Ideen für die G Suite und Cloud Identity einreichen

Sie haben eine Idee, wie sich ein G Suite-Produkt oder Cloud Identity weiter verbessern lässt? In der Google Cloud Connect-Community können Sie sie einreichen. Dort wird Ihre Idee von den Mitgliedern bewertet. Sie haben auch die Möglichkeit, über die Ideen anderer Nutzer abzustimmen.

Wer kann eine Idee für eine neue Funktion einreichen?

Alle aktiven Kunden und vollwertigen Vertragspartner haben diese Möglichkeit. Wenn Sie weder auf Ideen anderer Mitglieder zugreifen noch selbst eine einreichen können, G Suite-Support.

Idee für eine neue Funktion einreichen

Aktuell können neue Ideen nur in englischer Sprache eingereicht werden.

1. Melden Sie sich in der Cloud Connect-Community an.
  2. Gehen Sie zu Feature Ideas (Ideen für neue Funktionen) und prüfen Sie, ob Ihre Idee schon von einer anderen Person eingereicht wurde.
  3. Wenn Sie eine Idee finden, die Ihrer ähnelt, lesen Sie sie sich die Beschreibung ganz genau durch, bevor Sie Ihre Idee einreichen. So vermeiden Sie doppelte Einträge.
  4. Wählen Sie View all feature ideas (Alle Ideen für neue Funktionen anzeigen) aus und klicken Sie auf das Pluszeichen Hinzufügen.
  5. Geben Sie eine Produktkategorie an. So lässt sich die Idee leichter finden.
  6. Optional: Sie können ein Problem schildern sowie das gewünschte Verhalten und eine mögliche Lösung oder eine Alternative angeben, um Ihre Idee detaillierter zu erläutern.
  7. Klicken Sie auf Posten.

Die Idee wird in der Cloud Connect-Community gepostet und andere Mitglieder können sie finden und darüber abstimmen.