Vorschläge für Google Workspace einreichen

Wenn Sie eine Idee für ein Google Workspace-Produkt haben, können Sie sie in der Google Workspace-Community für Administratoren unter „Vorschläge für Funktionen“ einreichen. Die anderen Mitglieder der Community sehen Ihren Vorschlag und können positive Bewertungen und Kommentare abgeben.

Wer kann einen Vorschlag für eine neue Funktion einreichen?

Administratoren und Nutzer in Ihrer Organisation, die ein verwaltetes Google-Konto wie Google Workspace oder Cloud Identity haben, sowie vollständig beauftragte Partner können Vorschläge für neue Funktionen einreichen.

Einen Vorschlag für eine neue Funktion einreichen

Wichtig: Bevor Sie Vorschläge für Funktionen ansehen oder einreichen können, müssen die Community Manager Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort verifizieren. Es kann bis zu zwei Werktage dauern, bis Sie Zugriff auf Vorschläge für Funktionen erhalten.

1. Gehen Sie zu Vorschläge für neue Funktionen und klicken Sie oben auf Anmelden, um eine Frage zu stellen.
  2. Melden Sie sich an und klicken Sie auf Beitrittsanfrage senden.
  3. Sehen Sie auf der Seite "Vorschläge für Funktionen" nach, ob Ihr Vorschlag bereits eingereicht wurde. Sie können auch unter Ideen nach Produktkategorie auf eine Idee klicken, um zu prüfen, ob sie bereits veröffentlicht wurde.
  4. Wenn Sie einen ähnlichen Vorschlag wie Ihren finden, können Sie diesem eine positive Bewertung geben, anstatt einen identischen Vorschlag zu posten.
  5. Falls Ihr Vorschlag noch nicht gemacht wurde, klicken Sie auf Submit a feature (Vorschlag einreichen) und geben Sie die Details zu Ihrem Vorschlag ein.
  6. Geben Sie eine Produktkategorie an. So lässt sich der Vorschlag leichter finden.
  7. Klicken Sie auf Posten.

Posten Sie keine Ideen für neue Funktionen außerhalb von Ideen für neue Funktionen. Falsch hochgeladene Ideen werden möglicherweise entfernt.