericht.

Nach Abschluss der Anfrage bitten wir Sie per E-Mail, eine kurze Umfrage zur Abwicklung auszufüllen. Ihr Feedback ist wichtig für die Verbesserung unserer Supportstrukturen und Produkte.

Ihr Unternehmen wächst – und unseres auch. Damit wir die Supportanforderungen unseres immer größer werdenden Kundenstamms erfüllen können, arbeiten wir mit einer Gruppe ausgewählter vertrauenswürdiger Dienstleister zusammen. Diese sind ebenso vielfältig wie unsere Kunden. Sie sprechen mehrere Sprachen und befinden sich an verschiedenen Orten der Welt, damit Ihre Supportanfrage jederzeit und überall bearbeitet werden kann. Jeder Dienstleister durchläuft ein strenges Auswahlverfahren. So stellen wir die nötigen technischen Fachkenntnisse sicher. Auch in puncto Sicherheit und Datenschutz stellen wir höchste Anforderungen, damit wir Ihnen gemeinsam einen durchgehend guten Support bieten können.