Google-Reseller kontaktieren

Gilt für die G Suite, für Google Drive Enterprise, für die Cloud Identity Premiumversion und für andere kostenpflichtige Dienste, die in der Google Admin-Konsole verwaltet werden.

Wenn Sie Ihren Google-Dienst über einen Reseller erworben und Fragen zur Abrechnung oder Zahlung haben, wenden Sie sich bitte an diesen, um Hilfe zu erhalten.

Reseller bei Fragen zur Abrechnung oder zu Zahlungsproblemen kontaktieren

Falls Sie z. B. Probleme damit haben, die Zahlungsmethode zu ändern, Lizenzen zu erwerben oder Dienste hinzuzufügen, können Sie sich an Ihren Reseller wenden. Bei allen weiteren Fragen kontaktieren Sie bitte den G Suite-Support.

1. Anmeldung in Ihrer Google Admin-Konsole

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Support.

Unter Umständen müssen Sie zuerst auf Mehr Widgets klicken, damit "Support" angezeigt wird.

3. Klicken Sie unten im Pop-up Hilfe für Administratoren auf Support kontaktieren.
  4. Klicken Sie im neuen Fenster auf Reseller kontaktieren.

Die auf der nächsten Seite angezeigten Informationen unterscheiden sich, je nachdem, ob der Reseller Kontaktdaten bei Google hinterlegt hat. Folgende Fälle sind möglich:

• Der Reseller hat eine Webadresse angegeben und Sie werden zur entsprechenden Website weitergeleitet.
  • Der Reseller hat Kontaktdaten hinterlegt, die Sie über die Schaltfläche Reseller kontaktieren aufrufen können.
  • Der Reseller hat keine Kontaktdaten zur Verfügung gestellt und eine Warnung wird angezeigt.

Suchen Sie in letzterem Fall online nach dem Reseller. Wenn Sie Ihren Reseller nicht kennen, können Sie ihn mithilfe der folgenden Anleitung ermitteln.

Reseller finden

Wenn Sie Ihren Reseller nicht kennen, können Sie ihn über die Admin-Konsole finden.

1. Anmeldung in Ihrer Google Admin-Konsole

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Abrechnung.
  3. Suchen Sie unter dem Namen des Abos nach Gekauft bei.

Dort finden Sie den Namen des Resellers.

Habe ich einen Reseller?

Wenn Sie nicht sicher sind, wie Ihr Dienst erworben wurde, erkennen Sie dies anhand der folgenden Merkmale:

1. Anmeldung in Ihrer Google Admin-Konsole

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Abrechnung.
  3. Neben Ihrem Dienstabo wird eine der folgenden Optionen angezeigt:
    • Aktionen: Sie haben sich online für Ihren Dienst registriert und haben keinen Reseller.

Wenn Sie Hilfe bei der Abrechnung oder Zahlung benötigen, wenden Sie sich bitte an den G Suite-Support.

• Reseller kontaktieren, um die Bestellung zu ändern: Sie wurden von einem Google-Reseller für einen Dienst registriert.

Bei Fragen zur Abrechnung oder Zahlung wenden Sie sich bitte wie oben beschrieben an den Reseller.